Вопрос работающим дамам.Как вы все успеваете?
"Незаметно" подкралась весна, организм очнулся и стало понятно, что "так жить нельзя". Надо пойти заняться спортом, в бассейн, продолжить занятия по немецкому, пройти курс антицеллюлитного (прости господи) массажа, сходить в театр, встретиться с друзьями, наконец...
Один-единственный вопрос - КАК! Как обычной работающей женщине, имеющей к тому же "в хозяйстве" мужа и ребенка 3 лет все это реализовать? Поделитесь, опытом что ли...
Да, работаю, конечно, полный день. Работаю успешно, зарабатываю хорошо. Настолько, чтобы не париться вопросами быта (этим парится приходящая раз в неделю тетечка). Но (как обратная сторона медали) и настолько, что работа "для души" и "наполставки" не предполагается.
Подъем в 7, сын в сад, возвращение в 19, ближе к 20. Ребенка, конечно, уже забрала няня. У нас 2 часа на общение всей семьей. И выходные, разумеется. Если нет каки-то срочных дел, на которые не хватило времени в будни - разболевшихся зубов, забухтевших машин, привоза новой мебели, приболевшей свекрови и т.д.
Как в этот график относительно успешной карьеристки и стремящейся к успеху жены и матери вставить время для себя - собственной красоты, здоровья, интеллектуального развития?
Иногда по форумам почитаешь - у дам и спорт, и языки, и курсы вышивки крестиком, и подруги, и шоппинг... Ну как это возможно? Может у меня сутки короче других? Или тайм-менеджмент хромает?

Да вы тоже всем рассказывайте про спорт, языки, и подруг, и шоппинг и то, что с мужем каждый секс суперфеерический)) ага, ага)))))
У меня то же самое, подъем в 7-7.30, сад, работа, дом и так по кругу)))
Да лан, мне все это как бы на самом деле хотелось бы иметь, а не просто трындеть об этом. А то полнейшее ощущение, что жизнь-то вот она - мимо пробегает. И никакого просвета. И понимаешь, что вот тебе 31, ребенку 3 года. То есть минимум еще лет 10 все будет то же самое. А через 10 тебе - пятый десяток...

Очень Вас понимаю, сама в такой же ситуации
Нашла неплохую клинику красоты недалеко от работы, купила там программу "похорошения", получается по 2 часа через день + 30 минут на дорогу туда обратно, в общем существенно, конечно, начальство в известность поставила, что трижды в неделю обед у меня будет длинный, нормально отнеслись, это ж на 2 месяца всего (интенсивный курс, потом поддерживающий раз в неделю, но это проще).
Можно еще попробовать попросить у руководства час утром, приходить в салон / клинику / спортзал к 8-ми (пусть няня ребенка в сад отводит или муж), заканчивать к 10, потом на работу.
Еще вариант - если условия в офисе позволяют (есть пособные или пустые помещения), купить массажный стол и вызывать массажиста в офис, можно с коллегами скооперироваться :) мы так делали
спорт - выхожу на остановку метро раньше, иду пешком до работы, получается примерно километр утром, километр вечером, по эскалаторам хожу пешком + 20 минут йоги по утрам и полноценное занятие на выходных.
Как то так в общем...

Не успеваю тратить время на себя:) На салон могу урвать пару часиков с рабочего времени (Благо есть такая возможность), все остальное даже походы по подругам с детьми. Могу устроить ланч с подружками, где нибудь в кафешке недалеко от работы. А все остальное не выходит, так как и так пару часов остается на общение с детьми вечером, поэтому взять и уйти куда то, даже если будет с кем их оставить, мне не позволяет совесть, уж очень они ждут вечера , когда все семья будет в сборе:) Летом есть в моем распоряжении недельки 3 , когда они в деревне. Вот тогда и могу расслабиться
Работающая мама трехлетки))) Сама задаюсь похожим вопросом, но только касательно спорта. Вышивка крестиком и прочие хобби меня не интересуют, если честно. Только читать очень люблю - но на это у меня время всегда есть - дурная привычка во время еды читать. Или уже вечером, перед сном.
С подругами общаюсь раз в неделю, по вечерам у себя дома. То есть вроде и ребенок при мне и подруга)))
Со многими друзьями мы общаемся семьями по выходным, почти у всех дети-погодки.
Несколько раз в год выезжаем большой тусовкой друзей в Дома отдыха.
На языки времени не хватает, у нас на работе беспл. английский, но увы - мне надо ребенка из сада забирать, ходить не могу. Но честно - я не вижу смысла учить языки, если ими не пользуешься, забывается. я уже два выучила - благополучно забыла за ненадобностью. Англ. кое-как помню, но только потому что в школе все 10 лет учила и его изредка все же используешь.
В бассейн можно ходить всей семьей по выходным.
А вот спорт...Это засада, да. Мужа не могу заставить приходить хотя бы раз в неделю вовремя, чтоб хоть один вечер спортзалу посвятить и один раз в выходной бы ходила.
Хотя в целом у меня нет ощущения, что я ничего не успеваю, мне не хватает разве что времени на двоих с мужем, потому что нянь и бабушек нет.
Ну это у тех дам, которые только собой занимаются и на хребте у мужа сидят. А так - никак не успеваю. На себя времени нет вообще. Какие там масочки, да салоны. Максимум раз в неделю. может маска и то не всегда. На себя забито все полностью. Времени нет, да и сил тоже нет этим всем заниматься. Посчитайте сами, когда ходить в тренажерный зал, если работаешь с утра до вечера, потом хозяйство, ребенком позаниматься, время мужу уделить, а там и глазки слипаются. Я считаю это вообще нереально, либо брешут что все успевают, либо на хребте сидят, дома. По другому - никак. В сутках ведь 24 часа. Но если спать конечно по 3-4 часа, тогда, может :)

Берем и ... впихиваем. Т.е. сначала впихиваем, а потом ищем на это время... Просто не относимся к этому как тому что "надо, но можно и отложить". При условии общения с семьей 2 часа на буднях, она не сильно пострадает от сокращения этого общения. Муж, думаю, в 9-10 спать не ложиться? Ну а если ложиться - самое время слинять из дома к подругам/в театр/бассейн/на шоппинг...
Работая на полную ставку невозможно успевать все, и даже половину невозможно. Говорю как человек, который два года проработал именно на полную ставку, имея семью и ребенка. Ушла на полставки, и то сейчас часто что-то не успеваю. Из "время на себя" только бассейн два раза в неделю. И усе.
Я когда в офисе работала, успевала больше, чем сейчас. Это организует и дисциплинирует.
Вставала, мужу завтрак, собиралась, ехала на работу. С работы, ужин, потом в кино или дома фильм. Или в гости. Секс. Спать. Правда, спала не так много, но хватало. Зато жизнь интересная.
Да, но няни не могут воспитывать детей круглосуточно. Родители тоже должны хоть на пару часов "прикладывать руку". Иначе зачем рожеть детей? Да и не могут обычые нормальные родители не видеть сутками своих детей - тоже ж живые люди, скучают. Я вот не могу.

Работаю до четырех, правда у меня зарплата соответственная и образование специальное. В четыре за ребенком. Домой - перекус и отвожу сына на занятия. У меня полтора часа на саму себя: магазины, кафе с подругами, парикмахер-маникюр. Забираю ребенка, готовлю ужин, играем и спать. День прошел. А для театров, прогулок и прочих требующих временного вложения дел у меня есть выходные дни. Утро субботы на бассейн обязательно, встаю пораньше - и народу в бассейне меньше, и к девяти я уже дома - готова радовать семью горячим завтраком. Не хватает времени на курсы, думаю выкроить летом время из отпуска.

вы хотя бы в 19-20 дома))) уже считай повезло.
а так вечная проблема - на себя или денег нет, или времени. я постаралась изменить мое отношение к ситуации, саму проблему не изменить(((
А толку от такого спрота? особенно если цель похудеть к примеру, а не просто спорт ради спорта

Чтобы похудеть замужней работающей женщине с детьми надо меньше есть и быстрее бегать по кругу, родите еще одного-двоих и все поймете, что худеется и без спорта, просто есть забываешь, а соответственно и антициллюлитный массаж не нужен. Английский или немецкий выучите вместе с детьми, что там в Вашем списке еще осталось... Театр и подруги? Подруг вечером зовет к себе на кухню и болтаете полночи. Но а театр это святое - надо сходить.

Второго не планирую. Вообще. Наличие целлюлита, как известно, от веса не зависит:) Уровень немецкого у меня значительно выше, чем у любого среднестатистического школьника, но далек от advanced. Поэтому заниматься надо, чтоб и это не потерять. И по работе нужен все чаще. Раньше английским обходилась, а теперь филиал у нас в Германии...
Подруги живут далеко, чисто физически собрать у себя на кухне реально раз в полгода. Подруг в своем дворе не завела - не из кого да и некогда. Более реально все же на нейтральной территории, где-нить в центре после работы, пока все не разбежались по домам и семьям. С театром вообще беда. Бываю раз в год, и то только со своими провинциальными друзьями, которые приезжают "хапнуть культурки". Они организуют - я иду с ними:) Но чем дальше, тем реже, т.к. у тех друзей семьи, дети, заботы... в разы больше, чем 5-6 лет назад.

В Вашем возрасте я тоже ни второго, ни третьего не планировала и считала, что на пятом десятке жизнь на закат идет. Но ничего в 40 родила третьего (работать никогда не переставала) и оказалось, что большинство моих личных проблем ушли именно с рождением третьего ребенка. Я сейчас более активна, чем была 10-15 лет назад, проще смотрю на многие вещи, не ставлю себе табу, типа ребенку обязательно надо читать на ночь, а мужу необходим ужин из 2-х блюд и т.д. и т.п.
Успеваю больше, чем успевала с одним ребенком.
А то, что я написала выше это конечно же относится ко мне, а не к Вам.

Мне до работы ехать 25 минут. Приезжаю в 630.
два раза в неделю сразу после работы в спортзал. Два раза в неделю занимаюсь дома, после того, как детей уложу. По дороге на работу в машине занимаюсь языками, плюс слушаю на работе, пока работаю. В обед хожу пешком. Смотрю фильмы на иностранных языках. На выходных совмещаю с детьми спорт, если можно, например коньки, лыжи, велосипед, ролики. Это вам к вопросу языков и спорта. Только на салоны нет ни времени, ни желания. Меня утсраивает.

Тоже иногда "слушаю" языки в машине. Но это неполноценные занятия по-любому. И говорение нужно,и письмо, и грамматика - не только аудирование. На спорт времени нет. Ну нет его. Дома чаще к 20. Пыталась одно время хотя бы пару раз в неделю в будни и раз в выходные заезжать в фитнес после работы.пришлось бросить данную затею очень быстро, т.к. возвращение после 23 никак не мог вопринять мой ребенок - сначала перестал ложиться спать вовремя и, воотсетственно, выспаться. Потом стал часто болеть. Вернулась к обычному режиму - все нормализовалось. Понимаю, что звучит, наверное, как отмаза, но реально так и есть. Ставить здоровье и психологический комфорт сына на кон я пока не готова. У меня и так чудовищный комплекс вины перед ним.

Я выбираю такие диски, которые специально рассчитаны на изучение по аудио, т.е. там и говорить нужно и грамматику по ходу объясняют. Кончено это не полноценные занятия, но лучше чем ничего. Я не поняла, во сколько ложится ваш ребенок? В 10? Если да, то это очень поздно, укладывайте в 830-9 и занимайтесь спортом дома, у меня тоже проблемы с весом, и я не могу не есть, как обычно предлагают. Спасает только спорт.

Тем более немецкий - это не франзуский, там и письмо и произношение простые, немецкий язык идеален для аудио.

Я его тогда вообще видеть не буду, ребенка-то:) Да и не ляжет он в 9. Он неглупый парень, внутренние "часы" у него работают как надо и добирать свой обязательный минимум общения с родителями он добирать будет по-любому.

Я вам скажу то, что многим не понравится. Если вы по-настоящему успешная женщина, то научИтесь не вкалывать от звонка до звонка. А делать дела дистанционно с отрывом попы от офисного стула. Постройте соответствующе руководителей и клиентов. Сообщите начальству, что для улучшения коммуникации с иностранными партнерами организовали себе занятия по немецкому по утрам вторника и четверга, подтягиваться в офис будете к 12. Очень способные и успешные сотрудники умудряются сделать это еще и за счет компании-работодателя. Спортзал - можно запихнуть в обеденный перерыв, который растянется на пару часов, ну и что?:-)
Главная аргументация - это не ваши жопочасы, а ваши результаты работы. Такой подход отличает богатых людей от бедных и успешных от лузеров.
Удачи:-)

вы во многом правы... кроме того, что в обеденный перерыв сходить на спорт затруднительно (у меня например нет групп именно в обеденное время недалеко от работы, а ехать куда-то смысла нет-пробки). ну и работа дистанционно - в нашей компании это запрещено -корпоративные правила.Поэтому строго 9:00 - 18:00 надо быть в офисе.
со спортом проблема решима - покупаете абонемент в джиме близко к дому, на себя и ребенка. После работы - домой за ребенком и вдвоем в джим.По возвращении домой чай и спать... у нас приблизительно по такой схеме.
Проблема решаема, когда рядом с домом есть такой джим - чтоб для себя и для ребенка. У меня рядом нет вообще никакого. А те, куда я пыталась ходить раньше (по пути с работы домой, я за городом живу) не приспособлены для детей. Да и странно было бы приезжать в 8 вечера домой, чтобы забрать ребенка и ехать заниматься. Пока доедем - уже полдевятого, пора и ко сну готовиться.

спокойно,при том при сём ,мужа нет,сына воспитываю одна.Подъём не в 7 как у вас а в 5:30.В сад сына отводит няня,забираю я,едем по делам.Он в бассейн ,я рядом на спорте.Встречи с подругами вообще легкотня!Ребёнок или в детской комнате,или с нами.

По-настоящему успешные женщины не пашут от звонка до звонка, с утра до вечера. Либо они фрилансеры, либо у них свободных график, либо свое дело, либо полставки, либо разовые заказы, либо на иждивении мужа. Тогда будет время и на фитнес, и на массаж, и салон красоты, и еще крестиком вышивать время будет.