есть такие?
у меня мужа сократили, уже полгода не может найти работу....фактически у нас так и получается, что раздав долги(кредиты). Мы живем на сэкономленные когда-то деньги., в мес так и выходит на еду,и коммунальные расходы, одежду не покупаем себе (вроде все есть)только ребенку

И у меня сократили, 2.5 месяца. Так уж прям не экономим, равзе что перестали в рестораны ходить. Бюджет я не веду, 1-е число каждого месяца считаю - сколько потратили и все. Мясо охлажденное-рыба-фрукты-мелочи ребенку-крема и пр. себе - как и раньше. Получается 30-ка. Вот в марте - 32, но там принтер купили за 2 с копейками :) Не особо напряжно

Вы совсем там что ли в Москве мозгами тронулись? так вся Россия живет :) Для молодого мужчины 20-25 тыс это хороший заработок

Возможно и тронулись мы тут в Москве умом от изобилия соблазнов: красиво одеваться,вкусно кушать,опять же отпуск 2 раза в год... Конечно хочется зарабатывать больше на все это ;)

Тронулись мы, тронулись... Вы приезжайте к нам и поживите на 25:) В метро покатайтесь за 26 руб. одна поездочка, от/до метро доберитесь на транспорте (тоже не бесплатно). А может хотите такси вызвать? Так вызывайте и получайте удовольствие! У нас акция: "1 км в Москве по цене 7 км в остальных городах России!"

Да я в Москве живу. И в курсе ваших "высоких" цен.
В Калуге снять однушку 8000-10000. Средняя зарплата 12000. На жизнь остается 2000-4000.
В Москве средняя зарплата 40000, однушка 22000. На жизнь - 18000. В 9 раз больше. Продукты стоят одинаково.
Ах, расходы на ипотеку большие! Если можете взять ипотеку, значит есть нормальный доход. На зарплату 12000 кредит на квартиру ни один банк не даст.
Про квартплату я уже сказала. Квартплата за однушку, в которой никто не прописан в Москве - 1000 р, в Подмосковье - 2500.
:) Вы не очень внимательны:)
Рассказываю разговор вкратце (А и Б противоположные мнения, но разные люди):
А: как прожить на 25-30 тыщ в Москве?
Б: да вы зажрались! везде живут и ниче!
А: зажрались 25-30 тысячами? в Москве съем дороже, чем везде...
Б (это уже Вы): В Москве ЗП 40 в среднем, от съема 18 тыщ остается!
Автор вообще-то спрашивал есть ли такие, которые живут на 25-30 тысяч... а Вы о среднем заработке в Москве...

В москве средняя ЗП 40000??? Дама вы шутите? Средняя ЗП двадцатка!! Не надо сказок о том какие ЗП в Москве.

Выше... 27 уже давно была...
Пояндексила...
http://www.newsmsk.com/article/25Aug2009/mrot.html
http://www.rosbalt.ru/2009/03/19/627357.html
Настя, а вы давно работали или работу искали? На заборе тоже пишут, а там забор! Сейчас средняя зарплата 25-30 тысяч не более!!!
Конечно, без льгот.
http://realty.mail.ru/news/5195.html - в Москве нет и в ближайшее время не будет 100% оплаты жилья. А во многих городах Подмосковья платят 100% уже по 5-7 лет. У свекрови только статья на содержание и ремонт жилья составляет 760 р. Отопление 1370. Это за однушку площадью 35,8 кв.м.
В Москве - содержание и ремонт - 284 р, отопление - 530. Площадь квартиры - 34,7 кв.м.
Не врите!!! У нас дача не доезжая Калуги 45км., часто там бываю, цены в два раза ниже чем в Москве!!!
Смотря где вы в Москве покупаете. Цены в супермаркетах абсолютно одинаковые, независимо от того, в Москве они находятся или в другом городе: сеть одна, и цены одинаковые. В Калуге я лично не была, но так по всей России.

Это кто вам такое сказал? Что в Москве цены в Ашане, что где-нибудь в Красноярске! Абсолютно одинаковые:) Кроме того, в Москве есть сеть дешевых супермаркетов, которые далеко не во всех городах России есть

У меня сестра уже к вам уехала :) Дома работала, получала 15 тыс. В Москве ей за ту же работу платят 55, да еще кормят на работе бесплатно и медицинскую страховку дали бесплатную. Коммунизм. Только жилье арендовать дорого, но ведь москвичи его в основном не арендуют, а сдают :). Сестра снимает за 23. У нас дома снять квартиру стоит 15. Вот и посчитайте, сколько у неё останется после съема квартиры в нашем городе, и сколько в Москве.
А проезд на метро у нас в городе стоит 15 рублей, но в отличие от Москвы, никаких скидок нет - хоть на одну поездку жетон купи, хоть карточку на весь год, все равно одна поездка обходится в те же 15 рублей.
Такси у нас да, дешевле, но на зарплату в 15 тыс такси пользоваться не будешь :) Продукты питания у нас в ту же цену, что и в Москве, промышленные товары дороже.
Сестра говорит, что москвичи за её зарплату работать не хотят. То есть те, которые согласны работать за эти деньги, не имеют соответствующей квалификации, а те из москвичей, кто реально может выполнять эту работу, требуют бОльшую зарплату. У них на работе 2/3 приезжие

Мне непонятно, в чем вообще вопрос? Почему вся Россия живет на такой доход, а москвичи не могут?

Я не знаю. Я не могу ответить на это вопрос (как прожить на 25-30), поскольку не представляю себе как можно прожить на такие деньги и не знаю как на такие деньги живет вся Россия. Вот поэтому мне тоже интересно - КАК?
Ответ "Все живут же..." не по существу. Расскажите, пожалуйста, КАК живут?

Да обыкновенно :) У нас молодой мужчина, получающий зарплату 20-25 тыс. считается ЗАВИДНЫМ ЖЕНИХОМ. Потому что много таких, которые 15 получают или совсем без работы.
Конечно, у нас услуги несколько дешевле. По понятной причине. Если парикмахерская будет по 100 баксов за стрижку драть, то какой дурак туда пойдет стричься? они и за 500 р. с трудом клиентов находят. Но зато больше мы особо никакими услугами и не пользуемся.

Москвичи тоже могут... Пенсионеры, например...
При условии, что у них уже есть "базис" (квартира-обстановка-бытовая техника-дача-машина)... Что все это довольно качественное и долго не выходит из строя... Что здоровье таково, что его можно поддерживать засчет ОМС... бесплатный проезд на транспорте... льготы различные...
Пониженные по сравнению с работающими затраты на одежду/обувь/косметику...
А также в связи с тем, что человеку с нормальным обменом веществ с возрастом нужно меньше еды... Зато у неработающих больше времени для приготовления качественной еды из недорогих ингредиентов...
Говорят, что в Москве и пенсии в два раза выше, чем по всей остальной России, так как идет компенсация пенсионерам из городского бюджета. Но не знаю, правда или нет

Я думаю, что в России задать такой вопрос могла только москвичка. Никому другому это просто в голову бы не пришло :) Представляю, если бы на нашем городском форуме кто-нибудь бы вылез с подобным вопросом! сразу бы подумали, что даме повыпендриваться захотелось, показать, какая она крутая.
Конечно, у нас есть немало молодых семей, у которых доход при одном работающем муже намного выше, но спрашивать, как прожить на такую зарплату, на которую живет 4/5 населения, никому бы в голову не пришло

Почему? Вот я в 20км отМосквы живу - у нас квартплата дороже, никакого льготного транспорта нет, весь коммерческий и не дешевый, за сад мы больше платим, рынок - отвратительный по качеству и ужасный по ценам... а дальше, думаю, еще хуже.
Ж...везде, где губернаторы взяточники, да и вообще чиновники. По городу сразу видно, что за чиновники в нём живут.
А в Москве квартплата у каждого дома своя. Мы, например, платим на штуку больше, чем дом напротив, т.к. у нас ТСЖ.
А еда у нас тоже бяка. А в сад, чтобы попасть надо отвалить порядочно бабосов, если нет знакомых. Так что везде хорошо, где нас нет.

Так и у нас своя, но в среднем квартплата выше чем в среднем по Москве. И в сад попасть весьма и весьма не тривиально. Что касается чиновников, согласна, отчасти, но согласитесь, что Московский бюджет несоизмерим с боюжетом других городов, а на уборку территорий, льготы, муниципальные учреждения как раз средства из бюджета берутся.
Потому что в Москве за те же деньги мы б могли купить мааааленькую двушку на окраине где жить тоже не очень здорово, а тут нормальная трешка и контингент окружающего меня народа меня устраивает. Но, согласитесь, квартиры люди ежегодно не покупают (особенно принебольшом доходе :-)) - чаще всего она есть и в ней живут, а вот все остальные платежи-расходы - это постоянно.
Не соглашусь.
Квартиры ежегодно не покупают, но их стоимость (ипотеку, например) платят годами. Или тот же съем. И съем, и ипотека дешевле в 20 км от Москвы. А у тех, кто в Москве траты ежемесячно за это уходят, не находите?:)

Вы знаете, из моих знакомых очень мало народу ктоб платил ипотеку или снимал. Нет, я не скажу, что вообще нет, и в этом случае, онечно, в пригороде по-дешевле. Но если иметь квартиру и ей довольтвоваться, то в Москве как раз жизнь дешевле может обходится. У нас из пригорода на проезд тысяч 6 уже уходит + квартпала на тысячу точно больше получается + садик - еще 500р. добавить (только 500, т.к. мы льготники и платим половину), + проезд с детьми по городу, если на транспорте то еще пару тысяч наездим - детей трое, а льготного транспорта у нас почти не осталось - вот уже 10 тыс. Ну, развивалки чуть подешевле выходят... А за всеми товарами почти опять же в Москву катайся, т.е. элиментарно стоимость проезда добавить надо.
Возвращаемся к вопросу: А почему живете в 20 км? А не в Москве?
Вы ж столько сэкономить на проезде могли бы и на всем остальном перечисленном:)

Потому что в Москве у меня нет квартиры достаточной площади - это раз. Впрочем, квартира где-то за рабочей окраиной в Москве меня б тоже не особо устроила при всей экономии, т.к. там с инфраструктурой еще хуже чем у нас, а тут тихо, спокойно, на машине себе по городу катаешься в пробках не стоишь, телефоны у детей шпана не отнимает. И вообще мне нравится в маленьком городке жить - на рынок заходишь, здороваешься, тебя не обвесят, а наоборот скажут, что вот эта сметана хорошая, а эту не берите уже старовата, в магазинах тоже здороваешься, ребенка тут от машины до школы одного на подготовку как-то отпустила, так мне человек 10 потом в течении недели сообщили, что дочка одна шла (они думали, что это няня косячит). Люди реально побаиваются хамить друг другу, откровенно на работу забивать... но такая жизнь мне дороже обходится.
У нас тоже инет не так давно был в два раза дороже, чем в Москве, но сейчас ситуация изменилась к лучшему. Много конкурирующих компаний появилось, и цены стали снижаться, но все равно существенно выше московских

Дороже потому, что на одежду тратить надо больше. У нас знакомая тоже живет в 15 км от Москвы, и работала там же. Когда устроилась в Москву сменила ПОЛНОСТЬЮ гардероб, потому что в Москве такое носить нельзя. И все одеваются проще и дешевле, в Москве такое не покатит.

Ну не знаю, во что одеваются в Москве, основная масса серая (это я о метре, это если в центр выйти на поверхность, пройтись, то да, отличается внешний вид у прохожих). И купить здесь тоже можно дешево много чего приличного. А когда домой езжу, хожу по магазам - волосы на голове шевелятся, грю, нее, я лучше в Москве в 2-3 раза дешевле найду.
Да причем здесь - серая, не серая... Вот я - серая. Но с окраины. Приезжаю в центр, захожу в гум, вижу идущих мне навстречу, тоже серых, и понимаю - они другие серые. Я рядом с ними - замухрышка. А в своем районе - я очень даже ничего...

Ну так смотря с кем сравнивать. Под серым не подразумевается цветовая гамма одежки. Я сама оченно люблю этот цвет)
Бред. Жила с родителями внутри садового кольца, училась в универе, потом там же работала, потом к мужу в пригород уехала, работать так в универ и катаюсь... Не скажу, что местожительство сильно на моем гардеробе сказалось. Нет у меня теперь есть комплект одежды которую выкинуть не жалко, чтоб детей выгуливать, т.к. у нас по весне жуткие грязи, соответственно на износе обуви это весьма отражается... но не сказала бы что люди как-то иначе одеваются. Хотя я вообще по жизни одежных комплексов давно уже не испытываю. Но если б испытывала, то как раз имеет смысл тщательнее одеваться в маленьких городках, потому как идешь и все знакомые. А по Москве можно гулять сутками и никого знакомого не встретить.
Когда я еще на первых курсах училась у нас была бабушкина дача за Ярославлем, а жили мы в самом центре на Цветном. Вот мы с мамой нагрузились в драных джинсах, с рюкзаками и отправились бабушку навестить, а заодно с тете заехать, которая в Ярославле жила. По Цветному в таком виде нам вполне комфортно было, но когда мы оказались в центре провинциального городка субботним вечером как-то наш вид в действительность ну совсем не вписывался.
я тоже из Троицка, соглашусь по всем пунктам, но - все равно у нас очень милый уютный зеленый городок, я бы в москву не хотела переехать.
Мне то же совсем не хочется (при том что у родителей квартира в самом центре). Но дети растут, честно говоря, меня поездка к 9 раз в неделю сильно напрягает, а представить, что через сколько-то лет им ежедневно так кататься придется... Хотя, не хочется.
Моя подруга вышла замуж за такого с однушкой (он даже кажется, меньше получает), 40 лет уж, но не чешется, ему так хорошо. Не стыдно таким, имхо.
Не, ну все от человека конечно зависит, и от места работы, всем понятно конечно, что не каждому быть банкиром или нефтянником в этой жизни, и государство наше не в состоянии, а может просто не хочет, платить достойную зарплату людям:(
если вычесть кредит за машину, рассрочку квартиру и квар.плату, то у нас 30 тыщ на семью с двумя детьми...

Топ пока не читала. Ну мы живем. Но мы в регионе, не в Москве и это для региона неплохой доход. А с какой целью интересуетесь?

У меня есть подруга (муж и ребенок 6 лет), живет в Калуге, с 25000 платит ипотеку и собирается покупать машину.
мы так живём.Я и ребёнок.Всё нормально было,ни в чём себе не отказывали.Но блин теперь з/п задерживают,уже на 1.5 месяца.Живём пока на отложенные деньги(

Если есть образование и опыт, то СРЕДНЯЯ з\п по Москве считается от 40тыщ для женщин и тыщ 60-70 для мужчин со всеми премиями и т.д.

У учителей и врачей повсюду зарплата ниже, чем средняя по региону. Но в Москве учителя получают, как минимум, в 2 раза выше, чем в других городах России, за счет лужковских доплат

На Сахалине северный коэффициент высокий, за счет этого все зарплаты бюджетников удваиваются. Насчет того, чтобы там были какие-то доплаты (кроме северного коэффициента) ... не знаю, мне об этом неизвестно. Но знали бы вы, сколько на Сахалине стоит ведро картошки! :)
В Якутии есть доплаты для бюджетников и в нефтяных областях (Тюмень и проч.)
А цены на продовольствие существенно выше в тех областях России куда продукты завозятся самолетами

А откуда такая дискриминация по полу-то? На работах с зарплатами уровня 50 и выше разницы уже нет мужчина или женщина. Там все специалисты, неважно какого полу.

Полтора года жили на 20-25 в месяц (правда, после уплаты за кв), сначала во время беременности, потом на четверых. Конечно, без отдыхов за границей и походов по ресторанам, но на нормальное питание, памперсы, одежду - хватало. Мы были вполне довольны.

Мы живем на 35 тысяч. Не Москва, но тоже крупный город. Нас четверо. на еду, одежду, развивалки хватает, на поездки нет.

Мы с сыном живем на 20 (не включая кв.плату), родители продуктами помогают, можно было бы откладывать, но я по магазам ходить обожаю - шмотки + подарки родным))