Зачем думать?
Сижу злюсь :(
Очередной пост на тему свекровей и плохих невесток получится. Но вот скажите, как можно "не думать"?
1. ...давая в руки трехлетнему ребенку целую шоколадку 70% какао, прекрасно зная, что шоколад он обожает, но много ему нельзя.
2. ...регулярно делая подарки опасные для окружающих и просто для вещей, типа пистолета, стреляющего шариками (их люстра приняла удар первой).
3. ...Давая в руки все тому же ребенку телефоны, фотоапараты, стеклянную посуду и прочие либо дороги либо не безопасные веши.
4. ... если муж туда едет - это с "концами" и пофигу, что дома приболевший ребенок и были несколько другие планы. (с мужем то я разберусь, но и ему от вилки между мамой и женой тоже не фонтан)
Ответ один ..."ну я не думала"...блин меня с пеленок приучали: "ДУМАЙ"!!! что будет если ты сделаешь это..." и такой ответ меня просто вымораживает.

Есть, конечно, как же без этого :)
Просто первый год наших с мужем отношений прошли под лозунгом: "Думать не пробовал?". Слава Богу, приучила.

Ну вот такое вам досталось семейство.
Знаете, что хорошо? Они не со зла это делают, не назло ВАМ, не с целью (бабушка лучше мамы), а по простоте душевной.
Ну, придется вам стать мамой не одного маленького ребенка, а еще и троих больших "детей", подумаешь :) Они хоть в горшок попадают, уже хорошо :)
Трехлетнему ребенку нельзя дать в руки телефон только в том случае, если он умственно отсталый. У вас такой? С приболевшим ребенком обязательно оба родителя должны высиживать? Чтоб всем было хреново? Половина ваших претензий - просто детский сад. Вы еще сами не повзрослели, а лезете перевоспитывать пожилых людей.

Не, у меня наоборот очень любознательный и пытливый, видимо у вас такой, раз вы с таким знанием дела об этом говорите.
С ребенком надо сидеть хотя бы по-очереди, чтобы у долгосидящего родителя крыша не уехала окончательно.
Перевоспитывать двух пенсионеров - дело неблагодарное и бесполезное, потому и не пытаюсь, а просто держусь подальше, насколько это возможно :).
P.S. Уряя, муж вернулся :) Хорошо, хоть он воспитуем :)))

Спасибо :), я стараюсь :)
Первый год тяжелее всфего было,пока притирались, сейчас уже проще тттббббббббббрп

Простите за глупый вопрос, а зачем с приболевшим ребенком сидеть по очереди и от чего у вас крыша может поехать?
Ну как вам ответить, чтобы это тоже глупо не звучало. С ребенком сидеть по очереди, чтобы папа себя тоже чувствовал причастным к делам семьи, и налаживал контакт с ребенком. Чтобы потом не заводить посты "все делаю только я, а у папы своя жизнь". "Крыша" тут сложнее. Мы как то тяжело переживаем обычно, когда наш мелкий болеет, ну это помимо того, что он капризничает и куксится.

Это все понятно - в общем.
Но, вот так получилось, что разок не смог папаша сменить (гы:) маму при болеющем ребенке /сидите у его постели беспрерывно?!/ И что теперь, повод для гнобления и истерик, чтоле?
И, простите, ВСЕ дети болеют, капризничают и куксятся. Вы не единственная мать на земле. Это естественный процесс становления детского иммунитета. Зачем это "тяжело переживать" вдвоем, поочередно сменяя друг-друга у постельки ПРИБОЛЕВШЕГО ребенка?! Вот ума не приложу...
Перед свиданием с бабушкой каждый раз, как попка, напоминайте, что шоколад низя!!!! Наша тоже забывает, ну что поделаешь, они же не живут с этим ребенком постоянно и не думают о его болячках круглосуточно. По остальным претензиям не очень поняла, особенно про приболевшего ребенка и отъезд мужа "с концами". Ничего криминального не вижу, кроме пистолета с пульками.
По-моему, Вы слишком много себе именно надумываете. Если ребенку нельзя много шоколада, то так и скажите свекрови, что ему можно только одну конфетку, не больше. Если хочет внука еще чем-то угостить, то пусть угощает печеньями\вафлями\баранками и т.п.
Пистолет с пульками - сказать, что ему еще рановаты такие игрушки, забрать пульки и спрятать до лучших времен.
Если ребенок болеет, то вовсе необязательно сидеть с ним всем вместе целый день, ведь, если муж на работе, Вы прекрасно с этим справляетесь. А сближать ребенка с отцом необязательно при помощи лекарств и градусника. Мой муж вдвоем с ребенком постоянно ходят в гараж, меняют колеса, ездят на мойку и т.п., ездят на рынок и в магазин за продуктами, вечером сына моет тоже муж.
Не придумывайте себе "проблемы".

Как разрулить ситуации я разобралась, но зачем их создавать? Сближать ребенка с отцом можно разными способами и до ваших дорастем :)). А кто, что говорил про "весь день"? Я день "отсидела" и ждала мужа "на смену".
Да, я со всем справляюсь сама :) (точнее могу справиться), но зачем все делать самой, а потом писать на форуме "мне было плохо, а муж не подал стакан воды"? ИМХО, когда в семье проблемы, муж-глава семьи должен быть вместе с семьей, а не чаи у маменьки гонять в тепле.

Главное, чтобы Ваш муж думал так же, ну или хотя бы думал, что ОН так думает, а не жена в очередной раз обучила. ;)
Не знаю Вашего мужа, но вдруг он не из тех мужчин, которые во всем подчинются мнению жены?
Ну конечно, не во всем :) иногда ему позволяется иметь собственное мнение :), Ой что это я, я же добрая :))

Шутки шутками, но мало кому комфортно рядом с человеком, который мнит себя истиной в последней инстанции и постоянно норовит продиктовать как НАДО и как не надо делать. Это, кста, и детей касается. Ничего личного, просто для "подумать".
Ясно дело что рано или поздно сбежит, а уж куда = мужчина легко найдёт. Ну кому ж понра когда тебе постоянно указывают твоё место в доме
Девушка, какие-такие "ситуации" создают, и самое главное - кто? Вы сами эти ситуации себе придумываете. Все люди разные. Не все люди думают одинаково. Я знаю девушку, которая ВСЕ овощи\фрукты, включая ЧЕРЕШНЮ, моет водой с МЫЛОМ, и дочь свою моет только под душем, т.к. в ванну может что-нибудь из дырки попасть. И свекрови она не оставляет свою дочь в т.ч. и по "гигиеническим" соображениям, т.к. та "грязнуля" и почему-то не моет черешню с мылом, и еще нарезку раскладывает руками без перчаток, а ей неприятно есть еду, которую касались чужие голые руки. Может и свекровь Ваша не понимает, что такого в целой шоколадке, пока вы ей это сами не скажете.
Наши способы "сближения" были уже в Вашем возрасте, и даже раньше. Я убирала квартиру, а муж с сыном - по магазинам и другим делам. В результате экономилась куча времени, которое мы могли провести вместе. Сейчас у нас двое сыновей (младшему - год), и муж с обоими ходит в магазин (в близлежайший супермаркет, не в Ашан), гуляет с ними, может с двумя поехать к свекрам, а я в это время - к своей маме или просто дома отдохнуть. Просто надо обо всем договариваться, а не кого-то чему-то учить и говорить себе, какая я молодец, я вот мужа научила\приучила.
Та девушка, которая моет черешню с мылом, очень возмущалась на свекровь, когда та, на дне рождения сына, сказала тост про то, какой у нее сын замечательный. Девушка возмущалась тем, что она за ним "по гарнизонам" поездила, и что то, какой стал ее муж, исключетельно ее заслуга, и что свекровь должна именно ЕЙ быть за все благодарна, и что это именно она такая замечательная, а восхищаются почему-то мужем.
Очень похоже на Ваши посты.

Вы, наверно, еще очень молодая :), поэтому юношеский максимализм еще не выветрился из головы :).
Семейная жизнь - это не процесс перевоспитания взрослого человека, а, кроме всего прочего, поиск компромиссных решений. Озвучивайте ваши запреты (шоколад, пульки от пистолета) вслух, поясняя, почему не нужно этого делать. Судя повсему, свекровь Ваша не гадит Вам в тапки по злобе душевной, а просто, из-за того, что не варится круглосуточно в вашей семье, о каких-то вещах не задумывается. Ну и напомните ей.
И, кстати, "муж стакан воды не принес" - это не потому, что был недостаточно привлечен в семейные дела, а по совсем другим причинам. Очень часто из-за того, что был усердно "воспитуем" жинкой.
Заканчивайте примерять на себя роль Макаренко и Ушинского. И не обостряйте отношения с родителями мужа. У Вас все хорошо. Зачем доводить ситуацию до негатива? А то потом пищут... да до хрена всего пишут. Никто не помнит, что сначала все было хорошо, но потом своими тараканами довели ситуацию до критической точки.
Извините, ежели что не так.
Тоже не вижу ни одной проблемы кроме шоколада, если дейтсвительно нельзя. У нас ребенок может брать любые дорогие вещи, ни одну не сломал, пальцы в розетки тоже не совал (ТТТ), про пистолет я объявнила, как можно с ним играть, как нельзя. Да и про шоколад, я, например, не ограничиваю, да они особо его и не хотят. А многие пару раз видя, как мои дети сидят с целой плиткой в руке ахали, ах мол, а можно ли? А почему нельзя, если нет аллергии?
