Хочу работать в детском доме
Модераторам - не переносите, пожалуйста, в работу, я как раз оттуда!
Добрый день! Извините, что пишу анонимно, но тема деликатная.
Может кто-нибудь подсказать, сколько сейчас получает воспитатель? Я работала в школе 6 лет педагогом начальных классов, а недавно получила еще образование психолога. Очень хочу пойти работать в детский дом, но информации вообще нет по з/п никакой, а деньги для меня важны, в школе нам платят нормально сейчас.
В общем, если кто-то знает, напишите, пожалуйста!
И по требованиям тоже (что хотят от воспитателя).
Спасибо всем заранее!

Смотря что за ДД, и смотря какой график вас будет устраивать, по Москве средняя зарплата 22000 тысячи.
Не с зарплаты надо начинать, а с понимания, сможете ли вы работать с детдомовскими детками. Хватит ли у вас сил и терпения, насколько вы эмоциональны (не знаю, как сказать по-другому). Домашние детки в школе и детдомовские - небо и земля. Я работала помощником воспитателя в ДД летом в студенчестве и ездила воспитателем в летние лагеря в так называемые "социальные смены". Сложно все это очень...
Педагог начальных классов и воспитатель в детском доме - две большие разницы и одна маленькая.
А про зарплату и требования логично спрашивать у потенциального работодателя :)

Моя приятельница работает в доме ребенка воспитателем. Раньше работала в дет.саду. Говорит, что в доме ребенка больше платят, из-за этого и пошла туда. Но уровень оплаты не знаю. А почему вы хотите работать именно в детском доме? Мне кажется, это так тяжело и не для каждого подойдет. Тут деньги не должны быть на первом месте.
а вы можете у неё узнать про зп?
конечно, деньги тут не главное! но я не хочу сюда писать подробности. понимаю, как со стороны выглядит мой вопрос и сколько разных выводов можно сделать.

я попробую поинтересоваться, не гарантирую ответ))
вот смотрите, что нашла
http://www.deti.zp.ua/articles/vospitatel.html
ну вот смотрите какая вилка в зарплате
http://www.job.ru/company/336319-ГОУ-Санаторный-детский-дом
вот о том и речь - про вилки я примерно в курсе, но хочется подробностей (
спасибо Вам за помощь!

Она мне сказала, что зависит от разряда, с первым разрядом у них получают 17тыс.
Наверняка еще многое зависит от опыта работы и образований. В любом случае надо интересоваться в конкретном месте.
спасибо!
скажите, пожалуйста, а не будет ли наглостью попросить у Вас её контакты? очень хочется информации из первых рук...

Извините, но она мне довольно шапочная знакомая, просто в контакте ответила быстро. Мне было бы неудобно это делать, потмоу что я не знаю, как она на это отреагирует. Тем более, мы в Петербурге. Но не думаю, что зарплаты сильно отличаются в этом направлении от московских. Извините, не обижайтесь :oops
Дом ребёнка и детский дом-две разные вещи.
Дом ребёнка для детей от рождения до 3-4 лет, детский дом-для детей старше 3-4 лет.
Дом ребёнка находится под ведомством здравоохранения, детский дом вроде как под другим ведомством (образования наверное). Ну а в здравоохранении и в образовании уровень зарплат разный. Та же медсестра в детском саду может получать тыщ 10-15, а в доме ребёнка под полтос и больше (хотя тоже зависит от того специализированный ДР или нет). Также и с воспитателями, если у них есть необходимое образование, стаж и всё такое. Только навряд ли вы в дом ребёнка воспитателем устроитесь,вакансий нет совершенно (ни медсестры, ни воспитатели не требуются) от туда фиг вышибешь кого. Ибо платят там прилично по сравнению с другими бюджетными учреждениями.
Если вам так кажется,не значит ,что это верно для других.Многие работать идут на тяжелые работы именно из-за оплаты.Оплата более высокая и вводится с целью привлечь работников.

Это не просто тяжелая оабота, а работа с особыми детьми. Надо любить и понимать детей, а не просто стараться заработать больше денег. Это мое мнение.
К тому же я знаю учительницу, которая ну совсем не любит чужих детей, они ей безразличны. Но ради денег она берет доп.нагрузку, классное руководство. Ничего радостного для учеников, надо сказать.
Проходила практику в разных детских домах.
Работать не пошла бы. Тяжело, дети разные, часто тяжелые очень, сложные. Нужно иметь огромную любовь, терпение, и я даже не знаю что еще. А иначе озвереешь.
А вот однокурсницы некоторые работают, одна в комнате милиции, другая в детском доме для УО детей. Довольна и счастлива, до этого работала 15 лет в крупной западной организации, получала хорощие деньги.
Получила диплом и ушла в ДД.
А я не очень.
Знаете, это не тенденция, конечно, но все-таки замечаю, что в ДД работают больше женщин неустроенных в личной жизни.
Эта однокурсница без семьи, ей около 45 лет, другая, тоже без семьи, около 35 лет. Скажем так, они нашли свою семью в ДД.
А вот еще одна девушка, которая хотела работать в ДД, вышла замуж за священника. Сейчас у нее пятеро детишек, такая хорошая семья :)
В таких местах у людей происходит профессиональное выгорание очень быстро. Хорошо подумайте - надо ли Вам это. Через несколько лет превратитесь в равнодушного и циничного человека, ничего доброго от благих намерений Ваших не останется.

Позвольте с Вами не согласится!Про выгорание да....согласна,но равнодушие и циничность НЕТ.В ДД люди не за деньгами приходят,а с целью помочь,с большим чувством эмпатии и долга.
Удачи автору топа!
Слушайте, если Вас интересует только зарплата, то Вы в детдоме долго не протянете. Тут призвание нужно.
Я психолог, тружусь в соц. сфере и часто бываю в ДД области. Там з/п не высокие, но для областных нормальные + стабильность и еще какие-то бонусы если ДД специализированный.
По призванию роботать в ДД приходят единицы и их сразу видно - я веду с ними обучающие тренинги, это активные внимательные люди и они никогда не говорят плохо о детях. В основном сотрудники работают в ДД, а для того чтобы реально помогать детям нужно любить детей, учить, дарить тепло, работать над собой, учится, понимать, быть оптимистом. Иначе ничего хорошего не будет - выгорание, равнодушие, жалобы на детей, уныние. Большинство воспиток да и часто директора не отстают, не верят в успех детей, создают им потолок развития, говорят о генах и псих. заболеваниях, не умеют взаимодействовать с травмированными детками.
Если нет у вас желания именно помогать детям, не нужно к ним идти. Дети формируют свое отношение к миру с помощью взрослых и система ценностей воспитателя, который с ними рядом должна быть доступна понятна и лечебна ИМХО