дети глухонемых
мне очень интересно, если ли у кого знакомые не глухонемые, которые выросли в семье глухонемых.
почему спрашиваю
есть у меня знакомая русская, ей под 50, врач, мы живем за границей. она из такой семьи.
боже, но что она говорит! я не могу с ней вообще разговаривать. у нее вроде добрые намерения, но каждый раз при встрече она как скажет что-то. можно воспринимать как полухамство, полуоскорбление или полное отсуствие этики. я стараюсь с ней не встречаться, потому как каждый раз приходится обтекать.
я вот и задумалась, может причина в ее полной бестакности в том, что родители никогда не слышали что она говорит окружающим и не могли привить ей нормы с дества. вот у нее так это и проявляется в предпенсионном возрасте.
какие у вас мнения на этот счет?

Ога, тока речь то о бабце пятидесятилетней, имеющей ВО. Щитаете, она ни хуя речи не слышала?
Прям повеселили :)
а где она могла слышать. если в садик она не ходила и мать ее на дому работала. если только во дворе

Все остальные люди вокруг нее тоже были глухонемыми? Дети, медики, школьные учителя, друзья, преподы в ВУЗЕ и т.п?
Автор, за писят лет уж как-нибудь можно научиться общаться, если нет патологии.
она из многодетной семь и вроде старшая из всех. вообще она медленно говорит и как бы постоянно ищет слова

У меня были соседи глухонемые. У них двое детей. Сейчас уже все взрослые, за 30. Совершенно нормальные дети, успешные люди.
эта тоже была успешная, пока за границу не уехала. а теперь у нее проблемы с языком. ей уже об этом на бывшей работе говорили, а сейчас не может устроиться.

У меня знакомые глухонемые, оба их ребёнка ничем абсолютно не отличаются от других, разве что знанием языка жестов. Они ведь не в изоляции живут, общаются с другими людьми, да и пожалуй больше общаются, чем другие, потому что у врача или в магазине ещё и за маму с папой сказать надо, а не только за себя.

Есть. Вполне адекватный человек, очень образованный и очень хорошо воспитанный. Ему 46 лет, если это важно.
проблема скорее в человеке. Знаю мужчину одного. Мужик как мужик, ему тоже без копеек 50. Не ангел, но никто не обтекает от него каждый раз.
Со мной девочка училась, у нее родители глухие, говорить могли, но... очень добрый и отзывчивый человек, сейчас где то волонтером работает, она сурдо переводчик великолепный. не думаю что ваша знакомая такая из за родителей, просто есть люди от природы такие.

даже не знаю, у нас рядом специализированный я/сад или школа для неслышащих и слабослышащих деток, в основном родители тоже не слышат или плохо, есть детки мамы краснухой переболели во время беременности, только они плохо слышат, у коллеги сестра младшая слабослышащая родилась. Навреное зависит от причины глухоты инфекции или гены.
У меня соседи оба г\н, имеют шесть детей и все без отклонений. На редкость дружная и веселая семья. Никогда у детей не замечала ни хамства, ни бескультурия. И мама у них очень тактичная и мягкая женщина. Моё мнение, у Вашей знакомой, это её характер. и г\н тут ни при чём.
Причина не в этом, совершенно точно. Если человек в семье глухонемых научился разговаривать, то этическая составляющая ее речи тем более не могла пострадать. Просто такой человек.
У нас соседи семья: оба родителя немые, но дети их абсолютно нормально разговаривают, не хамят. Правда, там бабушка много сил прикладывает. Родители очень злые, наверное от ущербности. А дети вполне адекватные.
Мои родные бабушка и дедушка по материнской линии были глухонемые. Моя мама и тетка слышащие, мы - их дети, тоже. Мамулю и тетушку воспитывала моя прабабушка (слышащая). Мне кажется, что только благодаря прабабушке мама состоялась и выучилась, и все остальное. Прабабушка переехала к ним, когда мама пошла в школу, а до этого они жили на хуторе, в сад не ходили, но прабабка была учительницей младших классов, поэтому с развитием там все было нормально.
Ну и забыла добавить, что они нормальные люди, а дед и бабка моя не были злыми ну ни разу :)
А вот папина мать от злости изошлась вся когда узнала, что у сыначки теща с тестем глухонемые.
Нет, Автор, - как раз ровно напротив - глухонемые вынуждены проявлять особый такт, друг к другу, чтобы не быть превратно понятыми. Но агрессия общества к инвалидам и членам их семей очень часто обостряет защитные реакции по отношению к этому самому обществу.
Как Ваша знакомая - с пациентами? Так же прямолинейно-груба?
у нее ограничения на работу врачем, она не может практиковать так как работала в россии. она мне говорила, что ей делали на работе замечания именно из за ее "языка". ну не умеет она контролировать базар, плетет что в голову взбредет.
я слышала как то как она говорила по телефону с бывшими коллегами, я зашла к ней по ее делу. они должны были к ней зайти, она говорит "вы такие странные и ненормальные, ко мне сейчас зашла знакомая и я не хочу что бы вы встречались, погуляйте еще в парке и придите попозже".
она говорит на иностранном очень плохо, а на русском медленно и как будто ищет все время слова и теряет фокус, перескакивает с одного на другое. с ней невозможно вообще вести беседу.
а что мне она наговорила не раз это уже другая история.
я очень часто встречаю ее на улице, живем рядом. сейчас она подалась в политику в местную партию. иногда и вижу ее с политическими. пройти мимо никак, она всегда меня со всеми знакомит каждый раз какой нибудь ляпсус с ее стороны.

Похоже у нее поражение (особенность) мозга, а не воспитание. Может быть, аутичность. Аспергер. У меня подруга и кузина обе, в разное время, в разных странах ходили на курсы сурдопереводчиков. Общались со слабослышащими. Очень тепло о них отзывались, мол, воспитанные все, вежливые. Потом, родители влияли на вашу знакомую максимум до школы, а скорее всего до садика. Дальше вокруг было много нормально говорящих и понимающих рамки этикета людей.
у меня сосед - ребенок глухонемых. мало того, он был младший из троих детей, и до 14м лет жил в детдоме. очень милый молодой человек. он немного странно разговаривает, ударения не всегда правильно ставит, порой слова употрбеляет неправильно. по характеру очень добрый до наивности, немного даже лоховатый и неприспособленный к жизни (например, к 30 годам не имеет даже полиса ОМС и пользуется платными клиниками, хоть и далеко не состоятельный), инфантильный, чрезмерно эмоциональный (легко может расплакаться) - но это скорее связно с детдомовским прошлым. еще он ну очень любит потрепаться)))
Приятельствовала одно время с девушкой, оба родителя которой были глухонемыми. Абсолютно вменяемая и ничем отрицательным не выделяющаяся особа.
Ищите причину в другом. Может, она и в родителях, но не в их ограниченных физических возможностях.
Вам что, больше хамов в жизни не попадалось? :) Я часта встречаю - и родители у них не немые :)

Вы знаете,в чем то Вы правы(насчет семей глухих).Я сурдист,много лет работаю с глухими и соответственно семьями глухих.
Из-за недостатка слуха,они учатся говорить "штампами",очень часто говорят ...."что вижу,то пою".Не комплексуют,говорят открыто о многих "запретных" темах.Все зависит от потери слуха,социальной среды,образования-впрочем,как и у слышаших.Конечно есть очень интелегентные и образованные люди,с хорошим и правильным языком.
офф.слово глухонемой очень давно не используется в русском языке,глухие могут и учатся говорить!
имхо понятие глухонемой относится к глухому не говорящему вообще человеку, понятия может нет. но людей таких, особенно не молодых, очень много.
офф. Вы судропедагог, как я поняла, вы с кем работаете?
В Питере работала в интернате для слабослышащих дефектологом,после переезда в Финляндию-кем пригласят.Здесь широкая сфера-специалист дефектолог с любым видом дефекта(в остовном аутисты и АДХД).
И нас учили,что нет понятия "глухонемой есть слабослышащие и
глухие.Со мной училась девочка из семьи глухих на сурдопедагога.
у моей мамы подруга, ее родители (оба) были глухонемые. очень интеллигентная, культурная и приятная в общении особа. так что автору просто человек такой попался.

Не речь решает вопрос, а поведение и окружение. Глухота ни при чем. Человека "воспитывают" друзья. Имхо.
У моего мужа есть школьный товарищ, родители которого не могут разговаривать. Правда, при этом они слышат.
Они родили друга моего мужа и его сестру одного за другим, с разницей в год, чтобы дети могли общаться между собой. Оба их ребенка нормально разговаривают.
Удивительная история.