А вы бы пошли на моем месте?
Продублирую здесь, т.к. в Образовании никто не отвечает.
Предлагают работу главным бухгалтером в д/с. В понедельник надо что-то ответить, а я вся в сомнениях.
Главным не работала, есть опыт на разных участках, т.е. прибыль, НДС и баланс никогда не делала, также не распределяла и не списывала расходы на 26 счете.
Девушка, которая там сейчас, увольняется через несколько дней. Баланс надо будет сдавать с 2011 года, кто меня будет учить? Это первый минус.
Второе. В комнате нас всего двое, пообедать сходить некуда, только таскать с собой, что терпеть ненавижу, коллектива тоже как такового нет. Я привыкла работать в крупной компании, вот это сужение пространства напрягает больше всего.
Зарплата зависит от ставок, спущенных Казначейством, т.е. повышаться НЕ БУДЕТ независимо от нагрузки.
Плюс вижу только один - повышение проф.уровня, но стоит ли зарабатывать его такой ценой??
Люди, посоветуйте что-нибудь, кому приходилось такие решения принимать.

Ну 1 не вижу перспективы роста именно на этом месте, если просто для опыта, то гос учреждение и частная контора это разные вещи и не мне вам говорить) Кому нужен главный бухгалтер из дс? Ну и мат составляющая.

Главный бухгалтер из д/с может быть нужен в другом бюджетном учреждении, где зарплата может быть выше , чем в д/с. В некоторых бюджетных учреждениях главбухам платят до 70 000 (не в д/с, разумеется).
Какая упрощёнка ??? Какой общий план счетов ?????
Или сад частный??? Тогда причём тут казначейство ????У вас каша в голове конкретная и идти главбухом вам не стоит.
Я передаю то, что мне сказала глав.бух, и не хамите, пожалуйста, если вы сами чего-то не знаете.
Сад не частный, но там есть ПЛАТНЫЕ услуги, плата за которые учитываются на коммерческом расчетном счете, а есть и бюджетное финансирование через казначейство.

Да хоть 50 расчётных счетов, система учёта всё равно бюджетная с многозначными номерами бухгалтерских счетов.
или же д/с организовал на своей базе ещё одно юр.лицо с упрощёнкой типа учебного центра, тогда 15000 руб-это очень мало.
Так и есть, скорее всего, в д/с куда водила своего ребенка появилась бухгалтерия, когда появились платный логопед, танцы и т.д. А до этого ее как такового в саду не было, была объединенная по району. Я уже писала, что не в Москве, у нас средняя з/п такие по городу :-((

Вы путаете . Самостоятельная , а не централизованная бухгалтерия-это не есть отдельное юр. лицо.
Отдельное юр.лицо, это когда есть школа ГУ Школа №5555, а есть на её базе ООО "Ромашка" или Некоммерчкая учебная организация "Ромашка" по подготовке детей к школе, к примеру.У них разные бухгалтерии, хотя и ведёт один бух.
)))) Может быть и не врёт,просто безграмотная . Сходите , посмотрите чего да как. Одно дело прийти на место грамотного буха и работать по отлаженной системе, другое дело прийти , да восстанавливать, а если ещё и сам нифига не знаешь....
Она произвела на меня впечатление человека серьезного и ответственного, сказала, что 1 квартал закрыт, пришла туда работать с октября с навыком составления баланса.

Да это понятно, но я, поработав 2 года на прошлом месте, на такие кадры насмотрелась :-) По моим наблюдениям, пыль пускают именно те, кто ничего не умеет, а эта, наоборот, скромная такая. В ее интересах как раз нахваливать это место, чтобы быстрее найти замену, а она мне про трудности тоже сразу честно сказала.
Почему уходит, не спрашивала, кто ж правду-то скажет, но заведующая сказала, что она нашла другое место, поденежнее.

Выясните, кто занимается договорной работой/ Что там с госзакупками ?
Кто составляет котировки, заявки на аукционы (если они есть)?.Кто закрывает гос. контракты ? Экономиста, я так понимаю, нет.
Экономиста нет, спасибо за наметки, если решусь - последнее слово будет за мужем - выясню первым делом.

У вас же все наработки прошлых лет осатлись, работать по аналогии.
Какое таскание обедов в детском саду, там же детей кормят постоянно, неужели вас не найдут чем покормить?
Нет, это распространяется только на воспитателей и нянь, и то вторым не кормят. Там 1 С восьмая версия, я в ней не работала, зарплаты считала в 2003 году, за это время изменилось все.

Если отвечься от эмоций, типа, "не люблю таскать еду в судочке", то надо оценивать перспективу этой работы и альтернативные варианты.
Если альтернативы в большой коммерческой компании, на хорошем уровне, нет, то остается идти сюда, потому как, какой-никакой, а все-таки рост. То что не умеете и не знаете, так на то мозги и даны.
Девочки, сейчас опять звонила заведующая, уговаривала.
Завтра я должна определиться.
Ее не устроили другие кандидаты, т.к. по ним было сразу видно, что хотят просто где-то перетоптаться, т.к. зарплата невысокая, говорила, какой у нее хороший коллектив, что есть еще 4 глав.буха в других д/с, они постоянно взаимодействуют, типа справитесь, не боги горшки, мол, обжигают... Т.е там нужно проработать как минимум 2 года, а ведь повышения никакого не будет, вот это очень смущает.
Скажите что-нибудь, я уже вся в слезах сижу((((

спросите у книги перемен http://www.avestadesign.ru/iching/ichingbook.htm
Я бы не пошла. Склочный и маленький коллектив в принципе. Размаха нет. Если хотите размеренную и тихую жизнь - то вэлком. Если нужен драйв и хорошее общение - то досвидос.
Дописано позже: книге перемен постарайтесь задать вопрос чтобы был однозначный ответ да или нет. Сначала настройтесь, успокойтесь, сформулируйте точно вопрос и открывайте ссылку. В голове держите свой вопрос. и действуйте дальше по инструкции.
Мне книга в таких вопросах здорово помогала.
Спасибо, но книга ответила как-то туманно.
"Если вы будете продвигаться вперед, тщательно продумывая каждый шаг, успех и удача не изменят вам и в дальнейшем. Счастье и впредь останется вашим спутником, если, не поддаваясь на уговоры, вы не будете опережать события.
Вы в начале долгого пути, желание в конце концов исполнится. Финансовые дела существенно поправятся."
Т.е. я не должна поддаваться на уговоры заведующей, не идти мне в эту организацию, а ждать другого шанса?

Это точно! Книга отвечает заумно. Как говориться утро вечера мудренее. Подождем утра. )))
Может вам в инете на приличных сайтах пролистнуть другие предложения о работе? А вдруг что-то хорошее попадется. Время-то есть...
Я в поисках уже с зимы, а никаких подходящих предложений нет :-( Я ищу работу не главного, ессно, а просто бухгалтера на участок, нигде больше 15 тыс. не предлагают, да и то после испытательного срока :-(

Это Москва? Так упали зарплаты?
Я не бухгалтер, просто какое-то время назад была "внутри" этой сферы - деньги точно были другие... Но у меня все знакомые - из коммерческих структур...
Уговаривают потому, что срочно нужен глав.бух, а других подходящих кандидатур, по словам заведующей, пока нет.
Она же по закону не может удерживать человека только потому, что некому пока дела передать.

Ну еще потому, что место малопривлекательное - иначе бы у заведующей был выбор... Ну, собственно все минусы-то вы понимаете сами, просто пока непонятно, готовы ли вы с ними мириться :)
Поэтому и спрашиваю совета, может, уже кто-то на такие грабли наступал.
С вакансиями полная непонятка - ходила я в конторы, где давали меньше, так у них пачка резюме на столе лежала...
Или смотришь, вакансия висит несколько месяцев, хотя обязанности примитивные.

Ну раз у вас в городе всем так платят, чего вас смущает ? Думаете в коммерческих организациях будет повышаться ? Вряд ли.
тогда огромный плюс этой работы в том, что какая бы они ни была - вот она уже вас ждёт. А параллельно ищите другую
А я бы пошла в вашем положении. Во-первых, это рост.
Во-вторых, про два года отработки - это не обязаловка и если что-то подвернётся, уйдёте с чистой совестью.
В-третьих, работа ненапряжная - до 2011 года сидите, получайте зарплату и параллельно ищите другие варианты.
В-четвёртых, камерная обстановка - это большой плюс. Можно сидеть на уверенном (пусть и низком) госокладе, а параллельно вести ещё пару-тройку коммерческих фирм. Причём, не париться насчёт офиса и компа с программой - это всё у Вас будет в ДС.
В-пятых, насчёт гадюшника не согласна. Бухгалтерия - огтдельное государство и начальства над Вами не будет: что хочу, то и делаю. Сама планирую своё время (в разумных пределах, естественно). Плюс, раз Вас так уговаривают, то и держаться за Вас будут зубами - это, поверьте, любых денег стОит, когда начальство готово идти на любые уступки, лишь бы задержать сотрудника.
В общем, я бы пошла совершенно спокойно и с радостью:) А с начальницей "на берегу" оговорите, что, ВОЗМОЖНО, поскольку, платят мало, Вы будете вынуждены параллельно где-то подрабатывать.
не в оптимизме дело:) Просто всегда лучше иметь хоть какую-то работу, а потом уже параллельно искать то, к чему душа ляжет, чем сидеть на бобах и гадать: идти-не идти.
А во-вторых, всегда найдутся фирмочки, которые могут потянуть только главбуха с небольшим окладом, но зато на условиях видеть его раз в квартал:) Что, собственно, Вам и нужно.
Счас население поднчяло свою финансовую образованность и практически каждый директор понимает, что главбух ему не нужен каждую минуту - т.е., формально для отсидки (если специфика позволяет). А зачем платить человеку много только за то, что он сидит от сих до сих, когда можно взять не хужего спеца, но чтоб он сам решал, когда и на сколько приходить и, соответственно, на более низкую з/пл:)
Удачи Вам!
Сейчас из бюджетных учреждений сделали чёрт знает что. Один 94-ФЗ чего стоит. У меня вознёй с 94-ФЗ (вообще всей договорной работой, а также сметным планированием )занимается экономист (бегает язык на плечо), а тут без экономиста, всего с одним бухгалтером на подхвате не до подработок будет, по крайней мере очень долго не до подработок.
60 штатных единиц ? Или списочная численность работников 60 человек? 60человек штата-так не говорят.
Впрочем, закупками всё равно занимаются, детей кормить надо ? А на закупки свыше 100 тысяч одноименного товара или услуги (крупный ремонт, например, писец просто)предусмотрены специальные процедуры (котировки или аукционы). Гимора в любом случае хватит.
Нужно следить за условиями контракта, ценами на продукты, например. Мы каждую копеечку равняем, чтобы идеально было. Ну это у нас так. Очень строго.
Может быть у вас закон-тайга, прокурор -медведь.
Если честно, я Вам не верю. Уж извините. Даже представить не могу главбуха, который (причём, имея в своём распоряжении штат помощников), пашет от зари до зари. Причём, не только в первый месяц квартала, а, вообще, каждый день! Причём, не имея больше никаких других отчётов, кроме этой единственной госконторы.
Я даже представить не могу, в каких жутких условиях вы там так пашете.
А что касается "сводить до копейки" - так мы все так сводим. За редким исключением временщиков.
Послушать Вас, так, вообще, невозможно понять, какие люди идут в главбухи в госконтору? Это нужно быть больным во всю голову, чтобы ТАК пахать. Ещё и за копейки. Ещё и с таким, как в большей части госорганизаций, трудовым режимом.
Вот честно. Что вас всех тогда туда приманивает???
Кстати сказать, очень сомневаюсь, что в госорганизациях наименований больше, чем в обычном мелком продуктовом магазинчике. Уж не говоря, о крупных супермаркетах.
Что там сложного? Один раз забил ассортимент в компьютер и дыши спокойно. Программа же работает. Не понимаю Вашего ужаса по поводу ста позиций (кстати, "сто" - очень маленькое число, совершенно не сравнимое с несколькими тысячами, например, в том же розничном магазине).
Подозреваю, что это просто Ваш главбух - дама старой закалки и очковтирание - её второе "я".
У меня ЗП не 15 000, это во -первых, и на подхвате у меня не один бухгалтер, а два, плюс экономист.Разницу чувствуете? Причём если бухгалтерия не будет справляться, штатные нормативы (но вот такие в нашем ведомстве штатные нормативы) позволяют взять в бухгалтерию ещё 2 человек. А в детском саду два буха-и усё. А работы, предполагаю, не намного меньше нашей.
До копейки все всё сводят, я про другое (долго объяснять ньюансы и ни к чему).В нашем ведомстве, да , текучки нет. А в д/с бухи часто требуются.
А где я про сто позиций писала ? И при чём тут сто позиций? Что такое "очковтирание"-не знаю.
Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста. Я, как понимаете, ничем не хотела Вас задеть.
Возможно, у Вас какое-то промышленное предприятие со множеством цехов и очень разными полями деятельности...
Но я в своей практике не работала, пожалуй, только в банке и на госпредприятии.
Зато моя ближайшая подруга и бывшая сокурсница работала (и работает насколько знаю) зам.главбуха налоговой в Питере. Вы же не будете утверждать, что ДС гораздо сложнее и весомее в плане учётности.
В общем, я что-то не припомню, чтобы она была загнанной лошадью. Единственный был минус - полная отсидка на рабочем месте от сих до сих.
И больше ничего.
Вы, по-моему, уж совсем запугали автора. :)
Прекрасно представляю, ибо начинала именно там.
Консультировалась в реале со всеми знакомыми бухами.
