Про покупку дачи
Прошу рассудить. Я в небольшом раздрае. Жду советов как лучше поступить. Итак. Мы с мужем живем в подмосковье с моими родителями. В черте города есть дача - домик-развалюшка на участке 6 соток. Минусов у той дачи масса, давно идут разговоры что ее надо продавать, добавлять энную сумму и покупать другой участок где то поблизости. Участок оформлен полностью на меня. Сейчас подвернулся очень неплохой вариант, в 10 км от нашего дома, доплата составит около 3 млн руб.
У моего мужа тоже есть участок, но очень далеко, в 220 км от нас. Участок оформлен на его маму, но она неоднократно говорила что этот участок перейдет к моему мужу (у нее еще есть старший сын, ему типа квартира четырехкомнатная родительская, где он щас и живет со своей семьей). Мой муж хочет чтобы дача у нас была там. Я НЕ хочу категорически - ездить далеко, зачем, если есть возможность иметь дачу поблизости? Так вот, какие вы видите варианты? Я пока вижу только 2 - либо брать кредит, либо продавать участок мужа. Если брать кредит, то как оформлять новый дом? В долевую собственность? На ребенка? Вообще кредит нам будет довольно тяжело выплачивать. Но выхода другого не вижу пока. Во-первых муж уперся рогом, что свой участок не продаст, во-вторых он его пока только на словах. Что скажете? Какие будут советы, замечания?

И что? Мы вообще то одна семья, и такие вопросы должны решать вместе. Я ж новую дачу не себе покупаю ;) Мы там вместе лето првоодим, и муж сам только ЗА покупку нового участка. Простоу нас пока дальше разговоров дело не заходило, а сейчас подвернулся вполне конкретный вариант и надо решать. А я хочу подготовиться к разговору с мужем.
Я ж не собираюсь с ножм у горла у него права на этот участок требовать ;)

Гы, я думала вы про мужа :)
Ну номинально это участок мужа, просто переоформлением не занимались. Это нынче дорого и хлопотно. Просто так этим пока заниматься смысла не. Вот если надумаем там строиться или продавать - тогда и переоформим. У нас пока нет причин не доверять его маме ;)

А Вы уверены, что правильно поняли его маму? Речь шла о наследстве, как мне кажется, а не о дарении.
Ну муженек то наверно тоже должен вложиться. Живет у родителей жены, пользуется дачей жены, а свой участок занчит никаму не отдам?))

Ну сорри, для меня все что загородом ДАЧА ;) Совок я. Нет, разумеется, если вопрос с покупкой нового участка решится положительно, то это будет именно ДОМ, где мы будем жить постоянно.

Отвечаю сразу всем - на этом участке ничего делать никто не будет, слишком много минусов. Соседи алкоголики - раз, рядом железная дорога плюс гаражи. К тому же рядом разворачивается стройка.
Нет тут выход только один - продавать и покупать в другом месте.

Уже нашла. Мой хороший знакомый - владелец агентства недвижимости. Он готов хоть завтра выкупить у меня это "добро" по рыночной цене и предлагает взамен участок с коттеджем в 10 км от города. С доплатой в районе 3 млн.

Я бы насторожилась. Если бы этот агент нашел покупателя, то ситуация была бы чистой. Если он сам покупает и вам же предлагает котедж с доплатой (кстати 100 тысяч баксов это далеко не маленькая сумма) тут что-то не то.
я бы сначала сама прозондировала рынок и цены, поездила бы посмотрела разные дома. А главное НИКАКОЙ СПЕШКИ. Когда вас начинают прессинговать "надо решить максимум завтра потому что вариант уйдет" - ждите подвоха и из такой сделки уходите.
Кошелка. Речь не об этом. Вопрос в первом посте. если мне понадобится советы относительно доверия к риэлтору, ценам на недвижимость и тыпы, я это озвучу, честное слово. Не надо считать всех дурее себя. Разумеется я поездила, промониторила цены и тыпы. А агент - мой очень близкий друг, почти брат, мы с ним вместе выросли, наши родители дружат, я его детей крестила ;)

А что вы хотели? Вас спросили одно, а вы тут же ринулись поучать совершенно по другому вопросу. Автор еще вам крайне вежливо ответила, вас обычно тут сразу на йух посылают, должны уж были бы привыкнуть :-D

Забудьте.
Муж НЕ ХОЧЕТ ни дачу, ни дом там, где хотите вы. Умейте принимать чужие хотелки.
И почему обязательно должно быть "по-вашему"?
Пока семья мужа имеет какое-то там имущество. А вы хотите его обратить в совместно нажитое. Это раз.
Второе - мутно у вас все. И халабуду с алкоголиками и стройкой на коттедж с участком меняют... и землю, которой никто не пользуется и которая в 220 км от Москвы кто-то купить хочет:)) как я понимаю за 3 млн. рублей.
Бред какой-то:))
Умиляет меня такая безапеляционность. Вы общались с моим мужем и знаете чего он хочет? )) Он очень хочет дом, но не хочет продавать свой участок. Вроде это называется "на елку влезть и ничего не ободрать" ;)
Что касается бреда про участки и цены, то даже объяснять ниче не буду. Мне лениво. Просто скажу, что все промониторено и подсчитано. Мои хотелки не с бухты-барахты возникли.

Мой муж хочет чтобы дача у нас была там.
Это я Вас цитирую:))
А так - ну... флаг в руки. Надеюсь, что вы со своими талантами и мужа убедите, и свекровь, которая бросится подать матеин участок, и дворец прикупите, и будет всем ЩАСТЬЕ. Жалко только, что вы разницу между дачей и коттеджем не сразу поняли. Но талантливым людям можно позволить себе маленькие слабости.
А мы дуры будем сидеть и вашим талантам завидовать.
Он не не хочет, он просто НЕ МОЖЕТ. Вы же сами сказали, что это имущество свекрови. Все. Точка. Мало ли что он там хочет или не хочет. Это имущество НЕ ЕГО.
Мое мнение судя по впечатлению от автора - у них там ВСЕ ВОКРУГ КОЛХОЗНОЕ, ВСЕ ВОКРУГ МОЕ:)) и про уважение к чужой собственности и чужим хотелкам там неведомо.
Я чо то туплю. Во всем цивилизованном мире, по большому счету, без разницы - на кого из супругов оформлять приобретенное в браке имущество. Почему же в России такие заморочки по этому поводу(уж очень часто здесь, на ебе, это обсуждают)?
ПыСы. Мы с мужем думаем-рассуждаем, на кого и как оформлять очередную недвижимость, только и исключительно для ухода от налогов всеми возможными способами. Интересно, в России тоже на налогах что-то выгадать можно?
Да неее, не только Вас. Да и хрен с ними, с налогами. Интересно, в России недвигу не пополам чё ли делят после развода?
видимо, чтобы перед сном доставать свидетельство о собственности и любоваться:) может спится потом спокойнее, мне сиё не ведомо:)
Если не ошибаюсь, то, теоретически, можно предъявить определенные документы и доказать, что один из супругов в покупке не участвовал. К примеру, если для покупки недвижимости продается другая недвижимость, допустим, собственность родителей одного из супругов. Особенно, если брак заключен недавно, это можно использовать. И вообще, много нюансов в таких делах, иначе не оставляли бы с голой задницей ту сторону, у которой нет денег на хороших юристов. Не говоря уже о том, что какие-то решения суда тупо покупаются. Еще раз повторюсь, не специалист, и могу ошибаться.
Автор вы немного путаете теплое с мягким, иметь дачу это одно, а коттедж для постоянного проживания - это совсем другое. Во первых если кредит, то собственность вам никто не даст оформить на несовершеннолетнего, будет оформляться на одного из супругов. Во вторых, если для вас 3 мл. довольно крупная сумма и выплачивать ее будет тяжело, то на что вы будете содержать этот коттедж? В третьих, не знаю сколько стоит ваш участок в 6 соток, но нормальный дом, пригодный для проживания вы меньше чем за 11-13 мл. не купите, и это поискать ох как надо. Может лучше продать участок в 6 соток, взять кредит и купить квартиру, а тот участок оставить под дачу? Участок в 220 км, от Мкад, все равно вам погоды после продажи не сделает.