Идти или нет?
Есть у меня близкая родственница, которая меня обидела сильно. У нее свадьба, лично она меня на нее не приглашала, передала, что приглашает, да и вообще сомнения, что передавала.. Идти не хочу, как подумаю только, уже клокочет все от прошлой обиды.. Идти мне туда?

Я бы не пошла в такой ситуации. Хотела бы Вас там видеть она - либо лично пригласила бы, либо приглашение прислала бы
Добавлю информации. Родственница- родная сестра и приглашала мама. С сестрой уже год не общаемся.

Я бы пошла. Расцениваю это как повод помирится.
У меня была точно такая же ситуация, только я на свою свадьбу ЛИЧНО приглашала.
есть вариант сыграть в "быдло нелепое"-делаем страшную морду (нижняя челюсть вперед) и, как Леонов в "Джентельменах удачи", (пальцы в "козу")-
"ты чё сказала?!", правда, есть опасность, что продавщиЦЦА убежит, не интересно получится)
Насколько я знаю, то принято приглашения привозить лично. Особенно это касается близких родственников.
В селе каком-нибудь, я думаю. Все село преццо на садьбу, ибо все за молодых очень рады , да и салатика хоцца:)

Ошибаетесь :) И в селе нормальные люди живут, которые без приглашения на торжества не приходят.

И никто не заказывает машины-места в ресторане(тарелки-табуретки дома), не рассчитывает заранее блюда в зависимости от количества приглашенных. Вы где живете?

А если весь город искренне за них рад? Всех нужно усадить-накормить? По-моему, это только на похороны приходят без приглашения.
Это вы с похоронами перепутали. Туда на самом деле не обязательно приглашение, равно как и на поминки (и то как-то стараются обозначать...).
12лет были близки с подругой,с 1го класса.Она на моей свадьбе свидетельницей была.Не ругались.Случайно узнаю,что она замуж выходит-жду-тишина.Со злости послала ей телеграмму,а там написала ее имя-очество -типа Фирюзе Ивановне(она татарка и очень стеснялась своего имени,переделывала на русский лад),так я вроде задеть ее хотела посильнее.Лет мне было 19.Мы больше не виделись.

У меня другая ситуация,это не подруга, родная сестра. И передала мама, что приглашает..Идти я туда не хочу, мне плохо от одной мысли об этом... Я знаю, что потом буду плакать, потому что заново буду переживать.

Может она действительно передавала и хочень, чтобы её свадьба стала поводом для вашего примирения? Но конечно, могла бы не передавать на словах через маму, а приглашение прислать... Вообще ужасно, когда между родными сестрами-братьями такие отношения. Грустно.
ох, тяжелое бремя, но не невыносимое. Если не секрет, в чем заключается ваш конфликт? Просто у меня тоже с сестрой очень сложные отношения, взаимопонимание отсутствует полностью и она вечно давит на меня.

Если бы хотела видеть- прислала бы приглашение. Не ходите, не портите настроение себе и родственнице.
Пойдите, посидите, уйдёте пораньше, если что. От вас не убудет, может сестра ищет повода помириться, но в ноги кланяться, приглашения присылать - не может. Ей так же трудно себя пересилить, как и вам.
Даже если вас всё ещё гложет обида, то пойдите, и продемонстрируйте, что вы готовы пойти на уступки. Острая обида утихнет со временем, и вы порадуетесь, что были выше склок.
Да, все правильно, но если обидел, нужно как минимум попросить прощения, а если хочет меня видеть пригласить лично..Разве не так? Как-то неправильно мне кажется идти..меня послали, а я опять пришла..

Если Вам не пришло официальное приглашение от жениха или невесты, то нельзя идти. Если они Вам даже не позвонили (не говорю о письменном приглашении), то значит никто Вас не приглашал. О чем еще говорить? Конечно, идти не надо!
А можно чуть чуть о причине конфликта, так будет проще посоветовать, если вещи которые прощать нельзя, по крайней мере не так...

Вот уже многие годы, даже десятилетия, существуют свадебные прглашения. Если Вам его передали - идти можно, если нет - сидите дома.
Мне кажется, что это мама очень хочет, чтобы вы пошли. Но идти без личного приглашения на свадьбу...это даже унизительно как-то. Но если вы не пойдете, то это может еще больше охладить отношения. Я считаю, что в этой ситуации мама должна проявить инициативу и объяснить сестре, что на такие мероприятия положено приглашать человека лично (хотя бы только в форме письменного приглашения).
Мама очень хочет вас помирить, вот и пригласила от имени сестры. Если вы придёте - сделаете первый шаг навстречу, если будете ждать приглашение - значит ждёте первого шага со стороны сестры. Как поступить - вам решать.
В данной ситуации можно и прийти без личного приглашения, если хотите помириться. Гордыня тут неуместна. Вообще цените близких людей. Их не так много.
Если хочется помириться, можно просто так зайти в гости, не на свадьбу. Или позвонить поздравить после свадьбы и предложить заехать, чтобы завезти подарок (можно символический). А приходить на свадьбу неприглашенным, ставя хозяев в неловкое положение (на вас не рассчитывали, не заказывали мест в ресторане и т.п.) - дурной тон.
В данной конкретной ситуации приехать к сестре на свадьбу совсем не дурной тон. В конце концов можно припереть маму к стенке и выяснить, мамина ли это фантазия.
Если автор хотела бы помириться, то не ждала бы этой свадьбы, а сделала бы это без повода и в любое другое время. А припереться в такой праздничный день туда, где тебе не рады и испортить людям праздник- вот уж действительно надо быть не слишком умной. Для примирения полно других мест и дней.
ЭТО не приглашение, а попытка матери примирить сестер. ТАК не приглашают. Мать не понимает, что вместо примирения, может толкьо хуже сделать- испортить свадьбу одной дочери и поставить в идиотское положение другую. Такие вопросы решаются до свадьбы.
Откуда такая увереность, что это не приглашение? Мы всей правды не знаем. Если автору очень нужно, то она может это выяснить.
"лично она меня на нее не приглашала"- этого недостаточно? Если для автора это действительно важно, то что ей мешает выяснить ДО свадьбы- приглашают или нет? Перезвонить и спросить- так как- мне приходить с веником и подарком, или это все мамины фантазии? в любом случае, просто придти на свадьбу как-то некрасиво. Я бы не пошла. Но это я.
У меня есть пара родственников, с которыми я не общаюсь. Они меня и мою семью очень обижали с своё время, а потом вдруг помириться решили.
Нет, со мной такие штучки не пройдут! Они мне никто!

Уверена, что в случае конфликта с моим братом - мой папа бы "передал" приглашение, которого не было. Он у нас тот еще передаст. :-) Мы и на ДР друг к другу припирались как снег на голову - типа мы с одногруппниками на стадии "студенты после сессии", стук в дверь, брат с женой и дочерью в вечерних нарядах. А папа сказал, что я его пригласила к шести. :-) Или я в джинсах после трех суток дежурства в состоянии "уже сплю, но еще двигаюсь" в ресторане, полном сослуживцев брата, потому что папа три дня терроризировал меня звонками "брат так хочет тебя видеть, приходи в кафешку на полчасика, только поздравишь".
С другой стороны папа не дал разрушить наши отношения на этапе подростково-первых лет брака конфликтов. Именно этим способом. ;-)

Тоже бы не пошла без личного приглашения, особенно в такой ситуации, и маме это обьяснила. Уперлась и не пошла б, даже если это грозило превратиться в скандал и превратилось бы. Но решать Вам, автор, идти или нет.
А представьте, что вы пришли, а Вас публично выставили вон.
Не знаю сути Вашего конфликта, но мне кажется, там глубокое что-то.
Объясните маме, что она своими проделками рискует сделать из Вас всеобщее посмешище.
Да и вообще, по всему видно, не готовы Вы мириться. Такие вещи не делают только исключительно ради спокойствия третьей стороны.