диссер
у меня такая беда. я была соискателем на кандидата философских наук. у меня умер руководитель и больше нет никого, кто бы помог мне выйти на защиту. диссер практически готов. я в растерянности, что делать в таких случаях, жалко 3х летнего труда(

в том учебном заведении, где вы соискателем - первое, что приходит в голову. Вы же наверное где-то числитесь. Значит туда и надо прийти - в свою аспирантуру. И по-человечески поговорить с тетеньками в Ученом совете ( или дяденьками), в аспирантуре, на кафедре и т.д. Вопрос решить или формально - вас прикрепят к новому руководителю. Или самостоятельно - подойдя к порекомендованному руководителю, поговорив с ним, найдя общий язык. А вообще довольно странные вопросы для трехлетнего опыта написания работы. Вы что в своем Вузе не были ни разу? Или как Вы пишете?
всё так и сделала - нет желающих прикрепить меня ввиду специфики темы(( никто не берёт меня(
я не аспирантка-я соискатель

что же это за Вуз такой? Я не могу Вам помочь, я юрист, у меня знакомые совсем в дргих Советах. Но вообще с кем-то наверное Ваш руководитель общался, дружил. Кто-то может поддержать его учеников.
Ну а вообще, я не знаю, как у философов, а в моем "ученом" мире люди гибнут за металл. Денег жаль, но ничего не поделаешь - 200 евр рецензенту, 500 оф.оппоненту, по сколько-то членам Совета, банкет и т.п.- для защиты кредиты берут, а при этом сами пишут работы.
ну это Вы же меня исправляете, стало быть и коммент Вам ))). А по сути автору наверное надо быть понастырнее, хотя мне всегда казалось, что такая специальность предполагает отсутствие достаточной приземленности. Ее гоняют, а она говорит: ааа,извините, и уходит.
Автор если это не так, то не перестаю возмущаться по поводу людей, с которыми Вы сейчас сталкиваетесь.
А я комментирую, что у нас такого места нет.)) Дело не в специальности. Автор не училась в аспирантуре и понятия не имеет, как устроен научный мир. Поэтому ей надо пообщаться с тем, кто наставит ее на путь истинный.
Как где. Как минимум там, где работал ваш руководитель. Либо в других учреждениях. Я не в курсе, как это происходит у гуманитариев. Для начала я бы пообщалась с кем-нибудь из профессуры и попросила бы у них совета, а не у евы. Может быть кто-нибудь поспособствует не только информацией, но и поиском руководителя.
Надо не кругом спрашивать. Надо целенаправленно поговорить с парой профессоров и попросить свести вас со специалистами. Нетворкинг - великая вещь.
Не надо имскать узкого специалиста, работа-то готова. Выбирайте любого доктора соответствующих наук и вперед подлизываться. если особых трудностей человеку от Вас не светит, но Вы ему делаете пару хороших статей, легкую защиту, обеспечиваете рецензента-оппонента, а от человека нужна будет лишь подпись, предзащита и присутствие на защите, то найдется легко. Просто все это надо сделать заранее:) Особенно выгодно Ваше предложение будет доктору, жаждущему стать профессором:)
Идите на кафедру, где он был в штате, и там разговаривайте с завкафедрой. Если не поможет - к декану того факультета, куда относится кафедра, а если она общеинститутская - к проректору по научной или учебной, запишитесь сначала "по личным вопросам". Но будьте готовы изменить не только тему диссера, но и саму работу придется переделывать. Наверняка. Хотя - может и повезет.
я была и у завкафедрой, и у проректора, и у его коллег. уже полгода мечусь, никаких результатов. финансово заинтересовывала. берут, обещают, потом отказываются. живу в кошмаре(

Напишите мне тему и заведение (можно в личном сообщении), даже не могу себе представить философскую тему, за которую никто не берёцца!
Извините, что не по теме, но прям очень заинтриговали:-) А для чего вам нужна кандидатская степень по философии? Если честно я даже не вижу особенной необходимости в принципе в степени, ну если это не соответствующие преподавательские круги, к которым я так понимаю вы не относитесь (иначе у вас подобных проблем не было бы), да еще и область такая... ну какая то мертвая наука на мой взгляд. Готова и даже буду рада любым тапкам от всех, а не только от автора по этому поводу:-)
А по теме - раз вы уже практически уПилисьАпстену, использовав все возможные варианты, и не смогли ни с кем договориться, значит есть что-то, этому препятствующее, но вы этого не замечаете. Особенно, если люди сначала соглашаются, а потом отказываются. Например, ваша тема - табу, негласно никто по ней работать не должен. Ну как вариант, эта же тема у какой-то другой влиятельной персоны. Или ваш умерший куратор кому-то сильно навяз в зубах, и никто не хочет с вами связываться, чтобы лишний раз не мелькала ненавистная фамилия и не вызывала ассоциации. В таких случаях можно попробовать поменять ВУЗ, кафедру, возможно немного изменить тему (лучше переписать работу на 20-30%, чем ее совсем похерить), обратиться к более влиятельному товарищу, чем к тем, которым вы обращались (не надо стесняться, хуже все равно не будет), возможно подать на какой-нибудь зарубежный грант (возможно кто-то за границей заинтересован в финансировании этой темы), это сразу упростит ситуацию. В любом случае, безвыходных ситуаций не бывает (тем более если дело не касается жизни и здоровья), просто вы в данной конкретной ситуации почему-то не видите выхода.
Ну и жду ответа на свой вопрос:-)

степень мне нужна для карьерного роста, у нас на работе с этим строго. если нет прогресса - ты никто((
тема и руководитель были действительно специфичными. поэтому никто не берётся. переделывать тоже((
а новую писать - страшно подумать(

Ищите спецов в этой проблеме( читайте статьи на свою тему, там есть об авторе, ищите авторефераты докторских по схожим проблемам). Как найдете- к ним бегом и плачтесь: "хочу защититься, помогите!" Ну и материально простимулировать спеца.Хорошо вас понимаю, т.к. самой в силу специфики проблемы пришлось также искать Ученый совет и уезжать защищаться аж в Тюмень.
извините, не очень верится. На готовый диссер найти н.рук, которому и делать-то ничего не надо, просто имя на титуле поставить, а за это нагрузку записать - в филологич. науках, по крайней мере, пять минут дела. Или четыре. Когда моей мамы не стало, ее аспирантов-соискателей расхватали в момент. Сама я тоже брала таких "сиротинок" - общая практика. В моем универе, по крайней мере. Вот если работа еще на уровне сбора литературы или тема недиссертабельна или, не дай Бог, не утверждена на совете - это абзац...
Вот и я сижу в непонятках, чтож там за великий сокрал такой, что никто не берёцца за готовую работу :)
Я достаточно долго искала по своей квалификационной письменной работе (тот же дисер,тока в профиль) руководителя-ибо предмет написания не частый.Полгода где-то.В местах обитания подобных редких бронтозавров от искусствознания.Второй проблемой было согласовать с нашими местными искусствознайцами все точки соприкосновения.Ищите в смежных конторах тоже.готовая качественная работа многим может быть интересной.
:) я не автор топика, у меня, слава богу, уже несколько лет докторская диссертация, но вот в молодости была аналогичная история - 1990 год, аспирантура Госплана СССР, 3-й год, мой науч. рук. ... эмигрировал. В принципе дальше можно было бы и не продолжать рассказ, но ради полноты информации: никто не взялся мною научно руководить, через некоторое время закрыли тему, пришлось новую кандидатскую писАть :(.
извините, я редко удивляюсь, но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имея докторскую степень не понимаете, что означало "руководители эмигрировал"? естественно тему закрыли. естественно вас никуда не брали. чеерз 3-4года кстати эта же диссертация отлично бы прошла
:):):) По-моему, это Вы чего-то не допоняли из моего поста. Я КАК РАЗ ПОДЧЕРКНУЛА - " в принципе дальше можно было бы не продолжать"... Троеточие подразумевало именно тот подтекст, который Вы имели в глубоком виду, так искренне и неожиданно удивившись моей "наивности"... Кстати, я уверена - человек, которому я адресовала свой пост, ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ - именно такой был ПОДТЕКСТ. И не меня никуда не брали - а именно тему не брали. Мои монографии уже тогда печатались за границей, ежели что.
З.Ы. Через три-четыре года эта диссертация (первая) ваще нафиг никому не сдалась, тогда уже и Госплана не стало, я в МГУ вернулась.
человек в 90м году мог в сад ходить и не помнить реалий научного мира.
тогда я не понимаю зачем вы вообще написали этот пост. явно у автора другая ситуация. или своей смертью ее научный руководитель оскорбил всю нашу страну и КГБ лично?
в 94-96 можно было защитить любую пачку бумаги, тк защит не было вообще
Дубль два - я писАла не пост, а ответ ОПРЕДЕЛЕННОМУ человеку, которого давно знаю по форуму, на его сомнения в сложившейся у автора ситуации. КОНКРЕТНОМУ человеку ответ - ферштейн? Андерстенд?
ПыСы: нельзя же все так буквально воспринимать. При чем тут автор топика и КГБ? Это пример был, пример - а не тождественность ситуации одЫн в одЫн.

сама себе удивляюсь, чесслово
Это Вам вот тут навеяло удивление? http://eva.ru/topic/119/2328044.htm?messageId=57830893

А что именно Вас привлекает в Д-2? Просто интересно..
Визуально добираете интима? Экстрима? Это же как подглядывание в щелку в туалете. Причем за какими-то моральными уродами и извращенцами :(

ОФФ :) Интима? В моем возрасте? НетЬ! Тем более, там такой интим, что скорее остатки желания пропадут, нежели чего-нить доберешь... Я с молодежью работаю (на хлеб насущный) и студентам преподаю (для того, чтобы не забывали, что я есть как научная единица). Горько и грустно, но Д-2 среди нас. Там по телику просто всё утрированно и гипертрофированно, но явления имеют место быть в реалиях. У меня второе высшее (недавнее) - психфак МГУ, мне наблюдать за людьми всегда интересно :). "за какими-то моральными уродами и извращенцами" - обычные ребята, там всё по сценарию, персонажи это, как в Санта-Барбаре (убегаю, не кидайте тапки - я С.-Б. и даже латиноамериканские сериалы обожаю:oops )

Сейчас время не то, я спецом спросил вчера трех московских философов (из Иститута философии и философскава МГУ) и они сильно ржали, предложили направить афтара к ним, два профессора и один член-кор... так шо уже четыре человека нереально жаждут узнать сию запретную тему *ржот*
В таких ситуациях обычно жалко бывает не только трехлетнего труда. Но и ..."немножко"... руководителя. Наверно эти за три года, (а может и больше) Вы успели рассмотреть за "научным руководителем", не только ученого, но и просто человека. Обычного человека. Который жил, трудился. И вот, его не стало....
В подобных ситуациях люди горюют не только из-за отложенного на неопределенный срок диссера....
А может и не возникать никаких чувств, ведь это не родственник...
Человек то он был хороший? Или наоборот?... Или Вы совсем не знаете?
Может быть тема диссера не соответствует специальности, тогда ее надо переделывать, а это бывает сложнее, чем просто новую написать.
В свое время у моего отца, писавшего диссертацию, погиб научный руководитель. Диссертацию отец так и не защитил, к сожалению. Характером был не очень напорист, так и не получилось, хотя очень много по ней было сделано. Диссертация - на техническую тему.