Дачные истории

копировать

История 1.
На участке хозяйственный пруд,маленький,но глубокий.Участок огорожен,но пролезть можно.Постоянно куча детей лезет к пруду. Где их мамы и чем заняты-неизвестно.Хозяйка участка чудом вытащила чужого ребенка( лет 5) из воды.Как лезли дети до этого-так и лезут,в том числе и этот ребенок.
История 2.
Собака у будки на привязи.Соседский ребенок пришел ее погладить(до этого были в гостях с мамой).Хозяев на участке не было. Гладил видно сильно. Покусала собака.Родители возмущены.Мальчику 9 лет.
История 3.
Семья наслаждается вечерней прохладой.11 часов.Сын готовится ко сну.С соседнего участка гость приводит ребенка."Поиграть с вашим мальчиком".Этот ребенок даже не живет там,приехал на день,мешал шашлычной компании и нуждался в бесплатной няньке.
Наблюдение.
На дачных участках полно опасностей. И полно беспризорных детей.
Вопрос.
Почему родители считают возможным перекладывать присмотр за ребенком на посторонних?
Почему в случае несчастья виним нянь-воспитателей-учителей,а вот таким родителям сочувствуем?

копировать

Ну и почему?

копировать

поражены. это где такое? у нас такого нет.

копировать

Да ну... Сказки какие-то.
1. Как дети преодолели чужой забор? Привести за ухо маме и сказть чтоб больше я такого не видела.
2. Покусала и молодец. нынче от бешенства не 40 уколов в живот делают, а всего два.
3. "Поиграть с вашим" Как привели - так и увели.
Учится говорить нет и не париться чужими проблемами.
У меня в день по 20 чужих подростков на участке на батуте колбасятся. Как могу слежу, я ж не садист, но и не Мать Тереза.

копировать

Фигня на постном масле. У нас дачный поселок с 1957 года, еще мама моя ребенком была тогда. Соседи меняются, но редко, всего на моей памяти продали 2 участка возле нас и 1 пожилая пара умерла, теперь ездят их племянники.
При Союзе было запрещено ставить заборы. Все равно, ни один ребенок на чужой участок не ходил. Вместе играть - до темноты есть улица, у каждого второго дома снаружи у забора куча песка, всем детям можно копать и строить.
После темноты - либо костер на перекрестке для всех (жгут всякую ботву-ветки), либо по домам. Никаких гостей - почти все бабушки-дедушки и одинокие мамы запираются, у нас раньше выселки были в 2 км (куда за 101 км выселяли), а теперь общага с гастарбайтерами.

Вокруг хоз прудов ставят рабицу, не то что дети - цыпленок не пролезет. Главным образом потому, что безнадзорные кошки-собаки тонут, потом вода воняет. У многих сетка с верхом проложена, чтобы никакие заразные утки не прилетали.

Представить, что ребенок зашел на чужой участок к собаке для меня дичь, у нас бы его на пол-пути 18 соседских бабушек перехватили, они все дни в палисадниках или внуков по улице высматривают. ;-)

Пришедшие "поиграть" были бы вежливо посланы, да еще муж сходил бы, попросил чужих шашлычников не шуметь после 11. Свои не шумят.

Либо поселок у вас почти весь сдается случайным дачникам, либо не знаю что, у сестры так же на даче как у нас, у подруги еще круче - там заборы есть между участками, у свекрови никаких прудов нету и заборы везде, у друзей дачи академические, там 5 поколений все друг друга знают и чужих нету, и дети все присмотренные.

А, вспомнила, лет 15 назад у нас были на даче алканавты - соседи через два дома пустили родню пожить. Трое детей как вот с вокзала: все воровали, что не прибито, клянчили еду, детей разводили на деньги, тырили игрушки. Народ терпел, потом мужики стали ходить каждый раз и выяснять, не вызвать ли милицию. Мать ругалась, но позволяла дом осматривать и игрушки-вещи забирать. Пацанов порола. Потом она допилась, а детей забрали дальние родичи, больше мы их не видели. :-(

копировать

Истории с двух дачных товариществ. Моск. обл.Существуют один лет 5,другой-лет 8.В ближайшем окружении никто дачу не сдает. Разумеется,я не видела чтобы кто-то пришел к незнакомым и бегал по участку.Но послать дите на участок к тому, с кем более-менее общаешься-это принято. Типа,сходи к Оле-Пете-Васе,поиграйте,не спрося у родителей Васи-Оли хотят ли они в данный момент это счастье.

копировать

Автор, я Вам верю...:-) К сожалению... Наблюдала подобное неоднократно, эххх. Если в нашем товариществе так уж получилось, что детей мало, и все родители как-то между собой договариваются, то в соседнем, с которым мы граничим - много всякого "интересного".
Несколько лет подряд дети собирались большой компанией и играли на бетонных плитах, сваленных на одном участке, хозяин которого не приезжал туда совсем. То, что эти дети орали с утра до глубокой ночи - волновало меня слабо, на то они и дети. Но играть там было реально опасно... Я уж молчу, что детки там постоянно разжигали огонь, что они хамили, бросали через забор всякий мусор и обстреливали то ли из рогаток, то ли из еще чего-то наших мелких, игравших на участке.:-( Никакие просьбы и разговоры, и ругань на родителей не действовали... закончилось все тем, что кто-то из ребятишек, маленький, кстати, разбил голову, насколько я знаю, пришлось накладывать швы:-(
А еще меня дюже радуют дети буквально лет шести (еще на велосипедах с дополнительными колесиками-подпорками), лихо разъезжающие по главной дороге, идущей через все товарищества, по которой постоянно ездит дофига машин, грузовики в том числе... при это на горизонте - ни одного взрослого:-(