Слабый пол?

копировать

статья
Отец-одиночка мается с четырьмя детьми без дома
http://vvnews.info/analytics/public/53928-otec-odinochka-maetsya-s-chetyrmya-detmi-bez-doma.html

Молодец, конечно. Только если поменять пол героя статьи, сразу исчезнет информационный повод.... Сколько у нас матерей, воспитывающих столько же детей в одиночку? Для них такая ситуация

сложнее стало, когда пришло время Максиму идти в школу. Теперь отец уже не мог работать днем: утром надо было ребенка собрать, после обеда встретить, позаниматься, вечером всех уложить. Умудрялся трудиться по ночам

просто жизнь.

А вот такое
Я не смогу заработать столько, чтобы кормить, одеть, учить детей и еще оплачивать аренду квартиры.

как правило, никому из матерй в голову не приходит. Делают что надо без разговоров, чтоб у детей были по=максимуму нормальные условия. Кроме того, из статьи можно предположить, что приготовленные обеды - не самая обычная вещь в этой семье. Скорее всего, стандарты ухода за детьми у матерей в такой же ситуации выше.
Вопрос: кто слабый пол?
Хотя мужик, конечно, молодец. Обычно "сильный пол" сваливает в туман и при гораздо меньших трудностях.

копировать

Угу-угу. Какое-то время назад тут был топик о том, как руководство города Мурманска приняло решение учредить орден отцам-одиночкам. То есть, мать, тянущая в одиночку детей - это нормуль, а вот отец-одиночка - сразу орден, не меньше! Россия, бля... (сорри, модераторы).

копировать

Правильное рещение о награде, отцов надо поощрять, а то их слишком мало таких. На день семьи префектура САО тоже наградила отца-одиночку, он воспитал 4-х детей, но они выросли уже, и все с в/о! Этому отцу хлопали так, как ни одной матери, которых тоже награждали. Потому что это редкое явление.

копировать

Сразу в галаза бросилось, что дукументов у них нет, а в Италию по обмену вон колько раз уже летала... не сходится))))

копировать

И при этом некоторые свекрови раздуваются от гордости, что сыновья у них...

копировать

Ну ведь мужики не только этим славны, правда? ОНи ж еще ...государством управляют, картины пишут, в футболе побеждают. Пока мы тут на Еве сидим, клуши клушами :)))

копировать

Побеждают, говорите?? :-|

копировать

Я не российских имела в виду, а так, в принципе

копировать

Ну и результаты их управления? Картины не только они писать умеют. У них просто времени на это больше. А футбол - так на одного играющего сколько бесполезных пузанов? А на одного победителя, сколько тех, кто потом и школьные команды тренировать не может?

копировать

кстати да. Сама об этом часто думаю. Если женщина одна детей воспитывает - это не то что не редкость, это даже НОРМА в наше время. А если отец один детей воспитывает - ГЕРОЙ! Им все восхищаются и в прессе о нем пишут.

копировать

Пусть пишут. Может побольше таких будет.

копировать

Упаси боже!

копировать

Редкостный мудила этот Владимир.
Сделал жене 4 детей и потом ВДРУГ обнаружил, что она сними жестоко обращается.
Судится с женой, и при этом егодети - бомжи без документов и даже в институт поступить не могут.
Мотает 4 детей по ремонтируемым им подвалам вместо того, чтобы отправить их жить к матери.

копировать

Не буду судить, не знаю кто там прав. ну а почему теоретически не может быть так, что это правда? Если она и правда плохо обращалась с детьми?

копировать

Если она так плохо обращалась с жетьми -какого хрена было пложить их аж четверых?

копировать

Мужчины по складу мозгов не способны заниматься рутинной домашней работой (в большинстве своем) - им она дается с бОльшим трудом. Можно, конечно, заставить и медведя кататься на велосипеде, но ему никогда эта езда не будет приносить удобства или удовольствие, а любое дело получается хорошо только если им нравится заниматься. Мужчины - они спринтеры. Марафонцы - женщины.

копировать

Если мужчину воспитывать как прынца, с котрого корона свалится в процессе мытья посуды - он и не будет приспособлен.
И вообще, для неприспособленныхъ есть домашний персонал.

копировать

Либо время на это у них уходит больше, чем у женщины, либо качество работы хромает. И еще такая обязаловка им как повинность. Не бывает мужчин, чтоб и готовить умел хорошо и с удовольствием, и гладить любил, и посуду мыл хорошо - и все "одном флаконе". Или большая редкость.

копировать

Я что-то видела очень мало женщин, которые делали бы все перечисленное с удовольствием. И в любом случае - это повинность и обязаловка в большинстве случаев. А для меня вообще кошмар. Из перечисленного я люблю только готовить.

копировать

А я и готовить не люблю. А муж как раз любит. :-)

копировать

Бывает ;)

копировать

Я вас умоляю. Воспитание тут роль играет и все дела. В России сыновья нашего соседа-алкоголика, когда мать ушла к другому мужчине, отказались с ней уходить. И что? В доме все делали сами, старший заочно институт кончил, младший техникум. Отцу потом купили домик в деревне, куда он и отправился по состоянию здоровья на пенсии. Женщины в их дом жена старшего и подруга младшего появились относительно недавно. Но ни один не голодал, не ходил в неглаженых рубашках и в доме было чисто.
У моей соседки - американки, двое сыновей без отца. Оба убираются в доме, моют посуду, когда зовут к себе гостей - готовят, подрабатывают бебиситтерством соседских детей. При этом старший в этом году поступил в колледж - по спортивной стипендии, младший еще в школе - хорошо учится.
И ни одному из описаных мной молодых людей в голову не приходит, что они на что-то там не способны.

копировать

Прэлэстно. То есть женщинам "рутинная домашняя работа" - исключительно всем приносит удовольствие? Боюсь Вас разочаровывать, но "рутинная домашняя" (подневольная в смысле, не потому что нравится, а потому что надо) - МАЛО КОМУ приносит удовльтсвие. Просто некоторым...пришлось приспособиться.

копировать

Насчет спринтеров и марафонцев соглашусь. В плане физиологии.
В бытовом плане случаются исключения.

копировать

Зато в плане развития интеллекта женщины - спринтеры. А марафонцы - мужчины. Обычно в младших классах девочки более усидчивы, лучше учатся. А потом мальчики вырываются вперед и уходят дальше. Девочки же превращаются в клуш, способных заниматься только рутинной домашней работой. Интеллектуальная деятельность дается им с гораздо бОльшим трудом (хотя есть исключения, как и везде).

копировать

вырываются они только если девочка дома с дитем засела, вот и все. Мозги у девочек не хуже, и они более ответсвенные.

копировать

Да. Но дело не в способностях. У меня мама училась в МИФИ. Кто в курсе, как поступить туда девушке - оценит.
Но потом папа (он учился в Физтехе, они на работе познакомились) дошел до начальника сектора, а мама остлась ведущим инженером. Я ее спрашивала, почему - " а кто же будет бегать по магазинам, стирать, убирать, готовить,забирать вс с Костей из сада2?

копировать

Что-то как-то не складывается. "Играет на скрипке, хорошо знает итальянский: девочка уже шесть лет подряд ездит в Италию на Рождество по программе семейного обмена" И где же они итальянских детей по обмену принимают? В подвале загородного дома? В общежитии христианской общины?

копировать

А что теперь говорить-то, чтО и кого обсуждать? ВСЕ дети уже выросли. А как они росли? Да кто теперь скажет.

копировать

Тоже как-то непонятно..."Забрал всех четверых и ушел" - КУДА? Дети там все "умницы-красав(и)цы-камсамолки-спартсмен(к)ы - и все это в кладовке? На ту же скрипку (чиста инструмент) деньги нужны...не, шота тут не то...

копировать

Зато герой :) Не то что бабы

копировать

Мне кажется, что мама там заметное участие принимала в этом деле.

копировать

переоценены мужики, что и говорить
такие подвиги самые обычные тетки каждый день совершают

копировать

ещё немного в ключе темы - вычитала, что у нас приживается западная тема "мужчин-домохозяек". Приводят статистику, что 60% российских женщин хотели бы усадить мужей на хозяйство, а самим быть добытчицами.
В статье два примера таких мужичков, последний, по-моему пока более типичный для наших мужичков.
Вот значит:
"48-летний Игорь Жданов, высокий крепкий мужчина, много лет занимавшийся единоборствами, в прошлом экономист в торговой компании, тоже боялся, что друзья и знакомые сочтут его не вполне мужественным, если он посвятит себя не работе, а семье. Боялся до тех пор, пока у его 12-летнего сына не появились проблемы со сверстниками.
....Игорь решил, что будущее сына важнее, и уволился. Вытащил ребенка из плохой компании. Стал вникать в его отношения с одноклассниками, помогать с домашними заданиями. Жизнь наладилась. А у Игоря день расписан буквально по минутам: утром он встает раньше всех, готовит жене и сыну завтрак, затем идет по магазинам, готовит, стирает, убирает, ну и обязательно полежит часок с книгой на диване. А там и сын приходит из школы. "
И такой вот кадр:

"Александр Покрышкин, 31-летний учитель истории из Самары, высокий полный брюнет, с нежными, немного женственными чертами лица. «Я умею готовить, как шеф-повар в шикарном ресторане,—хвастается Покрышкин,—убираю, как горничная в “Мариотте”, кроме того, как профессиональный педагог, знаю все о воспитании детей».

Гражданский брак Покрышкина с 36-летней бизнес-леди, которая занималась торговлей предметами искусства, довольно быстро распался. «Сначала все было прекрасно,—вспоминает Саша.—Я просыпался в 12 часов и, вместо того чтобы топать на нелюбимую работу, придумывал меню, ездил в магазины, закупал рассаду для дачи. Потом—домой: делаю витражи и слушаю оперу “Риголетто”. В восемь вечера приходила Марина. Я ей, значит, накрываю средиземноморский ужин: антипасти, пасти, вино, десерт. Все вокруг блестит от чистоты, цветы политы, кошки накормлены. Это был рай».

Потом Марина поняла, что хочет ребенка и ей нужен мужчина, который мог бы ее обеспечивать на время беременности и ухода за малышом. Саше указали на дверь. Теперь он воспитывает таксу Бонифация. Другой женщины, которая согласилась на его условия—« ты меня содержишь, а я обеспечиваю тебе уют и комфорт»,—он не нашел. Все-таки в России традиционные представления о роли мужчины в семье. Сейчас Александр решает: попробовать найти себе пару в Москве—все-таки большой город—или дождаться, пока мода на хозяйственных мужчин-домоседов докатится и до его города.

Грань между домохозяином и альфонсом довольно размытая получается. Кстати, москвички, трепещите, он едет к вам :)
Полный текст http://www.runewsweek.ru/society/35402/

копировать

В моем кругу общения таких полно, и никого это не удивляет. У меня муж аткой. Ну не может он деньги зарабатывать - ну что ему теперь ап стену убицца? А я не люблю хозяйством заниматься, ну не могу и все. Мне кажется, жить надо так, как удобно лично вам и плевать на общественное мнение. А деньги на детей можно отложть заранее и спокойно в декрет.

копировать

правильно, главное гармония :)

копировать

а мой, сцука, и зарабатывать не умеет, и жрать просит готовить... от него польза тока шо с собакой гулять и так... диван подвинуть. даже гвоздь криво забить - это к нему... че живу хрен знает :) забила на мнения всех - мну удобно

копировать

Эта разновидность "домашних мужей" чаще встречается

копировать

гавно это а не разновидность(((

копировать

ой как вы правы

копировать

ну пусть так называются ;-)

копировать

ржунимагу... есть несколько разновидностей мужей:
- хорошие
- хозяйственные
- хорошоденегполучающие
- альфоносовидные
- хорошоебущие
- всевсебесовмещающие
и у всех разновидностей есть подвид - гавно

копировать

сейчас созданы все условия , чтобы можно было в принципе отказаться от понятия слабый и сильный пол- нет границ ни психологических, ни медицинских, ни материальных, домострой закончился.Родила мама-прекрасно, растим вместе, разошлись- прекрасно, что изменилось, перестаньте хватать ребенка и орать что он ваш, растите дальше вместе, в недели 7 дней, пополам и нет проблем, муж-на должен тоже почувствовать ответственность, у них получится, просто нужно решать проблему, а не загонять ее в угол.

копировать

проблема решится, когда мужики научатся рожать и вынашивать беременность. А до тех пор женщины все равно и за себя и за того парня пашут (если оказалось, что муж слаб полом)