Булимия.Помогите
После многих постов об обидных жизненных ситуациях,непонимающей маме,детях мужа от первого брака,пришла в конце концов с проблемой.
Помогите.
В интернете нашла все признаки булимии,подошли все 100%.Я узнаю свою жизнь.Опешила от диагноза.Расплакалась,взяла себя в руки и готова вернуться в нормальную жизнь.
Пожалуйста,люди знающие,столкнувшиеся с этим,помогите советом,с чего начать.
Проблема у меня личная с мужем,не могу ему сейчас рассказать о своей проблеме,поход к психиатру в свете последних событий (внутрисемейных)даст лишний повод поиздеваться не в тему не только ему,но и повод для острого языка БЖ,с которой обостренная война.Был конфликт недавно,в котором она,ясно,что со злости орала,что мне надо к психиатру(совсем не связано с темой).Но на злобу дня получается:)
Где найти толковую информацию по это теме,может,кто сам через все это прошел.

Автор, если у Вас действительно булимия то сами Вы не справитесь. Не тяните, идите к врачу, в конце концов что для Вас важнее мнение какой то там тетки или все же Ваши здоровье и жизнь?
Врач только вам скажет - может он вас амбулаторно лечить или все-таки стационар. Даже самой принцессе английской со всеми докторами при дворе было крайне трудно справиться с булимией.
Сами не справитесь - это практически не возможно. Если только у вас не железная воля, как у Зои Космодемьяской.
А какой именно помощи Вам надо?
Потому как булимия - это по сути пищевая зависимость со всеми признаками зависимости. И лечение аналогичное: основанное на усилиях САМОГО клиента, строгой дисциплине и тыды и тыпы. Поищите группы "Анонимных обжор" (Overeaters Anonymous) в Вашем регионе, в Москве точно должны быть. Помощь и поддержка аналогично группам "Анонимных Алкоголиков" для собссно них.
Можно параллельно к психотерапевту, хотя заранее предупреждаю, что хороших специалистов по пищевым зависимостям почти нет, а "аналитические" и прочие общеизвестный методы психотерапии при пищевых расстройствах помогают мало. Поначалу могут помочь нимзкодозированные антидепрессанты - ЕСТЕСТВЕННО выписанные врачом и принимаемые под его контролем.
А так - это на всю жизнь, можно только контролировать симптомы, как у любой зависимости. Хорошие новости - контролировать их можно вполне успешно.
А, кстати, информация - ну например вот:
http://lib.aldebaran.ru/author/raili_dzhillian/raili_dzhillian_esh_menshe_prekrati_pereedat/raili_dzhillian_esh_menshe_prekrati_pereedat__0.html
а я справилась сама, без психологов и тп.
Вкратце:
1. Я поняла, что здоровая психика мне дороже худой фигуры, стала более спокойно заедать неприятности и потолстела, но приступов стало меньше.
2. Составила график еды на день и его придерживалась. Я ела каждый час лишь бы не ощущать приступов голода. И ела питательные продукты, дающие чувство сытости (чечевицу, мясо, черный хлеб и тп.)
3. Смирилась с тем, что возможны срывы. Они были, но я продолжала дальше, а не возвращалась к началу игры.
4. Вечера и свободное время проводила в обществе, чтобы было меньше искусов.
Где-то за год это прошло, еще через год я похудела до прежнего веса (минус 10 килограмм, примерно), с тех пор прошло уже лет 8, если бы вы не задали вопрос, я бы даже не вспомнила о своем печальном прошлом.
А вы еще поймите - что , во-первых, никак не обречены, булимия -проходит.
И, во -вторых, то, что это случилось - довольно обычное дело. У кого -то от стрессов болит сердце, голова и потенция, а у вас - душа, психика. А она - такой же орган, как и сердце. Как заболеет- так и вылечится.
Удачи!

Присоединяюсь к вашему посту.
У меня тоже была булимия несколько лет. Потом приступы случались, но уже не так часто. Сейчас проблем с этим нет лет 15ть.
Составить график еды очень хорошая идея, и очень важно найти занятие по душе.

я как психолог могу вам сказать, что сами такой диагноз ставить вы себе не можете, а если есть опасения, то скорее обратитесь к специалисту, чтобы если вы окажите сь правы, вам скорее бы оказали помощь.

Мне психологи не помогли, к трем разным ходила, по полгода минимум, ноль!
Не верю ни в психиатров ( аминазин им в помощь) ни в психологов.
Справилась, если можно так сказать, сама.
Т.е. как бы анорексия в легкой форме осталась, но мне это жить не мешает))))))))
тортика себе наврядли позволю, страшно:)))
Булимия была 7-8 лет, даже первого ребенка родила в процессе этой заразы, потом как-то само ушло все, с возрастом проще стала относиться и вообще - книг много прочитала по теме, в общем по сути сама до всего дошла.
С тех пор не люблю психологов, деньги только на ветер.

Да потому что у нас каждый второй психолог, всякая шушера на них учиться идет. А что, экзамены сдаст средний школьник-троечник, а там почитывай литературку и неси ахинею. Это вообще не образование, а недоразумение. Достойных психологов один на тысячу, остальные со скуки примкнувшие или переквалифицировавшиеся бухгалтеры и малярши.

Тут вот что: зависимости и вредные привычки могут вылечиться только тогда, когда они начинают реально мешать жить. Причем РЕАЛЬНО. И то не всегда, потому что есть такая штука как отрицание. То есть у чела от водки может уже печень разваливаться - а он все еще думает, что в любой момент может бросить. Или девушка может умирать от дистрофии, "посажены" сердце, почтки и та же печень, двигаться не может без кислородного шланга в зубах, выглядит так, что узники Бухенвальда сравнительно здоровеньткими кажутся - и ВИДИТ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ ТОЛСТОЙ. НАТУРАЛЬНО, я не шучу: услышала вживую - офигела.
Но часто бывает, что "оно" особо жить не мешает. То есть ну объелась, ну проблевалась, ну пара лишних кило всегда есть...ну пока желудок на месте. Или там ну не ест, ну худее чем следует - но в общем живет себе. Некоторые "перерастают" - но то значило, что зависимости как такой не было (как не каждый пьющий или даже злоупотребляющий - алкоголик).
А насчет психологов - ну то такое: во-первых. как я уже писала, с зависимостями, особенно "нехимическими" - ГРАМОТНО работать умеют очень мало. Особенно...кгм..."в СНГ". Хотя бы потому что при зависимостях особые стереотипы поведения и мышления, особая логика. И чтобы уметь с этим работать нужно как минимум специальное образование по работе с зависимостями.