На какие деньги в среднем
вы живете? Просто наши деньги очень малы, а мы ждем ребеночка, отказываться от него мы не хотим, поделитесь опытом если конечно есть здесь такие, с небольшим достатком?

есть, да еще и муж не работал 3 месяца+ кредит висит, тяжело, ужимаемся как можем, покупается только необходимое, от развлечений пришлось отказаться, позволяем слабинку, но редко, траты в основном все на ребенка, одежда, еда, оплаты разные, а потом что остается, от того и пляшем. До конца декрета не досижу, выйду на работу, в ночную смену, чтобы днем быть с ребенком, муж работает без выходных...

Есть. Живу с мамой и ГМ. У меня денег еле хватает, у мамы почти нет заработка вобще. Муж зарабатывает время от времени (ремонты, стройки) + у него машина в кредите. Не можем пока даже новую кровать купить. Когда покупаю продукты, то каждую копеечку считаю. Надо же ребятенку и мясо и рыбу, а не всегда могу себе позволить качественно питаться. Хорошо, лето - так овощи дешевые и свекровь с огорода передает... а зимой мне салатиков и не видать было бы.
Ой, да ладно Вам рыдать! Я не рыдаю, а наоборот вполне счастлива от того, что личная жизнь наладилась вот только последние полгода. Встретила хорошего человека, пусть не жируем, но живем в любви, заботе и вот ребеночка ждем.
А насчет работы, да, туговато у нас с этим. Живем почти в географическом центре европы. А вам лень было заглянуть в паспорт? )))))))) С голоду я никогда не помру, на крайний случай картины начну писать - когда-то получалось, а счас лень да и дышать растворителями не хочется в моем положении.
Всю свою жизнь роскоши не видела и ничего, не жалуюсь. У мамы нас с сестрой двое, росли без отца и без алиментов. Ниче, самое главное имели. Так и я, думаю, ребенку необходимое дам. Не бедствуем совсем, но вот на египты-турции не хватает, на дорогую технику и мебель. А так... У мамы только последний год зароботок упал (рекламно-торговое оборудование), заказов почти нет, кризис что-ли повлиял? Так что через время все должно наладится. А так она пока что на нашей шее. Плюс у мужа кредит то не вечный. Прорвемся!
а как вы до ребенка жили? голодали?
и мало это сколько?
просто теперь расчитывайте бюджет не на двоих, а на троих, вот и вся не хитрая наука, а вещи, коляски можно и не новые купить, а может знакомые даром отдадут

у нас бюджет 100-120т.р. на троих. но если задаться целью, то легко проживем на 45т.р. без изменения уровня всего необходимого, включая питание, репетиторов, спорт и т.п., но без глупых "хотелок" вроде боулинга, ресторанов, игровых автоматов ребенку, дорогостоящих видов спорта, модной одежды и т.п. собственно, когда-то мы на аналог нынешних 40-50т.р. и жили, снимая при этом квартиру, и это не казалось чем-то ужасным. вообще у всех наших знакомых, даже очень хорошо обеспеченных, первый год жизни ребенка получается самый экономный, все удивляются, куда раньше деньги уходили, расти расходы начинают только после 3-5 ребенкиных лет

Когда муж стал получать около 1000 долларов, мы сочли это достаточным для появления ребенка на свет.
До этого у нас 1000 набиралась в сумме заработков. Работать после рождения ребенка его матери мы считали недопустимым для нашей семьи. Т.е. как минимум три года я должна была провести дома.
Восемь лет назад это была приличная сумма. Необходимая, но достаточная.
С тех пор зарплата мужа неуклонно росла. Росли и расходы. И аппетиты.
Короче, доход стал в несколько раз выше. Но денег много не бывает;-)
Да, семь. Не планирую.
Выйду на работу только в случае форсмажора.
Иначе нашей семье просто невыгодно.
Ребёнок приходит в мир со своей краюшечкой хлеба как говорила мне бабушка. Вам хватит ваших доходов. Если не будете шиковать.

Читаю-читаю... Всё пойду я сдамся властям. А то детей мучаю.
Живем на Урале, я и 2 детей, доход в среднем 18 тысячь в месяц. И как живем? конечно вечно что-то занимать приходиться...НО я как-то от этог не страдаю. Получила-отдала. Конечно хочется и в отпуск и на концерт. Все в разумных пределах. В чем-то отказываю себе, когда-то не покупаю мелким дорогущие игрушки. Но я заметила, что игрушке за 100 рублей радуются гораздо больше чем за 1,5 тысячи.
Тяжковато конечно, но я стараюсь.
Так что рожайте и найдете как деньги перераспределить.
65 тыщ в месяц (я в декрете, это зп мужа+мое пособие). правда кредитов у нас нет, живем в своей квартире. особо проблем с деньгами нет, но и откладывать особо ничего не получается. но если ужиматься и экономить, то тыщ на 20 могли бы прожить

Угу,Я+муж+2 детей,я от случая к случаю,подрабатываю для себя,когда есть подработка(примерно 120000 в год выходит,получаю раз в год эти деньги).
НЕ шикуем,могу 1000 в день потратиь,могу 300р,но в среднем всё же 1000 уходит.Но на отпуск откладываю всегда,можкм 1 раз в год слетать,можем 3,как с деньгами.

Когда старшая родилась жили на 6000 это 2005 год. крутились как могли, муж нашел подработку, с того времени осталась привычка обходить несколько магазинов и брать продукты там где цена ниже, продукты брали по списку, в рационе были в основном крупы и рыба, хорошо была машина, ездили на мелкооптовую базу за продуктами. Стерилизаторов, радио нянь, весов не покупали. Коляска, кроватка бу. Много вещей для дочки отдавали родственники. Картошку, морковку лук свеклу покупали мешками по осени( когда цена самая низкая), но была подсобка где все хранили. Научилась закрывать банки(огурцы, помидоры, компоты, салаты). Самое главное не отчаиваться. И верить что завтра будет лучше.

тоже интересует слово "малы".
Может кому то и 100000 на одного это очень мало,а другим и 30000 на 3-х это нормально и ещё откладывают на море))))

да рожать,конечно,не вопрос:-)Но когда решают рожать,как-то же предполагают,как станут дальше жить..
Иногда беременность незапланированная бывает, еще люди говорят:"даст Бог дитя, даст и на него". Разные случаи. Сегодня плохо живет семья, а завтра на ноги можно крепко встать:)
Я и спросила,как подходили к планированию? ребёнок-это расходы,обязательная и важная статья бюджета,между прочим.
А рожать "Шоб було,на авось"-это глупо,простите
Ну, знаете ли в Европе и в 40 лет рожают и ничего, но там хотя бы люди башкой думают, что не игрушечку себе заводят, а человечка, которого надо кормить, поить, одевать, развивать, дать хорошее образование, короче все то, чтобы ребенок себя не чувствовал ущербным по сравнению с другими детьми. Иной раз когда видешь малообеспеченную семью (совсем мало), думаешь,господи гдеж мозги то у людей:(
Да родить то конечно можно раз уж так хочется, но лучше кошку или собачку завести, дешевле и вроде как при деле:)
мы живем на 23 тыс втроем. недавно родился сын, до 3 лет буду сидеть. муж зарабатывает мало. кризис не прошел мимо.
на еду тратим 9-10 тыс в месяц. 4 тыс коммуналка,1 тыс телефон и интернет.2500-проездные мужу. всегда хватает. то что оостается, тратится на одежду\обувь, кино. кафешки

так не получится, пособие из расчета меньше 8000 на человека, а 23+4 тыс (минималка по отпуску по уходу за ребенком) получается 27.

Причем тут пособия? Речь идеть о субсидии на комм. услуги. Высчитывается она не так, как Вы написали.
Вот тел. горячей линии 632-98-58. Если интересно - позвоните, поинтересуйтесь.
Да хоть крошка-картошка, все лучше чем ничего. Вон в макдаке по выходным в обед - семейные парады-выгулы.

А по мне так лучше совсем ничего, чем такие кафешки. Не далее, как вчера там была, в картошке. Довольно дорого и ничего хорошего. Не понимаю, какая радость от этих битком набитых кафешек с пластмассовыми стульями:(
если бы вы вообще не ходили никуда, кроме крошки-картошки, для вас это было бы тоже событие
когда-то для меня было большим и приятным событием просто выйти на улицу и дойти до продуктового магазина))
А мы никуда и не ходим (в смысле есть), потому что финансы не позволяют.
Иногда я бываю в кафе, на встречах с друзьями или в ресторанах по приглашению.
Для меня крошка-картошка ни разу не событие, я действительно не понимаю, в чем радость. Если едем с детьми гулять, то всегда берем с собой что-то перекусить и попить.
Вам не понять, я например обожаю крошку картошку, правда стараюсь ее дома стряпать, но все равно у них вкуснее:)))))
Ну если рассматривать с этой точки зрения, то тут я соглашусь:) Я сама иногда в охотку могу зайти в макдональдс за макфлури или в теремок за блином с мясом. Но это не по воскресеньям в качестве культурной программы "лишь бы в какое кафе сходить", а просто потому что захотелось;)
Не, ну а мы тогда кто? 25-27 тысяч втроем (я в декрете), из которых 15 - ипотека? Правда, мы в провинции. И вполне себе сносно живем, просто пока без излишеств.

Простите и что там вам остается? Где интересно можно купить такую одежду и обувь по такой цене? А как же ребенку игрушки, велосипеды, самокаты, развивающие занятия, развлечения, отпуск в конце концов? что бы ребенок ощущал себя как все?
нам на все хватает. одежду покупаю на рраспродажах. Обувь в Обувном регионе. Ребенку все в Детском мире и Дочках-сыночках. Памперсы и питание ребенку в ашане.

в 2002-3 году удавалось выжить втроем на 500 баксов,из которых 250 отдавалось за съемную хату.Форсмажор был-курица по-студенчески,памперсы тока на прогулку,стирка руками и прочая экзотика.Именно после этого щасливаго периода приобрела привычку иметь денежный резерв на счете и надеяцца тока на себя.
не особо нормальные,потому как на них еще мужа лечить приходилось.а на еду и ребенка оставалось с гулькин хер
В 2001 году мой муж был военным с зарплатой в 7тр. Это была нищенская зарплата. У меня была зарплата 18тр. Очень средняя для тех времен.

В 2001 году я получала зарплату 1870 руб. и жила отдельно от родителей )) Казалось, что норм все. Не Москва.
500 баксов в 2002-2003 - это все равно, что 1500-2000 сейчас. не много, конечно, но и не ужас и кошмар.
мы в 2004 на столько же жили, из них 200 на съем уходило. так вот, на памперсы и более-менее нормальное питание хватало всегда раздетыми тоже не ходили, всякие массажи-лекарства ребенку обеспечивали. вот нормальный отпуск и частые развлечения себе позволить не могли, но тогда и не до того было с грудным ребенком.

сначала все было более-менее,а потом фигак-и начались проблемы,как обычно,кучей.и был реальный жопер.Из чего мной был сделан вывод-при наличии детей финансовая подушка обязательна.
В 2001-первой половине 2002-го жили на 100-120 баксов вдвоем. Съем кстати был 150, однушка большая в Царицыно, близко от метро.
Нормально питались (не шиковали конечно) иногда пиво, постоянно на футбол на нормальные сектора по центру, приблизительно раз в месяц театр, клуб, концерт - что-то одно.
до года ребенок тока подгузники,все приданное можно поискать,кто может отдаст в дар,главное кормить грудью,это бесплатно и существенный вклад в здоровье.

Не, ребенок все равно будет получать хорошее молоко, а вот с мамой может случиться жопа из-за недостатка микроэлементов и витаминов. Только сдается мне, что это должно быть совсем плохое питание, типа хлеба и воды. А бутеры с мясом и сыром не так уж и плохо.
подпишусь. Кормлюсь я так себе, как получится, а ребенка кормлю почти 1,5года. Правда до 7-8 его мес я еще как-то старалась кушать получше.
Сказалось на моем весе: в течение 7лет до Б я была 59кг, после родов 62,5 , весной 55-56, а сейчас 54 :) Одежда болтается, брюки вручную какие есть ушиваю, джинсы поправляю все время, на новую одежду то тоже нет))
Зато у мелкого есть и гв,и качественная еда, и подгузники(мне облегчение) и хорошая одежда - до3х лет обеспечен ею)) Я считаю здоровье следующего поколения важнее.
Правда все говорят что раз я у него одна- то и себя надо беречь, для ребенка же) Но я к еде вообще спокойно отношусь и готовить не люблю, так что как получается. Оставшиеся витамины от бер-ти вот попить ,что ли надо..

Вот бредятину пишите, я с рождения на ИВ, здоровье тьфу тьфу тьфу - отменное!!!! Сын с 4,5 месяцев на ИВ, так же слава Богу без особых проблем, а вот крестница, которую до 2,5 лет кормили ГВ, болеет каждые два месяца:( Так что все это полная куйня ГВ или ИВ!
Не совсем куйня:) Вы могли бы так утверждать, если бы могли сравнить своего сына на ГВ и на ИВ.
У меня оба Ре на ГВ, но у одного есть аллергия на много чего, а у другого нет. Обы болеют редко. Так что дело еще в генетических особенностях каждого ребенка, кто-то изначально имеет отменное здоровье. Я ничего не имею против высококачественных смесей:)
С каким мясом с колбасой чтоля генетическимоделированной или беконом из бешенной свиники? Хорошее мясо и стоит хорошо!
Ага, только не у всех далеко получается кормить грудью хотя бы до 6 месяцев:))) И что тогда побираться?
обязат расходы 50 тыр на троих - 10 -машина,10-ребенка,10-неожиданности (всегда разные:),20-еда
живем оч скромно

50000 на пятерых, когда работаю +20000, в этом году не работала 5 месяцев. На нормальную еду хватает всем, на нормальную одежду-обувь только детям. На пятерых если меньше 72000 в месяц-это малоимущие, сегодня в центре помощи семье и детям слышала.
нам сейчас на 4х отказали в скидке на коммуналку, т.к. должно быть не более 57тыров, а у нас 60 с чем-то получилось...

А мы вот на 15000 руб. живём вчетвером; двое маленьких детей, поэтому не работаю. Но это не Москва, хотя недалеко. Жесть!

да это жесть, как вам только удается,преклоняюсь по хорошему. Я одна с детем никак в эту сумму не научусь влезать.. то одно то другое..

Если вам позволяют ваши принципы, используйте для ребенка вещи б/у.
Очень многие предлагают ношеную одежду и обувь дешево, иногда бесплатно готовы отдать. И коляски, и кроватки с самовывозом тоже.
Покупайте новое только то, что к телу будет.
Молокоотсосы, бутылочки разные тоже можно б/у - все ж кипятить все равно.
Если же вы считаете ниже своего достоинства использовать вещи б/у, то извините...
после оплаты съемной квартиры и няни остается около 15тр, я+ребенок, и я не укладываюсь, ну никак не укладываюсь... За лето уже долга накопила больше чем месячный доход..
запас нужен обязательно, тем более с ребенком..
я свой истратила давно - т.к.не вышла на работу в 6мес как планировала- просто не смогла такого маленького оставить.. поэтому и не хватило, а так было отложено даже на отпуск с ребенком в декрете..

от 25 до 38 тыс, в среднем 30, я и двое детей. стараюсь откладывать при любой возможности. работаю на 2-х работах.

транспорт на двоих даже... большая статья расходов! Уже проще! Но 10 тысяч.. андо уметь жить.. точнее надо уметь покупать достаточно хорошие продукты на эту сумму! Интересно как?
Если правда интересно, а не тапки покидать, то на 2.5тыс в неделю питаться можно хорошо и качественно. Я ниже написала девушке. Плюс, конечно, я не сказала, что медицина у нас бесплатная на всю семью от работы мужа. Он военный. У нас раз в год путевка на море на 21 день на всю семью, и очень сильная поликлиника ведомственная. Вещи покупаем заранее, на распродажах летом-зимнее и наоборот. Ребенку могу купить что-то здесь на еве в СП и в продажах, продают много нового в идеале. Обувь покупаем только в 1 магазине - в Дисконте Экко. На 2 сезона ее всегда хватает, а многое и 3 года носим, например, зимнее. Ребенку покупаю часто заранее на размер=два больше. Все, что мало - продаем. И вообще, смотрю иногда на своих друзей, получают больше многие, но тратят впустую, много понта, смысла мало. Отложить что-то - для них дикость, зачем?-родители все равно дадут. Нам не дают, не помогают, разве что дачными урожаями. Видемся с ними не часто, живем на разных концах Москвы.

А мне нет смысла тапками кидать... :)
Можно прожить на 2,5, но это значит отказывать себе практически во всем. Фрукты-овощи сколько стоят! Ездить в Калугу за мясом... выше моих сил... либо затариваться на очень продолжительное время.
И как-то с трудом верю.. что можно получая (ну после всех Ваших вычетов) 10000 покупать экко.
Я без наездов.. просто пытаюсь понять...
Конечно, мы мясо оптом берем там. Овощи-фрукты, конечно, покупаю, куда же без них. Но без изысков. Картофель, морковь, свекла, лук, чеснок. Яблоки весь год строго, и по сезонности что дешевле из фруктов. Дорогие фрукты типа хурмы - только ребенку по 1-2 шт. Творожки-сырки не покупаю вообще. Делаю сама сырники, запеканки. У меня в районе колхозный рынок, там в конце дня всегда все дешевле, особенно у тех, кто уезжает. Экко, поверьте, получается выгоднее купить на несколько сезонов, чем каждый год покупать. Признаюсь честно, тяжело. Был период, когда мы жили на доход в 2.5 раза выше. Хорошо, что сделали тогда ремонт, технику купили, мебель хорошую, верхнюю зимнюю одежду. Сейчас на это просто нет возможности. Нам надо еще года два продержаться, а дальше будет перемена и все будет лучше. За этот период научилась передаривать подарки (стыдно, но это так), себе оставляю только необходимое из подарков. И поняла, что многое, что раньше покупала - это бессмысленные покупки по волне рекламы. Поняла, что есть вещи, за которыми раньше гналась, теперь переоценила. И есть вещи, на которых нельзя и глупо экономить. Так, умывалки для лица можно покупать российс марок типа ЧернЖемчуг. Можно не пользоваться жидк мылом и гелем для душа, а обычными кусковыми типа Детское. Что отбеливатель 5+ отстирывает лучше за 25руб, чем Ваниш, который в 10 раз дороже.

понятно.. просто отказывая себе во всем .. где можно :(. Тогда не удивительно , что на 10000 прожить можно.
А пор экко... н езнаю.. как на 2 сезона покупать. Я каждый сезон покупаю. Либо сразу на 2-3 размера больше. Многие так знакомые делают... учитывая, что экко убить сложно, только носить деткам такую обувь.. не легко
Вы меня не верно поняли, кажется. Я покупаю на размер-два больше, но не одеваю, а просто заранее покупаю, если нахожу выгодный вариант :) Ребенок быстро растет, из того, что вырастает - продаем.

Мы питаемся хорошо, качественно, но без излишеств. Я сама делаю заготовки и сама делаю полуфабрикаты (котлеты куриные, рыбные, мясные; пельмени делаю, вареники). Мясо покупаем оптом на ферме под Калугой. Не покупаем соки (я делаю сама компоты, варенья), печенье пеку сама, никаких консервов не покупаем.

Когда сын родился, жили на 15 тысяч, из которых 7 платили за съемную квартиру. :)
Выживали 6 месяцев, потом начали крутиться.
Сейчас, в среднем, я, муж и 6-летний ребенок на 65 тысяч (это без учета ежемесячной выплаты по кредиту), не Москва, многое дешевле.
Муж задумывается о втором.
Жили на 60 тыс. троем (я+муж+дочка), своя квартира, дача, машина. Жили нормально, даже что-то откладывали. Последние 4 мес. у мужа на работе полная ж...а, выходит всего 27-30 тыс., потихоньку проедаем накопленное. Одна надежда, что такой маленький доход у него ненадолго, но работу я уже начала искать.

55-60т.р. вдвоём с сыном...родители мои обеспеченные люди, очень по нынешним меркам (Москва)...имею свою квартиру+машина+недвижимость в испании (родители всем обеспечили)...вот несколько месяцев не работала...жили на алименты ребёнка от папы (25-30т.р.).....жопа...все свои сбережения растратила...стараюсь с 18 лет жить самостоятельно, своих родителей отдаляю от своих финансовых проблем, а в остальном в ооооооооооооочень тёплых отношениях с мамулей и папулей моими...и типа доча мы тут с папой вам 10т.р. к 1-ому сентября на подарок передаём не терплю...))) пытаемся иначе разрешить ситуацию...мама и так с внуком в садик с садика и т.д.....
