Сменить город проживания?
А вы бы уехали со съемной квартиры в большом городе, где траблы с работой, в родной город мужа, небольшой, но греет близость к столице, бОльшие перспективы, пустая квартира-трешка.Минусы - ребенку придется менять школу, в этом городе останется мама, бабушка и дед-старые уже, подруги, привычный образ жизни.Расстояние, скажем так ,примерно тыща километров.

Уехала бы, друзьями обрастёте новыми, старых тоже забывать необязательно. А работа, своя квартира - это большой плюс. Родня - даже вопроса нет, есть скайп, телефон и можно приезжать в гости. Решайтесь, вернуться вы всегда успеете
Легко. Тем болле квартира сьемная, те заморочек с продажей нет. С мамой, бабушкой и тд будете по скайпу общаться, иногда в гости приезжать.
Я такая мнительная.Мне так жалко расставаться с городом, с мамой - она одна остается, ну с бабушкой и дедом.Я даж не знаю , как сказать о том, что я уеду - мы привыкли видеться часто, и внука она очень любит...

Думайте о том что вы всегда сможете вернуться :). Ничего в этой жизни не делается навсегда. Что такое 1000 км в наше время?
Мне кажется что когда засиживаешся на одном месте жизнь превращается в рутину и менять особо ничего не хочется. А тут - новые люди, знакомства, работа. Вот увидите из вас энергия забьет ключем :). Решайтесь!
я уехала из родного города моего от моих подруг, к мужу тоже разница 1000 км, сначала очень тяжело было, хотела все бросить и обратно к себе, а теперь наоборот, когда приезжаю к родным то недельки через 2 хочу назад, так что решайтесь :)
Я бы уехала, однозначно. У моей мамы на работе мужик после выхода на пенсию продал московскую квартиру, купил дом на нашем юге у моря, остаток средств - на депозит, живет теперь на проценты, в райском месте и чихать хотел на этот гиблый город! Хотя на такой поступок нужна решимость и сила характера.

Уехали, квартира была не съемная, а своя и трешка. Ребенку пришлось менять детский сад, а если бы год думали, то пришлось бы менять школу. В новом городе квартиру купили только через год, после продажи своей. Первое время было тяжело, родни нет, друзей нет, работы нет. Сейчас уже гораздо проще. Расстояние больше 3000 км.

ох, не знаю, мне было бы жалко маму оставлять, а уж бабу-деда -тем более. еще зависит, какие отношения у ребенка с бабушками-дедушками, насколько для него связь эта важна.
В общем, я бы, наверно, от семьи не уехала, даже за перспективами.
Но у меня с мужьями не получалось обычно, а в идеале, наверно, муж и жена одна сатана, и в хорошем браке никто, кроме мужа и ребенка не нужен, в основном туда инвестируются все чувства, силы и время.
а я родилась в Мосвке, выросла тут, живу, вроде все здесь и мама и муж и ребенок, а тоже проживаю здесь чужую жизнь, моя в другом городе, там все родственники, кроме мамы, куда я езжу каждый год на 1-2 мес... :-(

Какие могут быть перспективы в маленьком городе? Там еще бОльшие проблемы с трудоустройством, чем в миллионнике.
Не-а, не уехала бы.
Близость к столице.У мужа там большие перспективы. Моя профессия такова, что мне в люббом городе найдется место.Работа -однозначно будет.Дело в моральных терзаниях.

Так у мужа, а не у вас, и решать ему.
Думаете, вы одна такая...эксклюзивная:-))?
Не верю я, что есть нормальная жизнь в маленьких городках, хоть и в Подмосковье.
город не маленький, областной, НЕ Подмосковье.Свое жилье , большое, опять же, свекровь на подхвате для ребенка..ну как-то так.Муж хочет уезжать, но ему важен мой комфорт.А я, как и вы, не верю, что там есть нормальная жизнь:(

Трудно что-то советовать, не зная, что это за города:откуда и куда вы поедете.
Странно, обычно в областных центрах население около миллиона...
Была во Владимире, вроде, недалеко от Москвы, туда бы я поехала, я уж думала, что городок с нас. не больше 200 тысяч.
ЗЫ: У подруги в Твери родня, город ей не понравился после миллионника. Мож, съездить туда для начала, чтобы набраться общих впечатлений хотя бы.
По-моему, совсем не захолустный город, только москвичу или питерцу он может показаться дырой.
Ну, Нижний Новгород покруче будет в плане всяких там гипермаркетов :-)
дело не в том. что он захолустный, нет, он болшьшой и красивый, все что нужно-достаточно развито и так далее, дело в том, что это не мой город.Мне будет тяжело привыкнуть.Понятно, что втянусь, я взрослая тетка, но все равно страшно.

А как вы определяете, ваш он или нет?
Я, н-р, обожаю смену мест и декораций не в худшую сторону, ессно.
И тоже считаю, что тот город, в котором родилась и живу сейчас, НЕ МОЙ. Но мне потребовалось для этого много лет, или просто обрыдло уже одно и то же...
а как-то по-детски.Мой город- это где мама, бабуля. подружка любимая, детсад, в который ходила. подъезд. в котором целовалась:)Тяжело покинуть то, к чему привязан.Глупо,да?

Да, у меня тоже такое-же восприятие СВОЕГО города-родители, дом, подъезд, дет. сад., школа и т.д.... оч. жалею, что покинула...когда приезжаю ненадолго в родные места хожу и смотрю на дет. сад, школу, окна подруг (многих уже и в живых нет), жалею, что моя жизнь не проходила многие годы рядом с моими дорогими родителями, бабулей....:((((, хотя внешне жизнь в Москве после замужества очень благополучная. Так что хорошо подумайте, прежде чем принимать решение о переезде...я Вас очень понимаю. ..

Да у каждого свое, почему ж глупо? А если это ваш родной город (в котором вы сейчас), то почему квартира съемная?
У меня все наоборот - так осточертели эти улицы, район - всю жизнь в одном районе живу, только улицу поменяла, хочу в новое место переехать.
Уверена, что там у меня будет другая жизнь. А вот муж - как вы, не может из родного города уехать :-(((
Вот это проблема, так проблема.
Знаете, как тяжело жить в нелюбимом месте :-(
Ну, если квартира во Владимире будет оформлена через рег.палату в вашу с мужем собственность, то есть смысл, я думаю... Если что, потом вернетесь обратно.
Только мы, у родителей своя квартира,отдельная.Эта трешка досталась мужу от бабушки.Сейчас она много лет пустует- сдавать не хотят (не знаю,почему).Свекровь периодически приходит, проветривает, вытирает пыль.

Мы с мужем + детьми много где жили в РФ за более 1000 км от всех близких родственников и ни сколько не жалеем. Сейчас много всяких средств связи для общения, чем при б.сссре
если деньги будут, то обеспечить себя можно всем, а если будет интернет, то без общения не останетесь. Ева и скайп -наше все:)
Моя сестренка собралась на стажировку за границу, так обставляет родителей компом со скайпом, учит :)
Наверное, да. Насчет друзей/подруг: как часто вы видитесь? Я поймала себя на том, что при постоянном общении (телефон/интернет) встречаемся мы даже с теми, с кем живем поблизости, в среднем раза 2 в год.
Всякие скайпы и технологии не оставят вас без общения даже за 1000 км.
Я за то, что качество своей жизни улучшать, а не ухудшать. Причем объективно улучшать. И трудностей при этом не бояться.
Друзья к примеру друзьями, но этот вопрос меньше всего бы меня волновал. Друзей новых заведёте. Со старыми при желании связи сохраните.
Вопрос бы меня волновал другой. Уровень жизни семьи. Он, по вашему мнению улучшится при переезде. И перспективы для ребенка. Но Москва в этом случае однозначно лучше, чем областной центр за 1000 км от нее.
Родителей тоже конечно жалко. Но нужно помнить, что ваша жизнь одна. И прожить вы ее можете только один раз. В конце концов, если вы решите уехать, а им без вас оставаться будет плохо, - пусть переезжают за вами.
Короче все объективно, без соплей.

У моей подруги школьной мама и папа уехали на военную пенсию из Новосибирска в Европу - ВЛАДИМИР как раз. Ее мнение (если кого обижу - извините) - дыра. Говорит, что с работой плохо, Москва далеко и близость Москвы не чувствуется совершенно. Учиться молодежи негде - институтов мало, все вокруг текстильки крутится.
Но все зависит именно от перспектив. Если для мужа по работе их много - ехать. Вы ничем не рискуете. В съемную квартиру к себе всегда вернетесь.
Ездила по стране и за её пределы. Я переводчик по образованию - пристроилась в частную фирму документы переводить. Просто нравится страна, жить там и работать

Его работа подразумевает постоянные отлучки из дома
,да, ближе к Москве -это удобно, хотя бы в автомобильной близости.Не каждый день, естетсвенно, обычно на 2-3 дня туда и 2-3 дня дома.Приблизительно такой график.От нас не наездишься.Сразу ехать в Москву не можем.Опять же из-за отсутсвия жилья.

да нормальный город Владимир, тем более, если есть работа и жильё. симпатичный, места красивые, есть куда поехать.
можно подумать, повседневная жизнь в Москве уж такая интересная, что зашибись.
уезжали именно из-за перспектив мужа, ну и в целом к тому времени я уже была почти готова уехать из России (морально), хотя у меня карьера там складывалась более чем удачно. Но пришлось выбирать. Сложилось все хорошо, вот родили второго ребенка :) остальное - мелочи, и все еще впереди.
Была в Швейцарии в гостях, влюбилась в эту страну, была бы помоложе и поуверенней уехала бы имеено сюда. Завидую вам (по белому ) :-)
:) реально удивили подобным отзывом о Швейцарии. Большинство знакомых, кто узнает, что я здесь живу, тут же говорит что-то типа "ой, а тебе там не скучно?". При этом они же ни разу тут не были.. ну я к этому уже привыкла :)
Автор, а как родители реагируют на ваш отъезд? Мы тоже уезжаем из москвы, к мужу на родину за 2000 км. И тоже из-за его перспектив. Родители, особенно мама, в полуобмороке. Основные аргументы:ты нас бросаешь на старости лет, подохнем в своих фекалиях без помощи и пр. При этом мы не заграницу уезжаем, при наличии современных средств связи, поездов, самолетов и рейсовых автобусов связь держать нет проблем. Родители мои вполне еще бодры, мама работает. Никакие доводы про то, что если заболеют, я приеду ухаживать, а если одряхлеют - так к себе заберем (на это крик еще больший - мы лучше в доме престарелых помрем, чем на старости лет в неизвестность уедем) - ничего не помогает. Я и здесь то родителям по два раза в день звоню (живем в 30 мин езды), хотя видимся не так часто - все работаем. В общем, вы с подобным сталкивались? и как с этим справились?

Я даже не представляю, что будет, когда я с этим столкнусь.Это пока только наши с мужем мысли, ни его, ни мои об этом не знают.Его - будут рады, конечно, и внуки ближе, и сын...А моя мама примет мое решение, но будет очень скучать,переживать,я у нее одна,мужа нет, кошки и собаки тоже.

а вы можете представить, что помимо работы мужа, пустой трешки и бабушка на подхвате у отца семейства вновь возникнут школьные и прочие друзья молодости, прежняя компания...а там нет-нет, да и найдется любительница прелестей вашего мужа...
или первая любовь будет мелькать перед глазами, или тайная сексуальная "страсть" его обуяет???

Я, конечно, и об этом думала)Будете смеяться, но большинство ближайших друзей, а так же первую любовь. раскидала по разным городам нашей необъятной родины:)Сколько мы ездили туда, мсуж все время сокрущался. что никого не осталось, только пара парней, да и то крепко женатых и обдитяченных:)А вообще, мое мнение, что свинья везде грязи найдет.

Уехала к мужу за 20 км от Москвы 10 лет назад. Ломает до сих пор! А сейчас мама становится старенькой, больной, я думаю, как я на 2 дома жить буду, чтоб за ней ухаживать? У сестры ребенок родился и хочется видеть племяшку чаще! Не говоря уж о том, что ребенка остаить не с кем в случае чего.... Тянет на родину страшно просто! И получается, что с одной стороны здесь приличная, большая квартира, но я лучше б в однушке жила съемной, но ближе к своим....