Выходить ли на работу?
Здравствуйте, прошу совета.
Я сижу дома с сыном, 2,5 года, с садом точно пролетели в следующем году тоже не получим, подрабатываю ночами и днем дома, достаток примерно 15 000 (которые совершенно незаметно тратятся), на питание, на игрушки, бытовую химию и мелочи. Днем еле выкраиваю время на домашние дела. Вроде стараюсь и с ребенком погулять и одно успеть и другое, но вымотана как лошадь. Сплю мало, стресс заедаю, помощи бабушек нет совсем. Муж максимум раз в неделю погуляет пару часиков, ну и часик вечером поиграть, в это время собой заняться не могу, уж слишком редко наша семья вся вместе, без забот и дел, потому провожу это время с ними провожу время с ними. Муж получает не много, около 45000. Большая часть уходит на кредит за машину и оплату квартиры съемной. Остаются крохи, может принести 5000, может 1000 с зарплаты. Фактически получается, что живем мы на мои деньги, едим, одеваемся, редкие развлечения. Муж не рвется менять работу, я конечно понимаю, что кризис и все такое, но попробовать хоть можно, но нет, его все устраивает. А я реально разрываюсь на части с этой подработкой, от которой отказаться не могу. Сегодня психанула и решила устроиться в магазин недалеко от дома продавцом-консультантом, з/п пока не знаю, но если меньше 25000, то и говорить не о чем, если хотя бы 25, то хочу посоветоваться, есть ли смысл. Я бросаю подработку, сын сидит с няней 2/2 (близкий нашей семье человек), работаю я до 10 вечера, сына от няни в 7 забирает муж, кормит, укладывает. Материальной выгоды никакой на самом деле. 25 -10 няня, -5 бензин и обеды =10 000, ну естественно не считая того, что нужно одеться, стрижка и всякие атрибуты возвращения к жизни из декрета. Я осознаю, что в мои "выходные" дни сынуля с меня не слезет, а за это время мне придется переделать все по дому и провести максимум времени с ребенком. Физическая нагрузка меня не пугает, я сейчас и так ношусь как лось и не сплю. Из самых главных плюсов вижу то, что вылезу наконец хоть чуток из этой бытовухи, а то я уже на черти-кого похожа, депресую. Надо взбодриться мне. Из минусов не хочется оставлять сына. Человек, с которым хочу его оставлять очень надежный, я ему доверяю больше, чем мужу в плане ухода за сыном. Но сад это сад, там детки на двух теток и в "обществе", а няня это другое, тут он один и все ее внимание, я ревную, не знаю как правильнее объяснить, в смсыле получается, что у сына появится еще один близкий человек, кроме нас, который будет как то его воспитывать наравне с нами, прививать в столь нежном возрасте какие то жизненные взгляды, меня это очень волнует. Ну и муж естественно против, поскольку большая доля забот о ребенке ляжет и на него тоже, забрать от няни, если я работаю в субб или воскр, то целый день с ребенком. Так вот, быть или не быть, а то сил уже нет. За время сидения дома и гонки на выживание поправилась с 46 (после родов) размера до 52 и одичала совсем))))

у вас получается на троих общий доход 60тр. Это в общем-то немало.
вопрос в том, что вы их тратите неправильно.
в возрасте почти трех лет ребенку лучше садик - коммерческий, домашний, кратковременного пребывания...
не бойтесь Вы так насчет няни. Дети отлично чувствуют и различают, кто мама, а кто няня. И даже с бабушкой не перепутают. У меня 4 года подряд проработала отличная няня, я ей тоже очень доверяла, очень любит ребенка, они продолжают дружить и возможно, в следующее лето я их вместе куда-нибудь отправлю. Но у ребенка мама всегда была на первом месте, не смотря на то, что я, в отличие от няни, его ругала, кричала, дома бывала мало и т.п.
Мне кажется, из всего Вами написанного, Вам лучше идти работать. 2\2 для работающей мамы лучше чем 5\2, имхо. В конце концов уволиться всегда можно.
Я думала я одна такая. Все один в один только у меня двое деток.я вышла на работу, правда на 4 часа, старшего отдала в ГКП на 4 часа, младшая с дедом сидит.Выгоды кроме того чтоя худею за месяц на 10 кг никакой. Весь сентябрь сидела дома набольничном опять поправилась.За декрет поправилась на 30 кг.вот вышла на работу и опять начала худеть. Скажу честно: сначала морально очень тяжело. т.к. дети не дают делать вообще ничего, занимаюсь, когда дома, только с ними. Вся работа и домашние дела только ночью, но это дело привычки. Младшая уже привыкла, даже из окна на прошание машет, а первое время орала я через окно вылазила (мы в доме живем), не давала выйти совсем.Сейчас думаю найти еще подработку, чтоб на жизнь хватало и уйти от мужа. Вообще это Здорово ни от кого не зависеть!!!!
Удачи Вам и правильного выбора.
Я не агетирую за Вашу работу.
Просто рассказала как у меня

Спасибо, что поделились. Я конечно склоняюсь к тому, что бы выйти из сумрака, но сердце свое от сына оторвать не могу. 2/2 это половина жизни! Ох...
А что такое ГКП?

С ребенком без машины вообще никак нам. И подработка моя с машиной тоже связана. Я орг сп сейчас.
И еще у меня фобия общественного транспорта. Это не понты, я не брезгливая и нет у меня клаустрофобии и ничего подобного, но наши утренние электрички это пипец, реально до истерики меня доводят. До декрета работала в Москве (я в МО) я в офисе до 10 вечера могла сидеть, лишь бы в толпе в метро и электричке не тащиться. Без машины я вообще не мобильна, я лучше 4 часа в пробке простою, чем час в переполненной электричке...
Про гкп ступила, точно. Спасибо!

Я немного невнятно объяснила, т.е. я ВООБЩЕ не могу ездить на общественном транспорте, каждая поездка для меня испытание, приступы паники.

нет таких людей, котрые вообще не могут ездить в ОТ.
это понты.
жизнь припрет - и пешочком побежите.

есть такие люди- моя мама, просто вы с этим не сталкивались. она вообще не может зайти в метро, через 5 минут либо падает в обморок, либо начинается истерика, либо приступ астмы, либо...вариантов много- итог один.
жизнь нагибала и ставила во все позы, но так и не смогла пользоваться метро. выход нашла- до работы добирается на маршрутке.

Да нет, правда не понты, честно. Про приступы панической атаки слышали? Вот у меня что-то похожее в плотной толпе людей начинается. Ездила в Москву в неурочное время или на маршрутном комфортабельном автобусе в основном. По деньгам получается как и бензин на своей машине, но плюсов у машины все равно больше, хотя бы лишний раз ребенка на дачу отвезти. Ну и т.д. Машина очень нужна.

Это не понты. Я не могу ездить и не езжу уже лет 8. Кодла у нас с мужем была одна машина на двоих, я беременная выходила с работы вечером и шла по садовому, лишь бы не садиться в автобус в ожидании мужа. В метро - ни за что. Умирать буду, не зайду (у меня там такие приступы астмы начинаются). Без машины я инвалид.
слушайте, ну есть же частные детсады, где те же "две тетки" и общество детей, стоить будет не дороже Вашей няни. Т.о. у Вас ребенок будет каждый день в саду (в пятидневку), а у Вас появится доп.выходные (когда деть в саду) и Вы сможете переделать дела и заняться собой. В выходные дни (суб и воскр) Ваш муж дома, а Ваши смены не всегда будут на них выпадать. Ваш муж не особо парится по поводу того, что Вы как лошадь, так что пусть возьмет на себя часть забот о ребенке!
Да, про частный дет. сад думаю, уже изучила в округе рынок. ГКП с 9 до 13 часов без еды это 8000 в месяц. Примерно как и наша няня 2/2 полный день. Самый дешевый детсад, который мы нашли, на полный день это 18000, и до бесконечности в среднем 20-25 000.
Но Вы правы, спасибо.

Извините, не поняла, какие 5000 на бензин если магазин рядом с домом? Я в такую сумму укладываюсь проживая в области и работая в центре, в районе Садового с его пробками.
Добавлено.
Перечитала, "бензин+обеды". А сейчас Вы не обедаете? Взять с собой на обед приготовленное вечером вполне вписывается в режим экономии.
Ну это понятно, ужаться можно, суть вопроса не в деньгах конкретно, мне сложно пересилить себя и оставить сынулю с няней и вырваться таки на свободу из бытовухи...

Меня, конечно, сейчас побьют поборники нахождения масика только рядом с мамой...
Но я считаю, что лучше выйти работать.
Машины-то разные. :-) И что именно значит "в области"? "В области" может быть за 30 км от Москвы и за 130 - и все область. Московская. :-)
Кстати, у меня машина в месяц съедает бензину на 4 тыс. с хвостиком :-), при том, что я в Москве и езжу на работу в центр, это около 50 км каждый день плюс немного по выходным. :-)
Дык, вопрос не в расходе топлива. Я искренне удивилась, что устроившись на работу рядом с домом (50км, согласитесь, это не рядом), надо 5тыров на бензин. Для меня работа рядом - это 20-30 минут пешком спокойным шагом (оно же 10-15минут интенсивным).
нет, я же вообщем пишу, бензин+все остальные накладные расходы. обеды, заправиться, водички купить, ну мало ли что, по моему 5000 это не так много.
Суть не в ней конечно.
Насчет рядом с домом, у нас видно в замкадье другие понятия о расстояниях, рядом, это если меньше часа от двери до двери)))) Туда, куда планирую устраиваться примерно 30 минут на машине.

Если + все остальное, то конечно это не много. Но вот 30 минут на машине меня смущают в Вашем случае, важно сможете ли нормально добираться до работы в случае если некоторое время машина не на ходу будет (мелкий ремонт и т.п.). Я сама тоже за МКАДом,все время приходится выбирать. Или рядом с домом небольшая ЗП или приличная ЗП но в Москву.
Вобщем, мое мнение - пробуйте выйти на работу. В худшем случае всегда можно уволиться, но о таком варианте я бы не стала думать хотя бы месяца три-четыре (т.е. пара дней - не показатель).
+1, если рядом с домом - то вообще не надо бензина, ходите пешком. ну если уж не пешком, то на бензин копейки уйдут.
Обед - а дома обедать нельзя? Тем более, что рядом - доезжаете до дома, обедаете, общаетесь с ребенком)))
По теме - обязательно выходить на работу, так жить нельзя. Я вышла на работу в дочкины 2,8, в 2,5 она пошла в садик - да я реально себя человеком чувствую)))
Жизнь другая совсем стала - пусть дела домашние никто не отменял, но на работе я думаю о работе, мозги хоть работают, а то все колобки да песочницы...
Спасибо всем откликнувшимся, решено, буду пробовать выходить на работу, поеду на следующей неделе на собеседование.
И еще, никто случайно не сталкивался, слышала, что можно устроиться няней в сад временно, что бы ребенку место дали?

Они будут его держать, пока Вы там работаете. Если уволитесь, его тоже отчислят. Если только будут очень хорошие отношения с заведующей, могут оставить. Моей знакомой сказали, что минимум 2 года поработать придется...
Попробуйте пробиться в обычный сад (в обход...). Я со старшим, когда поняла, что не попадаем, подняла всех знакомых на уши, все пути проверила, и в итоге попали буквально через 2 недели, а младшего уже по льготе взяли (из-за того, что старший ходит). Я Ваша коллега (орг сп), тоже сворачиваю все закупки в следующем сезоне и выхожу на работу, ибо сп - именно чтобы подработать в декрете.
Это мы уже с учетом всех поднятых связей пролетели, мурыжили с мая, в итоге неделю назад все таки отказ. Сумма взятки для нас сейчас неподъемная к сожалению. У нас тут совсем сложно в городе с садом, практически нереально. Вот сейчас я разрываюсь между тем, что бы развернуться по крупному с СП, пока ребенок с няней, и все так же жевать бутеры ночами проверяя ряды и доставку. Либо выйти на "бесплатную" работу...

На мой взгляд, есть смысл развернуться по-крупному.
На работу за 25 тысяч вы выйдете всегда. А ворт фрилансовую работу заново начинать будет намного сложнее.
И у работы по графику 2 через 2 есть большой минус - ровно половина выходных, которые вы можете провести семьей, пропадают.
Какие нах машины в кредит при таком раскладе? Машину продавайте и пусть муж учиццо возить свой царственный зад на метро.