Дайте пинка...
Дочке 2,10. Начали ходить в сад, третий день. Надо бы на работу выходить, но мозг закипает...Бабушек рядом нет, ищу няню, чтобы хотя бы в 5 ребенка забирали и 2 часа гуляли...Работать буду с 9 до 7 вечера плюс дорога. Дочку практически видеть не буду. У меня такая ломка, понимаю, что из дома выползать надо, работать, приводить себя в порядок. Но с другой стороны так хочется жить с ребенком, знать всё о ней, ходить на развивалки, гулять с ней самой. И по деньгам муж нормально зарабатывает, особо не в чём не отказываю себе, но...страшно в наше время надеяться только на мужчину, не привыкла как то...Как говорится в жизни всякое бывает...мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Как вы себя убеждали в необходимости выхода на работу? Как морально справиться? Для меня прямо стресс, больше чем дочь переживаю. Вся жизнь меняется опять...

Не вышла бы. Ни в коем случае! Очень жалею, что вышла на работу в дочины 3,4. С её 6-ти лет работала тока дома...
Если денег хватает, я бы не вышла. Я рожаю детей, чтобы насладиться материнством, что и делаю :-)

если деньги не самоцель пришите заявление на сокращенный рабочий день, скажем с 9 до 16, получать будете меньше. но не нужна няня с ребенком будете проводить больше времени и выйдите из дома. Работодатель не имеет права Вам отказать в сокращенном дне.
не на всех работах. Я работала в очень даже государственном учреждении, где чтят трудовой кодекс - в прокуратуре, так вот ни о каком сокращенном дне не могла даже заикнуться, мало того домой уходила, только когра судья процесс заканчивала, а это могло быть и в 9 вечера и даже в туалет из зала заседания не выйдешь.

такое право есть до 14 лет
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Ага, а попробуйте подать в суд на своего работодателя о защитить это своё право :-) а потом еще с мордой-кирпичем ходить каждый день на работу и в 4 часа говорить "до завтра Пётр иваныч" :-)

А я знаю пример мамочки, которая работает 3 дня в неделю. Ребенку год. Компания коммерческая, зп приличная, специалист она хороший, но вовсе не уникальный. Это не значит, что везде так получится, но попробовать договориться стоит. Потому что, если ничего не делать, то ничего и не выйдет.
если хочется быть с ребёнком и нет острой необходимости в вашем заработке, то не надо впадать в такие крайности: если работать, то сразу до 7 + дорога,
муж уйдёт или нет - не факт, а дочино детство точно мимо вас пройдёт и не вернётся, и это первое "а вдруг" ну никак не равноценно упущенному для вас детству вашего ребёнка

Да нет не ошиблась...В том то и дело, что с 9-9.30 начало работы, а заканчиваем в 18.30. Если есть работа, то дольше работаем. Плюс дорога час туда и час обратно...До дочки меня такая работа не напрягала, с мужем вместе работали, нам нравилось. А сейчас и две машины смысла брать нет, т.к. в одно место работать ездить, не караваном же...Короче, для дамы с ребенком такой график и удалённость без наличия бабушек напряжно...

Не стоит выходить, ИМХО. Дети первый год в саду часто болеют. Подождите годик, другой, тогда выходите.
Я еще 1,5 года не работала, ребенок ходил в ясли, я водила его на занятия, рано забирала и много гуляли, проводили времени вместе, даже не думала выходить на работу, это еще не возраст. Муж был очень доволен, кстати, что не спешила выходить, ему тоже внимания стало больше перепадать после отправления ребенка в сад, ну и сама, если честно, отдохнула от хлопот предшествующих лет.
Так что мое мнение, выходить на работу нужно, если конечно позволяет жизненная ситуация, полностью исполнив душевный долг перед ребенком, поставив его на ноги, ну а это только после 3-х,4-х лет наступает, когда у них появляется самостоятельность, они могут рассказать и поделиться, дальше мне помогала няня, за что ей очень благодарна, т.к. она дала мне возможность спокойно работать. Работу искала не спеша, рядом с домом и нашла именно то, что мне нужно, просто такой поиск занимает много времени, зато я дома достаточно быстро по московским меркам и мне это тоже нравиться, т.к. с собакой мы уже идем вместе с сыном и он со мной весь вечер проводит.
выходите в три дочкиных года (через два месяца), сжав зубы, сейчас сложно поверить, но обязательно втянетесь и привыкнете, и приспособитесь. Проработаете год-полтора, а потом можно и поближе к дому поискать работу и с другим графиком работы.
Из моего опыта: когда работала, бежала домой и каждую минуту проводила с дочкой - читали-рисовали-лепили.... Каждое мгновение было дорого. Теперь пытаюсь работать на дому ну и хозяйство на мне домашнее - стараюсь выкроить время для себя (почитать скажем), "отделаться" от дочки с помощью мультиков на час другой пока глажу-готовлю ((
Раз ребенок только пошел в сад, то на работу выходить смысла нет, так как дети начинают очень часто болеть в первые год-два.
+1. В прошлом году дочка начала ходить в сад (2г и 7 мес.). Медсестра сразу предупредила, чтобы до НГ не устраивалась на работу, потому что ребенок первое время часто будет болеть. В результате отсидела дома год. В конце этого лета начала искать работу и, если честно, нервничала и не представляла как оно будет, потому что действительно дочка болела часто (3-4 недели в саду, потом дома). Слава богу, нашлась работа на дому! Конечно не такая сумма, на которую я планировала устроиться, НО я не трачу ни времени, ни денег на дорогу, обеды. Вовремя могу забрать ребенка из сада и не переживать, что не успеваю. Кстати, в этом году у нас новая воспитательница (пока одна) и дочка отходила всего 2 недели в сад и мы уже 2 недели дома лечимся и пока нас выписывать не собираются. А я уже и рада такой работе, потому что у меня не болит голова на счет больничного вообще.
Пы.Сы. Тоже все бабушки далеко и я могу рассчитывать только на себя. Муж конечно же может подстраховать, но не часто.

Ну а чем Вы рискуете? У Вас крепкий тыл( муж работает и хорошо получает), выходите на работу, а там разберетесь,имхо.Я тоже считаю,что нужно рассчитывать в жизни только на себя.Я вышла на работу,когда ребенку был 1 месяц.Муж ушел к другой,нам элементарно нечего было есть.Я была вынуждена оставлять ребенка с няней.Сейчас сыну уже 12 и все замечательно!
Чем ваша ситуация похожа на ситуацию автора? У Вас была необходимость, а у автора есть возможность уделить время собственному ребенку, не в ущерб семье, ведь это потом с лихой отдастся и здоровой психикой, и уверенность ребенка, ребенок получит больше внимания со стороны мамы в возрасте, когда оно действительно необходимо. Я тоже надеюсь на себя, но если ничего не предвещает беду, зачем поперед бежать, когда приоритеты в жизни другие? Наработается еще вдоволь.
Вообще-то автор просила дать ей "пинка",т.е. она хочет выйти на работу, но ее пугают определенные вещи.Она может выйти на работу, ну и по ходу дела разобраться, продолжать ли работать дальше или еще посидеть дома с ребенком.Сколько голов- столько умов!В любом случае решение будет принимать автор, так к чему Ваша полемика?:)
Если деньги не главное, может быть заняться чем-то для души? Возможно и с перспективами...

Автор, простите, что влезаю в вашу тему, просто настолько близко. Вышла на работу 1 месяц назад, предложили новую должность, решила попробовать. Младшему 1,8, старшему ребенку-7. Это какой-то ужас. Работы-непочатый край, я еще и новичок, пока во все вникну.. Из дома ухожу в 8 и прихожу в 8. Выходные-на работе часов 5-6 минимум.На дом тоже беру.. Такое чувство, что жизнь и моя и детей проходит мимо меня. Я за 4 недели устала так, буд то год без отпуска. Я прихожу домой и не знаю, за что хвататься-то ли уроки старшего (1 класс), то ли младшим заниматься то ли ужин готовить. Я хочу обратно! Я хочу на занятия йогой и на хоккей с мужем! Я хочу водить сына на развивалки! Я хочу, чтоб у меня было время ходить по магазинам (неделю как закончилось средство для умывания, а мне некогда его купить!) Вариант уйти обратно в декрет манит все больше.Но сознаю, что у нас такого не прощают и выходить мне будет некуда.
Автор, еще раз прошу прощения за этот крик души!

Как человек, прошедший через подобное - просто не торопитесь, дайте себе адаптироваться к нагрузке. Через некоторое время работа уже не будет занимать столько времени, вы научитесь планировать оставшееся время так, чтобы успеть купить средство для умывания, по дороге поговорив с ребенком, а мультиварка за это время приготовит ужин. :-) Ну если, конечно, вам еще хочется адаптироваться и интересно работать, зарабатывать деньги. Если интереса нет - прямая дорога в декрет, зачем мучиться.

Тоже прошла через похожее. В 1,4 ребенка вышла на работу (решили расширить квартиру, надо было зарабатывать, да и у мамы моей кирдык с работой случился, и с невролгией проблемы были, она с удовольствием стала работать няней у собственного внука).
Но! Как же мне было плохо, я все время мысленно была с сынулей, мне было физически плохо. Материнский инстинкт был настолько силен, что я стала сидеть на еве в усыновлении. Слава Богу меня переманили в другую компанию (в первой отработала почти 5 мес.), а там реально был ужас ужасный. Такого гнилого коллектива я не встречала нигде. В общем поработав там месяц решили с мужем планировать второго. Что вскоре и получилось, вот тогда я ощутила себя на своем месте! Сейчас кстати у нас уже трое детей.
(И кстати по поводу карьеры- у меня она просто перла до рождения первого, была всегда карьеристкой, работала днями и ночами. )
