Совесть мучает
Вчера сыну мужа поставили диагноз: порок сердца. Порок не сложный, будут оперировать или нет, решится через неделю. Мальчишке - 13 лет. Свекровь маме ребенка год говорила, что надо обследоваться... А весной намекнула, что может я бы его свозила на обследования... Я для себя решила, что это - дело матери. И спустила все на тормозах... А вчера, как узнала , весь мозг вынула себе... Хреново мне , короче.

Раз мучает, значит есть.
Формально это действительно дело родителей (т.е. маамы и папы - папа почему-то клювом щелкал).
Но вы как член семьи папы тоже имеете к этому отношение.
ЗЫ. Не знаю у кого как, но в моей семье серьезное лечение - дело мужчины. Что в первой семье, что во второй (и второй муж бегал искал врачей ребенку от первого брака).

Папа работает в очень жестком режиме. Из 7 дней - 3-4 в командировках. И у нас в семье - по больницам бегаю я. Кроме того, мама сказала, что "Москва - не центр вселенной, и она сама лучше знает.." папа предлагал все: деньги, свозить. я предлагала того кардиолога, к которому своего сына вожу. Даже бабушка предлагала сама отвезти... Что так говорить, надо было мне принять решение...

Увы - решение надо было принимать папе. Тогда вы могли бы свозить.
Хотя если он полностью вам это отдал, то да...тогда вам. И тогда странно, почему вы посчитали это делом мамы (раз по части медицины вы "и.о. папы").
Но в любом случае - что было, то было.

Автор из текста не очень понятно как нужно расставить ударения. В том, месте где мать ребенка (БЖ) безответственна вероятней всего? Вас веть не в чем упрекнуть, как вам выше написали, это не ВАШ ребенок?
Как в анекдоте "вы пожаловаться? -нет, похвастаться!"
я очень переживаю, что не сделала этого сама. Надо было на...ть на мнение мамы и без предыдущих обследований на каникулах сделать все, что успели бы... Ребенок - не мой, но я его люблю... Вот за это и упрекаю себя. Только здесь и нужно ставить ударение.... Вопрос с БЖ здесь не поднимается...

а чего вам хреново-то? вы ребенку кто? если маме все равно, папе плевать, свекровь чесаться не думала, то почему вы назначили СЕБЯ виноватой?)))) к тому ж что изменилось бы?
если вам охота себя в чем-то обвинить, можно найти более аргументированый вариант, ага)))))
а вы-то при чем? вы могли об этом вообще не знать.
намеки свекрови не в счет.
хотели б реально вашей помощи - то муж или мать мальчика попросили б вас об услуге.
порок сердца - он конечно бывает легким, несложныМ, но в таких случаях, он не требует операции.
операции на открытом сердце, сложные всегда! сердце останавливают, делают манипуляции, потом заводят снова. это всегда сложно. так сказал мне врач.
так что не надо говорить о ВПС так пренебрежительно.
что Вы? какое пренебрежительно... я в глубоком расстройстве... Говорю то ,что врачи сказали...

все решится 14 числа. но я все равно буду настаивать показать ребенка кардиологу в Москве. Я почитала, что не закрывшееся артериальное окно в возрасте старше 12 лет - однозначное показание к операции... ээээххххх...

У ребенка ООО? Их сейчас закрывают в большинстве случаев малоинвазивно. Операция занимает около получаса, ребенок находится в больнице сутки. Если не произойдет чего-то из ряда вон.
Только эти операции платные, к сожалению. Квоты на них не дают. В Москве их делают в Бакулевке
По квоте - на открытом. Без квоты - в зависимости от возможности выполнения малоинвазивной операции и толщины кошелька родственников. Это по состоянию на прошлый год. Может быть что-то и изменилось... хотя я очень сомневаюсь. Там стоимость самого катетера и заплатки оплачивается самим пациентом
Угу, это оно, скорее всего.
Очень непривычная формулировка. Есть открытое Овальное окно. Есть открытый Артериальный проток. Соответственно ООО или ОАП. Что имел в виду этот врач - трудно сказать. Но транскатетерные методики применяются в обоих случаях
А мне вообще не смешно... Она либо врет, либо что-то утаивает.... Сегодня у ребенка выспрашивала, что доктор сказал. так он и толком не помнит ничего... а БЖ опять выдала , что "неизвестно, к чему готовиться...". Блин, хоть прям кради ребенка и вези в больницу на обследование...

И что? Порок сердца у ребенка с рождения, если это то, о чем вы пишете. Хотя диагноз, конечно, сильно переврали. Если сейчас вопрос об операции решается - значит, никто никуда не опоздал, от ваших кардиологов год назад никакого ощутимого эффекта бы не было. Что год назад, что пять лет назад. Разве что диагноз бы раньше в карте появился и все. Это ж не какое-то заболевание, требующее лечения вотпрямщаз, это порок, который надо только наблюдать, чтобы не пропустить момента операции. Ваши родственники не пропустили, молодцы. А к вам это отношения не имеет. :-)

Автор,у дочки моего мужа тоже проблемы со здоровьем. Когда они начались,то муж разговаривал с БЖ,что нужно ребенка показать врачу и если ей некогда,то он сделает это сам,только документы нужны.БЖ говорила,что ничего не замечает и документы не даст.Длилось это долго,после каждого раза,когда мы брали девочку к себе у моего мужа с БЖ был разговор,на что она отвечала всегда,что с дочкой все хорошо,мы преувеличиваем.Она и дочку настраивала против больницы,что папа все выдумывает,хочет из себя умного построить и девочка наотрез отказывалась идти в больницу.А как-то дочка(видно ее совсем приперло) позвонила папе и попросила,чтоб мы ее отвели в больницу,так как мама не хочет никуда идти.Там мы оказались в этот же день,где сказали,что мы время проворонили и ребенку теперь нужна операция.Консультировались мы у нескольких специалистов и все говорят,что без операция не обойтись.Так мама сказала,что обойдешься ты без нее,потому что тебя отец отвел.Она решила с помощью здоровья дочери сделать гадость БМ. А в нашей "деревне" без разрешения матери в больницу не кладут.
