Раритеты
Че все так с ума сходит по раритетам, а? И добро бы продавали, - нееет, НОСТАЛЬГИЯ у них. Сейчас я просто была на одном форуме в инетах, там целая выставка: телефон 50-х, елочные игрушки 60-х, и т.д., и все форумчане вопят, что, мол, они бы купили. Деньги, что ли, им девать некуда, я не понимаю. Ладно - были бы коллекционерами, тогда понятно, но сайт не тематический ни разу. Но у меня вот таких раритетов пруд пруди, не знаю куда пристроить, надоели до жути.
Мне просто интересно: это у кого "ностальгия" по совку - у "выходцев из тех времен (что странно, неужели еще не наелись?) или у молодняка, подвергшегося влиянию моды на ретро?
Ну вот купят они тот же телефон 50-х. Че они с ним делать-то будут? ))))
Разъясните!!!

Таки и ВО вопели около года назад. Тоже за ёлочные игрушки:) Дерьмище жуткое:) И ещё за пошлые статуэточки ( типО фарфор) из совка:) Нуууу, собачки там всякие, хохлы в обнимку:) Нравится народу такое. Пусть покупают и продают. Вам-то чё?
Статуэтка статуэтке рознь. Не буду вдаваться в подробности, Вам коллекционеры всё разъяснят, если заинтересуетесь.
Я имею в виду поголовное увлечение совком.. а не только среди коллекционеров (что понятно).

Я тоже имею в виду увлечение совком. Статуэтки - именно совковые: страшенные и безвкусные:) И мне не нужно разъяснение коллекционера, шобэ это увидеть:)
Поголовного увлечения не наблюдаю:) Сама тоже ничего совдеповского приобрести не желаю. Я ваще чужими старыми вещами брезгую:) Не тока раритетом, но и антиком:) У нас в этих магазинчиках такая вонь, ужас просто. Старухами там воняет, вот:)
Юль, ну и хорошо. Но, понимаете ли, на Вас не сошелся клином белый свет. Вы вот не любите, а многие другие - любят и вопят. Даже те, кто в совке не жил. И мне интересно, почему.

Нууу, я много в гости хожу:) Если бы хоть КТО-ТО тем дермищем увлекался, то:
а. рассказал бы об этом
б. показал бы купленый раритет:)
Однако - нет. Антик покупают, реставрируют, с гордостью демонстрируют:) Это - есть. А говно из совдепии - неа:)
Неее...в совке была своя эстетика, понимать надо:-) Хотя я, наверно, неприлично молода, для привязанности к совку.
Точно))) Там была ГЛОБАЛЬНАЯ эстетика, навязанная, такскать. Которую сейчас днем с огнем не сыщешь)))

Ну-с и при чем здесь раритет? Раритет - это нечто редкое, того о чем переживаете действительно "пруд пруди" Об чем спич? Денег вам все равно не дадут - потратят, если захотят - прихоть - не ностальгия. У меня есть три статуэтки - одна ваще - в виде картофеля в платочке :ups3. Берегу - память сверовина. Книга была тыща восемьсот лохматого года - выкинула - пахла неприятно. Статуэтки стоят в закрытом кухонном шкафу - лет 20 стоит как молодой! ы
Э. Я говорю - У МЕНЯ пруд пруди. Сервантов и горок "Хельга" у меня нет, слава богу, зато есть другое, более приятное.
Книгу правильно сделали, что выкинули. Если она неприятно пахла (сыростью?), то ее бы у вас не купили. И неважно, какого книга года, хоть 15-го века. Ее цена зависит от сохранности и тематики (читает мораль))))) уж на книгах-то я собаку съела))))))

Слушай, Юля, у тебя хоть че-нить святое есть или нет? Вот к чему ты щас сказала "со старушечьей вонью", а? Это ты про мою маму, что ли, сказала? (((( То есть ты считаешь, что можешь тут так высказываться о родителях других форумчан? Прежде всего это плохо говорит о ТЕБЕ. Форум - не дым, глаза не выест.

Да нет, ты ошибаешься. Как правило, высеры тут у красных Хулий. Че ты вообще в эту тему полезла, если ни черта не смыслишь? И библиотека дедова... а толку тебе с этой б-ки, если не смыслишь в ней ни фига и мало что читала? Только и можешь дедовыми заслугами в деле собирания книг похваляться. Но не своими же))))

Ыгыгыгыгы:) А смыслить...это знать скока какой томик стоит, да? Я уж поняла, что ты много смыслишь в оценке книг по Гуглу:) Буа-гагагага:):):):)
В тему полезла со скуки:) Пятки идиотке пошшакотать:) Вон как тя колбасит:)
Серьезно?
У меня лежит Гоголь, с ятями еще....Тетки моей прабабушки. Не продам.Патамушта, блин, это Гоголь, семейный. А еще лежит Библия, с заклеенным Александром. Продавать?! Ну, нет.....И бумажку с Александра снимать не буду.
Эти книги мне дороги, очень.Мне дороги, вне зависимости от их стоимости.
Зато эти самые страницы переворачивала моя прапрабабушка в середине 19 века. Вот эти самые страницы. Моя прапрабабушка. Только и всего. Ерунда, не правда ли?:-))
У нас ваще очень много чё лежит:) Мой дедуня был переплётчиком в библиотеке. Краснопузые как пришли - кучу старых книг списали и выкинуть решили:) Не тока русских авторов, но и всяких заграничных ( что естессно):) А дед всё домой пёр, ага:) Отличные книги:)
Автор, говорите - раритетов дофига ?:-)
если есть елочные игрушки до 50-х годов - пишите в личку, может чего куплю, да и Вы от ненужных вещей избавитесь :-)
А Вы сходите на Еве в ДО, там уже несколько лет висят топики "Куплю советский фарфор... утюги ... другое разное старье...". Это ж выгодный и весьма интересный бизнес, а Ева один из самых дешевых ресурсов по этой тематике. Удивляюсь дурочкам, которые тут заодно с детским шмотьем сбрасывают фарфоровые статуэтки за несколько сотен рублей.
Я сама неровно к фарфору и советским раритетам дышу. Так что, уж если заниматься куплей-продажей, то лучше иметь дело с раритетами, чем с картриджами какими-нибудь.
Елочные игрушки были - космические корабли, кукурузы в натуральную величину. Много чего. Сохранить не смогла - они облезли при перепадах температур - ну я ж не музейщик - при переезде оставила у людей на лоджии - зима грянула и нет больше краски на них. И хрен с ними. аминь
А советские елочные игрушки у меня бабушкины. Я их помню с детства. Ну, дороги мне именно эти игрушки! И это не мешает мне быть человеком со вкусом, представляете?)))
Конечно представляю - а как же! Тоже было жалко, когда елку наряжали без них, но прошло - все проходит.
Будут смотреть и радоваться. У нас осталось у мамы немного старых елочных игрушек - это такое волшебство. Видишь их - и вот тебе уже не 35, а снова 8, скоро волшебный НГ, на душе тепло и все сверкает. приятно вернуться в счастливое детство, а старые вещи это машины времени.
Автор, раритет раритету рознь. Бывают довольно дорогие штучки, хоть и неказистые на вид. Надо разбираться в этом. Может, и у вас есть что-то такое, дорогое-антикварное, а вы и не знаете:-)
Не, ну всякие ёлочные игрушки старые - за них много не дадут. А вот некоторые книги, русское старинное серебро - довольно за большие деньги можно купить на известном сайте.
Русский антиквариат между прочим очень ценится. И фигурки ЛФЗ прошлого века - тоже.
Не говорю об иконах. У некоторых цена до полмиллиона долларов доходит. Вообще это такое дело... прибыльное, если этим заниматься серьёзно и знать спрос.

У меня старые книги, еще 1800-х годов (немного, правда, в основном начала 20в.), разрозненное столовое серебро (в смысле, не комплект). Игрушки елочные, к сожалению, не уцелели. Да, ностальгия, по детству и по тем, кого уже нет. Это из серии, когда уже в быту никогда не понадобится, но душу греет. Вот как помню, прабабушка столовое льняное белье заворачивала в кусок шелка. Сроду мне этот навык не пригодится, нету у меня скатертей льняных, а почему-то помнится. Как курицу варить с крышкой от хрустального графина. Спросите меня зачем, не отвечу, не знаю, но у нас так все женщины в семье делали до меня, и я так делаю. Память о близких.
Блин, ну люди разные, понимаете, автор? Одним нравится, вот именно нравится это все: елочные игрушки, статуэтки. Другим нет, не нравится.
Одни покупают собрания сочинений 60-х годов, другие трезво сравнили и без всякой ностальгии предпочтут купить не все собрание сочинений, а три-четыре книги, но те, которые точно будут перечитываться, в современном издании с роскошными иллюстрациями. А третьи покупают все только с бумажной обложкой: и потом ящиками возят на дачу.
Кто из них неправ? Да все для себя правы.
Вы не купите, я не куплю, кто-то купит. Может, он в детстве ходил в гости к богатым родичам, и у них такое стояло в сервантах, а у него - не было, и дочка ихняя язык показывала, и вот теперь он себе может это позволить, ух ты... А может просто - свое потеряно, разбилось, сгорело... хочется вернуть кусочек детства.
Ну важно это кому-то, бывает.