Работа, расстроилась...
Собиралась выйти на работу в ноябре.
Радостная вчера позвонила начальству, а мне в ответ, очень отлично, приезжай, только мы совсем недавно переехали на Бауманскую.
Для меня это просто приговор!
мало того, что я в принципе не собиралась выходить на работу более, чем на 3 дня в неделю, а переезд офиса на Бауманскую делает мой выход на работу вообще невозможным :(
Добираться туда на машине от 2-х часов и до бесконечности и на общетвенном транспорте тоже около 2-х часов (при условии, что я в принципе не особо готова ездить на работу своим ходом)
Из дома (точнее из детского сада) ранее 8.30 я выйти просто не в состоянии и уже в 19 часов я хотела бы быть дома.
И хотя начальство говорит, что приезжай, обо всем договоримся, реально понимаю, что при таких условиях работа (нормальная работа) просто не возможна.
Честно, давно так не расстраивалась.
Даже и не знаю, зачем пишу, так как и советовать-то мне тут особо нечего, просто поплакаться, наверное, все же это телефон доверия.
Пожалейте меня что-ли просто, просто как человека, у которого рассыпалась одна маленькая мечта
отчасти у лучшему, так как на работу мне и хотелось, и не хотелоь
точнее именно на работу-то мне хотелось, но одновременно мысли о том, что какое-то время я не буду предоставлена сама себе тоже были
но в итоге расстроилась реально достаточно сильно
Все, что не делаеть к лучшему, тривиально, но факт. Примите ситуацию и сделайте, как вам нужно, найдете работу еще лучше :)
сомневаюсь, что найду лучше :(
места в москве, где бы я хотела бы работать, на пальцах одной руки пересчитать можно (в прямом смысле), и все они расположены в районе Бауманская-Электрозаводская-Семеновская, основной из причин, почему я пошла работать в свое время именно в эту фирму было именно ее месторасположения, а теперь и они переехали, муж вчера прямо посмеялся, чего это всех нас (имея ввиду людей нашей профессии) в те края тянет?
а мне реально не до смеха, состояние какой-то подавленности
В моей жизни, принцип, что не делается к лучшему работает всегда. Как, пример, мне обещали крутое повышение, но в последний момент передумали и должность досталась другой. Эта девушка поехала в командировку (уже будучи в этой прикольной должности) и попала в автокатастрафову, по кусочкам врачи собирали, бедная девочка, реабилитация была больше года... А, я познакомилась с новой коллегой (получи я ту должность этого бы не произошло), в ее компании встретила своего мужа, вместе уже больше 9-ти лет, ужасаюсь, а если бы эта должность мне бы досталась... даже думать не хочу!
Бывает. Сочувствую. Но чего ж не съездить, поговорить. Вдруг удаленку предложат. А нет - книжку всё равно забирать надо.
да съезжу я, поговорю, но сомневаюсь, что будет от разговора толк, точнее меня всячески будут уговаривать и соглашаться на все мои условия (я это знаю), но реально я сама понимаю, что с таким графиком я смогу реально только в подмастерьях ходить, и бумажки прекладывать, а не проекты вести (но первое мне не интересно, а второе становится просто невозможно, увы)
и удаленка, увы, тоже невозможна
так что единственный толк от поездки - своих повидаю, давно не видела всех, чайку хоть с тортом попьем
книжку пока забирать рано, у меня до 3-х лет ребенка еще куча времени
Ой да ладно, Вам. На машине до ближайшей станции метро и потом на метро.
Тоже мне проблема, главное желание, а выход всегда есть.
Не. Два часа в одну сторону скажутся даже на здоровье. Год так работаю - пипец. После декрета точно обратно выходить не стану. Что за мама у ребенка будет? Утром в лобик чмокнула и уехала, вечером пришла, ужин сготовила и спать. Не айс. А ведь когда устраивалась - до работы и получаса не было :))) Сперва офис переехал, потом я к мужу. Нет в жизни совершенства.
это около 2-часов
до ближайшего метро на машиеу утром мне ну митут 20 (именно так как утро, так минуты 3 - не больше), спуститься в метро - ну еще минут 5, сама поездка в метро 48 минут (так выдает программа метрополитена), правда по прямой, подняться наверх - еще минут 5 можно накинуть, и до офиса еще минут 15 пешком (или теже 15 на транспорте), вот и считайте :(
и если честно, мое желание работать все же меньше моего нежелания ездить на метро
если бы еще там офис находился прямо рядом с метро, я бы еще подумала об этом варианте, а так его и не рассматриваю
немного не так, но по сути верно, нуждайся я реально в работе, я бы действительно и на куличики и на метро, но для меня работа - это скорее интересное хобби, но с обязательствами
Поговорите с начальством, а дитё в сад и муж может отводить. Кстати, не так страшны пробки, как кажется. Утром Москва свободна, когда "понаехали" тока штурмуют приступы к ней.
муж не сможет детей в сад отвозить, у него тоже работа, и в отличии от моей работы его работа кормит наше семейство
ну а поговорить с начальством, ну поговорю я, а толку?
ну согласятся они, чтобы я работала 3 раза в неделю по 4 часа, а смысл? что это за работа?
вы писали, что мест, где вам хотелось бы работать немного. потеряв это место, вы сможете устроится в другое? И главное всё что по вашей профессии находится в том районе. судьба-с. Кстати, потом офис может опять переехать...
да, смогу устроиться легко в другое место, но теже яйца в профиль, так как все эти места находятся на одном пяточке карты
жизнь сама ставит вас перед выбором:
или семья, ребенок
или работа
правда, я на вашем месте выбрала бы семью!
тем более что вы сами пишете, что в основном семью кормит муж
жизнь меня ставит перед вбором работать или не работать, к детям и семье это мало относится, т.к. старщие у меня в саду, младшим в основном занимается бабушка, а у меня вечная куда "дел" (именно так в кавычках) и дома меня не бывает, так что от моей работы дня 3 в неделю никто бы ничего не потерял, а польза бы была во всех отношениях, но это теперь, увы, маловозможно
потому что в москве по моему направлению всего несколько мест, и все они (за исключением одного, где я и работала) сосредоточены на одном пяточке, но вот теперь и моя работа туда переехала (ну гнездо у нас там, видимо)
ездить на работу минимум по 2 часа я не хочу
искать работу в другом месте тоже особого желания нет, так как это будет работа не по моему профилю, что мне не особо интересно
Коста, ну как можно расстраиваться, даже не обсудив с вашим работодателем возможности другого графика?... Ну откуда же вы знаете, что вам ни за что не разрешат, например, сидеть в офисе поменьше (с 11.00 до 17.00, чтобы успеть из сада и в сад), а остальную работу просто доделывать дома?
Если вы не кассир Сбербанка, то гибкость всегда возможна!
Ну, начинайте уже думать о том, что вы живете не в совсем правильном месте. И планируйте переезжать ближе к центру.

выход всегда есть.
можно работать из дома. интернет есть, скайп есть. раз в неделю можно ездить в офис пообщаться с начальством.
можно взять пол дня. например с 11 до 15 часов. с учетом дороги будет получаться как обычный рабочий день, даже чуть короче.
главное, чтоб начальство согласилось.
удачи и не расстраивайтесь!
Не, я вообще не понимаю, младшему ребенку и года нет, есть еще двое детей дошкольников, необходимости крайней в работе нет, ЗАЧЕМ бросать детей? Младший на бабушке, так ему и будет бабушка вместо матери, это я вам как человек, выращенный бабушкой, говорю.
Вот интересно, Коста понимает, что на полставки она серьезной работой заниматься не сможет, а в обратную сторону - бросив трех! детей, один из которых вообще младенец, сможет остаться хорошей матерью? Нет. Тут принцип такой же как и с работой. Чем больше вкладываешь времени и сил, тем результат лучше.
Коста, не дурите, занимайтесь своей семьей до 3-х лет младшего, а там посмотрите. В конце концов не бабушка родила малыша, а вы, и нужна ему именно мама, а не она.
Да, если че - я работаю, у меня двое детей, но вышла на работу, после 3-х младшего.