как решить проблему
с недавнего времени муж стал обедать в кафе(или ресторане, как он называет его) на работе, т.к. их столовую закрыли. обед у него 280 р получается, до этого был 130.
а в кафе меню сильно отличается от столовского. супы видов 5-6, вторые блюда-также, в том числе экзотические, типа риса с морепродуктами или утка с яблоками.
Всегда муж приходил с работы, ел на ужин то, что я приготовила. А я не готовлю изысков, еда обычная-котлеты, рис, гуляш, гречка, плов, фаршированный перец, т.е. без всяких там наворотов.
А теперь он хочет что-то необычное на ужин. Вчера вот заказал фаршированного карпа, тот день рис с мидиями захотел, на прошлой недели хотел какие-то рулеты из мяса с грибами внутри. Суп хочет кремовый какой-то, сырный. Салат ему вдруг подавай,слоями чтобы был. Короче,зажрался. в кафе так кормят и дома ему надо такое же.
А мне некогда готовить это, т.к. я готовлю часть утром перед работой. а часть вечером. когда с ребенком прихожу после сада и прогулки. и ведь еще врем надо ребенку уделить.
я сказала-не нравится котлета или курица жареная,или картошка с грибами. не важно что,ужинай там же в ресторане! я смогу готовить то что закажешь только в выходные.
Во первых время много надо, а во вторых это дорого. Он не ходит в магазин, цен не знает. Я сама всегда езжу с подругой за продуктами.
так и начинаем ругаться вечерами. Даю еду-это я не буду, я такое не ем. Хочу нормальную еду, а не как в деревне бабки питаются. и потом заявляет-спасибо хоть, что сосиски не предлагаешь или пельмени(типа полуфабрикаты отстой)
послать? пусть ест то что даю или пусть сам готовит себе. Или как?

Не нравится пусть готовит сам. Не вижу проблемы.
Хотя, между нами говоря, варить сырный суп и делать салат из морепродуктов ничуть не трудозатратнее, чем фаршировать перцы.
скорее перцы-это капец трудозатратное блюдо. Столько возни, чесслово. Это ж надо начинку сделать, напихать, потушить все. Кальмара по времени столько же фаршированного готовить, так как, по-сути, один хрен:)
морепродукты дорогие.190 р кг, а оттаяли и ничего не остается. у нас доход на семью 43 тыс,из них 6-7 тыс-обеды мужа, я зарабатываю 11 тыс, не каждый день работаю. как подработка. .

Оттаяли - остается бульон для соуса.
Обжариваете лук крупными кубиками, разводите то, что стаяло с морепродуктов с мукой, 100 гр сливок и 100 гр сметаны, заливаете лук, доводите до кипения, бросаете морепродукты и тушите минут 5.
Я в субботу делала пасту с королевскими креветками аналогичным образом - мне полкило креветок хватило, чтоб мы вдвоем на ужин этим объелись и еще потом на завтрак осталось.
А сырный суп - вообще копеечный продукт.
он не хочет брать обед из дома в контейнере. на работе есть микроволновка. многие так носят с собой. а он. блин, как король.

действительно, но с другой стороны он намного больше вас зарабатывает. Так что вам его особо попрекнуть нечем:(
Готовьте то, что он с удовольствием возьмет. Вам уже здесь многие писали - хорошая и разнообразная кухня не обязательно занимает много времени.
Если вы ему дадите в красивых лоточках крем-суп из ... цветной капусты, например (делается так же, как соус из морепродуктов, тока жиже и вместо морепродуктов цветная капуста), греческий салат и кусок курицы в медово-горчичном соусе - может его и в столовку не потянет.
Правильно.
Муж зарабатывает 3\4 бюджета и заслуживает вкусного обеда, а не домашней гречки с тЕфтелями в ржавом томатном соусе.
Перечень блюд, которые Вы готовите, аппетита у меня не вызвал :(.

Вы точно не путаете? Мне так перцы фаршированные готовить быстрее, чем суп варить. Что тыа готовить-то? Рис приварил, с фаршем смешал, посолил и в перцы натолкал. Всё! Потом перед тем, как кушать в воде сварил и готово.
Рис отварить, лук мелко нашинковать, фарш, даже если готовый, размешать с рисом и с луком, начистить кучу перцев, нафаршировать их, все это дело обжарить, сложить в кастрюльку, потушить - времени в итоге много уходит. И гора посуды для мытья.
а я делаю мигом: чищу перцы (большие), срезаю верхушки, смешиваю сырой рис с фаршем, туда же соль, перец. зелень, лук тертый, фарширую перцы, ставлю столбиками в большую кастрюлю, заливаю бульоном, закрываю крышками. тушу все это где-то минут 40-50. сначала на сильном огне, чтоб бульон закипел, минут через 10 убавляю огонь до минимума. главное, чтоб бульон не выкипал. если надо-подливаю. вкусно и сочно получается.
А мне так очень нравится, только я заливаю водой, в воду добавляю томат, всякие овощи, зелень, можно и специи добавлять. И еще я заливаю сразу кипящей водой и тушу сразу на маленьком огне.
Мне с необжаренным луком вкус не тот. А рис варится дольше, чем фарш, поэтому получается либо фарш разваренный, либо рис жесткий.
А я вообще лук не кладу или кладу обжаренный в воду вместе с другими овощами, а не в сами перцы, риса я кладу не много совсем и не не настоящий рис, а тот, что готовится за 5 минут, ну если настоящий, тогда рис нужно заранее варить, без вопросов.
Перцы почикать - это быстрее, чем картошки на суп начистить. Лично я ничего не обжариваю. На самоим деле ставлю варить рис на 10 минут, пока он варится чищу перцы и шинкую лук (а чаще всего лук вообще не кладу, итак вкусно получается, вместо лука можно морковки натереть) - на это как раз 10-15 минут уходит максимум. Потом еще 2 минуты, чтобы лук, рис и фарш перемешать-посолить-поперчить. Ну и в перцы натолкать - пусть даже 30 секунд на один перец, а реально фарш внутрь перца ложкой засунуть - 5-10 секунд. Ну пусть еще 10-15 минут и нафаршировано уже аж 20 перцев. Всё! максимум полчаса все занимает если фарш готовый, потом остается только перцы в воду положить и включить плиту, через 10-20 минут можно подавать на стол. Причем, за один раз делается штук 20 перцев, половина которых кладется в морзилку и через пару недель, когда снова захочется перцев, нужно будет только их вытащить из морозилки и кинуть в воду вариться.
Это еще быстрее, чем варить самый простой куриный суп-лапшу.
+1 Ага, по мне тоже фаршированные перцы не сложно. Я рис туда не кладу, а фарш мешаю с овощами (морковь, помидоры, перец, укроп) и тушу в сметане. ММММ запах аж на этаже витает!
прям моя дочь тинейджер :-) Привыкла за лето с друзьями где-то перекусывать, теперь моя стряпня её не устраивает.

Блин, я не верю, что такие мужики наглые бывают.... Чтобы жена и работала, и ребенком занималась, и готовила как в ресторане. Блин, скажите мне, что это разводка!
Коль он не ходит ваще по магазинам и цен не знает, то распишите ему его заказы что и по чём стОит и сколько это выйдет в рубликах ежедневно х 30 дней...мож глядя на циферки он свои претензии попридержит при себе.
Разбаловали мужика:) У моего, вон, котлеты - это праздник:) Благодарит и ест.
Не готовьте ему вообще. Придет вечером, а вы ему, с дивана "Хочу утку в яблоках, го бао жоу и кофе со взбитой пенкой и побыстрее, а то я голодная" и дальше в телик втыкать:)
Я так поняла, что вы работаете тоже? Капец, одно слово - ЗАЖРАЛСЯ:)
При такой зарплате он жрет в кафешке и еще морду крутит?
Носил бы из дома паровые котлетки и сопел бы в одно сопло!
Тогда пусть учицца готовить так, чтоб муя от еды не воротило, тогда деньги от обедов в семью вернуцца, а может и муй чавонить заработает дополнительно.
Да схема такая же, как с детьми или животными. Ставите тарелку с едой. Хочет ест, хочет не ест. Через полчаса тарелку убираете. Только дома не держите сладкого, колбасы, сыра и т.д. всего того, чем можно перекусить. Ну один вечер принципиально останется голодным, второй, а потом будет есть то, что предложите. Либо установите очередь приготовления ужина, одну неделю готовите Вы, вторую он. Вот в свое дежурство и сможет готовить изыски.
Хотя есть еще и проще вариант: сервируете стол, приборы, салфетки и.д. + ставите большую тарелку, где лежит маленькая горсточка риса, одна-две одивки, листик салата, ломник огурца и долька помидора, ну и т.д. что там еще найдется в холодильнике. Главное красиво все это выложить на тарелке и пусть лопает.

А Вы предлагаете ему ежевечерне на выбор готовить 5-6 блюд? Вы думаете оценит? Нифига, все равно будет недоволен, а вот если поголодает малехо дома, потом котлетки и борщик за милую душу пойдут. Барские замашки очень хорошо ограничениями лечатся.
И по поводу заработал тоже спорный вопрос. Вы же не считали их бюджет, да и услуги работ по дому стоят нынче дороже его оклада в месяц.

А Вы пробовали, что это утверждаете? да и стоимость работ по дому легко можно оценить в агентстве, да и автор работает т.е. как бы сама тянуть весь быт не обязана.
Таких, как муж автора от капризов лечить надо, ведет себя как дитя, хоту то, хочу этак. Нормальный муж попросил бы: "дорогая, я тут новое блюдо попробовал, мне понравилось, давай я куплю продукты, а ты, пожайлуста, попробуй приготовить такое дома". Большая разница есть между просьбой и капризными требованиями.

Список из 5 блюд, среди которых "простое блюдо плов", неумение посмотреть в инете, что такое крем-суп - вы серьезно думаете, что час поварской работы в день подобного уровня стоит дорого?
Требования мужа, конечно, мерзенько звучат. Но вроде бы он первое время нормально просил. Но если после многочисленных просьб автор даже не удосужилась узнать рецепт крем-супа - о чем ожно говорить?
ничего, "вот побарствует и вернется" (с) :-)а вы попробуйте готовить незатратные по деньгам и времени интересные блюда, хоть ту же пасту или ризотто...да и крем-супы уж всяко проще борща готовятся
Вот хорошие кулинарные сайты с простыми рецептами, среди них есть и недорогие. Посмотрите
http://gotovim-doma.ru
http://www.say7.info
Подать на алименты, а на остальные пусть питается как хочет.
Мой вон тоже дома не ест. Только он оплачивает еду вне дома и себе и мне. А уж если мне придется раз в пятилетку дома по быстрому чего-нить сфарганить типа салата или макарон, так изойдется на комлименты.

Он реально думает, что эти помои, за которые он платит 280 рублей - "элитный бизнес-ланч со свежесваренным экзотическим супом + фреш оранж"? Ему туда слили остатки вчерашнего салата, разбодяжили юппи с обрезками фруктовых салатов - и вперед - жри, белый воротничок:-))) Пестец, Ваш муж не знает, сколько стОит суп из даров моря? Да, именно - 280 рублей..столовая ложка. Пусть ест Вашу нормальную свежую домашнюю еду и не выебывается.
Ты преувеличиваешь. Мне дома такой суп обходится в 100 рублей за кастрюлю. Ну, есс-но, конечно, дары моря замороженные, а не свежевыловленные, но все равно вкусно:-)
Так муж Автора у тебя дома обедает? Знаешь, какова себестоимость супа с дарами моря в ХОРОШЕМ ресторане? 200 рублей. Отпускная цена - 600. Прикинь, шо у супи, который толкают по 80 рублей, в говёном кафе?
Ну если туда свежие морепродукты поставляют - тады может и 200. А ежели из тех же продуктов что я готовлю - рублей 30. 80 рублей вполне может быть отпускная цена.
Я же про хорошие грю, там не бывает бизнес ланчей. Там их невозможно сделать рентабельными. А выебоны мужа Автора за 280 рупий - это блин...ну - ты поняла:-))
Ну если жена за всю жизнь в состоянии освоить 3 блюда, будучи по факту домохозяйкой - почему бы ее не попросить сделать то, что ему нравится?
Вон у автора интернет есть. Залезла, посмотрела рецепт, сварила.
Ленусь, ну нинада учиться готовить дома эту бизнес-ланчевскую мешинину. Скрою от тебя, из чего делают крем-суп и почему салаты именно слоями:-))) А то вдрух поперхнесси:-)
Да пачиму нинада, ежели человеку это ВКУСНО?
Вот мне вкусно крем-супы есть - я их готовлю, и мне пофик, что туда мешают в бизнес-ланчах, которые я, кстати, не ем.
И на таком меня, как у автора, меня бы тоже от гуляшей и котлет воротило. Хотя я сейчас это все периодически готовлю и ем. Но ежели б такое было каждый день - мне б это настоебенело.
Пусь он это "фкусно" и жрет в специально отведенных для этого местах:-)) Буэээ.......
Уверяю тебя, о\муж Авторицы подсел на это гамно, как собака - на педигри, там же везде добавки....Е. Они же как наркотик.
Ты можешь меня скока угодно умолять, но съедобней от этого морепродуктовый суп в бизнес-ланч не станет...
Бизнес ланчи ела 2 раза в жизни, поэтому не буду с тобой спорить:-) Мне это дело, помниццо, сильно не понра. Но морепродуктов там не было.
Но дома отчего б не сготовить?
Научицца готовить - всегда хорошо, но при нормальном заработке очень приятственно пользовацца услугами кухарки и уборщицы.
Стоит кормить с изысками того, кто этого достоен.
Да тут больше половины баб ваще ничего не умеют готовить, ты в рецептах ваще видела чем они хвастаюцца?
На этот харч даже смотреть страшно *ржот*
А этой вкусно то, что она готовит, мужу уже не вкусно, но бабла на улучшенный вкус нет, остальное лирика :)
Бабло у мужа есть. Готовить надо.
Судя по тому, что автор плов считает "простым блюдом", качество готовки реально оставляет желать лучшего:-(
Прошу прощения, о каких именно "морепродуктах" идет речь? Я вот вобще у моря живу, че-то не соображу.... на 100 руб... ну разве что сами раковины. %))) Без содержимого. %)) На берегу один свежий экземпляр гребешка, например - от 30 до 50 руб....
У меня знакомые из Керчи далеко не богаты, но свежевыловленных мидий оттуда чемоданами возили. Стоило это все там копейки.
А я здесь покупаю коктейль из морепродуктов за 260 рублей кило - очень даже вкусно.
Лено, не стройте из себя дуро, из-за вас щаз все пойдут рядами блевать! А я междупрочим щаз харчуюсь и не хачу блевать! *строго зырит*
Дома можно сварганить всё, что угодно, вопрос в другом, стоит ли сей муй с данным подходом усилий.
Вот себе мона и запроста так сварганить...
Бутер с этим...сцуко...домашним рубленым бифштексом, и шоб хлеб был 7 злакаф"! И салату, салату!!!! Таких 2 штуки в 280 рублей помещаеццо, у мя дети обожают:-))
Неее пельмени своими руками это удовольствие и развлечение для всей семьи. У меня муж ооочень любит сие занятие!
А вот супец с морепродуктами вопрос спорный, мы не любим совсем. Уж лучше из судачка охлажденного, а на второе сибаса в духовке запечь. Вот это весчь!
Ипануться, автор!
У меня тоже мужа на работе кормят. Ресторанной едой, да, тоже и салат слоями и морепродукты, и утка-баранина, и крем-суп и японские роллы и хрензанетшо под соусом. Завтрак-обед-ужин.
Так он, хрюнтель, вообще дома перестал ужинать теперь. И завтракать. Вот, пятый год пошел, не ужинает, только кефир вечером пьет или там чайку с нами, утром кофе со мной может выпить, я завтракаю - он нет.
Зачем, если можно сэкономить?
Он правда не понимает, зачем. Сперва я дулась, мол, я забочусь-готовлю, а ты... Потом поняла, что это я дурака валяю. Сразу резко сократились расходы на еду, так как я с детьми так много не едим, в основном молочка, овощи, легкие супы (муж любит наваристые и густые, теперь их совсем не готовлю).
Так муж еще время от времени притаскивает чего-нибудь. Дескать, такое было вкусное, что не мог не принести вам попробовать. Каких-нибудь фаршированных перепелок или пирожных.
Что интересно: сперва он столовался в платном кафе, обед стоил где-то 200-300, ну, тогда приносил домой свое, за свои деньги, а теперь его перевели в кафе для старших работников, там все это бесплатно. Приносит, получается, халявную ресторанную еду.
Вашу ситуацию на себя примерила - да я бы просто рассмеялась ему. Или сказала - ну вперед, готовь сам.

Т.е. вкус уже стал лучше, а доход остался прежним? На повариху не заработал еще ваш муж? С дипломом?
Не хочет есть-не голодный,значит :)не парьтесь..вообще,если он сам ничо не готовит и харчи в дом не тащит,то должен писать кипятком от щастья,что ему что-то на ужин изобразили.
дурак он... нет ничего лучше приготовленной дома женой простой еды - это ценить надо, а не выёживаться... у меня муж настолько избалован всякой этой ресторанной хавкой, что дома просит приготовить гречку с тушёнкой и нахваливает сидит, как же ему вкусно и какая же я молодец, хотя предлагаю и мясо запечь и рыбку и всё что угодно))) я ржу просто, но ему реально очень нравится) в вашей ситуации муж был бы послан.

Мой тоже обедает в кафе, но всегда говорит что домашняя еда, пусть даже самая обычная всегда вкуснее ресторанной, тк приготовлена с любовью))))
Но я иногда готовлю что-нибудь необычное, но когда есть настроение.
Вообще придерживаюсь подхода, что то кто готовит тот и решает что готовить.

нету проблемы. есть муж, который требует разносолов. не готовьте эти разносолы, вот и вся проблема. а ваще ваш муж напомнил фразу шарикова "обычная прислуга, а форсу как у комиссарши"
Ну вот не понимаю я - а почему нельзя готовить вкусно и разнообразно и обязательно надо готовить список из 5 блюд, которые всем осточертели.
Дык кто ему мешает? пусть готовит, Лен!:) Хам он трамвайный энтот муж. ИМХО Я могу ваще ниче не приготовить - никто НЕ ПИКНЕТ. Бо все знают я тут в кухарки и прислуги не нанималась. РРРРР :)
Составьте меню на неделю и отправьте мужа со списком необходимых продуктов в магазин. Думаю, он быстро одумается. Хороший ужин меньше, чем в тысячу рублей сложно уложить.
Например, отправьте его в Метро:
- кило свежих мидий - 800 руб (можно для супа или ризотто или потушить их в белом вине...ммм вкусняшка)
- филе тунца охлажденное пусть купит (сделаете ему тар-тар из тунца)
- Охлажденные сибас, дораду можно запечь с травами (тимьян или розмарин или в панцире из морской соли).
- Очень вкусно и легко готовится осьминог.
- В конце концов омары просто делаются, зато как вкусно:)
Это примерный список в случае, если "милый" хочет рыбки.
Что касается мяса:
- Австралийская говяжья вырезка - 1300 руб.кило - обалденная на вкус и ооооочень быстро готовится
- не менее офигительные бараньи ребрышки по 1000 за килограмм - вообще дело пары минут.
- рибай, скерт стейк и пр.
- Кукурузные цыплятки имеют очень изысканый вкус и весьма высокую цену, перепела, паштет из утиной печени и пр.
И еще пусть не забудет купить вина для готовки, оливкового масла, качественного, хорошие специи, травы свежие, чай.
Удачи Вам автор. Донесите до мужа, что это не вы не хотите его вкусно кормить, а он не зарабатывает на это денег. А готовить такие изыски действительно очень быстро и намного менее трудозатратно, чем сварить борщ или тушить перцы.

Что-то я сомневаюсь, что в его кафе на работе кормят мясом по 1300 за кило и мидиями по 800.
А разнообразное меню возможно и при скромном бюджете.
Мне вообще страшно даже представить из каких продуктов готовят изысканный обед за 280 руб. Муж, как я поняла, мало знает о хорошей кухне, поэтому мороженые морепродукты вонючие, кажутся ему чем-то потрясающим.
Хотя, вот например, в Гудмане бизнес-ланч 480 рублей всего стоит - очень бюджетно для такого заведения, а качество как всегда отменное.

Автор, а в чем проблема-то? Почему бы не начать готовить дома поразнообразнее? Не призываю делать какие-то суперсложные блюда.
Но элементарно в духовке в рукаве - рыбу, мясо. С утра замаринуйте, а вечером в духовку. И салаты овощные разные. столько сейчас рецептов простых и вкусных можно найти.
Вам лень просто, скорее всего. Вот на еве потрындеть это да.

А почему бы не порадовать любимого человека? Это же не доставит больших хлопот - разрезать мясо на куски, натереть спеиями, засунуть в пленку и поставить в духовку? Нереальный подвиг, да? Проще тех же котлет

Мы все очень разные.мне вот не проблема приготовить чо нить этакое.Я от этого получаю удовольствие,ну и сама,чо греха таить,люблю пожрать,много и вкусно.А есть вещи,которые я не люблю готовить(некоторые в списке блюд у автора,кста :) ),реально,до тошноты.Я их не ем,и готовить их не буду-даже под дулом автомата :)а еще картошку чистить ненавижу-когда чистила раньше,все вокруг куями крыла.А мужу моему пофик,он этой картошки в армии стока перечистил,что и щас ведро может спокойно,быстро и качественно оприходовать.Кста,в посте автора любви я не увидела,там была речь о надоедливом зарвавшемся муже :)
Если автор так не любит готовить - есть смысл идти заниматься тем, что она умеет и любит, а на заработанные деньги приглашать кухарку:-)
именно так и поступил мой дед в свое время-тока он это на свои деньги сделал-потому что есть то,что готовит бабушка практически невозможно.При этом все другие дела она делает на 5 с плюсом :)
Ну а кто в ней тогда умер, если работать толком не работает, детей не воспитывает, и рацион, состоящий из более , чем 5 блюд осилить не может?
Может ребенок не ест? У меня, например, регулярно котлеты в меня, потому как их дети едят хорошо. А вот муж котлеты не особо любит. Но рыбу дети не едят совсем как ни приготовь. Так чего я на нее тратиться буду?
Не принимайте капризы мужа так близко к сердцу - подойдите к проблеме с юмором. Например, пришёл вечером, а у вас на ужин котлеты простые. Ну вы ему их на тарелочку красивую положите, рядом перчик в форме сердца, зелень и соусом на тарелочке напишите "Амур-Тужур". Скажите "вот в журнальчике новый рецепт от шеф-повара Пупкина вычитала и решила тебя побаловать. И улыбайтесь, улыбайтесь....
По моему он у вас оборзел. Во сколько вы встаёте-то, что ещё перед работой готовите?? И работаете, и ребёнок на вас. а нос вашему мужу вареньем не намазать? Сам пусть готовит, барин какой. И что он сделает, кстати, если вы не будете ему наготавливать изысков? :) Бросит вас что ли? :)
Читайте вниматочно: ***с ребенком прихожу после сада и прогулки. и ведь еще врем надо ребенку уделить.**
Ну так и я удивляюсь :) Я понимаю, приходит с работы муж голодный, а в холодильнике тока лёд заморожен. тогда можно было бы возбухнуть, что она на работе не особо упахивается, так ещё и есть не готовит. А он есть привык всякую какашку из пакетиков сваренную на работе, и теперь жене козью морду делает :)
Если б я не работала, я бы тоже наготавливала всякого, ибо чего ещё оставалось делать бы. А т.к. я, например, позже мужа домой прихожу, то извините, вечером меня не трогать, готовка вся только по выходным.
Ну, ежели жена работает по полноценному графику - вопросов нет, либо скидываться на кухарку, либо делать самому. Ну а тут полставки и 11 тысяч рублей денег.
порог зарплаты,када можно начинать выйопываться на макарошки по-флотски с кетчупом,приготовленные женой,находится гораааздо выше :)
Это копейки, то, что он зарабатывает :) Я и то больше получаю :) Мужик взрослый не может себе на суши заработать сам что ли? :)
24 тысячи хватит тока на суши :)интересно,почему в нашей семье муж мне не указывает,как и чо я должна готовить,хотя процентное соотношение доходов у меня и у него примерно как в семье автора?
Да, это копейки для мужика с образованием, надо полагать он не ПТУшник, тогда бы не в офисе сидел наверное. Ну у женщин привилегия в виде возможности не работать и никто её не попрекнёт, если муж нормально зарабатывает, а уж если с ребёнком мелким дома, так ваще молчу. Хочет работает, хочет нет. Ну автору по любому приходится, потому что у мужа гроши, а не деньги. Тётки, если они не карьеристки, работать могут только исключительно для того, чтобы мозгами не заплесневеть, ну и на шпильки себе заработать. Ну если нужда гонит работать, то хреново, раз муж обеспечить не может.
Ну а автор чо - ПТУшница, что 11 тысяч зарабатывает?
У женщины привелегия не работать, если она сидит с ребенком дома и /или ведет домашнее хозяйство.
А если она его ведет - то почему бы не прислушаться к тому, что муж хочет на ужин?
Плять, да потому что ОН не заработывает столько :) Ещё раз, женщина может подрабатывать, зарабатывать на полставки сколько угодно, имея при этом образование ого-го, просто потому что ей так хочется :) Может ваще волонтёром забесплатно, если захочет. а в данном случае, не она, а муж ейный изысков требует :)Чёй-то она у него шубу норкувую не просит? Считаю, надо попросить :) А он тогда будет получать свои ласточкины гнёзда :)
Столько - это сколько? Муж не запрашивает трюфелей и не требует себе за эти деньги аутентичную ботвинью или пельмени, накрученные собственноручно. Речь идет о недорогих и быстрых в приготовлении блюдах.
Вы че не понимаете, что за 190 рублей - ЭТО НЕ морепродукты. Это вонючее китайское месиво. Это отходы, а вы их жрать предлагаете и рецепты тут всем раздаете, как сварить кастрюлю за 80 рублей. Пусть бабоньки спокойно фарш крутят и котлеты делают домашние, чем вот таким дерьмом семью кормить.

Ну да, за 190 рублей не морепродукты, тока за 800, за 200 рублей не мясо, тока за 1300...
А морепродукты покупаю не за 190 правда, а за 260, и они меня вполне устраивают.
Или вы думаете, что бабоньки крутят котлеты из мяса за 1300?
Не.. по 1300 это ВКУСНОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ мясо, на котлетки можно и попроще купить, главное не мороженую аргентинскую кенгурятину и не готовый фарш. Фу... терпеть не могу халяв, которые кормят мужей котлетами из магазинного фарша и считают, что они совершают подвиг.

Т.е. вы считаете, что человек со средним доходом окромя рубленного мяса ничего есть не имеет право, это неглиже?
Ну почему же? Из обычного охлажденного мяса российского производства можно готовить: гуляш, манты, плов, запекать его в духовке (не очень вкусно)+ все блюда с фаршем. Но муж автора требует изысков.
И да, я считаю, что мясо по 1300 вкуснее мяса по 300.

Замороженные морепродукты пропитаны фосфатами и прочем дрянью, пока не будет нормального ГОСТа, их лучше не покупать.
Ну и ЧТО, что на полставки? А ещё ребёнок. И она готовит вообще-то. Я вообще не понимаю, как мужик, зарабатывая 3 копейки, прожирает столько в столовке офисной - 6-7 тыщ и ещё от жены требует - именно требует! - изысков. На том только основании, что она получает меньше него. Оборзел, я считаю.
Отличное семейное хобби- в выходные приготовить большое сложное (или не очень ) блюдо. Мы , если остаемся дома, находим подходящий рецепт, в прошлый раз была лазанья м-мм-м! Я заранее в Утконосе все продукты заказываю по списку. Открываем с мужем бутылочку вина и на кухню. Иногда все за вечер и съедаем, но не жалко.
я борщ уже неделю собираюсь приготовить -он сложнее лазаньи,кмк:),по-взрослому,ессно,без "зажарок" и "галинабланок.все моральных сил не хватает.До сих пор не нашла место,где его готовили бы так,как мне нра.А то б скаталась,слупила тарелочку-и ,все ,-конец мученьям.
Проще простого. Самый вкусный борщ действительно без зажарок и прочей мути.
Самое главное - бульон.
А сам борщ - чем проще, тем вкуснее. Свекла потушенная с чайной ложкой уксуса в бульоне, морковь, капуста, картофель. Всё.
Это если не жуткий жирный украинский, конечно.
Ну, во-первых, один бульон часа 2 варится. Во-вторых, пока все овощи натрешь , нарежешь - это долго. Хотя я тоже без пассеровки делаю.
Купите чудо-терку с лотком. Мне муж лет 5 назад презентовал, стоит 3 копейки, трет и режет кольцами за минуты.
Это Вы шкварки? 1 кг шкварок = по вредности для печени половинке котлеты из биг-тейсти маковского, который на комбижире.
Да ну... Не хочу никого обидеть, но как говорит моя знакомая западнянская украинка - жЫрные борщи - от бедности... А так истинный украинский борщ - он идеальный, по химсоставу и пищевым и вкусовым качествам. И правильно приготовленные шкварки не убивают никакую печень.
Настоящую зажарку для настоящего украинского борща нужно выпаривать ( и не один раз), перемешивая с нежирным бульоном. Карамелизовать, плюс бульон - а потом повторно, с томатами или пастой.
Уксус убивает всю тонкость вкуса, его вообще в борще не должно быть. Кислоту придаст томат.
Для особых гурманов пойдет свекольный кислый квас - квашенная свекла. ( Меня зарежьте - не добавлю).
Это долгое дело - хороший украинский борщ....
Дорогая автор. Если в следующий раз муж попросит изысков, то вы ему скажите, что если его зарплата увеличится раза в ТРИ, тогда вы ему приготовите все что угодно. А при таком доходе, пусть котлетам рад будет! Зажрался он и все! Пора на место его ставить!
ИМХО, хозяйке, которая в порядке вещей готовит плов и фаршированные перчики - приготовить рис мидиями будет как отдых в плане трудоёмкости.
А по деньгам расклад мужчины хорошо понимают - особенно в письменном виде.
Автор вроде сама плов упоминала, хотя я с мясом с рисом могу на несколько часов зависнуть на кухне :)У нас в семье талантливый кулинар - мужжж.
Вот и я про тоже. Бросай в казан все по очереди и сиди балду гоняй. Это не пельмени лепить.
И на 2 дня хватает, причем вчерашний плов - самое объеденье. :-9 Хотя неполезен, зараза. :-)
муй однозначно окуел.... не хочет сосиску - пущай готовит себе хоть фаршированную жопу курицы - ток САМ! Я б на вашем месте даже в выходные не стала бы заказы выполнять - не ресторан чай...
Нормально так и с огоньком.:-) Про открывальщицу двери в Образовании и работе тоже заценил.:-)

я в принципе согласна с теми, кто считает, что в столовках еда не ахти какого качества. но мне так интересно, что вы начинаете суп по рыночным ценам считать... вы не забываете, что столовка не закупает продукты по тем ценам, по которым вы берете продукты на рынке?
Ниче не понимаю - пачиму нельзя дорогого/любимого мужа вкусняшкой покормить то?????? Прям переломится автор что ли?? Почему вместо опостылевших котлет нельзя приготовить что то другое?? Это принципы что ли какие то тупые? Зачем сваливать все на стоимость продуктов - гуляш же из чего то готовится? Ну так потратьте это же самое мясо на НЕГУЛЯШ. Неужели самой не приятно быть хозяйкой в лучшем смысле этого слова???
Муй окуел, муй зажрался...Потом муй пойдет туда где вкусно кормят, а афтар, оскорбленная в лучших чуйствах к родному гуляшу, пойдет в ЛТ на еве, аха.
Вкусно и недорого питаться не так сложно, вам бы кулинарную книгу хорошую прикупить или в инете пошарьте, вовсе не обязательно "гибнуть" на кухне, что б приготовить вкусняшку.
Канешна надо этому мую кулинарную книгу прикупить и пусть готовит сам, а потом автору расскажет/покажет как надо:-)
Мне кажецо там суть вопроса в разнообразии блюд, а не в экзотике. Если жена 5 лет готовит только котлеты, гуляш и плов это ж озвереть можно!
Я б посоветовала вносить изменения в меню, хотя б раз в неделю.
Вы думаете автор тут нам привела исчерпывающий список блюд, которые она готовит? Сомневаюсь. Да даже, если и так. Хочется чего то этакого? Проси по-человечески (заказывает он!!!) или учись готовить сам. Тоже мне баре-государе.
Ну тк считается, что он семью обеспечивает деньгами, а жена работая на пол-ставки едой и уютом. Справедливое распределение ролей. ИМХО
Мне тож муж может заказать в полушутливой манере, хочу кАтлет каждый день и с рисом.
Ежели жена- домохозяйка, или работает символически, как в данном случае, то таки мартен - преимущественно ее работа.
Мне мой муж тока один единственный раз в самом начале совм.жизни претензию предъявил, что его бабушка готовила вот это так. Я спокойно попросила его мне показать это на практике, а я запишу этот рецептик и на следующий день ему это приготовлю...на словах ясно дело что все асы:-).
Где какой рецепт он прочитал в журнальчике и прочем..., то идёт в магазин, покупает нужные ингридиенты для того\этого блюда и сам готовит, а я помогаю ему почистить что-то или порезать. Наши 2 сына тоже хорошо готовят. У нас в семье никто никому претензии и скандалы по этому поводу не закатывает.
по сабжу. пусть сначала захерачит такую же кухню как у высоцкой в программе, чтоб 2 духовки, остров, банки всякие с приправами, и обязательно ооогроммный ЗАТАРЕННЫЙ холодильник, чтоб раз оттуда лимонище половину выжал в маринад вторую выкинул.
и тогда о всем нашим плезиром мы ему и безе, и фраппе, и спражу, и утку с анасами, или чем там утку дают))).
вот.
зажралси дяденька.