А вы пасете взрослых детей?
Вот собственно и весь вопрос, у кого нет взрослых детей, ваши родители интересуются активно вашей жизнью/ советуют/уговаривают /отговаривают,как вы к этому относитесь? Отношения с детьми/родителями хорошие или плохие?
Маму в 19 лет послала с ее интересами/советами/уговорами и отговорами куда подальше. С тех пор, как только она активизируется, так отношения ухудшаются вплоть до полного их отсутствия.

Из-за навязчивых попыток рулить моей жизнью на собственное усмотрение. Из-за этого же портились отношения. С тех пор так и происходит, как только мама начинает лезть, отношения сразу портятся.

Пасу в меру ребенкиных потребностей, т.е. если инициатор не я, а ребенок. Иногда даже отказыаюсь давать оценки и советы в тех вопросах, в которых по моему мнению человек может принять решение только сам. Ребенок девочка, 20 лет, живет отдельно, но на родительские деньги, учится.

нет.у нас взрослый сын,22 года,живет отдельно в городской квартире ,мы соответственно за городом,между нами примерно 10 км,то есть минут 15-20 на машине,он совершенно самостоятельный и у него в квартире я была года три тому назад,попИсать забегала на минутку:-)
Меня мама пасла долго))) После свадьбы мне стоило больших моральных сил уйти от этого. А золовку мамочка пасёт до сих пор. Баба незамужняя, 42 вот будет. А всё отзвонится должна. Если в оговоренное время не отзвонилась, начинается истерика. Вот уж где маразм-то
Моей старшей 16, а шо такое пасти? Конкретнее можно?
Я могу только спросить, где и чем она будет заниматься, а чем и где она будет на самом деле одному Богу известно. Стараюсь разговариватьобо всем. Мои родители интересуются моей жизнью, советуют, если спрашиваю. Грубо не лезут никогда. Отношния с родителями великолепные. Оч лю их :-)
Значит мониторить, советовать, если вам кажется, что лучше сделать не так, как ребенок планирует, а по-другому.
Нуууу это как бы взрослым всегда кажется, что дети делают что-то не так :-) А детям кажется, что родители чушь несут, особенно в переходном возрасте, но с годами это проходит :-) Как говорил Марк Твен: "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." :-)
Стараюсь конечно прислушиваться я к ней, она ко мне.
Вы зрите в самый корень :), поэтому и не ясно, как найти баланс, чтобы и на голове у ребенка не сидеть и без поддержки не оставить, да и существует ли он, этот баланс..
:-) хто ж знает, где эта золотая середина. Я когда-то думала, что вот будут у меня дети, я всегда буду им другом, буду все понимать. Ага :-) А видится-то с высоты прожитых лет все уже по-другому :-) Я пытаюсь давать свободу выбора, но периодически направляю, если дут перекосы какие-то совсем уж :-) Пока находим общий язык. Думаю главное не быть НАВЯЗЧИВОЙ в своих желаниях помочь и понять :-) Дальше видно будет. Родители тоже иногда давали волю, иногда давили, когда зарывалась. Кнут и пряник :-)
Меня посли основательно лет до 22, потом реально уже послала всех далеко и надолго, хотя мать и сейчас иногда не прочь свой нос засунуть куда ненадо, обрываю сразу все на корню.
Очень активно вмешиваются... Папа тока советы раздает (дельные и ненавязчивые), а мама... Все знает лучше всех))))) Когда надоедает играть с ней в перетягивание каната просто резко сокращаю процент доступной информации)))) Отношения с родителями хорошие, но не очень близкие))))
Мы у мамы все взрослые:40,32,31,27,25,23,23-пасёмся сами около неё,отзваниваемся,уговариваемся,советуемся,НО мама никогда не лезет к снохам \зятьям(живём в одном доме все,на одном этаже)-не лезет,не советует,не пасёт!
тоже "пасла" мама, отношения из-за этого были плохие еще с выпускных классов школы. Я всяко пыталась бороться. Удалось только после хорошего "посыла": скандалили очень на эту тему и долго не общались потом (живя при этом вместе). Это где-то в 22-23 года произошло.
Сейчас живу отдельно, у меня своя семья. Отношения наладились!))))
Мама теперь "пасет" сестру, которая в разводе и живет с ребенком у неё (и ребенка тоже "пасет", а еще "пасет" нашего отца, хотя они 10 лет в разводе, но оба не женаты). Отношения у них с сестрой плохие. Но видимо у нашей мамы жизненная необходимость кого-то "пасти", она всегда найдет для этого кого-то.

Меня мама пасла, меня это бесило. Она уверена была, что туда куда я иду, обязательно разврат, наркотики, что меня сейчас отипут семеро. Меня это выводило из себя. Причём ей удавалось морально меня подавить. даже после свадьбы она пыталась во всём доминировать надо мной, и отследить всю мою жизненную движуху. В итоге мне в край это надоело. Надоело быть бестолковой дурой по её словам. И послала маму подальше. Причём у меня это не гиперопека была, а полная доминация надо мной как над личностью.

C мамой больше месяца не могу жить на одной территории, разный подход у нас к ведению хозяйства. Несколько лет назад был серьезный разговори на тему "Не учи меня жить" мам все поняла если что то и советует то не навязчиво просто как информация к сведению. Сейчас уже она знает что мое решение не обсуждается. Отношения хорошие созваниваемся каждый день.
Свекровь считает что меня и моего мужа надо воспитывать( Отношения с ней вежливо натянутые. Что у меня что у мужа.

наших ещё поймать нужно, чтобы выпасти ((( вот встречалась вчера, а у дочери шея замотана ((((
утверждает, что упала с табуретки, но подозреваю, что с мотоцикла (((
а с другой стороны, не лезть же постоянно в их семейную жизнь. так вот и беспокоишься...на расстоянии.
прокомментировала, естественно. бедный мой ребёнок! ((( зятю пришлось попенять, чтобы лучше за ней присматривал.
а сдерживаюсь я, когда с ней на машине езжу, ибо говорить всё равно бесполезно.
А вы водите машину? Не факт, что она водит как-то не так, с пассажирского сиденья не всегда видно- что, как и почему.
я практически не вожу и не люблю это, а она просто очень рискованно это делает, это и неопытному пассажиру понятно. мне больше нравится плавная манера езды, без ненужных резких перестроений, а они привыкли на спортивных гонять ((( поэтому я, естественно, беспокоюсь. особенно в такую мерзкую погоду. прошу, чтобы звонили . но у нас в семье вообще принято созваниваться. я стараюсь родителям звонить чаще, муж звонил маме каждый день практически, пока она была жива.
вообще, близкие отношения гораздо легче поддерживать, когда живёшь отдельно )))
меня пасли до 25 лет. хорошо тогда мобилок не было. Родители были посланы, после выхода замуж. Они на меня обиделись и год со мной не разговаривали.
Совсем взрослого не пасу, т.к. это нереально. Но если знаю, что он едет куда-то далеко на машине, например, прошу смс кинуть по приезде. Я и родителей своих об этом прошу, если че. Чтобы знать, что все ОК.
А что значит пасти?
Страший сам со мной советуется обычно.
Младшему 17 - пасу, наверное. Контролирую во сколько приходит, спрашиваю с кем тусуется. Если уезжаем, а он один живет, звоню регулярно.
Меня пасли до момента окончания школы (мне было почти 18), мы свою старшую тоже (ей было 16). После окнчания школы ребенок признается взрослым, равным в правах и имеет право сам решать, где учиться, когда жениться, с кем дружить, когда гулять, какие привычки иметь и т.д. и т.п.

Мама пытается рулить моей жизнью и сейчас (мне 30), отбрыкиваюсь как могу, иногда приходится рыкнуть немного, особенно когда мне пытаются сказать с кем мне жить и кем работать ))
Пасу :). Моей 18, первый год в колледже, живет дома. Работает, учится, гуляет. Страюсь быть в курсе, капаю на мозги чтоб денги все заработанные не трынькала. СМСки шлю, ругаю что поздно приходит. А с др. стороны считаю что у нее полная свобода :-)

мне 42 и я каждый день звоню маме. Если не позвоню до полудня, мама звонит сама в истерике, что там у нас случилось.
знаете, может это и пиз*ц, может еще что-то, но если у меня будет возможность и в 50 отзваниваться маме, я бога поблагодарю. а если и в 60 буду благодарить за каждый мамин звонок. думаете мне иногда сорваться не хочется? и заорать, что мне 30, а не 13? но останавливает мысль, что на кладбище уже не позвонишь. поэтому спасибо и слава богу, что у меня есть эти звонки и ее голос в трубке, и ее нежные руки и запах пирогов в ее доме.

Хочу пасти, но мне не даются:) Когда нахожусь рядом долго - становлюсь идиотической курицей. И кудахтаю, и пасу, и достаю, и звоню по 100 раз....аж самой противно:) Но, я не знаю как происходит это превращение:) А когда мы далеко друг от друга, то я значительно адекватнее и спокойнее:)
Созваниваемся по необходимости и делаем звоночки вежливости, ну что всё ОК:) Отношения - хорошие:)
Меня пасут в 39 лет, но я ей все прощаю. У меня это только вызывает умиление и снисходительную улыбку. Делаю вид послушной дочери. Мне однажды приснилось, что ее нет, я проснулась на подушке мокрой от слез. Когда она меня начинает пасти, я вспоминаю сон, я просто радуюсь ее голосу, что она рядом, я ей так благодарна, что она со мной.
меня мама пасет, когда рядом. выехала-отзвон, доехала-отзвон, задерживаюсь-отзвон (помимо промежуточных звонков от самой мамы). уже даже привыкла и сама отзваниваюсь регулярно.
Наверное, пасу. Моей 20 лет, живет с нами, на полном нашем обеспечении, учится(учеба с подработкой не совместима). Я стараюсь быть в курсе ее жизни. В то же время воздерживаюсь от звонков без крайней необходимости, никаких особых запретов и жестких требований не выдвигаю, каждый шаг не контролирую. Отношения у нас прекрасные, скорее, подружки, чем мама-дочка. У меня с моей мамой отношения были хуже, это точно.
В свое время по инерции пыталась. Когда оставила одну на съемной квартире в огромной Москве в 17 лет. Переживала, звонила, советы давала) У ребенка хватило такта и характера аккуратно все это пресечь, точнее, повернуть в другое русло. Сейчас ей 20 лет, и я подуспокоилась, и она повзрослела, общаемся как подруги, скорее. Ну точнее, как страшая подруга с младшей) Совсем не беспокоиться я не могу. Я в курсе ее дел, проблем (может, не всех, конечно?), мальчиков, подружек, для меня открыта ее страница Вконтакте и в Твиттере) Свое мнение, если надо, выскажу, а более повлиять уж не могу))
Не-а. А толку-то пасти, всё равно по-своему сделают. Только раздражение вызывать, что ли, мамкиными советами? Но если сами просят совета - всегда отвечу, посоветую, но не забуду упомянуть, что это только с МОЕЙ точки зрения, я могу быть и не права. А то этак насоветуешь че-нить - потом всю жисть попрекать будут :)

Нет, не пасу уже пару лет как.
Теперь они меня начинают понемногу пасти, пока еще эпизодически.
Отношения у нас чудесные: дружеские, с юмором, с откровенностями.
Но мне есть кого пасти, так что не знаю, как бы я себя вела, кабы старшие были единственными в семье.
При мысли о том, что третий ребенок через пару лет отправится жить своей жизнью мне гораздо сильнее не по себе, чем со старшими, пока что смотрю на него - и аж потряхивает, хочу чтобы был при мне, рядом, в пределах звонка.
Но это у меня, возможно, еще последствия его попадания в аварию, когда я ехала через весь город и не знала даже жив ли он. :-(
Пасусь сама:-) звоню, пишу, прихожу, рассказываю, прошу совета... Мама сама никогда не лезет, разрешала мне очень многое еще в подростковом возрасте. Но если договаривались, что я в 00:00 дома, значит, я дома, как штык :-) Я чувствовала, что она мне очень доверяет, и старалась доверие оправдать. Отношения очень тесные, хотя не живу уже с родителями 13 лет...
Родители интерсуются, но особо не лезут - нет у них такой привычки. Да и кто бы им дал? Мы и живем далеко. Советы дают, но все равно мы делаем как нам удобно и они издалека не могут ничего проконтролировать, если бы и хотели. Но желания контроля не было и когда жили в одном городе. Мы же в их жизнь не лезем, почему они к нам должны?
Все,кого пасут!!!! Очень приятно и радостно Вас читать! Вы,действительно,счастливые в этой жизни!Меня пасти уже некому,своих детей 12 и 19 лет блюжу.
С мамой созваниваемся 3-4 раза в день, видимся 2 раза в неделю. Мамуля моя старенькая и ее интересует, как прошел день, как на работе, что ела-пила, что делаешь сейчас, а потом чем займешься... Я отвечаю на все вопросы, даже если не хочу. Если же по голосу определяет, что я не одна дома всегда говорит- Перезвони, когда будешь свободна! Это не контроль, это интерес к жизни, неравнодушие.
Со своими ребятам (сын женат) созваниваемся не часто, раз в неделю, в гости приезжают( живут за 200 км.) когда свободные выходные. Опеки над жизнью молодых у меня нет.
Разные возрастные категории- разное отношение. У молодых жизнь "бурлит", здесь можно дежурными звонками обойтись; пожилой человек малоподвижен , общения не хватает.
Старшему сыну 19. Живет с нами, но финансово независим, даже нам деньгами помогает. Не пасу совсем, т.к. пару раз пыталась сунуть свой нос в его дела без его ведома, на что он мне очень твердо дал понять, что во всем разберется сам и не надо лезть не свое дело. С тех пор полностью ему доверяю, только договоренность с ним - если он сильно задерживается или не приходит ночевать, то обязательно должен или позвонить или СМС скинуть, что с ним все хорошо. В принципе он сам рассказывает о своих делах, проблемах, т.к. в целом я в курсе что происходит.
Меня пасли. До нынешнего времени, а мне сейчас 24. С утра, пока я сплю, мама рылась в моей сумки и читала блокноты, записные книжки и т.п. Проверяла тетради и учебники, тк. часто на уроках я могла написать или нарисовать что-то на листочке и вложить в книгу или тетрадь. Выглядывала с балкона, когда я шла на прогулку, и следила, куда я пойду. Доходило до того, что могла в туалет подглядывать или ванную, если я слишком долго там находилась (долго - это более 1-2 минут), но при такой маме и незакрывающихся комнатах (своей комнаты у меня не было) туалет и ванная - это были единственные места отдыха, и часто я туда шла не потому, что пописать хочется или помыться, а просто отсидеться, книжку спокойно почитать, а позже, когда сотовый появился - смс написать.
Подслушивала телефонные разговоры. Могла набрать последний набранный номер, чтоб выяснить, кому я звонила, и у меня долгое время была привычка после звонка набирать 09 или что-то подобное, а когда появился телефон, где видны 5 последних звонков, приходилось перенабирать 5 незначащих номеров. Мама лезла в сотовый, читала смс без разрешения, могла вообще украсть телефон и спрятать, типа чтоб я с ненужными личностями не могла общаться и связаться, а ненужными были все, особенно лица мужского пола.
Подруг у меня было всего 3, и периодически моя мама говорила им в лицо всякие гадости, в стиле "ты плохая, держись подальше от моей дочери", хотя девочки были очень хорошие, спокойные, не оторвы какие-нибудь.
Еще меня пасли в плане косметики - мама считала, что косметика для девочки - зло, и не надо ей пользоваться. В период прыщей отбирала тональник - вытаскивала из шкафа и прятала. Я копила деньги, при отсутствии карманных это было затруднительно, но наконец купила Балет - самый дешевый, рублей 15 стоил, что ли. Как было обидно, когда однажды я не нашла его в шкафу! Лак мама выдала сама - старый, засохший, советских времен. Помаду аналогичную, стертую до не знаю какого состояния, "ее еще можно оттуда выковырять", говорит. С первой стипендии я купила себе (как сейчас помню) полировку для ногтей, и пару лаков. Так на следующий же день они пропали, хотя я старательно прятала их на дне сумки. Решилась пользоваться советским, разбавленным ацетоном на 100 раз, от него ногти пожелтели страшно, и в наказание за "передоз косметики" мама отобрала все лаки. То есть желтые ногти нельзя было скрыть! никак! Я прятала руки, боялась и стеснялась таких ногтей, месяц пришлось шифроваться и шарахаться от всех - лишь бы не увидели такое убожество на руках, а потом уже отросли здоровые ноготки.

И чем дело кончилось? Ваша мама еще жива? :fight3
Вы не в психушке? :sick1
Я такую маму с дочкой разок наблюдала: подруга юности, у мамы профессиональное выгорание (следователь на пенсии).
Но там дочка вышла замуж в 21 год и мама сразу пошла очень далеко лесом.
Муж теще дал понять, что жену третировать не даст: ни словами, ни истериками, ни сопением в трубку, ни киданием фотографий из окна.
Как ни странно, сработало.
да тут лучше самой свалить,чем терпеть это все.бред какой -то...лак,ацетон,ногти пожелтели.тут впору в клинику неврозов на лечение,а не на съем.Может доча маму с хаты выкурить?сомневаюсь,хиленок не хватит.Тогда самой оттуда валить,а на прощанье веселую отходную устроить,с песнями и плясками :)
Меня не пасут с 17 лет. Как уехала за тыщи километров учиться - так и все. При редких встречах папаня до сих пор пытается поучить немного, но больше в шутку, понимает что учить жизни меня надо было до 17 лет. А маман его только одергивает "у нее двое детей, а ты со своими нотациями" )))))
Вот кого до сих пор пасут - так это моего двоюродного брата, мой ровесник (в декабре ему 30 будет). Живет с мамой (медсестра) и папой (военный в отставке, в вечных попытках устроиться на работу). Они его от себя не отпускают ни на шаг. В детстве как затюкали и сломали, так он по течению и плывет теперь. В институте он отзванивался каждый день днем после пар и вечером перед сном с отчетом за день. Его отец до окончания сыном института писал письма своей матери - Саша закончил семестр с такими оценками - и перечисление оценок. или Жена сдала анализы, результаты такие - и список анализов и показателей. А бабушка ни разу не медик, в деревне живет, картошку выращивает.. После экзаменов родители любили внезапно нагрянуть на квартиру, которую ему снимали и разогнать всех студентов, с пивасом отмечающих сдачу сессии. В кино он ходит - с папой, в баню - с папой, на корпоративы даже с ним папа ездит, т.к. он устроил папу работать в ту же фирму, где сам работает. Девушки нет и не было. Были короткие попытки отношений, но маманя его все пресекала на корню. Сейчас его родители просят внуков, ведь он - их единственный сын и внуков ждать больше не от кого. Вот и вырыли яму сами себе.
