История одной семьи. Проклятье или психиатрия?
Модераторы, не переносите, пожалуйста.
Женщина вышла замуж, родился сын. Когда сыну было 12 лет, муж повесился без видимых причин, без объяснений, без записки.
Еще до смерти мужа с сыном начались проблемы: плохо учился, прогуливал уроки, исчезал - его искали, гулял неизвестно где. Потом начал воровать, начались приводы в милицию, драки, судимости. В воровстве было что то паталогическое, воровал только у матери, причем, крупные суммы.
Едва закончил 9 классов, поступил в ПТУ, его оттдуда выгнали за поведение и пропуски. Стал пить. Наркотики не употреблял. Отслужил в армии.
Несколько условных судимостей за хулиганство. Женился, пил, не ночевал дома. И потом его убили при попытке ограбления магазина. Описала все кратко, но это была чудовищная трагедия на протяжении ескольких лет ДО. Семья стояла насмерть, но ... сделать ничего не смогли.
Его сыну было в то время 3 года. Сейчас ему 9,5 лет, учится хорошо в отличие от отца, не ворует пока, отец начал воровать в 8 лет. Но ... начал исчезать: из школы идет по 3 часа, иногда пропадает до вечера, прогуливает репетитора, телефон отключает, ничего не объясняет, молчит или плачет, пока маленький.
Что посоветуете? Я склоняюсь, что в этой семье наследственная психиатрия по мужской линии, прадед этого 9 летнего мальчика - алкаш конченный. Хотя психозов и пребывания в психбольнице не было.
Что проверить у мальчика, чтобы не случилось очередной трагедии? МРТ, ЭЭГ? Кому показать, какому врачу или сразу идти к психиатру?

Повышенная агрессия, склонность к асоциальному поведению часто наблюдаются у детей, которые сразу после рождения от наркоманок-алкоголичек пережили ломку с судорогами и очень высокой температурой, все это усугубляется в подростковом возрасте, когда начинается половое созревание и всплеск гормональной активности. Да, мозг мог быть поражен в той или иной степени. Есть живые примеры.
Да че там наркоманские дети. Раньше таких детей называли трудными, щас наывают интелегентно - дети с сидндромом СДВГ. Это чистая энцефалопатия, если это дело еще и средой усугублено - то нате агрессивный, неуправляемый ребенок.
К психологу маму и бабушку ребенка, и разбирать, что там в семейной истории накручено. Угробят ребенка своими ожиданиями и опасениями.
Для начала, 9 летнего парня надо просто начать встречать из школы. Пусть в ущерб репетиторам или каким-то "праздникам" жизни. Два: всегда есть поликлиника, всегда есть тесты, всегда есть возможность показать ребенка врачам. Кто мешает??? Если Вы считаете, что это психиатрия, то при чем тут МРТ??? Или ЭЭГ - это же органические нарушения выявляются. Неврологические проблемы - одно, психиатрия - другое. В любом случае, только врач назначает эти обследования. Время не теряйте, и поменьше накручивайте родных сказками про "злой рок" или "наследственное". У ребенка самое начало подросткового периода, всем трудно в это время, отца нет, проблемы...надо помогать.
Не надо МРТ. ЭЭГ надо.
Про всех дедушек-прадедушек рассказать - надо.
Психиатр при первичном приеме просит рассказать ВСЕ имеющиеся со всех сторон родства и до последнего колена (в т.ч. и то, что относится к жанру "семейное предание") случаи: алкоголизма, суицида, судимостей, пристрастия к азартным играм, бродяжничества, ухода в монастырь (!), "резкой перемены" места жительства и рода занятий... и еще ПАРЫ ДЕСЯТКОВ "моментов, которые важны для диагностики" :-0
А очевидное вам в голову не пришло? Пока не случилось очередной трагедии, забирать ребенка из школы, разговаривать с ним по дороге, водить ( ногами рядом с ним идти) к репетитору, и вообще поменьше отпускать в свободное плаванье, побольше проводить времени с ним.
Подумать, как нанять соседку или маму одноклассника, перепланировать бюджет, по идее кроме мамы и бабушки есть еще комплект родственников, хочется надеяться, что мама не сирота- скинуться по копейке на провожающего. Ну, в общем, было бы желание.
Ну в топике вообще нет вводных, что там с деньгами и родственниками...Но уж как-нибудь можно выкрутиться, если такой непростой ребенок.
Представьте на секундочку, что ребенка после школы кто-то сексуально использует (пока вы не исключили этот вариант, все возможно, по поведению- самое оно). Денег все еще в обрез, чтобы ребенка защитить?

Билять, подставляйте ребенка налево и направо! Нет денег - катитесь в маленький провинциальный городок и начинайте там землю пахать, чтобы бульбы была на обед! А ребенка взглядом можно было бы проводить до ворот школы!
Вам что важнее? Ваши амбиции или жизнь ребенка? Или вы тут так... потрындеть пришли?

Я вот что не пойму, зачем репетиторы? У нас тоже больше полкласса с репетиторами, даже две трети, зачем?
Или я сейчас загоржусь, что у меня ребенок самый умный. Вот зачем репетиторы, объясните? Я еще понимаю, когда совсем старшие классы, но в младших? в 9-10 лет? Зачем репетиторы?
Мы без репетировов одни из первых, а ребенок самый обычный, ничего вундеркиндского не вижу. Или это вокруг одни, извините, т...(не хочу выражаться). Но вроде тоже обычные дети.
Вот зачем? Неужели без репетиторов все сразу отстают от школьной программы? Причем, чтоб потом эти дети с легкостью олимпиадные задачи щелкали, я тоже не вижу.
Тогда зачем, неужели народ так отупел, что без репетиторов не может? Не хочу никого обидеть, мне просто это кажется блаж родителей, репетитор в 7-8-9-10 лет.
Я не про данного мальчика, вообще часто встречается, что репетиторов нанимают, просто интересно

Например, затем, что французский язык в школе преподают хреново, ребенок часто болеет и пропускает много уроков, а родители ребенка этого языка не знают. Вот и нужен репетитор. Не знаю, как ребенок учился бы без него, но с ним по французскому приносит одни "пятерки". Даже когда в школу не ходит по две-три недели. Такая страховка.

Какие-то ооочень странные приоритеты. Пятерка по вранцузсому против физической сохранности и/или жизни ребенка
Так я не автор. Просто отвечаю на вопрос "зачем нужны репетиторы младшим школьникам". Ко мне репетиторы вообще на дом приходят, и ребенка в школу и из школы я доставляю собственноручно.

А родители ребенка, очевидно хотят, чтобы ребенок выучил язык с репетитором? ИМХО,репетитор язык выучить не поможет. Натаскать на конкретные знания-умения может, а язык с репетитором не выучишь. Такшта безотносительно к поступлению , репетитор - это блажь.
Родители хотят, чтоб у частоболеющего ребенка не было пробелов по школьной программе. А поскольку сами заполнить эти пробелы не могут, т.к. не знают данного языка, прибегают к помощи человека, который язык знает. Только и всего. Сейчас учителя не занимаются с отстающими либо что-то пропустившими учениками после уроков, как это было в советские времена, и неусвоенный материал останется таковым навсегда, если уповать исключительно на школу. Вы можете сказать, что по-настоящему умный ребенок сам во всем разберется и самостоятельно проработает материал, но на практике это не так. Не все дети настолько сознательны в 8-9 лет. Тем более когда это касается нового материала на незнакомом языке. О других предметах речи не идет. Когда он во время болезни делает, например, математику, я даже не вникаю, т.к. ребенок сам разбирается прекрасно.
ЗЫ: следуя вашей логике, язык невозможно выучить не только с репетитором, но и со школьным учителем, т.к. занятия с тем и другим проходят практически одинаково и в них используется тот же материал. Т.е. вопрос стоит о нецелесообразности занятий языком в школе вообще, если школа не сугубо языковая, а массовая.

А какая разница, кто это будет делать? У меня, слава богу, есть возможность привлечь к этому процессу специально подготовленного человека, а не изобретать заново велосипед. Не было бы возможности - наверное, делали бы, как вы советуете. А из принципа корячиться и тратить на это гораздо больше времени, чем приходящий к ребенку педагог, лишь бы обойтись без репетиторов, я не вижу смысла.

Поддерживаю вас, автор, полностью.Школьная программа на то и школьная программа, чтобы с ней справляться.
это ненормально,когда он где-то пропадает...че думат-то? встречать надо ребенка...мало ли...вдруг "дядю хорошего" встретил и у него пропадает?:mda
Говорят плохая карма,типа кто то из рода,когда то сделал что то ОЧЕНЬ плохое и скрыл.Теперь все расплачиваются.Знаю похожую семью.

С кармой могут работать психотерапевты некоторые.Делают расстановки предков и через время видны хорошие результаты.Они находят причину и работают с этим.

почему никто не будет работать? такие истории как раз для расстановщиков, да и просто психотерапевты с семейно историей работают
Маме и бабушке надо идти свои истории прорабатывать, по любому лучше станет
Помогут.Именно для этого и нашли выход.Идея такова что если грехи предков могут действовать на нас,значит можно и изменить нашу действительность подействуя на них.Люди работают за деньги и ходят к ним вот с такими и другими проблемами.Почему один человек должен отрабатывать грехи человека которого он даже не видел?Бывает конечно что и за свои грехи получаем и тут тоже могут помочь.Я видела как это делают и знаю насколько изменилась жизнь человека который расплачивался своей судьбой из за пра деда,который в свое время что то своровал.

А куда энергетика соделанного зла денется, по вашему?
Нет,в таких вопросах человек может выступать только в роли советчика,направляющего,разложить по полочкам,но реально помочь не сможет,не в его компетенции.Только кто то свыше.К нему собственного и стоит обращаться за помощью.Мое мнение.

Человек который проводит эти расстановки знает как правильно договориться между или попросить прощение.В конце все чувствуют себя хорошо и изменения наступают через 3 месяца,а через 3 года это все завершается.В космосе много места для различной энергетики.Мы оттуда можем брать и можем отдавать.

люди, пожалуйста, расскажите поподробнее про эти расстановки, к кому лучше идти? В моей семье со стороны отца что-то невероятное творится... ева как всегда за разводку сочтет, поэтому я даже не пишу. Хочется помочь очень. Кто-то когда-то совтовал конкретного расстановщика,

На синдром бродяжнечества очень похоже. Наследственное, но не в крови запечатанное, а психологическое. Очень хороший психотерапевт поможет.
Я тоже расскажу истприю семьи которую я лично знала.
Он (називем его Х.) и она (називем ее Y.) занимают хорошие должности в поселке, растят 2 детей (сын постарше и дочь помладше)... потом начинаюстся странности:
1. Сын поступает в техникум в другом городе и становится наркоманом, родители забирают его домой, запирают в квартире, пытаются отучить от накркоты... сын находит отцовское охотничье ружье и выстреливает себе в голову... похороны сына...
2. Дочь умница заканчивает школу, поступает в институт, выходит замуж, беременеет. Родить ребеночка приезжает к маме с папой... Когда малышке было три недели, дочь на кухне разогревала смесь, и в это время малышка захлебнулась рвотными массами у умерла. После похорон, дочь уезжает жить к свекрови и мужу....
3. Y. начинает прикладываться к бутылке от всех этих невзгод, ее понижают в должности, однажды зимой напилась, пошла бродить по поселку, где-то заснула и замерзла насмерть за гаражами.
4. Спустя пару лет Х. получает телеграмму, что его дочь умерла при родах вторго ребенка.... ребенок тоже умер... еще спустя несколько лет умирает он сам.
Вот скажите, по вашему мнению это цепь случайностей ? Как может столько несчастий преследовать одну семью? И в результате никто из семьи не выжил, умерли все: родители, их дети и их внуки.

к сожалению, генетика ((( (то, что касается по теме топика)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
