И я про работу
Вот читаю тему про мужа Лены, как все радуются, как она рада, что человек работу наконец то нашел и странно даже за свои мысли.
Я тоже долго не могла устроится, устроилась и теперь вся моя жизнь изменилась в корне. Я постоянно на нервах, работа выматывает эмоционально и физически, детей вообще не вижу, ем кое как и что попало, до этого всегда здорового питания придерживалась. Дома бардак, муж злой, дети запущенны, уроки не сделалны, собака вечно голодная. Я сама в черте что превратилась, мигера.
Вот что это? Ведь всё лучше должно было быть или просто привыкнуть надо? Стараюсь всё организовать и всё равно ничего по плану не идёт.
Мужа прошу с ребёнком заниматься, дом прибрать, так он вроде делает, но всё равно не так, как хотелось бы.
Может у вас есть какие то дельные советы?
Работаю уже 5 месяцев и всё это время вспоминаю с ужасом.

ага, идти работать, чтобы были деньги на няню, на проезд до работы, и на домработницу.. все оставшееся на лечение своих и детских нервов и потрепанного здоровья уйдет..
Работают именно для того, чтобы деньги были, разве не так? Хотя бы уборщицу нанять можно, чтобы легче жилось.
Я могу рассказать как - дети были в садике до 7, потом в школе на продленке, многие сами шли домой, сами ели и уроки делали, а особо продвинутые дети еще и квартиру до прихода родителей вылизывали.
точно, мне кажется, раньше проще было: мы сами в школу ходили, сами на кружки. придешь домой - разогреешь поешь, приберешься...
Забирать - ладно, моя подруга отводила, вот это был цирк с конями, мы из-за него вечно в школу опаздывали.
Я сестру в садик отводила и забирала вечером, при этом мама не работала. Мы помогали родилетям в полной мере.
А сейчас у меня дети в продлёнке до 6 и что? Я всё равно ничего не успеваю, вечная гонка, вечные нервы и вечно всё наполовину сделано.

У моих родителей были помощники: бабушка и дед, которые жили в 5 минутах ходьбы. Все хозяйство они и вели: готовку, стирку, покупки, поликлиники с нами, детьми, и прочее. Убирались в выходные всей семьей, папа делал бОльшую часть уборки. Прогулки и кружки - как-то мы лет с 6-7 сами, без взрослых, как и все наши друзья-подружки. Да и на больничный маму отпускали с работы без проблем. И дома она была всегда не позже 5 часов вечера.

Могу рассказать.
1. Сколько себя помню - была на продленке.
2. Начиная с первого класса в школу ходила сама. И из школы тоже. И болталась во дворе еще несколько часов, т.к. родители приходили с работы позже, а до своих ключей я не доросла.
3. Какие-то доп. секции у меня появились тогда, когда я могла ездить туда сама.
4. Не гуляли со мной примерно лет с 5. Сама.
5. Половину работы по уходу за мной (типа одежду проверить и т.п.) выполняла старшая сестра (и я уверена, что была от этого не в восторге).
6. В первый же день любых каникул нас отправляли к бабушкам с дедушками. И забирали к саду/школе.
7. Вопросов "что есть", "что носить" и "как отдыхать" не стояло. Есть и носить - что есть, мое мнение никого не интересовало. Отдыхать во дворе.
8. От дома, где мы жили, до работ каждого из родителей и нашей школы надо было идти пешком. Не больше 20 минут (период, когда меня надо было возить в сад подальше - минут 40 езды, причем именно возить - мама вспоминает с ужасом как "это невозможно было успеть").

А я от себя добавлю, что работы за редким исключением были "не бей лежачего". Никаких переработок, больничные, отпуска месячные, а не по неделе урывками как сейчас. Никто не боялся ни увольнений, ни сокращений. Выбирали работу преимущественно по наличию соцпакета. Чтобы садики, поликлиники были от работы, санатории и лагеря, да квартиру чтобы была возможность получить. И даже на таких работах не упахивались. Главное вовремя прийти и вовремя уйти. Никаких нервотрепок на работе НЕ БЫЛО у подавляющего большинства работающих.

+1000 помню, что родители работали без надрыва, мама всегда могла вовремя забрать из детского сада, частенько на природу выезжали.

У меня такое было, продержалась как раз 5 месяцев. И ушла. Сил не было ни на что. Бедные дети (а они только -только в сад пошли) были предоставлены сами себе. Такой кошмар. Сейчас я получаю новую специальность, с которой можно, надеюсь, устроиться не на полный рабочий день. Другого выхода не вижу.

Выделите себе первостепенные дела, и те, которые подождут выходного.
Покормить, приготовить, проверить уроки - каждый вечер.
Помыть посуду, погладить рубашку и брюки - попросить мужа.
Вымыть кухню, пропылесосить, постирать - выходной.
Ну как-то так примерно.
А муж работает у Вас? Как это он успевает-то и с ребенком заняться и дома прибрать, да еще и потом выслушать что не правильно все сделал?:)
Вот такая трудная жизнь у бывших советских гражданок! За что боролись, на то и напоролись. Время такое... трудное для женщин. И работать они вынуждены, и по дому пахать, и за детьми.
Жаль россиянок. По-моему, в настоящее время очень тяжело им живётся. Не всем, конечно, некоторые не работают и имеют няню и домработницу - вот к чему надо стремиться, товарищи дамы! Не взваливайте всё на себя, у вас мужики должны быть для добывания мамонта. Какой уважающий себя мужчина допустит, чтобы его жена так упахивалась на всех фронтах?
Автору - уходите с работы нафик, ну зачем вам такая жизнь? Это ж одна надсада.

Очень хороший совет.
А если мамонта мужика хватает едва на то, чтобы с голоду не сдохнуть?
А если мужик решит срулить, а дамо лет 15-20 не работала? Это у вас на гнилом западе может быть алименты на жену, алименты на то, алименты на се. А у нас дай бог тысяч 5 на ребенка бы выбить - повезло.
Этого не надо ждать. Но в таких условиях перекладывать финансовое обеспечение на мужа полностью - крайне недальновидно.
Я Вам советую писать списки дел . Тю.е. плагн на каждый день .Обычно это легко делается на работе . Издалека как-то виднее - чем сени заняться .Почитайте сайт флайледи . Успевают девочки ВСЕ . Очень много там дельных советов как и успеть все, и не измотаться до полной невменяемости .Попробуйте . По себе скаже следующее : Работаю с 18 лет . И, хотя училась надневном , по вечерам мыла полы в институтской столовой , а по ночам- кофты вязала на заказ . Дети- в наличии .Так что говорю - не голословно . Успеть можно все - было бы - желание . Одновременно придется заняться здоровьем , чтобы силы были . Если захотите - все получится- и дом гореть будет , и всем внимания хватит .Хорошо , если муж поможет . Не треттье драгоценную внутреннюю энергию на сожаления о том , что Вы не успеваете .Учитесь жить в ритме нонешней жизни . А что делать .
И что? Что для работающих невозмождно применить некотороые приемы что ль ? Хотя ...вот лично Вам не поможет даже конкретный сайт для работающих .
Кому это Нам? И в чем не поможет? Вы отвечали кому? Я без сайтов успеваю, у меня своя методика :).

Вы...типа хотите об этом поговорить ? Не пойму .
Успеваете с обалденной методикой- поделитесь .
Я дала собвет посмотреть те материалы , которые реально могут помочь распланировать свое время.
И что написано - "дял домохозяек" или для работающих не имеет никакой разницы .
Соглашусь. Женская замотанность,- это чаще всего не усталость, а хватание за все дела одновременно. Если написать список всех дел в столбик, пометить, что ты сделаешь сегодня и в каком порядке, то окажется, что не так уж много и не такие уж сложные это дела. У меня вообще правило по жизни работает - чем больше делаешь, тем больше успеваешь.

Нафига вам такая работа? Ищите другую или возвращайтесь обратно домой. Когда работа нравится - как-то само собой все успевается и все довольны.
Ну и домработница вам в помощь. Это не так уж дорого.
Я ушла с такой работы, хотя нравилось мне. Но сделала выбор в пользу семьи, вернее детей. Сейчас работаю до обеда, получаю в разы меньше, но зато сама с детьми ношусь по музыкалкам, тренировкам, танцам, уроки наконец-то делаем днем. Конечно, если бы муж зарабатывал мало, об этом даже речи бы не шло, т.ч. - спасибо ему большое :-)
Тут кмк важно понять причины. Поймете, можно будет прикинуть как улучшить положение...если его можно будет улучшить.
у вас пока ток одна проблема, это работа нервная., вы посути и там напрягаетесь и потом по дому, ну и чувство вины испытываете что ни там ни там не успеваете, Если пять месяцев вам на работе треплют нервы ищите другую работу, поспокойней. А быт наладиться. поговорите с мужем что он сможет взять на себя, разделите обязанности..
Ну да,идти на весь день в спокойное болото из-за двух копеек:) Нет уж,"не жили хорошо" и нефиг начинать:)
Домработница стоит не более 8 тыщ в месяц, так что с з/п вполне можете позволить. Поворачивайтесь быстрее, не зацикливайтесь на мелочах.А вообще все зависит от работы. Я обожаю свою работу, и мне никаких мамонтов не надо от мужа, я ловлю кайф от того, что добываю их сама, и более жирных, чем многих мужики.
