человек, у которого не закрывается рот
Коллега говорит без перерыва, утром приходит и, как она это назвает, "журчит" до вечера. Это примерно так, как у обычных людей в голове есть какие-то мысли - ведь все мы о чем-то думаем в любой момент времени, иначе не бывает. Так у коллеги то же самое, но озвученное. Любые темы, без переходов, что вижу (что дома видела, по дороге на работу, по ТВ - о том пою). Звуковое сопровождение всех ее действий.
Я понимаю, что противоядий нет. Мы уже много чего пробовали - не помогает.
Просто интересно стало - отчего такое бывает с людьми? Она психтчески нормальная, иначе бы ее к нам на работу не взяли. Чего человеку не хватет в жизни или от чего он когда-то пострадал, что стал таким круглосуточным радио?
Может быть, если мне удастся ее понять, то легче будет переносить?
Прошу в работу не перносить. Она тут не при чем. У моего ребнка была няня с похожими чертами, мы расстались, я не выдержала.

такая бабья болезнь... по-моему, от недостатка внимания к себе в детстве, причем ей могло лишь КАЗАТЬСЯ, что внимания мало.
рявкните на нее, что ли.
Это мой ребенок!!!:-0 Когда у меня совсем уже взрывается мозг, то я ВЗМАЛИВАЮСЬ... ну, или РЯВКАЮ:-0
и у меня такой же. а когда маленький совсем был, года 4, идем из садика, он начинает трындеть. идти минут пять. говорб ему помолчи, плиз, на улице холодно. ток мы вошли в подъезд, его как прорвало, говорит "мне молчать не удобно!" т.е. физически неудобно.
Я такая :). Это не чинится, это способ восприятия мира.
Можно заставить говорить "себе под нос", тихонечко. Тогда ее легко просто перестать замечать.
Говорить можно открытым текстом, т.к. она, скорее всего, понимает, что доставляет неудобства.
Я молчать большую часть дня на работе научилась. Обычно - наушники в уши и музыку. Т.е. себя полюбому не слышишь и понимаешь, что попытка что-то сказать будет громкой. Хотя для решения более-менее сложных задач все равно приходится оставаться после работы и бубнить себе под нос :).

У меня дочка такая. У неё гиперактивность проявляется безудержной болтливостью.
Я её постоянно останавливаю фразой "думай молча!!!" :).
P.S. Такому человеку, чтобы сосредоточиться самому и не мешать другим, нужно изолированное личное пространство и отсутствие слушателей.
У меня трое (!!!) таких на работе :-( Просто научилась не прислушиваться к ним, а воспринимать как абстрактный шум. Очень часто они, обращаясь ко мне, не получают внимания, потому что вычеркнуты из него. Но это уже их трудности, им приходится подходить ко мне и буквально трогать за руку :-) Когда одна возмутилась что я ее не слышу, я объяснила спокойно, что из-за того что она постоянно что-то говорит и коментирует, я выключила ее из своего потока информации.
Я думаю, что это врожденное. Ну вот такая особенность психики и мыслительных процессов. Сами они от этого страдают, но и окружающим достается конечно же. Отучить от этого невозможно, можно только научиться не слушать, Вы же не слушаете шум машин за окном, привыкаете и потом его не замечаете. Так и здесь надо научиться не слышать, воспринимать, как неизбежный шум. Иногда можно регулировать его громкость, делая замечания, что бы говорила тише.

Это невроз . Примите , что вы не врач и не человека не вылечите .Учитесь не слышать ее и будет Вам счастье .
А я наоборот прошу мужа-ну поговори со мной! хоть 5 минут. Он ржет,мол давай ....у меня карбюратор барахлит,не знаешь почему? как ты думаешь 52 дБ для вентустновки будет нормально или шумно? 26-й километр Щелковского шосее-это какая деревня? меня там постоянно радар штрафует,а я понять не могу где притормаживать...:( Пля,вот и поговорили.

помогает,но не ему:( этот гаденышь сбрасывает скорость-если знает,что впереди радар стоит:(

какой ужас! Вы серьезно??? Хотя я тут недавно в Москву приезжала "погостить" после почти 10 лет проживания в Америке, так у меня волосы дыбом встали как московские автолюбители ездят.. Как сказал шофер такси, который вез нас домой из Шереметьева "теперь машину покупают вместе с правами".
Похоже, что он был прав...
Извините за офф.....

Вот тут все говорят, что это не болезнь, а мне кажется, что некоторые отклонения существуют. Ну ненормально, когда у человека не остается совершенно ничего "для себя". Мне интересно, а такие люди хоть иногда думают? Ну так, что бы задуматься о чем-то своем, ничего не видеть, ничего не слышать? Что значит "такое восприятие мира"? Восприятие, при котором желание озвучить все, что ты видишь и все, что ты сделал или сделаешь не кажется мне нормальным... Возможно, потому что и я сама и все люди меня окружающие (включая моего ребенка) не стремятся озвучить все и это кажется противоестественным, чесслово..
Ужас какой...
У нас на работе была одна гражданка, которая беспрерывно мыла руки, и комментировала все, что видела и знала... Уволили...:-)
Мне кажется это заболевание, какое-то нервное. У моего сына так же. Так вот нам один раз даже постронний мужик на улице сказал какое-то название этого явления, а я не запомнила.
Сын мой был таким лет до 12, потом стал реже языком чесать, а вот сестрица двоюрОдная так и не научилась помалкивать хотябы 10 минут в день.
На работе есть коллега с такими "симптомами", спасает плеер)))
Спасибо за ответы. Мы уже перепробовали много-много способов и заткнуть ее и заглушить, ничего не работает или срабатывает максимум на час. Но вопрос не в этом уже.
Многие здесь написали, что у них дети такие же. То есть вы считаете, что из ваших детей вырастут такие же, как моя коллега? У меня сын тоже много говорит, особенно когда устанет или перевозбудится (то есть причина, как мне кажется, в незрелой нервной системе). Иногда так меня заговорит, что убежать хочется, но я надеюсь, что это возрастное - не в кого ему вырасти трындычихой.

:-)
У меня дочка была такая - не заткнешь:-)
И в мелком возрасте, и постарше... Я и старалась не затыкать - лучше пусть болтает, пусть ХОЧЕТ со мной общаться;-) Сейчас только временами - когда чем-то сильно увлечется:-) Ну... это понятно, я сама такая:-) "Каждый хоббит может сидеть на развалинах и часами рассказывать Вам о своих родственниках до двадцатого колена":-):-) А в общем и целом - слова из нее не вытянешь, и не потому, что не доверяет - такая в ся в себе, в своих мыслях и интересах:-)
А меня пугают люди, которые все время молчат:) Вот на работе есть одна деУшка, так реально пугает. ВЕСЬ день молчит, иногда по 8 часов...клиника...

А чем они пугают? :-) Я вот легко могу 8 часов промолчать, ну или если и говорить, то исключительно по делу. На работе надо работать, а не трепаться.
Это на самом деле огромная проблема. У нас была такая сотрудница, она своим трындежом не давала работать другим людям - ее уволили. И до этого с работы ее тоже выгнали за невнимательность и, как следствие, ошибки. Она просто физически не могла молчать. Если разговор с ней не поддерживали - она трындела по-телефону, могла позвонить, например, подруге и поздравить ее с Днем рождения. поздравление затягивалось часа на три.
