Увидеть Москву
Дорогие модераторы, можно моя тема хоть сегодняшний вечер повисит в этом разделе? Понимаю что не совсем в тему, но все же...
Я никогда в жизни не была в Москве. Но всегда мечтала туда поехать. Я там родилась и жила первые месяцы своей жизни.
5 декабря еду в командировку в Россию, мой пункт назначения - 550 км от Москвы. Еду поездом. Намерено брала билеты с максимальным разбегом между поездами. Итого в Москве я проведу 12 часов (приезжаю на Курский вокзал в 9.30 и уезжаю с Ярославского в 21.30)6-го декабря в понедельник, а на обратном пути в Москве буду в пятницу 10-го декабря с 8.30 (Ярославский вокзал) до 19.50 (отправление поезда с Курского вокзала).
Итого в Москве я смогу пробыть два полных дня.
Как посмотреть и что посмотреть в Москве при этом потратив минимум денег? Смотрела экскурсии в интернете, но там цены космические. По улицам долго не погуляешь - морозяка приличный.
Очень хочу попасть в Кремль и на Останскинскую телебашню.
Очень жду ваших советов. Заранее благодарна.
http://www.kreml.ru/ru/ про Кремль тут все написано.
На счет телебашни не знаю и если будет погода "как всегда", то там делать нечего.
Кремль - да! останкинская телебашня - нет. Можно и погулять, никакой морозяки, оденьтесь потеплее, сапоги удобные, перчатки и шапку.

На останкинскую, мне кажется сложновато... Сейчас только экскурсии групповые водят. Можно втиснуться в группу, кажется, если ест места. Бронируйте заранее:http://www.nashabashnya.ru/excursion.htm
http://www.kreml.ru/ru/
Здесь написаны часы работы московского Кремля и цены на билеты. Обычно смотрят Кремль, Александровский сад, Манежную площадь (там лучше не есть, в кафешках за ГУМом полно гораздо более вкусных ланчей по более низким ценам), Театральную площадь, Красную площадь и Покровский собор.
http://www.ekskyrsii.ru/ostankinskaya.php
здесь об экскурсиях на Останкинскую башню.
Естественно, в каждый конкретный приезд вы можете успеть что-то одно.
с площади трех вокзалов ходят экскурсионные автобусы, они вас по Москве покатают, основное покажут

Вот честно, я бы не стала смотреть Москву из машины/автобуса. Мне кажется, самую красоту, московское метро, и не увидишь и безумного ритма города не ощутишь.
А почему нет? Если экскурсия часа на 3-4, еще в запасе остается несколько часов для пеших прогулок. Только вот куда идти? :-) Вот вышла я с вокзала, вещи перевезла в камеру хранения на Ярославский вокзал, ноут наверное с собой придется таскать... А Мавзолей работает?
Потому что пробки. Познавательно, но не очень интересно. Метро в Москве - самый быстрый вид транспорта, быстрее чем такси.
Мавзолей вроде открыт, но часы работы не знаю.
Если останется свободное время после посещения целевых мест, то советую доехать до Пушкинской, выйти на площадь к памятнику Пушкину и по Тверскому бульвару дойти (или доехать, смотря как у вас со временем) до Арбатской площади и далее можно либо прогуляться по Арбату, либо по Гоголевскому бульвару выйти к Храму Христа Спасителя, Пушкинскому музею и далее дому-на-набережной.
нафик Вам мавзолей, там исторический музей прям на красной площади - оч интересно, в нем и тематические выставки оч интересные бывают. Внутрь самого кремля обязательно попадите:). У вас один день полный уйдет на Кремль-Красную площадь-Исторический музей, к примеру. А во второй день можно в Царицыно или Коломенское съедить - это тоже в Москве:). А вечером в какой-нибудь театр, если сил хватит:).
Честно говоря, автобусную экскурсию не посоветовала бы.
Конечно, московские пробки - одна из основных достопримечательностей города, но вряд ли это именно то, что вы хотели увидеть.
Морозяки никакого нет. Передвигаться на метро гораздо быстрее (да и само по себе метро - вполне достопримечательность).

А у Вас есть свои маркеры, по которым Вы узнаёте город или страну? Мне, наприер, всегда нужно посмотреть на метро или общественный транспорт и районы типовой застройки, чтобы понять город.
Что-то смотровую площадку никто не вспомнил, а там здорово и ГЗ рядом.
Если хотите на Москву сверху посмотреть, а Останкинская башня не принципиальна, то лучше в верхних этажей президиума академии наук (м. Ленинский проспект), потому что это ближе к центру и ближе к метро, чем башня. Там есть ресторан с балконами, нужно заказать что-нибудь типа кофе. Балконы зимой, конечно, закрыты, но все равно все видно. Внизу около президиума тоже хороший вид. Оттуда 5 троллейбусных остановок до смотровой площадки на Воробьевых горах, если днем, то пробок нет.
Если морозов не будет, купите путеводитель и везде ездите сами, причем на метро. Приезжих оно восхищает! Ничего померзните, оно того стоит! Один только пеший маршрут длинной где то в 3 часа от м.Красные ворота (Высотка Минтранса) до м. Третьяковская (через лубянку, Красную площадь, Васильевский спуск) А если еще на КП задержаться у Вас как раз уйдет часов 6. Но это восхитительный маршрут!!! По пути и кафе где можно погреться. А в следующий раз дабы насладиться масштабами Москвы можно съездить в Парк победы, посмотреть и Триумфальную арку и Стеллу. У меня друг был из Германии его эти маршруты очень впечатлили. Потом станции метро кольцевые, центральные. таже Комсомольская - произведение искусства. Новый Арбат мне кажеться его лучше на машине проезжать причем маршрутом от М.Киевской.
Государственный Исторический музей (извините, по рабочей привычке написала). Вход прямо с Красной площади.
Я тут выбьюсь из общего хора советчиков... Хочу обратить Ваше внимание, что времени у Вас не так уж и много по московским расстояниям... максимум, что успеете - одна экскурсия и одна прогулка и то бегом-бегом...
Если будете пользоваться назменым транспортом, закладывайте дополнительное время на пробки... и дополнительные деньги на всякие разные маршрутки и коммерческие автобусы... или как там они сейчас называются...
Обязательно Красная площадь, обязательно Старый и Новый Арбат, только вечером, как стемнеет. И вообще Москва вечером потрясная, Сити можно посмотреть- но с транспорта -дух захватывает, Тверская, центр вообще.
какие там огни? Я вот на новом работаю, херна полная. На старом да, интересно пройтись. А новый чо? Дома высотки вдоль смотреть? МДК и новоарбатский?
да и у автора 12 часов только.
А вы та самая Марыська с мужем и томатными заготовками? У вас есть еще своя дочечка? или я что-то путаю?
Та-та. И мужем евреем (видать, уже бывшим), и евойной племянницей и компостированием всей еве мозгов по поводу свадьбы-племянницы-отдыха.

тогда,как жизнь? Почему-то запомнилась и искренне интерисуюсь.Как дочка? и с мужем вроде после новогодних праздников растались пора уже забыть и замену найти...
Автор, возможно, как-то смогу вас направить в более удобное русло. Сегодня как раз пыталась "показать" Москву немцам, по Нету.
Посмотрите две ссылки и напишите, что вам хотелось бы посмотреть, а мы коллективным разумом подскажем, как оптимальнее добраться, чтобы не заплутать и не устать, а получить удовольствие.
http://www.youtube.com/watch?v=KairmsARpyo&feature=related
http://www.dw-world.de/popups/popup_single_mediaplayer/0,,5168744_type_video_struct_9119_contentId_1851120,00.html
Тут ведь еще многое от погоды зависит. Кремль - это же не только РотеПлатц (Красная площадь). Можно зайти во внутрь, за Кремлевскую стену, к Царю-колоколу и пр. Но это тоже на улице, еще и с набережной ветер дует всегда. Там же в Алмазный фонд можно http://www.almazi.net/
Погулять потом по Манежной, по Тверской дойти до Шоколадницы (5-7 минут), выпить там чашечку горячего капучинно и посмотреть из окна на Тверскую, машины, людей, ощутить атмосферу и энергетику города...
Можно далее по той же улице Тверской дойти до Пушкинской площади, там и памятник и бульварчики уютные, и Октябрь, и первый Макдональдс.
Останкинскую башню вы увидите, когда будете ехать по Ярославскому направлению. Но что там делать внутри, понятия не имею, я высоты боюсь.
Автобусные экскурсии у меня были, но только по-английски и для иностранцев. Их возят вокруг Кремля, там, где раньше была г-ца Россия, останавливались, потом к Новодевичьему монастырю, и к Воробьевым горам на смотровую и за матрёшками. Что показывают тем, кто берет экскурсии около вокзала, понятия не имею.

А куда бы я сходила...Наверное на Красную площадь - неплохо бы с экскурсией в Кремль (но в Алмазном фонде мне было скучно), потом можно зайти в кафешку в торговый центр под Манежной и прогуляться до Пушкинской площади. На метро до Кропоткинской - там Храм Христа Спасителя и Пушкинский музей, можно посмотреть набережную...А ближе к вечеру взяла бы билеты в театр Вахтангова, а после спектакля погуляла по Арбату. Ну где-то так))
Ни в Мавзолей, ни на Останкинскую башню, ни на ВДНХ....а что там делать? И Воробьевы горы не рекомендую - грязища там жуткая.
Да ладно, я там живу недалеко и бываю в любое время года, там все равно хорошо. В кр. случае можно в церковь зайти погреться, и много ларьков с горячим чаем.
Побывала и на ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ. Доехла до метро до МГУ, а там пешком дошла до парка. А отуда от станции метро до Кропоткинской
Мороз -25 обещают...а кто то пишет что морозняки нет)))...башня Останкино для посетителей закрыта а в Кремль вообще то простым смертным не попасть)))))))))))))))) если токо лично Медведеву напишите о своём желании)))))))))))))....александровский сад, красная площадь максимум!!!
Почему закрыто? Почему не пускают?
Пжалте - www.kremlin.ru - Государственный историко-архитектурный музей-заповедник Кремль. Можно посмотреть Оружейную палату, Успенский, Архангельский, Благовещенские соборы и проч.
Вон мои москвичи вчерась ходили - семейный билет - 100 рублей. :-) Ребёнок был в восторге. :-)
Ну иностранному туристу, попасть намного легче! Для них и очередь одельная есть (по крайней мере была) только вот наверное что то типо переводчика надо для солидности! Ну я думаю никто не откажеться без очереди пройти. Я в свое время так благодаря своему другу из Германии и Кремль и оружейную палату посмотрела!
поржала, спасибо:))
Вы, пардон, реально считаете, что без немца вы бы стояли в длинной очереди за билетом или ваще бы не попали? Писец... откуда вы, чудо??
Около любой башни есть киоски, где СПОКОЙНО продают билеты на осмотр музей-заповедник "Московский Кремль". Можно с экскурсией, можно самостоятельно. Хочешь, с осмотром колокольни, хошь без. Плати и иди.

на башню пускают , вот сайт-убедитесь сами http://www.nashabashnya.ru/
в Кремль тоже без личной визы Медведева.
Когда о чем то СОВСЕМ не в курсе зачем писать? , не ясно.:sad2
Особенно "сказочно" вокруг Кремля, одна чернота кругом. Автор, не суйтесь в эту дыру, все впечатление от Москвы испортите себе.

одна чернота? Так шо же, вообще по Москве пешком не ходить? :)
Вообще-то каждый видит то, что ему ближе.
тоже приезжаю в Москву в командировку на пару рабочих дней.Так что вечером только свободное время будет.Хотелось бы на балет хороший попасть,есть сейчас какие то хорошие постановки с знаменитыми солистами и хорошим кардебалетом?Не средненький,а именно супер и что б билеты по инету можно заказать?
низзяя быть такой ленивой умом... тем более, если для себя, любимой, что-то хочешь...
http://forum.balletfriends.ru/

Для меня Москва - это еще и магазины ;), ну как без них? В любой стране , в любом городе магазины - показатель :) Ну,а так да, Кремль,Зоопарк,Поклонная гора. Арбат нынче не тот,делать там нечего.