Муж и его здоровье
Давно озаботилась этим вопросом, теперь вот первые тревожные звоночки пошли. Дано - муж-айтишник, и как большинство мужчин ну совсем не думает ни о себе ни о последствиях своего образа жизни. На работе целый день за компом, дома по вечерам и в выходные тоже, на работу и обратно на машине. В итоге имеем ну очень малоподвижный образ жизни. Из нагрузок разве что пару раз в год помочь родителям картошку посадить и выкопать и снег разгрести у их дома. Из спортивных хобби - бтльярд, сами понимаете какая это "нагрузка". Сколько раз говорила, запишись куда-нибудь, хоть пару раз в неделю ходи. Вроде и не против, в то же время раскачаться не может, лень не дает попу поднять и куда-то кроме дома и работы свернуть. Говорит устаю очень после работы, при том что работает сидя и до 5, в шестом часу уже дома, вечером никакой, сил хватает только у компа до ночи сидеть. Я говорю вот займешься чем-нибудь - и силы появятся, и уставать так не будешь, от нагрузок организм воспрянет.
Сейчас вот периодически мучается головными болями и болями в спине и шее. Вполне закономерно при такой жизни.
Ну что вот делать, а? Как объяснить человеку, что так к сорока годам можно развалиной стать и болячками обрасти? Или большинство мужчин такие?

Скажите что помимо болей в спине и шее, это грозит еще простатитом! На мужиков обычно действует.
Ходите вместе, в бассейн, например или в спортзал.
Большинство мужчин страдает какими-нибудь такими болями, даже если спортом занимается 2-3 раза в неделю. Но выглядят, конечно, более подтянутыми, и сил у них побольше.
Ну для начала можно:
1. начать делать ему массаж.
2. вытягивать иногда самой на природу
3. ну как минимум секс нравится многим :)
4. начать самой двигаться быстро, беситесь побольше вдвоем.
Объяснить - никак. Вы ему не мама, а он не мальчик, и не стоит пытаться играть эти роли - ничего хорошего не получится.

А Вы думаете, если Вы ему еще и гвоздь в голову забьете своими нравоучениями, то спина с головой разом пройдут?
Невозможно взрослого человека заставить что-то делать, если он этого не хочет или не видит острой необходимости.
Гуляйте вместе больше, и романтично, и полезно;)
Понимаете, есть еще такой момент, как ответственность перед семьей, перед детьми. Я понимаю, человек сам себе и своему здоровью хозяин, можно сколько угодно травить себя сигаретами и сажать все что можно у компа, но нам еще детей на ноги ставить, и мы не имеем права в 40 лет стать больными и немощными. Я конечно сейчас утрирую немного, но общий смысл ясен наверное.

Насчет спортсменов тут вот что.
Как ни кто из мужчин не женится на расплывшихся тетках, обычно в невестах-то они хрупкие эфирные создания или на крайняк милые пышечки, или крепенькие телочки, а уж потом превращаются в...эта...коров.
так и тут: выходят многие за спорсменов или тонких вьюношей, а потом этот спортсмен как-то незаметно превращается в "диванного картофана". В наше время такая метаморфоза даже чаще происходит с миужчинами, чем с женщинами.
А мне почему-то кажется, что в "диванных картофанов" мужчины превращаются со временем не только из-за собственной лени. Полно женушек, которые пропиливают мозг на тему "ты все время работаешь, дети и так тебя не видят, помощи нет, а в свободное время у тебя дурацкий спортзал..." Раз не пошел на тренировку, два, три - потом лениво куда-то тащится. Вот и все.
У женщин другое, кмк, жаль времени на себя и в голове "ах, любите меня черненькой, а беленькой всяк полюбит". Ну и лень, самое собой.
На любую "ответственность перед семьей" есть еще уважение к выбору партнера ;-) У Вас нет уважения, у него нет ответственности :-Р
Но я согласна с вариантом, предложенным выше: надо его куда-то увлекать собственным примером. :-)
Возможно и так, при этом мы как-то умудряемся жить душа в душу и очень любить друг друга:)

ага, и будет автор сама выгуливать и кормить :) лишнюю морду на себя повесить, оно нормальному человеку надо?

Если болит спина и шея + головные боли, то найдите хорошего невропатолога и скорей всего понадобится остеопат или массажист.
По поводу малоподвижного образа жизни сильно не заморачивайтесь. У меня свекровь всю жизнь просидела на стуле с 9 до 18. Приходила домой и ложилась перед теликом (всю домюработу делала ее мама). Ей пройти пешком 100 м. было равно подвигу. Сейчас ей под 70, выглядит много моложе своих сверстниц, никаких болячек и судя по наследственности доживет до 90. Хотя и сейчас большую часть времени лежит и сидит. Так что подвижность это конечно важно, но главную роль в здоровье играет наследственный фактор.

тут вот что. Просто говорильней ничего не добьешься.
Зато можно припугнуть простатитом.
Еще можно загрузить сексом по полной, и чуть не то - невинно сказать: мол, от малоподвиждности потенция падает.
Или в ответ на жалобы просто пинками погнать не к врачу. а к физиотерапевту.
Проверено.
Рядом постою. Лишнего веса килограммов эдак 30, тоже устал после работы так, что ни в какие спортклубы идти не может - но это не мешает ему сидеть за компом до ночи :-( Имеет к 35 годам боооольшие проблемы со зрением, вообще непонятно как и где он будет работать через несколько лет при таких проблемах и никакого, ну совсем никакого желания сменить образ жизни :-(

У моего мужа тоже были боли в спине и шее. К врачу не шел, пока не начала отниматься нога. Итог - межпозвоночная секвестрированная грыжа (могла оторваться в любой момент), экстренная операция, 4 месяца на больничном.

Расскажите, пожалуйста, про Ваш здоровый образ жизни.
- Вы сами занимаетесь спортом (каким и как часто)? Одна или детьми (подругой)?
- Сколько часов в неделю Вы работаете (и род занятий)? На работу на машине ездите?
- Сколько лет Ваши детям? Отводите ли Вы их в школу (д/с) пешком или на машине?
