Помогите положительными примерами и советами!

копировать

Не переносите в "моральную поддержку", пожалуйста.

У папы вчера день рождения был. 58 лет. Утром позвонила, поздравила, радостный, веселый, ждут друзей, мы с семьями (я и сестра) должны были в выходные приехать. Мы обе в соседнем городе.
А в обед сестра звонит - у папы инфаркт.

Короче. Днем, на кафедре стало плохо ему, ноги ватные. Еле уломали отменить 3 и 4-ю пары, он домой ушел сам.
Хорошо мать на обед прибежала - а папа бледный, и боли.. Еле уломала вызвать "Скорую"....
Обширный инфаркт задней стенки. Сейчас в реанимации.
Утром звоню в кардиологию - ночью ухудшение. Врач, приколист хренов, "А чего вы хотите - инфаркт - это такая штука - от нее, бывает, умирают. Что ваш папа и пытался сделать ночью."
Сейчас подняли старые кардиограммы - а похоже, что не первый инфаркт-то. И передняя стенка тоже плохая.
Состояние средней тяжести. В реанимацию не пускают никого. Врач утешает - с таким живут долгие годы, не нервничайте. А как, блин, не нервничать...

Расскажите, у кого были у родных похожее что-то. Как же страшно! Извините за сумбур, руки трясуться.

копировать

8 лет назад мы узнали, что у папы на ногах было перенесено несколько микро-инфарктов, остались рубцы на сердце и он просто на первый этаж по летнице не мог подняться, задыхался. Врачи сказали, что помогут только распорки, раздвигающие "бляшки" в артериях. Извините, если не та терминология, я не медик. С миру по нитке насобирали денег на операцию и эти распорки (предполагали, что понадобится 3, но обошлось 2-мя штуками). Т-т-т, живет вот уже 8 лет, ведет далеко не правильный образ жизни (пьет и курит), а когда в больницу клали, то вообще гарантий выживания без операции не давали :(

копировать

У моего отца был обширный инфаркт 2,5 года назад. Случилось все на даче, поэтому забрали в районную больницу. Неделю был в реанимации, потом в палате там же . Только через почти 3 недели разрешили перевезти в Москву в ЦКБ на реанимабиле. Короче перепугались мы очень.
Конечно диагноз очень серьезный нужно длительное лечение и обследование, но отчаиваться не надо. Мой папа не только вернулся на работу через 4 месяца, но в прошлом году ездил в свои любимые Альпы кататься на горных лыжах и сейчас туда же собирается. Естесственно ему приходится ограничивать свои нагрузки и постоянно наблюдаться у врача, непосредственно после инфаркта даже стоял вопрос об операции, но со временем большинство функций сосудов восстановилось, хотя конечно не полностью.
желаю Вашему папе скорейшего выздоровления!

копировать

у меня у деда было. умер в 76.

копировать

Я вообще ничего не соображаю уже.

Мать рыдает, собирается ночевать на лавочке под дверью реанимации. Врач, который дежурил сегодня ночью, уходя с дежурства, подношение принял.
Заступивший на дежурство ничего не берет - "ну вот, он ни на что не надеется!!"

И за папу-то страшно жутко, и у мамы тихо крыша едет....
Состояние нестабильное. В реанимацию не пускают.

копировать

У нас доктора ничего не брали ДО начала чего-то, до смены, до операции, до наркоза. А после - брали, особенно, зная, что дадут. Я всегда предлагала что-то до, а давала после. Держитесь!!!!

копировать

Ночевать на лавочке не нужно, в реанимации делают все, что надо. Туда можно звонить и узнавать о состоянии, попросите телефон. Деньги они берут после, это так.

копировать

У моего папы именно таким образом было два ишемических инсульта (статистика смертности более 60 процентов в течение пяти лет после первого). Первый был в 2002, второй в 2004. Оба раза отказывала половина тела, половина лица. Оба раза восстанавливался вполне прилично. Он ученый, лекции тоже читает между делом, один раз забрали из кабинета на работе, второй раз с лекции - люди увидели, что он одной стороной лица говорит, а вторая не двигается. Лежал оба раза в Красногорском госпитале. Сейчас после этого стал следить за собой получше, раз в год засовываем его в санаторий. Деятельность свою продолжает, лекции читает, ездит и прочее. Хотя откровенно говоря один глаз все же немного прикрыт веком как бы стал. Не скажу, что прямо в глаза бросается, но есть такое дело. Но это ерунда, ни на что не влияет.
Жаль только, что молодой, ему всего 61 год. Маме 64, но она просто огурчик, слава Богу.
Не волнуйтесь насколько можете, Вам и о Вашем здоровье думать нужно, честное слово, придется ухаживать, пмогать - а вы расклеетесь:) Все будет хорошо, держу кулаки.

копировать

Очень Вам сочувствую и понимаю.У меня в семье два случая. Двоюродная сестра (45 лет) перенесла инфаркт на ногах. Это чудо, что все обошлось. Сейчас лечится, наблюдается постоянно. А бабуля от обширного инфаркта летом умерла :-( Но там все случилось в течение нескольких часов. Страшен не только сам инфаркт, но и сопутствующие осложения. У бабушки произошел отек легких. Очень надеюсь, что с папой все будет хорошо!!!! Держитесь!!!!

копировать

Мама лучше в церковь пускай сходит, свечки поставит, записки о здравии подаст, чем на лавочке ночевать.
У моего деда было и микро и обширные примерно лет в 60-65. Работу пришлось бросить. А так по дому много чего делал, на даче. Много пешком ходил. Прожил до 94. Инвалидом себя не считал.

копировать

У моего близкого человека 5,5 лет назад у бабушки был инфаркт, положили в ЦКБ, через пару недель выписали, пока ее пыталюсь устроить на реабилитацию, она дома решила постирать ручками перегнувшись через ванну (надо сказать, что она - грузная женщина), в общем, ее кладут обратно в реанимацию, сердце работало на 28% только, сделали аорто-коронарное шунтирование. И все хорошо.

Не переживайте, все будет хорошо!

копировать

А почему ему шунтирование не делают? У моего папы был инфаркт в прошлом году. Его со скорой прямо на операционный стол 3 шунта вставили. Ничего оклемался, живет потихоньку. Сала нельзя, пива нельзя, колбаски тоже нельзя... Но ниче бодрячек, телек смотрит. По 2 часа с внучкой по телефону трындит..

копировать

Автор, как Ваш папа?

копировать

У моей мамы обширный инфаркт произошел 2,5 года назад. Позвонила ей утром, и на мой вопрос: "как ты себя чувствуешь?" они впервые ответила: "мне очень плохо". Сестра отпросилась с работы, вызвала скорую, я пока доехала из др.города мама уже была в реанимации. Меня пустили на 5 минут. Я ее как могла успокоила, ей все рассказали, что это просто отделение интенсивной терапии и все будет хорошо, ее подлечат и т.д. А потом мне врачи сказали, что у нее сердце, как ветхая тряпка, и они никаких прогнозов не делают. Ночь я простояла на коленках, молясь о том, что бы она дожила до утра. Настало утро, а я боялась позвонить. Позвонила сестра - сказали, что все по прежнему, опять пустили на 5 минут и разрешили оставить ей тел-н. Все эти дни ее реанимации, я просила только об одном, что бы она дожила до утра, а потом до вечера и потом опять до утра. И говорила с ней, рассказывала, как ее люблю, какая она умница и что она поправится. А вокруг нее умирали люди. С ней рядом. В ее палате. Один за другим, у нее на глазах. Клали в отдельную палату начинала тосковать, состояние ухудшалось. И я часами ее уговаривали не переживать об умерших, помнить только о нас, как мы ее сильно любим, как хотим, что бы она поправилась. И она у меня умница, она выжила. Понятно, что это инвалидность, и ограниченность во многом, и жизнь на поддерживающих лекарствах, но главное, что она жива.
Держитесь и поддерживайте своих родных.

копировать

Спасибо, девочки.
Вроде стабилизировали. По крайней мере ухудшений вот уже две ночи не фиксируют.
Давление у него повышенное сильно.
Сейчас уже идут разговоры перевести его из реанимации в интенсивную кардиологию (как-то так)
Возможно, если ухудшений не будет, то к воскресенью переведут.

Ни про какие операции ничего не говорили.

копировать

у моего папы 2 инф-та было. он очень долго реабилитировался и пил лекарства. тут 90% от человека зависит- если оченьхочет жить -будет:)) а врачи-предурки. и еще добавлю: но после этого он пересмотрел свое отношение к жизни, и теперь ко всему относится по буддийски::) все пох. а раньше нервничал, близко к сердцу принимал. при нашей жизни- тут у 25-30 летних сплошь и рядом инфаркты. плевать на все надо.