Социальный уровень так ли важен?
У меня есть подруга. ЕЙ 24 года. Познакомилась с МЧ. Он старше её на 10 лет. Вроде все хорошо, любовь. Он ей предложение сделал, кольцо красивое с бруликом подарил. Я с ним знакома. симпатичный мужчина, приятный, пообщаться с ним можно, не быдло и не хам. но статус у них разный, разный соц уровень. Она с высшим образованием, москвичка, очень симпатичная девушка, офисный работник, сумочки и каблучки, своя иномарка новенькая и тд. Он без высшего, простой такой я бы даже сказала парень, выглядит молодо, содержит какое то хозяйство типа ранчо (не в России), но и сам и роды у коровы примет и землю пахать пойдёт. В общем простоват. Но я за то что если у них любовь, то и плевать на всё, хотя иногда задумываюсь и понимаю что статус может тоже важен быть, хотя наверное в России, а именно в Москве больше акцентируют на этом внимание, чем в Европе скажем. А подруга моей подруги говорит: не пара он тебе, у вас разный уровень! Бросай нафик!
У кого какое мнение на этот счет? Может есть примеры из жизн когда разный соц уровень, а всю жизнь вместе и счастливы?

А для меня термин "белые воротнички" звучит более обидно. Это клерки, наемный, подневольный персонал, которому диктуют в чем ходить, как себя вести и т.д.
"Рубаха-парень" хоть свободен в своих поступках и выборе.

Владелец собственного дела в любом случае выше статусом, чем наемный работник. Если она считает, что не дотягивает - пусть расстается :)
+1000. Офисный ПЛАНКТОН! Вот как такие зовутся. А парень на все руки мастер и состоятелен. А тут иномарка, наверное, какая-нить "хундайгетс"
Тогда это уже вопрос не статуса, а предполагаемого места жительства и смены профессии. Если он, даря брулик, хочет, чтобы она роды у коров принимала - тады ой. А если коров он сам обиходит, а она в брюликах будет ездить в город на работу - так в чем проблема?
Если это Европа (как я поняла), то ей сначала надо учить язык, чтобы ее там в офис взяли на работу. Так что скорее всего до того как она выучиться придется ей тоже заниматься коровами :-). Но может я неправильно поняла ситуацию, как-то неясно она описана.

т.е. человек, который не боится испачкать руки во время работы не достоин москвички на каблуках? :))) у подруги муж ищет работу уже хрен знает сколько, а все потому что все работы куда его готовы взять ему не подходят-корона по дресскоду не положена, а туда где положена его брать не хотят. думаете, такое чмо лучше? если он человек хороший, им вместе интересно и любят друг друга, то какая кому разница до его образования? не лезьте вы к подруге со всяким бредом
я променяла офис на рай в шалаше, вернее избушку в лесу. Все подружки мне завидуют, устали от городского стресса и хочется в лес, в тишину. Я Питерская, кавалер с какого-то дальнего хутора где недавно електричество провели. Прекрасно дополняем друг друга. Сильный закаленный мужик на которого можно оперется когда на каблучках закачаюсь.
Я фигею... Я, дама, горжусь тем, что могу САМА вырастить себе еду на грядках, и скот тоже могу держать... Радоваться надо, что мужик может своими руками заработать.
Если мужчина действительно соответствует вашему описанию - то цены ему нет, даже без ВО. Когда его девушка бросит по совету подружки, могу пристроить, с руками оторвут.
Сразу отпишусь, что личная самооценка у меня очень крутая, но цену людям знаю.
Не знаю кому как, но отсутствие высшего образования сказывается на человеке. По крайней мере мужчин без ВО, которых я встречала сильно отличала ограниченность кругозора.
а я встречала кучу людей с ВО с полным отсутствием кругозора, так что ограниченный был бы им плюсом :)
да ну, давно поняла, что это не показатель. У нас друг есть, я узнала, что в/о у него нет после 10 лет знакомства. Ни в жизнь не сказала бы, что у него только школа за плечами.
:) Я встречала мужчин без ВО, которые могли заткнуть за пояс многих из тех, у кого "корочка" была. Образование - не синоним образованности.
Ерунда. В моем офисе есть пара экземпляров, с двумя вышками, у одного аж МВА, но полные дебилы, на переговорах частенько стыдно за них. Один хам полнейший, а второй , как будто вчера из пещеры вылез...

Имхо, у них один уровень:) Владеть ранчо и принимать роды у коровы в разы тяжелее, чем отсиживать жопо-часы в офисе:) И ума больше нужно, и терпения, и умения, и опыта:)
К чему вы вставили слово "москвичка" - не врубаюсь:) Если хотели этим социальный обозначить, дык колхоз интэртеймент многие москвички. До ужаса ужасного:)
Если национальность...дык нету такой:):):)
Думаю да:) Понимаете все всегда всех судят по себе:) Если этот коу-бой позволил себе думать, что может подойти, общаться, встречаться и ибацца с вашей подругой...то он разглядел в ней пару:) И наоборот: если вашей подруге интересен данный владелец ранчо, то она сама - колхозница ( в смысле фазендица и ранчица..гыгы), а никакой не белый воротничок:)
Вот я ни в жисть не запала бы на коровьего родовспоможенца:) Мои хахили были сплошняком из института и ещё с престижных факов:) Замуж я вышла за отличника и ботана:) Он - бусинесман, я - типО тоже:) Мы в одном статусе и у нас общие интересы:)
опять перечитала.Как четко выразились.И я бы тоже с таким мож и долго говорить то не стала.А эти уж до свадьбы дело довели.Как вы правы.

Да просто я взрослая 43-летняя тётя:) Вот ещё в студенчестве моя подружка поехала в стройотряд в Якутию. Там (на деревенско-жлобских просторах) познакомилась с местным "первым парнем на деревне". На мацике, в шлеме, в джЫнсах, драпопелевом пальте и соплёй на воротЕ:):):) Любовь была - неземная. Она ажно там остаться хотела...Ничё, вернулась домой. Но, по нему сохла сильно. Вызвала его к себе. Вот он в тех же джопсах, а-ля тухасы...и приехал. Прикидик у него такой был - мамадарагайа!!! Как помотрела на него моя подружка под Таллинским небом, так его через пару дней взад и отправила. Даже не потрахались:) И нам она его не показала, ибо ей было стыдно:) От так:) Было нам тогда по 20 лет, гыгы:) А хотела замуж за него, ага:) Но...это там...среди тундры:)
Я никогда об этом не задумывалась!!! Ничего себе... точно точно...наверное вы правы! ЗАвтра буду ехать на работу, будет над чем подумать)

Вы, видимо сама в возрасте подружки, да? У меня доня моложе вас на 2 года всего:) Такие коу-бои ей нравились лет в 15-16, потому, что ещё дурында была:) А позже - исключительно такие, какая она сама:) Ну и коу-бои к ней просто подойти не осмелились бы ни в жисть:) Кста, и ко мне не осмеливались подходить всякие "дерибасы", " жлобы" и "гопники", ибо я была реальная фифа всегда:)
НУ да и я в возрасте подружки! И реальная фифа так сказать. И муж мой соответствующий)))) Что то я прям даже расстроилась за подругу( Ведт верно вы говорите...Но я её всегда считала реальной фифой как вы говорите))) И мужчина её предыдущий был на оч высоком уровне!

Я выше анониму про свою подружку написала. Читните:) Если ваша - фифа, то сама и сдриснет от такого жОниха:) Не парьтесь:)
ШУтка конечно!!!
Просто аноним спросил: Узбек чтоль?! =) Как будто это непосредственное отношение к теме имеет))))

молдован - это прекрасно!!!У них вся родня в Америке или Новой зеландии!Вы че дама,уточните где родня !

Все разговоры про статус это такая хрень, по большому счету... Главное это то, на чем строятся отношения, а все остальное - лесом, лесом...
Ну да конечно, прям уж дочка обеспеченых родителей поедет в комнату со свекровью в Бирюлево, или коз пасти и на оборот. После того как схлынет первая волна страсти наступит прозрения и семейные будни.

так тут не о свекровиной комнате в бирюлеве говорится, у чела свой дом и хозяйство. а вот у дэвушки ентй, с каблуками и сумкой, не факт что хоть однушка есть :)
Ха-ха. В 20 у меня был брак, где оба были с равными статусами, доходами и прочими статусными показателями. А сейчас почти в 30 у меня совершенно другая семья, только более зрелые чувства, совершенно другое отношение к партнеру и полное наплевательство на статусы.
Главное чтобы человек был хороший,т.е порядочный и добрый,в семейной жизни именно эти качества важны. Может он ее сильно любит и любовник ого-го.При чем здесь высшее образование,половина дипломов полная туфта,купленные зачеты и экзамены.Во подруги гадины завистливые гнать таких.

голова у человека может быть хорошо наполнена, а может быть хорошо структурирована. В идеале бы и то, и другое. Но ВО, как правило, дает только первую часть, а вот второе уже от самого человека зависит..
У меня есть знакомый, из образования - речное училище и богатый жизненный опыт, работает автослесарем. И у него первая жена была - кандидат филологических наук, а вторая - вся из себя телезвезда-журналистка. Обе были с ним счастливы. Вторая до сих пор :).

Вчера краем глаза документалку смотрела про солистку балета австралийского, ее партнер был именно с ранчо выцеплен в подростковом возрасте, мамины пуанты померял, и пошло у него. Какой статус к таким фермерам лепить, и какие девушки перед ним нос задерут?
Владелец ранчо или фермер?
Вроде бы одно и то же, но так слова звучат по-разному...:)
Интересно, как бы реагировали в этом топике, если бы вы назвали его фермером.
Офисный работник - это статус никакой. А иномарки сейчас даже у студенток. А он - настоящий мужик, если и отёл примет, и в брюликах понимает. Выйдет за него замуж - получит настоящий статус. Что ни говори, а статус счастливо по любви замужней женщины гораздо выше незамужней офисной москвички.
На месте мужчины я бы гнала нафиг такую "девушку", которая оценивает статус и гонится за названием. То есть то, что он внимательный, заботливый, нежный, способен заработать - ее не волнует, главное, как его профессия называется (даже не то, что он по сути делает, а "статус"). Получается, девушка хочет лишь красивую упаковку, и неважно, что внутри.

Интересно, все так на фермера накинулись - мол, куда со свиным рылом в калашный ряд, недостоин нас, планктончиков! Вы забыли, наверное, что продукты не самозарождаются в холодильнике или на полках супермаркетов, вещи не делаются сами - для всего этого нужны как раз фермеры, которые и овец для шерсти выращивают, и молоко-мясо производят, и овощи-фрукты растят. И эта профессия - одна из самых достойных, в отличие от офисной бесполезной беготни.
Мужик - молодец, и руки откуда надо растут, и голова. Если девка дура, так это счастье другой достанется, которая не будет заморачиваться со статусом. Может, как раз подруга, которая напевает про "не пару", его подберет :)
Кстати, а почему все решили, что у этого хермера нет ВО? Вы в курсе, что в америках-европах, прежде, чем принять на себя хозяйство, люди учатся, и не только принятию отёла, но и делопроизводству, и бухгалтерии, и прочим наукам. Получают нормальный диплом. В некоторых странах без ВО вообще нельзя своего дела открыть, не важно, с/х ли это предприятие, или "офис". Так что, может, тот МЧ ещё и пообразованней будет, чем ваша фифа на калбуках.

ой, ну что это за уровень - офисный работник - смешно просто... новенькая иномарка :))))))))) уссатцо:))))))) тем более в Европе, где покупка машины уже давным давно не события ни для кого - лизинг, кредит по низким ставкам... ну смех ваще... ну чуть хуже образование - может быть... но если молчел сам интеллектуально развит - то проблемы то откуда? тем более в Европе другое отношение к высшему образованию...
Тут не про статус, скорее всего, а про образ жизни и мышления. Я бы на период с 18 лет и по сей день не променяла бы городскую жизнь на сельскую (что в старости - не знаю) настоящую, с животноводством и огородничеством. Мужчину, отдающего себя этим занятиям, рядом с собой не вижу просто по причине разного образа мышления, я действительно из тех, у кого продукты появляются уже мертвыми зверятами, сам процесс животноводческий мне неприятен (выращивание-забота-умерщвление-поедание)
Во-первых, из вашей цепочки "выращивание-забота-умерщвление-поедание" умерщвление выпадает, т.к. этим не фермеры занимаются.
Во-вторых, если девушка жить не может без офисной работы, то никто ее и не заставляет навоз месить. Пусть ездит штаны протирать, город никуда не денется. А уровень жизни в приличных странах загородом, в основном, повыше будет, чем в городе.

Дело в том, что ознакомилась я с животноводством в деревне, и весь процесс мною описаный проходил на одном дворе и исполнялся одними и теми же людьми. Охотно верю, что в цивилизованном и большом хозяйстве бойня это отдельное предприятие, но стереотип заложен и не выкинуть вот эту нелюбовь на данном этапе. Тут не про уровень жизни, а про уклад скорее.
Для того, чтобы содержать и поддерживать рентабельность сельскохозяйственной структуры, ума, интеллекта, эрудиции и интуиции надо куда поболее иметь, чем каждый день стучать каблучками по офису, исполняя нах никому не нужные функции, и 10 лет расплачиваться со своей посредственной зарплаты за иномарку, так что....... А подруга до ЕГО социального уровня дотягивает? Он-то покруче ее, в разы...
Я вот одного не понимаю, как могли сойтись москвичка-клерк и фермер-иностранец??? ЧистА технически? Ничего кроме того, что она приехала в другую страну и живет с маленьком городке, где вокруг сплошные фермы и единственное отделение банка на сто километров, в котором она и работает операционисткой. Ну тогда причем ее "москвичестость", если теперь она сама из деревни, просто на работе у нее дресс-код. Или она теперь, потому что в Москве родилась, должна старой девой остаться, потому как все вокруг из дерЁвни?:-)
Или они по интернету познакомились, встретились один раз и теперь он ей жениЦЦа предлагает?? В этом случае ей надо серьезно подумать, готова ли она в принципе сменить место проживания с мегаполиса на деревню, а не сможет ли она жить с человеком, который принимал роды у коровы.
А социальный статус диктуется, как бы это неприятно не звучало, уровнем доходов. Разный социальный статус - это сильно разный уровень доходов, на порядки. Т.е. 1000 долларов в месяц и 10000 долларов в месяц - это да, разные социальные слои, а то, что он при этом роды у лошадей принимает, так то видимо жутко породистые лошади, и образование у него с кругом общения соответствующий.

Я с вами совершенно согласна,что социальный статус-это разные уровени доходов,абсолютно верная формулировка.А все эти высшие-невысшие смех да и только,все мы родом из народа последние 70 лет,где то на одном уровне барахтаемся с небольшими отклонениями.
Реально вижу,что люди живущие на другом уровне,это те которые могут позволить себе жить так как они хотят и заниматься тем чем душе угодно,для этого нужно зарабатывать от 250 000 в месяц.Я очень хочу на этот уровень,прям мечтаю,но только честным путем.

Надо зарабатывать еще больше:) Разика в 2-3:) Это в реале не такие большие деньги, как кажется, расходы тоже растут со временем:)

По крайне мере можно не ходить на работу каждый день,не быть подневольным служащим,отдыхать когда и где взбредет в голову,покупки совершать любые,вот это уровень,понимаю.

Дааа, бумажки перекладывать наклеенными ногтями - это статус, а фермой управлять - так, фигня... Нее, ну я понимаю в 20 лет может быть важно "я не такая, жду трамвая", но в 25 считать высоким статусом офисного клерка...
Забавно читать о "такой" социальной разнице.... Все-таки что-то у русских людей с пониманием градации в обществе не то...
Вот у меня ВО, красный диплом, живу уже 10 лет как отдельно от родителей, обеспечивая себя сама, будучи при этом также офисным работником. Должность у меня хорошая,и ЗП соответственная. По сравнению с большинством моих бывших сокурсников и одноклассников мой "статус" выше и тд и тп. Тоже стучу по офису каблучками...
С другой стороны мой МЧ. Европеец, без ВО, водитель фуры. По-русски - дальнобойщик. Только при этом фура эта его собственная, как и еще несколько, то бишь перевозками еще его дед начал заниматься, основав семейный бизнес. Дом у него (его собственный) стоит как 6 моих квартир , машина его = квартира моей мамы (это я пишу для сравнения). Работает он целыми днями, ездит сам, как и его отец, и дед когда-то. Можно было бы, конечно, нанять кого-то, но он предпочитает сам работать для себя же. При отсутствии ВО при всем моем удивлении сначала (так как я себя считала чуть ли не мегаинтеллектуалкой) - говорить с ним можно практически обо всем, более того, человек настолько проницательный, что не перестает всю мою семью этим удивлять.
Тем не менне, у меня тоже были первоначально такие вопросы, как обсуждаемая тема. А потом я поняла, что "наш статус" тут - это ничего, и никому он не нужен. Никуда свои "офисные навыки" особо-то не приложим. Неспроста такое выражение как "офисный планктон" появилось. Ведь по-сути такая работа еще более к сфере обслуживания относится, нежели родовспоможение на ферме. А польза-то какая? Что офисный работник по-сути умеет делать?
И кроме того, уровень жизни тех самых фермеров, которые сами ведут свое дело даже без ВО, по-сути все равно выше, чем у работниц московских офисов...

Пусть съездит туда, сразу не жаниться!!! Может просто в отпуск. И пусть посмотрит реальную жизнь там. Жизнь фермерская начинается очень рано, может в 5-6- утра, что он ожидает от нее - тоже роды у коров принимать и в навозе-сапогах ходить или она может устроиться где-то там в офис? Есть ли там поблизости какие-то офисы, где она реально сможет устроиться? (и надо ли ей еще учить язык, подтверждать русский диплом для этого? =иногда это занимает очень много времени, русский диплом не всегда признают, тогда надо учиться заново, уже на местном языке, иногда это занимает несколько лет. Я так и не поняла в какую страну ей перебираться?) А то может только один выход - с ним работать, пусть проверит сможет ли-поживет с ним сначала так. Пусть он вообще выскажет свои ожидания от совместной жизни так сказать, может он вообще хочет, чтобы она только домохозяйкой с детками была - отсюда и плясать.
Если это вдруг западная Европа или Америка -то ихние жанихи почему-то часто думают, что русские деушки от своей нищеты типа кинутся любую работу делать и согласны вообще на все. Проверьте это.

социальный статус в наше время не определяет умственое и культурное развитие человека. Директор завода может быть неотёсаным деревенщиной, а инженер - интеллигентным, умным мужчиной.
Главнее - общность интересов, системы оценок, стремлений
Где планируецца проживание крутой офисной невесты-на "ранчо" жениха?Тада я им обоим не завидую :)А вообще,процент удачных межкастовых браков крайне невелик...
В каких краях ранчо-то? Озвучте, плиз. Вабщета ваш первый пост, автор, -есть несколько быдловатый снобизм. Вашему офисному планктону скорее повезло, особливо, если ферма не странах бывшего СССР.
