Хочу в деревню, в глушь, в саратов..
Носишься носишься, работа дом, дом работа , детей толком не видишь, что зарабатываешь про.. ешь, проедашеь .. Сижу и думаю купить дом где нить подальше в спокойном месте , сдать тут недвижимость и зажить припиваючи на протсорах нашей необьятной ... Деткам время уделать, собой заниматься, муж вроде не против но никак с коня соскочить не может что ли.. Говорит да да обязательно, а годы идут и ничего кроме суеты и маяты не видишь. Переписываюсь тут с подругами одна в воронеже живет, домой уже в 18-00 приходит, а я дай бог к 21-00 приплетусь, если в пробке гед не застряну, дети с няней, и какая радость от денег, никакой, ну шуба у меня норковая у подруги мутон, отдыхать ездим в турции египты, подруга на наше море да свое какое то водохронишише.. Смеется на до мной и говорит вот ты что бы расслабиться так весь год напрягаешься, а я и не парюсь просто живу..Вот думаю реально это , сменить ритм жизни, скоро в мыслях до экопоселения докачусь..

поверьте, в Воронеже полно норковых шуб и народ летает не только в еги и турцию))но вряд ли ои домой приходят в 18-00.От центра до спального района на своей машине 1,5 часа, плюс транспорта общественного не хватает

Просто иногда понимаешь что проводишь свою жисть в пробке, сидя за рулем, стоя держась за поручень, постоянно куда-то, зачем-то едешь.. Больше начинаешь зарабатывать, траты вырастают в разы.. Новая должность, новая зарплата, думаешь ну вот сейчас заживем! И блин понимаешь на новом месте что бы соотвествовать уровню или чему то там еще нужно менять гардероб, машину.. И опять.. А вспомню детство, огород свой, горошек кудрявый на грядках, кроликов пушистиков беленьких(это я к тому что бы не думали что я не представляю что такое труд в деревне).. Вот думаю старость настала, к земле тянет.. к природе.

ИМХО, нужно изначально родится таким человеком, кот. такая жизнь устраивает и не тянет на приключения, тогда наверное это все работает.
Счастье-это довольствоваться тем, что имеешь. Это так трудно, особенно, если у Маши шуба из черного соболя, а у тебя из канадской норки, ну и прочее.
Я часто езжу к своим в провинцию, вижу, как там народ живет. Да, многие дома к 18-19.НО! От этого много пьют, гуляют, блядуют. Масса свободного времени используется хер пойми на что.

А мы с мужем даже дома в Инете смотрели во всяких Саратовских и других областях. Реально можно за поллимона купить дом в деревне с удобствами и газовым отоплением. Да как представишь, что там скукотища, а зимой наверное полный зажопинск, так охота пропадает. И с медициной большие проблемы, и где гарантия, что уехав так жить, не сопьешься и не свихнешься.

А вы периодически увольняйтесь,месяца на два-три уезжайте в деревню(ну хоть дом снимите,и обязательно в зимне-осенний период),чтоб реально взвыть захотелось через недельку-вот тогда и поймете,что не сможете вы в деревне...не сможете.
Я жила с бабушкой в деревне по 3,5 месяца каждый год,где огороды,скотина,сено,мытье полов водой из колодца,полоскание белья в пруду.И развлечение-местный клуб,с танцами под гармошку и библиотека школьная:) Нееееет,нахер такую жизнь,так можно жить только будучи здоровым пенсионером.Чтоб не было необходимости ехать на попутной лошади 60км до первой попавшейся больницы.

И я жила в детстве все лето в такой деревне, это было прекрасно. Можно найти дом с удобствами.

Что ,тоже доили корову,выхаживали телка,двух поросят,кучу дом. птицы и выпалывали с мотыжкой гектар земли? ...а я думала,только мне так "повезло" с каникулами.

ни в Воронеже, ни в Саратове ведра из колодца никто не тянет. За МКАДом есть жизнь , и далеко не всегда она хуже
Я уже 6 лет живу в глухой деревне, без машины никуда не добраться. Не в России, ну а впрочем какая разница.
В этой жизни есть свои + и -, но теперь, после очень долгих размышлений, расчетов, прикидок и прочего мы решили переехать в город. К сожалению, жизнь в деревне не такая уж лоу кост. Во первых, надо 2 машины на семью, во вторых, при очень хорошем детском саде у нас, например, довольно слабая школа, дело не в учителях, а в учениках, которые на учебу явно не нацелены. Хоть и у нас появилась пара славных приятелей, но впечатление общее о людях создалось очень странное. Садово-огородные работы оказались для нас трудоемкими и дорогостоящими, а также бесконечные ремонты старого и холодного дома. Так что подумайте, автор!
Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Котик мурлыка, муж работящий! вот оно счастье!!! нет его слаще....
так что ли?:)

везде хорошо, где нас нет...а потом копнешь,а там куча проблем.Тоже думали в дауншифтинг вдариться.но посмотрели на такую жизнь вблизи-нет уж лучше вы к нам:школа-ни учителей,ни учеников нормальных,одни алкаши безработные в четвертом поколении.Врач раз в неделю принимает -фельдшер,до города 40 км.Мы под белгородом смотрели.