Последнюю голову сломала

копировать

Проблема:
нужно за сегодняшний день решить, с кем я хочу отмечать Новый Год. Или с мужем и с ребенком втроем, возможно ребенок уснет раньше 12 ч. Или с мужем, с ребенком, с моими родителями и другими родственниками.
Аргументом в пользу родственников является то, что Новый Год есть "семейный праздник", моему ребенку там будет веселее. С другой стороны, хочу один раз в жизни встретить Новый Год вдвоем с любимым человеком, он же муж)) а ребенка попробовать уложить рано.

Посоветуйте, что ли... Какой из двух вариантов выбрать?

копировать

Встречать втроем, а первого по гостям рвануть.)

копировать

Нее, по гостям никак не получится. Другая ситуация. Новый Год по-любому будет в семейном кругу.

Да и вопрос у меня именно про новогоднюю ночь.)

копировать

а муж как хочет?

копировать

муж сказал "дорогая, как ты решишь")

копировать

значит решайте! и празднуйте так как вам хочется! в гости ещё ко всем за 10 дней находитесь. ещё рождество впереди.

копировать

Так я и не знаю, как я хочу)) Решить не могу))
Хочется, чтобы ребенку было хорошо. Если ему будет хорошо, то мне тоже будет хорошо!

копировать

Ну если мужу все равно, а у вас есть четкое желание - то в чем вопрос?
Ребенок, который не дотянет до 12, вряд ли большой. И особых развлекаловок не требует.
А семья - это и есть муж, жена и дети.

копировать

Ну мне всегда казалось, что ребенку веселее с бабушкой и дедушкой, где много народу, много подарков и большой праздничный стол.
Дома же будет отмечание заведомо ориентированное на "вдвоем".

копировать

"Не смешите мои тапочки" (с) :).
Просто непонятно - почему ориентироваться на "вдвоем", если вас трое? Учтите потребности и предпочтения ребенка и все будет хорошо :)
Типа "ранний вечер" - трое (дите можно будет довольно быстро заездить до полного счастья и отправления в постель). Что-нибудь типа "показ фокусов, изготовление костюмов из подручных средств, боди-арт маминой косметикой, собственноручное разрезание праздничного торта" и т.д. Потом дите спать, родители пол-часа сидят не шевелясь, т.к. устали. А потом встают, уносят на кухню детское меню, ставят вино и фрукты. Папа собирает остатки "костюмов", мама переодевается в чулки и прозрачную блузку. И праздник продолжается. :)

копировать

Спасибо за идеи, щас буду думать насколько что можно реализовать.
Ваш сценарий определенной подготовки требует))

копировать

Посмотрела возраст ребенка :).
Ему вообще официоз не нужен еще. И развлечь несложно.
Только заранее подумать - как. С учетом того, что дите любит.
Мое дите в восторге как раз тогда, когда ей разрешается отойти от правил (типа "сегодня можно есть лежа на диване и поставив тарелку на пузо" - счастья...). Вашего вы лучше знаете.

копировать

Другими словами, вы советуете встречать НГ у себя дома и втроем, только заранее придумать как развлечь ребенка?)

копировать

Я советую сделать так, как хочется. Взрослым. Устроить так, чтобы это же было хорошо и для ребенка можно всегда.
Если вы хотите романтики с мужем - устраивайте. Если общения со старшим поколением - приглашайте. Хоть на улицу на коньках кататься, хоть с друзьями зажигать. Сделать можно все, причем так, чтобы ребенку было весело и интересно.

копировать

Да не знаю я, как мне хочется...))
Сил не очень много, устала, жду не дождусь каникул.

копировать

сколько ребенку то?

копировать

3,5 года

копировать

Улыбнуло))). Ребенка спать кладите, нечего дитя мучить поздними посиделками(если о нем заботитесь, конечно), а то перевозбудиться, потом заснуть не сможет и ныть весь последующий день будет. Встречайте с мужем, однозначно, а на след. НГ, когда ребенку будет 4.5 - тогда уже в широком кругу.

копировать

с родственниками конечно, что тут думать. Ребенка нарядить в костюм снежинки-гномика и на табурет, пусть стишок рассказывает, а бабушки дедушки умиляться будут и подарочки дарить. Потом послушаете медведя, ребенка спать , а сами будете кутить, можно польку бабочку сплясать с прабабушкой. Короче посмотрите по обстоятельствам. Удачного Нового Года вам!

копировать

Спасибо!))) И вам удачного Нового Года!

копировать

спасибо.

копировать

втроем. в гости к родственникам сходить 1-го числа на пельмени :)

копировать

:)

копировать

может, еще кто-нибудь выскажется?..)

копировать

Я в почти ваших условиях выбираю без родственников, притом, что муж, кстати, совсем наоборот туда хочет. Считаю семьей мужа и детей, родители, братья, сестры, бабушки - это близкие родственники, клан, родня и все такое, но не семья. Туда поедем 1-го. Что же мы с мужем - совсем тухляки, чо нашим детям будет с нами менее весело, чем с остальными родственниками? Готовлю программу, будем зажигать.
А с родственниками - с ними, конечно, хорошо. Много народу, весело. Но развлечения там другие. Да, детям будут уделять внимание, но основное внимание будет уделено разговорам друг с другом (не часто видимся), еде, питью. Никто не будет скакать козлом, чтобы детям устроить феерический праздник - женская половина будет носиться с тарелками и кастрюлями, т.к. народу много, хавки тоже будет МНОГО, принято готовить столько, что доедаем потом 3-4 дня, мужская вдумчиво дегустировать :) А потом на диванах отдыхать, телек посматривая... Описываю как-то совсем скучно, но нет - там весело, все радуются, детям тоже будет много любви и внимания, но это совсем не то. Я хочу, чтоб для них был именно ПРАЗДНИК, что-то необычное. А не то, что много раз в год бывает за праздничным столом у родни.

копировать

У меня такая ситуация, что с родителями, моим братом и его женой мы на НГ праздниках тогда точно не соберемся вместе. Первого числа вообще исключено. Потом разные другие дела у всех, спрашивала уже.
А втроем с мужем и ребенком я буду после этого еще 10 дней))

копировать

Мы отмечаем Новый год уже несколько лет дома,с мужем и детьми. А вот в новголние каникула - походы по родственникам, друзьям, визиты к нам. Ттт, всех (и в первую очередь мужа и меня) всё устраивает.

копировать

Для меня это было бы идеально))) Вот только родственники планируют собраться единственный раз - в новогоднюю ночь, а про предстоящие праздники говорят "пока ничего не знаем"( И в прошлый раз нам так и не удалось ни к кому сходить в гости. У всех были свои дела.

копировать

Тогда с родственниками. А потом с мужем :-) И плевать на даты

копировать

Уже склоняюсь к тому, чтобы встречать дома без родственников... :)

копировать

Если еще не встречали вдвоем - встретьте) реально проведете приятно время вместе. И ребенку с вами скучно не будет, все в ваших руках. Праздник - он же чтобы вас радовать ;)

копировать

Если муж не против -- конечно, все вместе, с вашими родителями! И там уложить ребенка спать.

копировать

Встречали так в прошлом году.

копировать

ну и ничего, можно кажджый год. мне вот хотелось бы числа 2-го свалить куда-нить, но не выйдет...

копировать

Ну вот и я тоже подумала, что можно каждый год))

копировать

Практически всегда встречаем в своем узко-семейном кругу с мужем и ребенком. Исключение бы сделала, если бы кто-то из родителей оставался совсем один в Новогоднюю ночь, а так у них своё развлечение, у нас своё. Ребенку при это ни разу не было скучно (сейчас 9 лет), наоборот весело.

копировать

Если нет возможности встретить НГ "еще разок" числа эдак 2-3 в компании родственников, выбрала бы родственников.
Наверное, потому, что уже 5 лет встречаем только втроем. Задолбало. Хочу компании, суеты и шума. :)

копировать

я бы выбрала вариант, при котором меньше запарки для меня лично)) Если идти к родственникам на всё готовое и пальчиком не пошевелить, то этот вариант мне по душе:)

копировать

У родственников приготовление стола поделится между всеми присутствующими)) Я салат принесу и еще что-нибудь из закусок.

копировать

Спасибо всем за советы!
Дилемма решена!)))