еще одна беременная тема

копировать

Тоже хочу с кем-нибудь поговорить. Вроде все у меня более-менее, а периодически наваливаются депрессивные настроения. Особенно сейчас, когда я осталась в отпуск перед декретом. Мне 34 года, есть ребенок от первого брака-младший школьник, который уже большой, самостоятельный, с выросшими зубами и т.д. Живем без регистрации брака с мужчиной в его квартире почти 5 лет, у него своих детей нет. Он всегда говорил, что ему нужен ребенок, я эту мысль нормально допускала, привлекала и возможность со страшим ребенком время проводить (с ним сидела дома год, включая дек.от.).
Сейчас бер. 27 недель и что-то навалилась на меня хандра. Сходила с ребенком в дет.пол., нарвалась на грудничковый день, увидела маленьких детей. Меня вообще ужас обуял. Что же я делать буду теперь несколько лет? Сидеть дома, гулять с детьми, водить их на занятия, готовить еду, не иметь своего заработка и т.д. Сейчас оставить второго ребенка с такого раннего возраста как старшего не получится, изменилась работа, тогда работа была не в офисе, я его даже в сад не отдавала, была няня на подхвате. Придется сидеть до 3-х лет, а тогда мне уже будет 37, совсем взрослая тетенька, а придется въезжать в работу, ну и т.д. Наверно вокруг будет одна молодежь.
Мужчина мой вроде деньги зарабатывает, но его не цепляют материальные блага и всякие излишества. В качестве примера могу привести покупку новой машины, дороже предыдущей, при имеющейся 2-х летке стоимостью 25 тыс.дол. Раньше я могла сама этот вопрос решить, а теперь приходится с ним обсуждать, спорить и доказывать, что мне это просто необходимо, при этом он не поддается пока ))).
Напишите мне каких-то плюсов, кроме "новая жизнь" и все такое.
Как потом опять влиться в офисную жизнь, как не засидеться дома. Помню, что после выхода из отпуска по уходу за реб. речь у меня как-то упростилась что ли, привыкла с ним: ути-пуси целый день, сложные предложения не давались, а тут вообще трехлетний провал...
Когда поняла что беременна, обрадовалась, что буду дома сидеть, а теперь вот сижу неделю, и все грустнее и грустнее (((.

копировать

а кто Вам мешает рано на работу выйти и няню нанять?
вообще не разленивайте себя дома, у Вас сейчас есть реальный шанс заняться тем, на что времени при работе у Вас не хватало - иняз подтянуть, на курсы повышения квалификации пойти, книжек всяких поизучать полезных, дома быт улучшить, ремонт там мебель и тп

копировать

да, я думаю об этом. Прикинула какую кучу проф.литературы надо прочитать, куда можно пойти поучиться к примеру по субботам, когда ребенок малость подрастет и т.д.
А няню для такого маленького на целый день я не хочу. Ребенка все-таки должны воспитывать родители большую часть дня. Ну если такая возможность есть, разумеется.

копировать

Живите и получайте удовольствие))) потом навряд ли появится возможность дома посидеть, отдохнуть)) дома будете заниматься детьми, собой, семьей, общаться с подружками))) А 37 разве возраст)) главное состояние души!

копировать

Скажите , а вас беременность обрадовала только из-за того,что вы сможете дома посидеть????????Как то увас не прослеживается вообще радость от появления самого ребёнка... По-моему это главный плюс и позитив!? А вас прям надо успокаивать, что всё будет хорошо...Как -будто у вас случилось что-то плохое..

копировать

ну такого прямо постоянного счастья у меня нет, радость то есть, то мысли всякие в голову лезут. Скажем так, если бы дети пятилетние рождались, мне было бы веселее.

копировать

Ну вы даете! Ведь ничего не изменить уже, само не рассосется ведь. Ну потерпите вы эти 3 года, долго что ли? Всего лишь 3 раза встретить новый год и 3 ваших дня рождения. Дети быстро растут. сами знаете.

копировать

да, это точно, растут они быстро...

копировать

Если вы уже сейчас с таким ужасом готовитесь к этому времени, которое должно быть для вас самым прекрасным, когда вы можете всё своё время посвятить своей крошечке,то что будет потом?Не понимаю, как от вида грудничков может испортиться настроение? Я вот сидела дома почти 4 года в декрете с двумя.Да, не спорю,подустала от быта,отстала от светской жизни и как вы говорите, разговаривать нормально немножко разучилась..Но, я сегодня даже всплакнула от той мысли, что уже через месяц я выйду на работу и теперь целыми днями не буду видеть своих деток!! Вот от этого действительно стало очень очень грустно :(((((

копировать

вот, я таких кучу знаю женщин, одичавших, которые плачут, от того что они не будут целый день находиться при детях. Этого и боюсь.
Я кстати ребенка своего старшего перестала видеть целый день в его пять с половиной лет. Но у меня была отличная работа, во второй раз я туда уже не попаду (

копировать

Вы считаете, что я плачу от того, что одичала?Я не настолько одичала,что ничего мне в жизни больше не интересно кроме детей ;).Но они ещё такие маленькие!Они так ко мне привыкли за это время, что для них тоже будет своего рода стресс. Если пришлось бы выбирать или дети или работа, то я уж точно выбрала бы детей (ну во всяком случае пока они ещё маленькие).А пока к сожалению нужно выходить на работу, чтобы зарабатывать деньги.

копировать

Искренне не понимаю, почему надо сидеть с ребенком три года???? У нас на работе декрет- 4 мес., потом няня и неполный рабочий день. Может, это и маловато, но кто мешает в полгода на неполный день выйти?

копировать

у нас неполного рабочего дня нет (ТК вспоминать не будем), никому не нужен работник на моей должности, который сваливает в обед, найдут другого без запросов.
Подумываю подыскать на последние полтора года преподавательскую работу недалеко от дома, тогда все реально успеть и из жизни не вывалиться.

копировать

Да, преподавание, особенно в институте, очень неплохо поддерживает мозги в форме, это хороший выход. Просто я лично скорее не возьму работника, который три года с ребенком сидел безвылазно, потому как 'онажемать' в нашей сфере непозволительная роскошь:-) а вот частичная занятость до ребенкиного года вполне допускается.

У меня вообще по условиям 2 мес декрета, 2 мес- 25% времени, 2мес- 50, до года- 75. Посмотрим, как крутиться буду) но если я просижу хотя бы год дома- ни на свою должность, ни на зарплату с бонусами я не выйду(

копировать

А зачем тогда рожать детей?? Для галочки??Чтоб быстрее сбежать на работу? Ладно если из-за денег, но просто так сбежать чтоб дома не сидеть и бросить ребёнка на чужую тётю?

копировать

да, мне тоже эта идея не близка, поэтому няню рассматриваю на 2-3 часа на пару раз в неделю и то лет с полутора-двух.

копировать

Вам будет трудно на постоянной основе найти человека, который подвяжется под такой график. Интереса нет - дважды в неделю приходится сосредотачиваться, на несколько часов, подлаживаться под ребенка, а деньги выходят совсем маленькие. Это чисто из практического опыта.

копировать

да нет, не трудно, я вас уверяю, я уже это проходила со старшим.

копировать

Так тому уже годы минули:-)

копировать

Студентки вполне охотно идут на такую работу. Особенно студентки пед и мед вузов, будущие детские психологи.

копировать

Студентку педа оставить с ребенком 1,5 лет? Нет ужж...

копировать

Рассмотрите на 6 и с года и тогда сможете работу подобрать.

копировать

Детей рожать- для того чтобы дать жизнь будущему поколению и воспитать приличных людей, коими не изобилует современное общество. А по поводу трехлетних декретов- это только у нас в стране такая роскошь) а вообще каждый выбирает сам, понятное дело

копировать

Да не везде такой царский декретный отпуск, как в России, только и всего.

копировать

Автор, Вы свои прежние возможности не преувеличиваете,а? Машину-двухлетку за стартовые 25 Вы продадите макс. за 18. И претендуете на авто тысяч за 30, я так понимаю? Вы 27 недель беременности настолько обнищали, что теперь приходится оправдываться? Так ДО декрета они у Вас были в свободном распоряжении, эти плюс-минус 12-15 тыс., или Вы гипотетически сколько могли бы зарабатывать? Тем более, Вы еще как бы и не в декрете...

копировать

не, хочу за лимон с хвостиком. Не обнищала, в заначке немножко есть, щас еще копеечку получу декретных, сложу все в кучку, подсчитаю. Но у меня был ежемесячый постоянный доход+премии. Я могла поднакопить, взять кредит на небольшую сумму, подзанять, короче могла крутиться и никого не спрашивать, а теперь придется спрашивать. Машину я привела в качестве примера, когда я должна не ставить в известность, обуждать, что-то объяснять и т.д.
Я еще раньше свою квартиру сдавала, а сейчас этих денег нет, т.к. я ее продала и купила новостройку. Сдать смогу ее следующим летом, если все будет ОК с застройщиком.
Короче доходы на нуле, если не начать чем-то заниматься.

копировать

А, т.е. Вы - как мы все тут: крутимся-вертимся, я думала Вы какую-то супер должность оставляете. А зачем сейчас менять машину? Ребенка катать?

копировать

не, не супер, но личный рекорд. Но на той работе надо руку на пульсе все время держать, начальство постоянно звонит, нужно быть готовой подойти-пояснить-по новым вопросам пообщаться. Отпроситься-то проблема на два-три часа, начальник каждый раз подозревает старшный обман ))), на неполный день невозможно выйти, короче. С такими предложениями порекомендуют поискать работу в другом месте и найдут человека под эти задачи. Я это имела в виду.
Машину в принипе хотела поменять. А сейчас и ребенков катать придется двух в автокреслах - у меня сзади тесновато. Коляску придется складывать и втискивать в багажник. Можно купить трех-четырехлетку, конечно, и не париться. Вполне возможно, что так и сделаю.

копировать

Поддерживаю ход Ваших мыслей:-)

копировать

"Выйду такая тетенька 37 лет, а кругом одна молодежь работает", вот интересно, а куда тетеньки-то деваются :)))) Вот насмешили :)))
С 1,5-2 лет попробуйте выходить на полставки, как раз до ребенкиного детского сада успеете, сориентироваться и в изменившемся законодательстве и немного в ритм войти, а дальше думать будете оставаться ли в старом коллективе или поискать новую работу (но уже вы будете в мало-мальской форме).
Удачи Вам и хороших родов! Мне кажется это у вас какой-то гормональный всплеск и дипрессняк!

копировать

да у нас вообще много всегда молодежи. Но пообтереться немного после декрета думаю, что будет возможность, сразу ничего не искать не нужно. Это Вы правильно заметили.
Части ставок у нас не практикуют. В остальном спасибо.
Может и гормональное )))

копировать

Автор, моя история очень похожа на Вашу. Я второго сына родила в 32 года, тоже от другого мужа. Старшему на тот момент было 13. Тоже была перед декретом, скажем так, на пике своей карьеры - я в СМИ всю жизнь проработала, очень свою работу любила. Сначала было жалко маленького с няней оставлять - не затем рожала, чтобы на чужую тетку вешать - да мне и самой очень нравилось с ним возиться. Когда ему три года исполнилось, я попробовала выйти на работу. У меня тоже работа подразумевает полную отдачу - вариантов на короткий рабочий день или неполную неделю не было. Потом ребенок начал сильно болеть, пришлось с работы уйти. Пробовала искать няню на несколько часов - такого человека не нашлось - Вам выше писали об этом - такое очень сложно найти, хотя у старшего сына был подобный вариант в свое время. В общем, я четко осознала, что либо няня, которая будет постоянно растить моего ребенка, при этом лечить, водить на занятия и все прочее. Либо я дома - т.к. я после работы вся уставшая не могу полноценно отдавать себя семье и детям. Пришлось выбрать дом. Сначала было очень тяжело именно из-за полной зависимости от мужа. Так как я много лет жила одна со старшим сыном и привыкла сама распоряжаться деньгами, то такой факт меня очень тяготил. Но... Время шло, я привыкла, младший чуток подрос. Что имею сейчас - сижу также дома, не работаю - честно говоря, уже особо и не тянет - бывают небольшие предложения от старых знакомых - я берусь только в случае если это можно сделать дома и сильно меня не оторвет от семьи. Я обросла подругами с детьми-ровесниками младшего сына, ходим друг к другу в гости, также много с сыном ходим на занятия, на подготовку к школе, плюс быт. Мне особо и скучать-то некогда. В выходные, когда муж дома, выбираюсь куда-нибудь с подругами без детей или всей семьей ездим куда-нибудь отдохнуть. И Вы знаете, мне сейчас в моей жизни все нравится. Мне нравится самой растить младшего - чего я была лишена со старшим, т.к. делала карьеру, мне нравится заботиться о доме, о муже. То есть, с годами я не просто привыкла, но и смогла полюбить эту, совсем другую жизнь. Когда ребенок был совсем маленький - да, вся жизнь вокруг него. А с возрастом совсем нет - мы с подругами также ездим покупать вещи, ходим в кафешки, по косметологам, только я при этом не загнанная лошадь, когда после работы надо успеть приготовить поесть, убраться и уделить всем время, а все делаю спокойно и размеренно. Может и Вам это понравится? Да, мне сейчас 39, о работе не думаю вообще - в том плане, что во многих местах возрастной ценз.

копировать

Я - такая же. Сейчас мне 38.

копировать

Можно подумать, что ребенка родить - это так себе ерунда. По сравнению с покупкой машины. Вы только подумайте - ваше бесценное сокровище, ваше будущее, у вас их всего двое. Неужели не стоит такое большое дело, как родить и растить, определенных жертв? Разве вы взамен не получаете гораздо более ценное, чем иметь личное время, самой зарабатывать и пр.?