Изгои
Нет у нас друзей. Вернее так. У меня 2 подруги со школы, но бывает, по несколько месяцев не созваниваемся.
Стала в последнее время совершенной букой. В принципе не отличалась особой комуникабельностью раньше, но сейчас это что-то. Была на встрече тематического форума(хобби есть у меня). Там многие друг друга видят в первый раз, но трещат не умолкая. А я скромненько в уголке посидела, послушала, и все.
У мужа тоже - одноклассник друг и одногруппник. На НГ ни с кем не празднуем, дни рожедния тоже в кругу семьи. И у ребенка нет друзей:(
Ходим на развивалкии 2 раза в неделю, там ни с кем не сдружились близко.
Вот в феврале сыну 5 лет, я сижу, реву, ему даже позвать на день рождения некого:(
Ну ладно, сама я вряд ли изменюсь, в принципе, мне самой с собой не скучно, знаю, что человек я скучный и неинтересный людям.
Но вот ребенок.
Переживаю, что он будет одиночкой, как мы с мужем. зачем пишу-не знаю, грустно очень.

Может вы все интроверты? А с ребенком не заморачивайтесь, тупо зовите абсолютно всех детей из развивалок на ДР в интересное место с интересной программой, так и появятся у него друзья.
Спасибо. Были мысли о том, чтобы куда-нибудь пригласить детей, но боюсь-а вдруг никто не придет.

И не сомневайтесь, в интересное место обязательно придут :), не все естественно, у людей разные планы.
А оно так сильно нужно?У меня нет подруг,да есть масса знакомых,но вот подруг нет и это мой осознанный выбор.Дружба подразумевает помощь как моральную так и физическую.А я не могу быть жилеткой,у меня и так нервишки не железные.Если я на себя еще и переживания подруг накину у меня просто замыкание случится.Да и физически и материально я помогать не готова.Для этого придется в чем то ущемлять интересы семьи,хотя бы банально для того что бы выделить время.
Да и настоящая дружба на деле явление очень редкое,большинство можно назвать приятелями и то с натяжкой....
Мдя,вы наверное очень молоды.Ненаобщались.А я прям до отвращения никого не хочу видеть,все праздники в кругу семьи.

ну, меня б тоже сие напрягло. считаю , что ребенок должен иметь своих гостей на свои ДР .и пару-тройку сверстников для игр и общения. да, приходится напрягаться и ....а что делать?
Не люблю балаган и совершенно не страдаю. В 5 лет совершенно не обязательно еще звать каких-то товарищей ребенку на ДР, ибо в этом возрасте каждый день разные товарищи.
Друзей немного, ибо я сложный человек: меня либо не переносят, либо принимают такой, какой я есть - всецело. Меняться не собираюсь. А уж у моих детей - свои судьбы, у каждого, им социума по жизни хватает, выше крыши.
Да я тоже вроде нагулялась в компаниях, одиночество мое не беспокоит.
Но вот за ребенка переживаю, т.к нужно же общение ему, ведь не сразу приходит это "никого не хочется видеть". У меня в детстве было много друзей, ну, не много, но компания у нас была на даче, и в школе тоже, ну вот собственно, со школы и дружим. А сын не ходит в сад, общения нет. Хотя на первый взгляд он не страдает от этого, но кто его знает, а вдруг перживает?

он может быть и переживал бы, если бы знал, что ему нужно переживать:-) Пойдет в школу появятся друзья - приятели
Не выдумывайте. Не хочу "якать", просто как пример: я не посещала ни одного дошкольного учреждения, что не помешало стать мне лидером, в классе, уже к концу сентября. Единственно - не отдавайте ребенка в школу раньше времени, пусть дозреет, эмоционально, до атаки социальной среды:-) Характер закаляется, прежде всего - родительским авторитетом, примером адекватного поведения, а не бесконечной чередой "детишек, с которыми так непременно должен общаться наш малыш". Ибо детишки - это тоже такой "букет". Вот у меня дочка не садовская, а сын - посещает сад, второй год. Фублин........сыну жить сложнее, он перегружен этой пресловутой социализацией.
Мож, мой анонимный абонент, Вы не знаете моего нового номера? 778 83 63 и 795 74 16 отключены. Новый номер в личку дам.
Ребенок ходит на развивалки, значит там должны быть дети, с которыми ему приятно общаться. Можно их пригласить на ДР. На детские площадки ходите? Тоже можно оттуда пригласить детей. Надо научить уметь дружить:)

Не поняла, если вам нужно общение с друзьями, новые знакомства и пр., то почему "тихонечко сидите в уголке"? Почему сами инициативу не проявите? Ждете, пока вас уговаривать не начнут подружиться?
У нас вот с мужем тоже дома никаких гостей-друзей не бывает, да и сами по гостям не ходим - не любители. И нас это нисколько не расстраивает, наоборот - никакого беспокойства, переживаний и забот с приемом гостей. У детей в школе есть друзья-приятели - после школы погулять, в выходные в кино сходить, на лыжах покататься. Редко, но ходят домой др. к др.
На ДР всегда детей спрашиваем - кого хотели бы позвать, то пусть зовут. Мне эти ДР, когда дома по 6-7 детей совсем не в кайф, я как повар-официант-аниматор. Но два раза в год потерпеть могу - лишь бы детям нравилось, они довольны - и мне хорошо. Совершенно за них не беспокоюсь, что у них не будет друзей. Они не буки, нормальные, общительные, ну и хорошо, что всех подряд домой не тащат и сами не шатаются по чужим домам.
Если бы мне захотелось друзей-гостей-приятельниц, завтра бы у меня уже кто-то тусовался. Завести подруг - ваще не проблема: стоит только дождаться очередного родительского собрания или школьного мероприятия и активно сблизиться с кем-то наиболее приятным из родителей. В кружках, пока ждете в коридоре - пообщайтесь с другими, раза через два можно отношения развить. Старые знакомые (одногруппники, одноклассники) - созвониться, пообщаться, найти повод встретиться, подружиться заново - неужели так сложно?
Не понимаю ваших слез.
Если вы такие закрытые люди, то подумайте, может оно и хорошо, может оно и не надо вам? От широкого общения сильно устаешь. А хочется, чтоб узким кругом, в семье, никого лишнего, тихо, спокойно.
На пять лет некого позвать? Ну вы даете. Младший только в первый класс пошел, а 2-го сентября у одноклассницы ДР - и его уже через день знакомства позвали. Ну и вы могли бы позвать двух-трех детей, с кем гуляете или в кружок ходите.
Взрослым людям друзья не сильно нужны, т.к. они личности уже сформированные. Для глубокого и интимного дружеского общения достаточно спутника жизни, а все остальное в нашей жизни - довольно поверхностное общение, и даже не всем оно нужно. Но вот детям и подросткам друзья очень нужны - для социальной адаптации и вообще для развития личности, таких качеств, как эмпатия, способность сочувствовать всему живому.
Люди - эгоистичные создания и думают только о себе. Самый простой способ прослыть хорошим другом,- научиться слушать людей и искренне ими восхищаться, подпитывая их эго. И еще, что правда сложнее, уметь их развлекать. Тогда вы не отобьетесь от них.
Про ребенка вам выше правильно посоветовали. Если предложите супер программу на ДР, то придет много детей. Только надо это донести и детям и родителям, можно к примеру красочные приглашения сделать.
Так что все в ваших руках. Хотите - дерзайте. Не хотите - так и сидите букой.

я вот не помню ни одного ДР с родителями :-(,сначала приглашали детей маминых подруг,потом моих одноклассниц,потом я я уже не праздновала дома.Делали "детский "стол в моей комнате ,и все.Но согласитесь кроме как в парк и цирк пойти то было не куда раньше.А сейчас столько разных возможностей отметить всей семьей ,что бы было весело и вам и мужу и ребенку.
Найдите старых знакомых, давно потерянных из виду - по телефону, через Интернет. При встрече разберетесь, что к чему. Наверняка у них есть дети - ровесники вашего сына. А насчет новых знакомств, у меня, например они появились после того, как завела собаку (жутко общительную). Одно из них переросло в более близкие отношения. А у сына, закадычные друзья появились после 10 лет. Ох, уж мне эти его друзья!

Автор, я с вами постою рядом. У меня таже проблема. Я каждый год, 1 января рыдаю на кухне, так скучно, позвать некого, макисмум прозвониться, отослать поздравительное смс и так всю жизнь. На др идем с мужем в ресторан, на отдых вдвоем и т.д. Максимум к родителям заехать и все. Лично меня сей факт напрягает, очень хочу шумные компании до всерачки у себя дома, вот мечтаю сделать ремнот и начать всех приглашать. Хочу яро учавствоватьв посиделках. быть всегжа приглашенной и самой приглашать. Обожаю общество, хотя уже и самой привыкла быть, самостоятельный шоппинг, маникюр, подружки все на телефоне и то, я бы сказала есть одна, с котрой я могу посекретничать, но мы не встречаемся в реале практически, максимум два раза в год. Страдаю
