Кто из нас прав?
Всем доброго времени суток! Не думала, что и я сюда попаду, но все ж...
Дано: муж, жена, дочь (совместная), сын (жены от первого брака). Имеется квартира жены, которую сейчас собираемся продавать и покупать большую. В кредит влезает муж. "Доля жены" в покупке новой квартире составляет 45 % (деньги с продажи). 25 % наших средств + останок кредитом. Плюсы - большая квартира. Минусы - моя собственность превращается в "совместную". Этот "червяк" грыз меня как-то, свое на общее менять. Но он погрыз и уполз :-) Сегодня же, благодаря стараниям супруга, он вернулся, да не один :-) Теперь кучка червячков точит меня..
А все вот почему. Сегодня с ребенком мечтали, чем будем заниматься на каникулах - съездим туда, сюда (например ВДНХ, ну и прочие московские БЕСПЛАТНЫЕ достопримечательности). Ребенок потом сказал об этом папе. На что папа как начал на меня бочку катить - мол - "я из-за вас (!!! можно подумать, это лично мое желание!!!) влезаю в долги, а вы тут развлекаться вздумали. Чтоб без моего ведома и шагу не делали!" Я его остановила, объяснила, что и как мы собираемся делать и куда ездить. На что опять получаю тот же ответ-высказывание. Продолжать разговор после моего третьего объяснения смысла уже не видела, поэтому неудовлетворившись моим ответом, муж пылался было продолжать выяснять отношения. Я не отреагировала, упорно считаю, что утро вечера мудренее ;-) Да и еще муж в подпитии был..
Завтра большое желание высказать ему о том, что я тоже вношу свои деньги (походу муж об этом забыл), плюс к тому не собираюсь превращаться в его "рабыню-собачку". Ну это как минимум. А вообще, если честно, хочется собрать ему вещи...

Это первое, что мне пришло в голову. Ну а делать-то что?! Т.е. тут получается он герой-добытчик, я - пустое, бесправное место?! :-)

Вообще-то долги, сделанные в браке, тоже делятся пополам при разводе, так что кредит вы берете ОБА, а не только ваш муж.
Я это прекрасно знаю. И, по достижении ребенком определенного возраста, собираюсь выходить на работу. Чего очень не хочется моему мужу. но я не хочу быть амебой, сидящей на шее :-)

да, Вы правы, и могу сказать, что он у нас общий.. Я считаю, что это МЫ берем кредит. Но к сожалению, муж всегда делает акцент только на самом себе. Поэтому мне тоже хочется доказать, что я тоже ЕСТЬ, и польза от меня ЕСТЬ, ну и все остальное. Просто, когда человек тебя упрашивает не работать и заниматься только домом и детьми, но при этом постоянно "напоминая", чо я живу за его счет по большей части... Вот такое надоедает, и хочется чтоб мой доход все ж вырос, а для этого мне просто необходимо будет выйти на работу.
Да, у нас все замечательно, пока не доходит вопрос что-нить сделать в квартире, тогда я появляется волшебная фраза "Это ТВОЯ квартира".. Не я это начала, а уж как исправить - не знаю..

Вот так и исправить, т.е. постоянно исправлять "Я" на "МЫ", "ТВОЕ" на "НАШЕ". И сказать мужу все, что вы сказали мне (только спокойно и без нервов).
Че значит "твоя" квартира? А ты в ней живешь или чайку попить зашел? Я бы сто раз подумала, прежде чем общее жилье с таким товарисчем заводить.

мне кажется вы преувеличиваете - про вещи. расслабьтесь тем более он подвыпил, завтра поговорите думаю все встанет на свои места

Хм... я конечно надеюсь, но все ж... С недавних пор у мужа привычка - делать во всем виноватой меня... А я не чувствую своей вины. Более того, я не считаю, что в данной ситуации я ничем не помогаю.

Еще хочу уточнить, что 60 % его з.п. уходит сейчас в сбережения. Соответственно, беря кредит мы так же живем - без ухушения условий (по крайней мере так мне говорил именно он), но откладывать деньги будем на погашение кредита, а не в "кубышку".

знаете, мой муж сначала сделал предложение, а чем ближе был день свадьбе тем он нервознее становился и проблематичнее, хотя прекрассный человек. и также перед ипотекой, я 9 мес его изводила каждый день, чтобы он решился, это склад характера, т.к. ты берешь большую ответственность и начинаешь думать: а вдруг то, а вдруг это, а вдруг помру, а вдруг работу потеряю, а вдруг останемся на улице и т.д. А тут вы со своими веселыми и беззаботными планами на жизнь, вот и разозлился.
Хм.. А я никого не изводила - решения принимает он сам. А сама, кстати, сейчас, когда все уже давно спят, сижу и работаю :-)

1) 31
2) Живем с 2006 г., в оф. браке - 1 год :-)
3) Занудство, а именно так я расцениваю его поведение, замечалось и раньше. Только вот он сейчас "начальник", видимо звездная болезнь подступает. Хочет меня подмять под себя, а не получается. Даже сидя в декрете, я работаю дома, и уж на "карманные расходы" себе нацарапаю :-).
