Забрать пожилого родственника к себе..

копировать

Кто нибудь съезжался с пожилыми родственниками,насколько это тяжело?
Если и наша семья с самого начала живет отдельно,и бабушка отдельно?
Бабуля сама предложила,что мол тяжело ей,а сейчас все нервы истрепаны,то хочу,то не хочу
Лучше отдельное жилье всем,понятное,но если вдруг бабушка сляжет совсем,брать ее к себе в двушку я не готова,мы тогда будем в одной комнате вчетвером.

копировать

бабушка сейчас где живет? сдайте ее квартиру, а ей снимите как можно ближе к себе. Ну и для спокойствия можно видеоняню поставить

копировать

В своей квартире,на своих ногах,стало просто сложно ухаживать за домом и собой ,готовить еду.
На съемную не согласна бабушка категорически.

копировать

А вариантов нет с другими родичами? Менее детными и с более лучшими условиями?

копировать

Нет(.

копировать

Мы вот как раз взяли к себе мою бабушку 86 лет. По объективным причинам на время до окончания ремонта дома у родителей почти на год. Нам оказалось отлично. Она за сыном присматривает, занимается, т.к. 40 лет проработала учителем начальных классов, помогает дома типа помыть посуду, развесить белье, налепить вареники и т.п. Никогда не навязывает свое общество, всегда спросит как делать или где брать. Она у нас более чем в здравом уме, только ходит с костылем после перелома шейки бедра. Живем в трешке, ей отдали одну комнату (сына). Хотя мы с мужем категорические противники жизни с родственниками на одной площади, не жалеем нисколько.

копировать

Считаю вполне нормальным съехаться,если до старости - болезни были нормальные отношения.
Бабушка в вашей жизни участвовала,помогала - съезжайтесь:теперь ей нужна помощь.
Если лежали,не вставая,сохраняя бер-ть,и питались супом из пакетов,а бабушка(в это время ,полная сил)осваивала вязание крючком или сажала картошку ради интереса - живите отдельно.
Каждый выбирает для себя: давать что-то детям-внукам и расчитывать на помощь или жить своей жизнью - до конца!
Максимум - посильный уход за ней в ее квартире.

копировать

Мне кажется, если сляжет, то лучше ухаживать когда отдельно живет (если это в одном городе, конечно). И нанять проще, и переночевать там можно, если надо, но зато хоть домой приходить в нормальный дом без лежачей бабушки.

копировать

У меня тяжело больна свекровь. Живет в двушке отдельно от нас. Мы втроем в однушке. К себе взять - никакой возможности. Даже не знаю, как мы бы поступим, если возникнет такая необходимость. В свое время предлагали свекрови обмен, чтобы жить хотя бы в одном микрорайоне. Отказалась. Теперь в будни до нее добираться на машине от нас - от 30 минут до... (непредсказуемо из-за пробок), а приходится мотаться мужу довольно часто.

А вообще это нелегко, особенно если небольшая квартира. Жизнь меняется, потому что пожилой и нездоровый человек имеет много претензий и нужен особый подход.

копировать

В том то и дело,что большинство из стариков не хотят обременять себя переездами,помощью с внуками и т.п..даже,если переезд молодые берут на себя,а помощь минимальна,а потом.....

копировать

Теперь свекровь сожалеет, что не согласилась - сыну приходится тратить кучу времени, чтобы до нее добраться (в результате страдает семья, мало времени вместе)

копировать

Очень тяжело.

копировать

2 выхода.1-сиделка.2.договор ренты на квартиру за уход.

копировать

Мы живем со свекровью, 72 года ей.
ИМХО, два фактора есть - характер родственника и наличие места в квартире.
Пока мы жили в маленькой хрущевке друг у друга на голове, было некомфортно. Последнее время дети наши ей просто мешали своей беготней, играми, разборками итд.
Сейчас в большой квартире все стало намного лучше. У нее отдельная комната - если устала или хочет тишины, есть куда уединиться от нашего табора :-)
Ну и дальше сплошные плюсы.
По хозяйству помогает и с детьми по мере возможностей - даже мелкого могу на час-два ей оставить :-) (особенно, если он спит :-)) Но она ко мне относится просто как к дочери родной.
Хотя тараканов в голове у нее полно (как у всех пожилых людей, наверное) :-) Но с ними муж как-то справляется :-)