Семейные кризисы
Констатирую факт: что-то нет счастья в семейной жизни. Практически все знакомые находятся 5-10лет в браке и у всех начинается практически одно и то же: мужья теряют последнюю совесть, считают, что раз деньги зарабатывают, больше никому ничего не должны, перестают помогать,начинаются измены, чем больше детей, тем, к сожалению, мужья более жестоки что ли( красной нитью в их поведении проходит.......куда ты теперь от меня денешься, так что могу себе много чего позволить).Мужчины все больше начинают жить эмоционально вне семьи(другой режим- спит до 12-15 в выходные, уходит в компьютер,из дома, друзья и т.д.).
А так все замечательно начиналось, когда гуляли свадьбы, были молодые, влюбленные.Теперь женщины сами по себе, работа, дети, мужчины сами по себе, встречаются только в постеле,где тоже разного рода разочарования.
И, собственно, каждые полгода пресловутые кризисы в виде крупного скандала,а полгода-это получается очень часто,только в себя приходят, расслабляются.....и опять
У кого как,мне сейчас отношения больше нравятся,чем когда были совсем молодые,больше нежности,доверия и любви:)

Снаряды рвутся все ближе и ближе?
Поищите счастливые пары в окружении, прямо намеренно ищите. И увидите другую картину. :)
А жены не работают, как я понимаю? Таки да, не работать для женщины очень рискованно, потому что муж полюбому будет ощущать зависимость жены от него, а это будет влиять на отношения. Хороший/совестливый человек будет это скрывать, но мыслишка "куда она от меня денется" все равно будет присутствовать и отношения не улучшать.
Потом жены часто слишком глубоко уходят в детей, с моей точки зрения это тоже неправильно, женщина должна быть в первую очередь женщиной, потом женой, потом уже матерью.
Вот видите "работаю, дите, дом", а с мужем как развлекаетесь? Хотите нормальных отношений, не себе нужно хобби искать, а ВАМ С МУЖЕМ, пространство для двоих нужно оставить и не маленькое.

А вы не смотрите не тех у кого,по вашему мнению плохо,смотрите на тех,у кого хорошо!
Не верю в кризисы..трабла не в годах совместного бытия,а в наших головах.
Из того что я наблюдаю, виноваты все ж жены. Муж должен быть на первом месте, без фанатизма , остальное приложится.

на первом месте у человека должен быть он сам. Муж на первом месте - это в рабовладельческом строе

Женщины слишком часто забывают мозгами и душой - вернуться к себе самой и к мужу - из декрета:-( Слишком часто женщины злоупотребляют своими долженствованиями в адрес мужа, прикрываясь тем, что "они думают исключительно о детях", а мужчины - тоже люди, им нравится, когда думают и о них - тоже. Извините, но в браке так много зависит от женщины, что трудно переоценить ее "управленческую" функцию.
Кризисы - это не скандалы с выяснениями отношений. сколько можно уже писать об этом??? Кризисы - это переход отношений с одного этапа на другой со сменой целей, приоритетов и привычек со всеми сопутствующими проблемами. кризисы в отношениях традиционно приходятся на 1 год, 3, 7, 10 лет. Если вы скандалите раз в полгода, то не удивительно, что в ваши мужья наконец от вас отдалились.

/ред/ Это как с детьми и их кризисами - отсчет с начала рождения человечка. Год, три, семь, переходный возраст.
Так же и в отношениях - с начала их рождения. А дата знакомства, начала сожительства или дата бракосочетания - таки очень формализованные и ни на что на практике не влияющие. А как понять, когда эти отношения начались - это отсчитать минус год от даты первого кризиса:-) Шутка конечно, но в каждой шутке, как грится, есть доля шутки, все остальное правда. Первый кризис выявляется достаточно просто - это переход от конфетно-букетного периода к периоду планирования совместного существования.
Пример моего БМ. Знакомы были лет шесть до начала отношений (но эта дата ничего не значит). Через год после начала отношений съехались (кризис одного года, когда отношения на расстоянии больше не устраивают), через три года расписались (кризис трех лет - становление общих долгосрочных планов), через семь лет развелись (кризис семи лет, когда планы на дальнейшее сосуществование построить уже не смогли). Классика жанра:-)

Ну не было и не парьтесь. Вас что конкретно беспокоит?
Кризис одного года - это чаще всего переход от состояния "недавно встречаемся" к состоянию "устаканившаяся пара". Я там дописала пример в предыдущем сообщении. Это не обязательно скандалы, это просто пересмотр правил существования. Вот например на день рождения к родственникам мы теперь всегда ходим вместе. Это же не с первого дня знакомства происходит, верно? Но это становится правилом, и его нарушения без уважительных причин недопустимы. установление таких правил и обозначает переход от конфетно-букетного периода к состоянию устойчивой пары.

Так я с этого и начала, что кризис - это не оры. Они могут проходить вполне безболезненно, но таки сознательно пересматриваются права и обязанности в отношениях. Вот еще полгода назад я ходила на дискотеки и ни у кого отпрашиваться было не нужно, а вот сейчас нужно это согласовывать. Если оба человека с этим согласны, что споров не будет, но переход на новый этап взаимоотношений на лицо. А могут быть разборки и ссоры по этому поводу, более того, этот вопрос может быть никогда не урегулирован, но при этом будут урегулированы масса других вопросов. Все очень индивидуально. Но этот проблемный вопрос обязательно встанет при следующих кризисах. Возможно вторая половина рано или поздно добровольно без скандалов признает необходимость согласовывания подобных планов. Вся конкретика при этом очень сильно зависит от культурных особенностей этой пары, не в смысле их вежливости, а в смысле социальных привычек. Их притирка и совмещение и есть результат кризиса.

согласна с автором. Но тут как правило еще и нехватка денег наверное. У нас с мужем жуткий кризис был в 7 лет, потом сильно улучшилось материальное положение, появилась возможность чаще ездить отдыхать, отдать детей в частные садик и школу и т.п. , стали больше времени проводить вместе и т.п. и сейчас отношения как в начале знакомства, практически ежедневный секс и т.д.

Я шестой год в браке и тоже кризис начался, по крайней мере в моем понимании. И не знаю, что делать, как преодолеть. Рутина, нет целей, живем как живем, а хочется к чему-то стремиться. И чтобы муж понимал это мое хотение.

а я не верю в кризисы. просто у каждой семьи бывает тяжелое время. И, если в ыблизки, пройдете вместе, а если всё фигня - так и в хорошие времена всё фигня.
18+ лет, носит на руках, сдувает пылинки, говорит спасибо за детей ежедневно, любит, я тоже люблю.
Кризисы были, но мы их прожили по-людски - и вместе.
Эмоциональная связь не должна рваться: проблемы в семье начинаются, когда муж и жена перестают слушать и слышать другого. Тогда начинаются взаимонепонимания, нежелание вообще общаться, семья - только среда обитания и пр.
Чтобы ваше недовольство чем-то было услышано второй половиной, неплохо для начала выслушать недовольства его или ее. А т.к. женщины более раскованы в сфере чувств и более гибки, то начинать - им.