Пытаюсь что то "нагнать"?
Ситуация банальна - у нас средний достаток. Живем в трешке и у нас с мужем двое детей. Пытаюсь детей красиво и дорого одеть (по нашим средствам дорого). НО - так не получается накопить ни на что!!! Сейчас делаем ремонт, а на потолок нет элементарно 25 штук. Пытаюсь себя ограничить в покупке новых, ненужных вещей детям, но не могу. Может из за того, что сама из за многодетной семьи? Или накопили штук 30, но тут сломалась машина, все ушло на нее...Или у мужа со здоровьем беда, или у ребенка... ну не получается копить! По большей части из за моей траты на детей. Как себя ограничить и не тратить столько денег на одежду, а копить, копить, копить?....

Не надо копить, автор! Для детей не бывает ненужных вещей! Один раз живем. Это чисто русская заморочка - копить, копить и копить. Жить надо! И не жалеть о потраченном!

Я и не жалею о деньгах потраченных на детях, но хочется и ремонт, и машину лучше...Больше зарабатывать сейчас никак не получится, а вот копить что то тоже не получается...

Ну конечно. Чисто русская как раз наоборот, спускать всё на шмотки, живя на съемной квартире или в собственной, но обшарпаной, и не иметь на счету ни копейки на форсмажорный случай. Европейцам в голову не прийдет покупать брендовое шмотьё, не имея круглой суммы а банке. Именно откладывают, копят, думают о будущем и о непредвиденых расходах. С голой задницей, но по принципу "один раз живём" только умственноотсталые будут шиковать.
Вот-вот :) Недавно изучающие русский вернулись оттуда с впечатлением - "ни фига там люди живут". Судили по шмоткам. Но никак не могут понять, что эти же люди могут жить несклькими поколениями в одной квартире. :) Невероятно для них это :)
Вот уж не соглашусь! Для детей, кторые постоянно растут, как раз и бывают вещи зачастую лишними. Мои реально пользуются небольшим количеством имеющихся, в сновном, по принипу "удобо носить", а не "сколько стоит". А про копить - если тупо ради накоплений, принося себя им в жертву, то глупо, но автору не хватает именно на нужные траты, и она сама понимает, что это из-за черезмерных трат на детскую одежду. Это перебор. Мне кажется, что в случае автора, все-же, было бы разумно какую-то сумму, пусть не большую, откладывать на нужды по дому и "экстренные".

Меня очень отрезвил шопинг за границей. ОЧЕНЬ. Когда взрослые джинсы стоят 200 рубле, а детские футболки 40, когда купальник детский стоит 120, а нарядное платье невероятных фасонов 700 рублей, ортопедические босоножки 600, а кожаные сапожки 700 рублей, ноги уже не идут никуда, кроме этих заграничных магазинов. Так что покупаю в основном верхнюю одежду в России, все остальное к своему удовольствию на отдыхе по смешным ценам.
вы в своем уме
это совершенно не гамно (цитирую вас)
я накупила в Испании себе вещей кучищу!! за копейки. в сезон "ребахосов" - в феврале
так они называют сезон скидок.
отличнейшие вещи. у нас они стоили бы не на порядок, а на несколько порядков выше.
это сестра купила
не я же
я например купила себе отличнейший плащ за 20 евро. у нас такой не купишь и за 10 тыс.
ну или очки манго за 2 евро. отличные очки.
кофточку за 2 евро. брюки пар шесть от 3 до 10 евро.
и тд и тп
висел там кстати в супермаркете костюм без скидок женский отличный офисный. за 100 евро. В России подобный стоит от 20 тыс. рублей.
поделитесь, плиз, где покупаете вещи? на отдых в какой стране? чтото не видела таких цен, но с радостью купила бы.
Что за волшебная страна, хоть назовите? Путешествую очень много и по Европе и по Штатам, таких цен на нормальные вещи никогда в жизни не видела.

да в любой стране ,Швеции,Италии,Германии,Польше можно затариться в аутлетах прилично.:-)но очкИ за 2 евро и плащь за 20 я тоже не встречала

я абсолютно не преувеличиваю
только сестры у меня живут в Испании уже давно- может быть поэтому они просто знали - куда меня вести
кстати тогда ребенку купила ветровку в мадриде за 100 евро и брюки к ветровке за 120 евро - в магазине пинк по моему так.
В Андорре со скидкой купила за 30 евро отличное теплое пальто. Сама бы не поверила, что такие цены бывают. И муж купил суперскую куртку за 25 евро. И это все в первый день 50% распродаж ;) Дальше обещали до 70-80% скидки, но мы уезжали, не попали на такое.
да я тоже мерила пальто от 15 до 30 евро
просто из жадности хотела купить (потому что дешево)
но минут за 15 не нашлось модели, которая на мне хорошо сидит
поэтому просто устала и поиски прекратили
пошли по другим, более приятным делам
Автор, у детей должна быть качественная и удобная одежда, желанные игрушки, это всё верно.
Советую вам научиться рациональнее подходить к покупке детских вещей, чтобы не набирать лишнего. Заранее расписывайте сколько и чего надо, чтобы не устраивать перехап.
При наличии нормальной стиральной машинки ребёнку нужно-то не особо много одежды. На лето, допустим: 3 футболки, 3 майки, 3 футболки с длинным рукавом, 3 шорты/бриджи, 3 джинсы/штаны, ну и пара кофт, куртка. Всё, что сверх этого покупается просто лежит в ящике и одевается "на выход", по крайней мере у меня :)
Пытаетесь, да... Зачем? Экономия разумная, конечно, должна присутствовать, но выше головы не прыгнешь, увы. Из одной шкурки 7 нормальных шапок не выйдет, как не крои. Либо увеличивать доходы, либо уменьшать запросы, платье "как-у-маши" и машину "как-у-даши" одновременно вы не купите.
"Может из за того, что сама из за многодетной семьи?" - что за бредовый аргумент? Я - единственный ребенок из типичной "семьи служащих бывшего СССР", сама создала многодетную семью. Миллионы не выкидываю, кручусь-выкручиваюсь, чтобы у моих детей не было тех мелких обид, что были у меня на тему отсутствия каких-то приятных мелочей. УчИтесь рационально тратить.
Да уж тут сто раз писала, что нового еще никто ничего не придумал:-) О том, что нужно покупать вещей мало, но только те, что реально качественные и обязательно нравятся детям (это, Вы же знаете - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ важно - дети такие любимые вещи снашивают, с радостью - виден смысл их покупки!) и уметь следить за распродажами в хороших магазинах. Вы торговые наценки знаете? В Москве это 2,6-5,2. Т.е. - покупая вещь в сезон, Вы покупаете предмет, на который продавец набрасывает 3-5 концов (оптовка 50 долларов - продажа 200 - минимум). Ну и нафига переплачивать? А самое главное: уметь держать себя в руках на распродаже. Детям не надо количественно много и сверхразнообразно, они хотят быть красивыми и не терпеть неудобств.
Я с первым ребенком шопоголизмом болела, дура была. Столько денег было выкинуто.