Про врачей

копировать

Я сама врач, сейчас в декрете. Подруга тоже. Постоянно с ней ругаемся, у нее как только заболевает дочь, она сразу вызывает скорую. На вопрос : "Зачем? ты что сама не можешь температуру сбить? Ты что, хуже фельдшера из калуги? " Отвечает: " ну, мало ли, что!!!" А когда у меня болеет, простым ОРВИ, всегда спрашивает: " Ну чего врача вызывала?" Нет, а зачем? Она мне , странная ты какая то...
Муж тоже врач, и у нее ,и у меня. Вот я не понимаю, зачем вызывать врача, если сама вполне можешь справиться?

копировать

Правильно делает. Она со своим ребенком не врач, а мать.

копировать

Она, что нурофен дать не может сама?

копировать

Странная вы какая то... ОНАЖЕМАТЬ!
У нас даже понятия такого нет как "вызвать скорую".
И как ни странно, все живы...

копировать

я вызывала скорую не так давно, у ребенка была температура под 39 дала нурофен вроду упала чуть-чуть, через 4 часа опять поднялась мне врач сказала дать панадол, я дала а температура не падала, я только поднималась, на 39,3 вызвала скорую,т.к было час ночи и ребенок до года.

копировать

Лучше как грится перебдеть, чем недобдеть

копировать

Незнаю, меня тоже бесят , кто на сопли вызывает, а потом темы заводят, врач 2 дня шла. Реально есть ситуации, когда можно и самой справиться.

копировать

Лет эдак 15 назад, почти даже 16 я пыталась справиться с кашлем своего полугодовалого ребенка сама, в итоге когда нас забрала скорая, врач сказал, у ребенка двусторонняя тяжелейшая пневмония, которая развилась буквально за пару часов. Когда нас привезли в больницу, сказали, что еще бы час-1.5 и ребенок бы умер. С тех пор я вызываю врача тогда, когда считаю нужным я. Остальные могут экспериментировать со своими детьми...

копировать

Две недели назад умер двухлетний малыш вот так, лечили дома...

копировать

Ну это ужасы....какие то, а что прям мама сама дома лечила и умер?

копировать

может лечила не тем и не от того. Как вы определите сама пневмонию или бронхит?

копировать

Дома родители-врачи лечили? Диагноз самостоятельно смогли поставить? У них нужные аппараты для диагностики были?

копировать

Вы врач?

копировать

не туда

копировать

Лет 70 назад моя бабушка легла с больницу со скарлатиной своего первенца. Там ребенка заразили еще парой инфекций в результате чего ребенка она потеряла. С тех пор от больниц в нашей семье все стараются держаться по-дальше. Больше никто не умирал кроме как от старости.

копировать

Кто ж говорит, что надо ложиться больницу? Это крайняя мера, но вызвать специалиста при подозрении на что-то серьезное - обязательно. У каждого своя судьба, у Вас так :-( У меня свой опыт.

копировать

При ОРВИ? Серьезное? и чем поможет " специалист" со скорой

копировать

А Вы ТОЧНО можете отличить простое ОРВИ от чего-то более страшного? Я нет... Потому что однажды попробовала. Так что останусь ка я при своем мнении :-)

копировать

Я-да! 6 лет училась, КАгБЫ

копировать

Ну вот а я нет, поэтому вызываю специалиста :-)

копировать

А как же вся Европа и Америка выживает?

копировать

да каккая разница как они живут:) мне вот даже все ровно как живет соседка и ее ребенок, меня интересует конкретно свой ребенок.

копировать

Вот именно :-)

копировать

В те времена считалось, что надо в больницу.

копировать

Так она врач-педиатр?

копировать

при чём тут Калуга? "Вы с Урала?"\с

копировать

Очевидно, автор хотела сказать, что среди московских медиков много работников из других областей и городов

копировать

и слава Богу, что из других. Может, хоть там ещё умеют учить)

копировать

Ну, мне ваш подход ближе, конечно. Поскольку главным принципом медицины я все таки считают не "лучше перебдеть, чем недобдеть", а "не навреди". Но только не пойму, из-за чего вы ругаетесь?

копировать

А что, разве скорая поедет в то время, когда еще можно вызвать врача из своей поликлиники? Особенно, если нет никаких опасных симптомов у ребенка, они, по-моему, так и советуют дождаться "своего" врача, даже если сегодня уже поздно вызывать из поликлиники, значит завтра вызовите...Скорая ИМХО только для экстренных случаев.
Я считаю, что вы правы. Во-первых, нефиг скорую из-за любой простуды вызывать, может, она кому-то нужнее. А во-вторых, ваша подруга не доверяет профессионализму своего мужа? Если в семье врач, действительно, зачем обращаться к "фельдшеру из Калуги" и даже из Москвы :)? Тем более это отец ребенка, который как никто знает "пациента" и будет внимателен с назначениями. Или он так далек от педиатрии?

копировать

В разных местах по-разному. У нас - поедет, у кого-то - нет.

копировать

а почему нет ? если есть возможность ?
мы вызывали скорую ребенку ночью, а на утро контрольная бригада забрала нас в больницу с инфекционной пневмонией. не хочу думать, что бы было при самолечении.
опять же температура бывает от любого воспаления, а если это аппендицит ? нурофен сильно поможет ?
поправочка - у нас полис ДМС и скорая не против приезжать по каждому пуку.

копировать

Мне кажется, что это не первая ваша тема.;-)
Очень трудно читать ваш текст.

копировать

Нет, я редко завожу темы. А почему трудно читать?

копировать

Просто ей так спокойнее :)
У меня ветеринарное образование (не практикую), и когда с моими зверями что-то не так - звоню знакомому, который практикует и советуюсь.

копировать

вспомнила рассказ подруги-врача. Одна бабка достала вызовами, так ей на попе зеленкой написали "бабка врет", следующая бригада от души поржала :)

копировать

баянище

копировать

Сама медсестра. Насмотревшись всего того, что происходит в нашей медицине- стараюсь лечить детей сама. В крайнем случае звоню нашему педиатру(платно приходит на дом), описываю симптомы, получаю рекомендации. В поликлинике не была ни разу, ни во взрослой, ни в детской. Пока Бог миловал.

копировать

+1.Только у меня нет мед.образования и в поликлинике всё же была-когда дети были до года.Сейчас-стараюсь сама лечить с помощью интернета+платной медицины

копировать

Я - врач. Лечила детей всегда сама. В поликлинику обращалась только за больничным. Результат - моя младшая дочь за 5 лет своей жизни ни разу не кушала антибиотики. Был случай, когда ей врач участковый пыталась назначить амоксиклав в 6 мес., но я не давала. Не потому, что против антибиотиков, а потому что реально не было показаний... Старший не болел уже года 3, младшая болет раза 2 за год (ттт). Когда я впадаю в депрессию и говорю мужу - ну какая же я дура, на кой я в мед. поступила..., муж мне говорит, что все ОК, зато у нас дети не залеченные и здоровые.

копировать

мне кажется адекватное лечение не от образования зависит. У меня есть знакомая, она себя, мужа и ребенка закормила лекарствами уже. А заканчивала она мед.

копировать

Ну есть такие люди, которые считают, что умирают при любом чихе. Переделать их невозможно. Смиритесь.
Безусловно, это форменное безобразие, когда человек не в состоянии справиться с ерундой. Безусловно, безобразие, когда без причины вызывается "Скорая", а не участковый врач. И, безусловно, странно, когда собственному мужу-врачу верят меньше, чем такому же участковому.
Только вот одно "но": "фельдшер из Калуги" безусловно лучше, чем ваша знакомая. :)

копировать

а кого можно вызвать ночью? только скорую.

копировать

Вообще-то, в ситуации, о которой рассказывает автор, её вызов не оправдан ни днём, ни ночью - на то есть поликлиника, куда можно прийти к участковому педиатру.

копировать

автор пишет-заболела, заболеть можно по разному.

копировать

Я вызываю врача крайне редко. Только когда ангина, чтобы правилдьную дозу антибов выписали. Либо кашель. Так как не понимаю трахеит бронхит или коклюш даёт кашель. С соплями и темпой не вызываю. Для этого есть жаропонижающие. Обычное орз в принципе любая мама может распознать. Я после орз орви только за справкой хожу, без ребёнка к м/с. Зачем гонять врачей из за ерунды.

копировать

У меня свекры врачи...конечно по мере возможностей только у них лечимся. Зачем вызывать кого то кому абсолютно насрать на мое здоровье.
А свекры люди старой школы - они не безразличны к своим пациентам.

копировать

Я пока дети были совсем крошечные дважды вызывала скорую. Первый раз в 3 месяца ночтью на колики. Ну не знала я почему моя дочь орет дурниной второй час. Приехавшие врачи посмотрели ребенка, сделали укол ношпы, посидели с нами полчасика, оставили книжку про колики. ну посмеялись, что ребенок явно первенец судя по сумасшедшим глазам мамы:-) Второй раз вызвала в полтора года, когда не могла сбить очень высокую температуру. Правда, оба раза скорая была платная, по страховке. Сейчас уже сама лечу. Но все равно, мне спокойнее, чтобы пришел врач, послушал ребенка, и подтвердил, что я делаю все правильно.
P.S. Я не отнимаю время у гос. врачей. Свои "перестраховки" оплачиваю частной медицине.

копировать

госврачи за налоги наши живут.

копировать

Да понятно это все. Можно вести долгие разговоры, что лучше и хуже, что правильно и нет. Но вот лично для меня проще и спокойнее при наличии такой возможности вызвать платного (квалифицированного) врача и не мотать себе нервы лишний раз. Хотя должна сказать, что с планой медициной у нас все тоже не айс. Когда у дочери была температура под сорок и не сбивалась, платная скорая (реанимобиль) летела к нам в пятницу вечером по пробкам за город, врач был постоянно на связи и говорил, что делать. Я была в полном восторге от уровня сервиса. Но в такой же точно ситуации у подруги, правда, у её девочки от температуры начались судороги, 6!!! платных скорых Москвы отказались ехать, аргументирую это тем, что им проблемы "если что" не нужны. В рез-те обычная скорая увезла их в Филатовку.

копировать

у меня платные врачи, но не по ДМС, поэтому скорую вызываю обычную и консультируюсь у нашего педиатра.

копировать

Автор,извините,но на врача вы не похожи.

копировать

ПОЧЕМУ она не похожа?Странные подозрения)))))

копировать

Потому что врач с дипломом и постдипломным образованием не будет заводить подобные темы на немедицинском форуме. У нас полно мест, где мы можем обсудить и квалификацию фельдшеров скорой без фраз "из Калуги", и качество лечения наших детей выпускниками педиатрических факультетов, и многое другое.
Не может человек без медицинского образования адекватно оценить необходимость вызвать педиатра в исходной ситуации топа - откуда ему знать, учат ли лечебника педиатрии, если учат, то в каком объеме, чем отличается осмотр младенца от осмотра взрослого и т.д. Да и вообще не указана специализации "врача", может, подруга санфак заканчивала.
Короче, ляп на ляпе. :-) Аниматора на мыло.

копировать

Вам бы в германии так рассуждать, оплатите один раз приезд скорой на температуру, пусть даже на 39, тысячи так три евро, и сразу будете уметь адекватно оценивать необходимость вызова. Кстати, такого факультета - санфак - не существует, был сангиг, а сейчас медпроф, и люди, оканчивающие этот факультет не получают врачебного диплома.

копировать

Здрасьте, санфака не существует... Что же тогда в нашем медицинском университете 150 человек в год заканчивает? :-) И диплом, не поверите, им тоже дают, а не отправляют со справкой об окончании вуза.

А оценка адекватности не равна вызову скорой без повода, если вы читать не очень умеете.

копировать

Вы из москвы?

копировать

врачи бывают разные и из Калуги)))).
Муж,повторюсь,не заканчивал педиатрию,но адекватно ставит диагноз.

копировать

Ну да. И при этом не заводит топов на антивумен по поводу своих друзей, у которых в анамнезе вызов скорой. Собственно, об этом я и говорила. :-)

копировать

У меня муж врач-травматолог,всегда точно ставит диагноз ребенку,т.к.учился хорошо.У нас есть учебники по педиатрии и там все ясно написано.Меня тоже бесят мамочки,которые на 37,5 вызывают скорую,а потом звонят из больницы(куда их положили обследовать) и советуются-колоть ли им антибиотики!

копировать

на 37,5 я даже не особо реагирую, при такой температуре не даю ничего, а вот когда градусник показал 39,3 у меня началась паника и я звонила в скорую, правда приехала она через час.

копировать

Так и не поняла,зачем звонить в скорую. У вас лекарств нет что ли?

копировать

А вы можете поставить диагноз только по температуре? Сразу можете определить, КАКИЕ лекарства надо давать?

копировать

Ну, при этой температуре дают жаропонижающее обычно. Препарат первого выбора - панадол, следующий нурофен. Если не то и не то не помогает, тогда имеет смысл куда-то звонить. Хотя помнится со таршей я так звонила (дело было в Штатах), мне сказали, что если выше не поднимается и ребенок в сознании, то все нормально, попоите чем-нибудь, сидите и ждите.

копировать

Извините, это БРЕД! Если долго держится ТАКАЯ температура, и, тем более, ничем не сбивается, это может быть опасно для жизни. И сказать "сидите ждите" мог только конченный олух.

копировать

Ничего подобного, это только у вас при поднятии температуры сразу скорую. Если нет никаких других симптомов, то ребенку дается жаропонижающее (если температура выше 38) и таки-да, ждите и смотрите.

копировать

Ключевая фраза "если нет других симптомов". А симптомы эти не всегда можно определить невооруженным глазом и непрофессиональным взглядом. Просто так температура 40 сутками не держится.

копировать

даже если нет других симптомов, очевидных для вас, (ребенок может не сформулировать или вовсе еще не говорить) высокая температура всяко опасна. Сбивание температуры болезнь не лечит. Сидеть сбивать и ждать пройдет не пройдет может только труханутая мамка. А потом в реанимации рыдают. Если деть болен и ты не врач специалист, обязательно к врачу или на дом.

копировать

Ну, раскажите это американским педиатрам...

копировать

а это эталон медицины?

копировать

Пожив и там и там, мне американская медицина больше нравится. По крайней мере не залечивают без повода лекарства страницами не выписывают. И обороняться от них не надо.

копировать

Да я любому скажу, если он такой бред нести начнет.

копировать

сначало дала нурофен,температура упала до 38 через час полезла наверх, через 4 часа дала панадо температура не упала через 1,5 часа и полезла дальше до 39,3 испугалась сильно,т.к ребенок 1 стонал и лежал на руках "тряпочкой".

копировать

Ну, тогда понятно.

копировать

вы плохо учились в ВУЗе.

копировать

С чего такие выводы?

копировать

врачей надо закапывать глубже, чем других людей, чтоб точно не вылазли!

копировать

Тьфу на вас.

копировать

а смысл? ну тьфу и чего?

копировать

Зачем?

копировать

их непрофессионализм стоит жизни другим, очень обидели

копировать

Автор, а Вас ипет? Вам декретные увеличат, что ли, если кто-то перестанет вызывать "03"?

копировать

Смешно и грустно все это. Из последнего - ребенка по скорой пытались с отитом увезти как с аппендицитом, хватило ума написать отказ. Саму с менингитом 5 (!) скорых уверяли, что грипп, так сама и уехала к знакомому врачу. В инфекционке, где я потом лежала, по скорой диагностирована была только одна девочка из 10, повезло. Теперь если что серьезное, только свои врачи, есть и педиатр, и узкие специалисты по всей Москве. Скорая нужна только чтобы отвести в ту больницу, в какую мне надо, и желательно к своему врачу.

копировать

извините, смутно верю. Я в Москве снимаю почти 10 лет. Ребёнка наблюдаю в разных поликлиниках. Так как снимаем в разных районах. Так получается. Все врачи очень хорошие, ни разу не встречала того, что тут описывают. Сменили 6 поликлиник. В больницах лежали, в тушинской и в 20 детской. Все врачи хорошие, вылечили. Отзывчивые. Ну вт ниразу не попадались такие как тут пишут. Видимо просто придирки обычные.

копировать

Вызывала и вызываю если темп-ра выше 39 и плохо сбивается, вызываем только детям. С травмами и отитами сами везем. Но вот в случаях с темпр-рой боюсь менингита, как правило приедут, проверят на синдромы и уезжают, я даже лечу потом по-своему.

копировать

Зачем скорую? Я участкового педиатра обычно вызываю на "сложные случаи" (сопли не в счет, конечно :-)) Еще у меня есть ее сотовый телефон и я могу ей позвонить, и спросить что делать (если не знаю сама).

Скорую вызывала всего пару раз: на травму и один раз на высокую температуру, которая не сбивалась никак(ангина оказалась - но очень глубоко в горле, я не разглядела просто). Оба раза дело было поздно вечером и ждать до утра я считала рискованным.
Среди дня я бы просто участкового педиатра вызвала.

копировать

Моя педиатр думаю даже мобильником пользоваться не умеет :)

копировать

И я врач. За 15 лет 1 раз своему ребенку скорую вызвала, когда в 2-месячном возрасте были судороги с остановкой дыхания. Пока скорая приехала ребенка сама откачала, от госпитализации отказалась, на след. день сама в больницу отвезла к знакомым. В поликлинику обращаюсь только за больничными, и то, звоню обычно, потом без ребенка прихожу - закрываю.
А вообще врачи тоже разные бывают. Например, дерматологи, иммунологи, вирусологи. Они в реанимации новорожденных, думаю мало подкованы.