Помогать только родным?
Родственнички мужа, опять...
Собсна, муж - всем хорош в финансовом плане. Деньги зарабатывает и все в семью, ни копейки мимо.
Только есть у этого одна причина - так у них принято. То есть все в семью, помогать в первую очередь родным итд. И это до маразма доходит.
Ребенок вырос из велосипеда. Хранить его негде. Предлагаю отдать няниной дочке (няня у меня хорошая, но бедная (на свою зарплату не очень большую кормит себяЮ ребенка и еще квартиру снимает)).
Муж категорически против - что, нам некому отдать кроме няниной дочки? давай племяннику отдадим! Ниче, что племяннику только 1 годик и до этого велика ему расти и расти, а папа того племянника получает раза в 3 больше няни...
И так во всем.
Отдала няне доставшиеся нахаляву билеты в цирк (сами уезжаем, никак не успеваем сходить) - свекровь с мужем ворчат, что можно было отдать другим племянникам (я их вообще ни разу в жизни не видела)
Меня это уже раздражает. Вот че делать с ними, а?

Да нет, это не жадность - это воспитание такое. Свекр и свекровь - из многодетных семей. Родственников в Москве - мягко говоря, куча.
Муж реально терзался муками выбора, когда коляску детскую и кучу шмоток от мелкого отдал другу (у друга сложная финансовая ситуация, каждая копейка на счету). В конце концов решил, что родные-родными, но другу больше надо. Так свекровь его потом неделю пилила, что не предложил все это двоюродной сестре.
То есть позиция такая - сначала предложи родным, и если они ОТКАЖУТСЯ, тогда можно и другим отдать. Причем понятие "родные" включает втч двоюродных братьев-сестер-тетей-дядей итп.
Когда я вежливо отказалась от вороха детских шмоток в свое время (причем на условиях с возвратом!), родственники пальцем у виска только покрутили. Но это не освобождает меня от "обязанности" в первую очередь с ними делиться, особенно на взгляд свекрови :-)

Вы поменьше со свекровью на эти темы разговаривайте.
А конкретно на счёт велика - Ваш муж что, и сам не понимает, что за 10/или сколько там?/ лет хранения он придёт в негодность?
Семья вашего мужа впрочем как и он сам, жадные скупердяи:(((( У ваших племянников что родителей нет, они сироты? Или бедствуют?
Я тоже после детей все отдаю другим родственникам, даже если тем детям до этого еще расти и расти. Все-таки, СЕМЬЯ, а не чужие, временные люди на данном этапе жизни.

Ну ладно, родные братья-сестры я еще могу понять. Но остальные, которых даже в глаза иной раз не видела? Что же, им в первую очередь только потому что общая кровь?
При том, что рядом есть другие люди, которым эти вещи точно нужны и прямо сейчас, а не через 10 лет. И которые не могут себе позволить просто это купить!
Наверное, я идиотко, но мне почему-то не все равно, кому и куда я отдаю свои вещи. Было бы все равно, наверное просто к помойке вынесла и забыла.

Только медленно-медленно подвигать мужа (не пилить, понятно, т.к. такое отношение к окружающим - не порок).
С остальными ничего не сделаете. Разве что можно немножко прикрыть поток информации о вашей жизни.

Вот сделали проблему. Честно, мне все равно было б кто заберет, главное чтоб быстро. Если родственники мужа приедут и быстро велосипед заберут и будут несколько лет хранить его у себя пока дите не подрастет - то почему бы им не отдать если они его настолько хотят. Позиция вашей свекрови, когда она считает, что вещи должны переходить от ее одних внуков к другим, впринципе понятна. Вы же имея несколько детей в своей семье, наверное, тоже отложите хорошие вещи от старшего к младшему, а не раздадите их более нуждающимся.
а я в целом соглашусь, семья или близкие, которые как семья.
А родители племянниковы хотят этот велик и хранить его еще несколько лет? если да, то пусть забирают, хотя не думаю что найдутся фанаты хранить ненужные велики несколько лет...
Опять же проводите беседы с мужем, что няня такая вся молодец и так сильно вам помогает, что очень хочется ей помочь еще хоть чем-то.
Ну вы странная. Понятно, что вашему мужу ближе его родственники, он хочет быть хорошим в их глазах. А вы хотите быть хорошей в глазах собственной няни, вы демонстрируете ей хорошее отношение и безусловно надеетесь на взаимность. Надо быть честнее собой с самой прежде всего и другими также. Про велосипед можно было сказать, что такой юзанный велосипед неприлично дарить близким родственникам, что когда племянник подрастет, то можно ему будет например подарить на ДР новый велик. Про билеты можно было преподнести как премию няне, что вам все равно ничего не стоило, а ее надо поощрять такими небольшими подарками, чтобы и работала лучше и привязана к работе была, т.е. была более лояльной вам как к своему работодателю.
Все ваши разговоры про бедную няню у которой иждивенцы и зарплата маленькая ничего не стоят, поэтому и в штыки воспринимаются. Есть люди, нуждающиеся большее нее, если вам жалко их, логичнее было бы найти самых нуждающихся. А так это не более чем отмаза самой перед собой.
Помимо этого вы странно относитесь к своему мужу, решая такие вопросы исключительно на собственное усмотрение и не давая ему прав голоса. Когда вы собираетесь подарить кому-то семейную вещь, было бы неплохо посоветоваться с семьей. Вам было бы приятно узнать, если бы муж уволок в одностороннем порядке в один прекрасный день велик на работу нуждающейся коллеге матери-одиночке с тремя детьми, о которой вы в первый раз услышите? Что-то мне подсказывает, что не очень. Это называется в чужом глазу соломинку разглядим, а в своем бревна не заметим.

А мне странно, что в семье мужа готовы все отдать совершенно не нуждающимся родственникам, хотя вокруг полно тех, кому эти вещи больше нужны. Причем не абстрактные нищие и бомжи с улицы, а вполне конкретные друзья и знакомые.
Свекровь еще прикольно так говорит: да ты не выбирай шмотки - все клади! Что девочке не к лицу - Ленка сама выбросит. (это я когда шмотки отдавала, хотела откровенно мальчуковые вещи отложить)
И да, у меня шкурный личный интерес. Я, к примеру, двоюродную племянницу вижу раз в год по обещанью в лучшем случае. И отношений с ней никаких не поддерживаю. А няня у меня каждый день работает :-) Мне как-то сейчас важнее с ней отношения, чем с абстрактной племянницей.
