Как справляетесь когда голова пухнет от детеныша?
Как справляетесь, если ребенок целый день без умолку кричит, воет, орет, визжит, поет, болтает? Это вообще нормально?
Моей 1 год 6 месяцев, как встала в 6 утра, как зарядила свою говорилку бессмысленную так и не умолкает до сих пор, лишь один перерыв на сон - 1 час тишины был. То болтает, то подвывает на все лады, то визжит, пробует все голосовые возможности так, что уши закладывает.... У меня уже глаза в кучу, голова болит, хочется просто заклеить скотчем рот. Что делаете в такой ситуации. Я уже не могу больше....

Это проходит. Успокоительного попейте и найдите возможность оставлять ребенка с кем то еще и отвлекаться на 2-3 часа, пусть не каждый день.
Есть у них такой период, ога. Его надо пережить. Позже занятия станут более осмысленными, и разговоры - тоже. Гулять ходите больше с ребенком.
Да не с кем оставлять... Так-то муж с работы приходит вечером и я могу хоть на часик слинять перед тем как укладывать ребенка, а тут он уехал и мы вторые сутки вдвоем, я скоро выть начну с ней вместе. Голова болит(( На улице дождь второй день, поэтому и не погулять даже(((

Тогда одно скажу, всё проходит, пройдет и это. После 2х лет они уже совсем другие! Пустрыник пейте, и за компом сидите меньше, уделяйте ребенку внимание. По себе знаю, больше всего раздражает, когда ребенок именно отвлекает. А гулять и под дождем по идее можно, дождевик на коляску, себе зонт и хорошую одежду-обувь, и в коляску во время сна, пусть воздухом дышит. И помещение проветривайте чаще, когда кислорода мало, прежде всего раздражение и апатия начинаются. Терпения вам))))
У вас просто типы темперамента не совпадают))) В таком случае, вам поможет сад, бабушка, школа, т.е. дозированное общение.
Многие себя гложут, что мол тяжело с ребенком, нояжемать! А при несовпадении типов личности общение может до физического недомогания доводить, и лучше здоровая, веселая мама после садика, чем злая, измотанная истеричка целый день.
О да, конечно, я пытаюсь чем-то заниматься, но это бесперспективно, он начинает в два раза громче и сильнее орать, носиться, скакать и реветь... Когда я пытаюсь с ним заниматься. Радуется так, что у меня совсем крышу сносит.

Сад ,всех в сад! Хотя бы частный на 1-2 дня в неделю :-) Такое счастье и тишина, и потом главное так любишь ребенка!
Пока не внушите ребенку,что имеете право на личное пространство и время,так и будет.Нормально это или нет-спорный вопрос.
А как внушить это ребенку в 1,6? И куда его деть из квартиры, пока мама будет находиться в своем личном пространстве в свое личное время? Имхо, в таком возрасте - только оставлять с кем то еще, ребенок еще не способен занять себя сам, ему нужно внимание взрослого. Нет возможности организовать - терпеть до сада.
В моем детсве родители редко до года досиживали с детьми, потом в сад и на работу. А сейчас до школы то конечно, все круги ада и все кризисы успевают пройти.
как-это зависит от мамы и ребенка.У меня трое разных по темпераменту детей.Я их не сдаю в сад принципиально.Младшему 10 месяцев-он любит интересные "собиралки" и джаз .Вот поэтому свой утренний кофе в шесть утра я пью под Эллу Фицджеральд или Армстронга ;) -ребенок слушает и не нуждается в моем обществе минут 40.Если старшее потомство сильно разбакланиваецца-то есть рычаги давления и на каждого из них.В 1,6 года они меня тож не особо напрягали...
Вы шуите, надеюсь? Пока что ему даже элеменарно невозможно "внушить", что мебель грызть зубами нельзя, а Вы мне предлагаете акие сложные понятия ему "внушать". Если предлагаете, то хотя бы объясните, как Вы себе этот процесс "внушения" представляете?

У ребенка есть любимые занятия ,игры и впечатления помимо стояния на ушах?Если есть-то в момент,когда он занимается самостоятельно потихоньку от него отдаляйтесь эмоционально,начинайте заниматься своими делами.Этот процесс лучше с месяцев четырех плавно вводить.
Чем ребенок может в 1,6 самостоятельно заниматься? Да есть любимые дела: любит чем-нибудь самостоятельно ходить и по кварире и долбать по всему и орать, или грызть мебель, или орать, или визжать, или бегать, или игрушки швырять и орать, много дел у него... у меня о них голова уже квадратная.

Когда моей средней девице было 1,6,я ее таскала в мастерскую,часто прихватив еще и старшего.Ну и до этого,и после этого возраста тоже.Там ребенок наблюдал работающую маму,играл ,мял глину,пачкался,пытался рисовать-я ее сажала на большие листы некондиционной бумаги-и она красила сама безвредной гуашью,слушал музыку,бегал-прыгал и т.д.Мебель у меня никто не грыз :)Когда ребенок видит,что родители заняты,и не только им-он понимает ценность их занятий.Ну сдайте в ясли,там его научат строем ходить :)
Это все понятно. Но как сделать, чтобы ребенок заткнулся и не сопровожддал всю свою деятельность непрерывной болтовней, бесконечно, всевозможной, непрекращающейся, громкой, мозг выносящей?

Дети бываеют разные. Это - врожденное. Определяется типом темперамента, который в свою очередь обусловлен скоростью протекания биохимических процессов в организме.
Уже писала, что у подруги дочка - вареная лапша, ей что воля, что не воля. Сидит в уголке, играет. А у другой подруги сын - петарда в заднице, заманает всех, и хорошо если без увечий обойдется.
Значит, строем в яслях - плохо, а всех детей под одну гребенку - хорошо? они РАЗНЫЕ.
Моя, к сожалению, всякую шнягу глотала дет до 2-х. Она у меня вообще реактивная, до 3-х лет я с нее глаз не спускала.
Такой вариант тоже предусматривался,поэтому шняга была условно-сьедобная.Коробку пастели она у меня как-то схрупала :)и ничо...мел он и есть мел
пастель - это мел на жировой основе, кажется))) вы хоть поинтересовались, каким солидолом у вас ребенок закусил, или просто хладнокровно подождали стула?
о_О
эта была "сухая" с минеральным пигментом-то есть просто цветные мелки высокого качества.жирную я не использую.Уголь она тоже могла погрызть.
Но теперь она его ,наверное,таскает умеренно?У нас был казус с малосольными огурцами....огурцы любит до сих пор,но меру теперь знает :)
С трудом прелставляю, как мою можно "посадить на лист бумаги", через минуту это лист будеб на ней, а она будет везде, во всех бочках помещения сразу и руки будут хватать все, до чего дотянется, и орать, трещать, болтать, долбить...

А Вы пробовали?У нас малыш получился "бешеное ядро".Он уже осваивает и по мере сил разносит пространство,громко орет,визжит,кидается предметами,прыгает аццки-забавный такой ;)...кто бы мог подумать,что его можно пронять джазом,несколькими определенными "потешками",и игрушками,которые требуют логических усилий.При этом объекты интереса должны как бы невзначай появляться в его зоне действия,и настроение должно быть соответствующее...
И моя! Она тащит в рот всё, недавно зазевалась и она допила кофейную гущу от натурального кофе без сахара из чашки, поморщилась правда, невкусно и горько, но каждый день продолжает охотиться за чашкой, только успевай смотреть. В рот кладет абсолютно все что попадает в руки и помещается в рот.

Это ваш опыт, необязательно что у всех остальных он будет тоже отрицательный.
Кстати, есть мнение, что детям, не ходившим в д/с и не научившимся основам социализации, труднее в школе, коллектив жестко гнет их под себя. К тому же, иммунитет к болезням как раз таки вырабатывается в д/с и в школе ребенок болеет реже. А если не ходил в сад, болеть часто будет в школе, с пропусками занятий и последующим наверстыванием. Считается, что это справедливо для большинства детей, но наверное есть исключения.
Даже если автор противник д/с, а ребенок не перерастет с годами - к школе все равно ситуация наладится, главное, подобрать антидепрессанты, чтоб дотянуть до школы то)))
Автор-взрослая тетя.Взрослая тетя должна понимать,что ребенок активно осваивает в этом возрасте речевые навыки,это как минимум.Поэтому всяческую болтовню,песнопения и речевки надо наоборот поощрять,а с ора переводить дитя на репованные ритмичные фразы.
А у меня двое мелких. Оба шумные и шилопопистые. С одним я вешалась. А после рождения второго моя психика стала адаптироваться постепенно и вырабатывать большее количество гормона пофигина. Ну атрофируется раздражение частично. Но эта мудрость приходит с годами))))))

Видимо как-то не так проходит день, раз он все время орет или болтает((( Просто второй день не гуляем из-за дождя и муж в отъезде, так стало еще хуже. Так-то обычно пару часов гуляем хоть на улице, а вечером муж с ребенком и дает мне передышку.

Вы наверное интраверт)))) Я тоже посторонний шум не люблю. Но как подумаю о том, что это мой ребенок учится говорить, себя выражать в мире, так сразу раздражение пропадает.
В свое время видела многих людей, которым родители слишком часто затыкали рот - видимо их тоже раздражала болтовня детей. Это все выливается потом в такую зажатость, скованность, отрицание себя как личности - что ужас просто охватывает. И не у каждого будет специалист, спаособный вынуть эту поставленную мамой затычку.
Моей три- рот вообще не закрывается, я настолько привыкла, для меня это как фон уже. Гуляем всегда- свой двор большой ))) Не спасает. Визг- ультрозвук, прям до самого мозга пробивает...

моей 3,5 - как радио, щебечет даже во время еды и питья :)
но слушать ее прикольно - сказки сама сочиняет уже, логика такая забавная.
Научилась "выключать" моск и вылавливать из потока звуков только "сигнальные моменты" - типа кушать хочу, кота потащила в ванную, покакала и т.п. Вообще пришла к выводу, что ребенок-говорилка гораздо удобнее, чем молчун. Потому что "все что вижу, о чем думаю - все в эфир", и я находясь в другой комнате всегда знаю, чем занят деть и всегда могу среагировать. а если б дочка все свои причуды молча проделывала, то от нее вообще отойти было в нельзя :)
да-да, все так :) у нас частный дом, огороженный двор - дочка с 2х лет одна гуляет, я что-то дома делаю рядом с открытым окном. ЕЕ словесный, пардон, понос - все равно, что сигнализация :)

Не, ну в этом и правда есть плюсы, моя пока говорит непонятно, но пока не умолклаЮ можно не смотреть на нее, а как только воцарилась на серкунду тишина, надо бежать выяснять, что придумала-затеяла)))
Но у меня уже голова трещит от ее стрекота....

Вот-вот, прям про меня пишите :) Но у меня голова не болит, я настолько умею не слышать фон, что вычленяю нужное только. У меня сестра младшая была... скажем так- наши дети умноженные на пять, с небольшими проблемками с башкой. Вот с детства могу абстрагироваться от шума, не слышать. А вот музыку не люблю, не могу, редко слушаю только песню, которая понравилась, на компе.Даже магнитофона нет дома, так вот...

И у меня старший - радио. Но еще и постоянно требует моих ответов. С ним интересно разговаривать, болтать, дурачится, но когда хочется посидеть в тишине или сосредоточится - очень напрягает. Голова пухнет. Тем более я - интроверт, а сын - ярко выраженный экстраверт.
Могу сказать только одно - пока ВЫ не будете находить ребенку развлечения, удобные для ВАС, ребенок так и будет находить их себе сам, только уж те, которые удобны и нравятся ему :)
Помнится, в 1,6 я от ребенка не отходила ни на шаг, даже в туалет и в ванную (отдыхала и "личные пространства" - во время сна, или пока ребенок с папой - у нас быд график "свободных вечеров и выходных"). Дома мы практически не находились - развивалки, магазины, развлекательные центры, выгулы в парках...
А если хоть на 3-4 дня зависали дома по причине болезни - все, "гитлер капут", вынос мозга и стояние на ушах.
По фразам автора мне показалось, что нет психологического контакта между мамой и ребенком, потому что мама не очень понимает, чем и как заинтересовать ребенка и отвлечь от "ходит и болтает, подвывает и т.п."
Могу порекомендовать замечательные упражнения из книжки
http://lib.aldebaran.ru/author/yanushko_elena/yanushko_elena_pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_153_let/yanushko_elena_pomogite_malyshu_zagovorit_razvitie_rechi_detei_153_let__1.html
там начиная со второй страницы описаны игры на этот возраст, направленные именно на налаживание эмоционального контактаребенка и взрослого. Во-первых, от бессмысленной беготни олтвлекает. во-вторых, со временем будет понятно, что же все-таки больше занимает ребенка, какая сфера деятельности, что больше нравится из игрушек и т.п. Да и маме с ребенком становится очень интересно, ведь это ужесно утомительно,е лси все дни проводятся по сценарию "скорей бы дожить до вечера до прихода папы"...

Так крышу-то у меня именно от непрерывного шума сносит, нет разницы, где его источник - в плеере, в орущем ребенке, во включенном телевизоре и т.п. В этом проблема...

не все орут, но многие. моя в 4,5 иной раз подолгу болтает фигню всякую, орет песни, подвывает. только одно она знает - рядом со мной не орать. хочешь горлопанить - отойди в другую комнату.
вам терпеть. еще - отдать на развивалки,. если есть возможность. и на час-два в день 2-3 раза в неделю вы в тишине.
не в тему, но... моя дочь заговорила с трудом и с помощью врачей в 3 года, я мечтала о вашем "кошмаре" и до сих пор мечтаю :) дневной сон после отменной прогулки ваше время на отдых :)
у сестры сын 2,5 года, тот же писец... у него в попе шил 10 сидит, никуда с ним не пойдешь, не может нормально сидеть на месте))) ору и визга тоже много))) но иногда бывает затишье, это просто праздник... ну она уже по-моему как фон его воспринимает, т.е. мозги отключает)))

в таком случае надо идти гулять. тем более что погода прекрасная. ну, можно еще включить радио, начать самой подвывать, подпевать. сделать что-то нестандартное, чтобы переключить внимание ребенка. рассказать сказку. Вы через полтора года взвыли, а я уже 5 лет ЭТО слушаю, теперь двух.