Как справиться с депрессией?
Ребенок один, долго планировали, тяжелая беременность. Сейчас ей 3,6г знакомые предложили работу (график работы удобный, хорошая з/п), но лето ребенку придется провести с бабушкой в Воронеже ну и месяц на море с моими родителями. Я с ребенком ни разу не отлучалась, умом понимаю что и так все шоколадно и работа удобная и ребенок не в Москве лето проведет. А реву не понимаю как я буду без неё. А муж не понимает чего я такая взвинченная. Со стороны вижу что я дурра, а как успокоится не знаю. Я не уверенна в бабушках, свекровь просто не люблю были корки и непонимания, с мамой давно живем далеко друг от друга вижу их раз в год, у обоих выпросила по недельки проживания у нас что бы детка привыкла к ним, и все равно переживаю как они справятся. На работу нужно выйти обязательно, муж пол года не получал з/п, фирма разваливалась, сейчас вышел на новое место, но долги накопились +ипотека, в отпуске не были два года +ремонт нужно сделать. Хотим второго ребенка, нужны деньги на планирование, беременность. Я просто не знаю как взять себя в руки.

а чё у Вас свекры и родоки людоеды? или внуконенавистники? составляете письменно в 3-х экз график ребенкин - питания, спанья, гуляния. меню на все время пребывания. мешочек пилюль с интструктажом применения. скайпа есть у родичей для общения - вообще шоколадно, нет - по телефону общайтесь. наша в 2 в сад пошла, чужим людям доверенная была - все хорошо. тем более есть возможность реба из М вывести. все здорово же складывается. и Вы спокойно перестроитесь на новый лад.

Во-первых не путаем диагнозы. Это - не депрессия, а "тревожное состояние". А по-простому ...нет, не скажу. Но суть в том, что обычный страх перемен. Обычный-то обычный, но неприятная штука. тем более что скорее всего там бооольшая компонента не столько страха за ребенка, сколько...страха менять СВОЙ какой-никакой налаженный ритм жизни, вливаться в коллектив, доказывать профессиональную состоятельность. И - некислая такая обида - почему это я должна тянуть, почему муж не может или не хочет?
Все это не обязательно рационально и скорее всего не осознанно.
Для начала - когнитивная тскать терапия, то есть сесть себе тихонечко в уголке, лучше всего в одиночестве и подумать - ЗАЧЕМ мне это надо (работа) и надо ли вообще. Вроде ответ очевидный, да только "вроде".
Ну а потом уже просто делать шаги практические к тскать максимально гладкой адаптации к ситуации - ну там ребенка оставлять на выходные сначала, самой съездить туда (ну в Воронеж) на пару дней - посмотреть-прикинуть...
Соглашусь! Сейчас вот в сад младшую детку устроить получилось, не особо в это верила, хотела долго, денег очень не хватает, все понимаю умом, а менять уклад страшно! Привыкла за 5 лет декрета. :(

С адаптацией как раз и сложно еле выбила у бабушек по недельки. На работу наверное больше хочу чем нет. С мужем начала разговаривать, рассказывать что мне сложно т.к ребенок был со мной начиная с беременности, вроде проникся, обещал со свекровью поговорит что бы та помягче была и шла мне на уступки, сегодня со слезами уговаривала маму купить билет не с разницей 2 дня а хотя бы 5 дней что бы и ребенок к ней привык. Поняла что главное проблема была в том что я боялась наступления момента и оттягивала как могла типа подумаю завтра, завтра наступило я не готова, сейчас понимаю что это просто адаптация к новым условиям, а там видно будет.
