Как часто созвоны детей с родителями?

копировать

Вопрос конечно первый – когда у вашего ребенка появился мобильный? (Моему 9 лет – я в Западной Европе – пока ни у кого в классе у детей телефонов нет, но он хочет конечно))), отсюда и вопрос). Но он у меня один и не находится никогда – здесь запрещено ребенку до 12 лет быть одному, иначе придут социальные работники(((и мало не покажется((( , вплоть до отбора ребенка(( (. Сама я в России конечно ходила с ключом на шее с 7 лет.....Но и ничего хорошего- педофил пристал в подъезде (удралa ЧУДОМ – нажала на звонок к соседке, yспела как-то– дело было днем – она была случайно дома и сразу без вопросов открыла, к счастью)
....
И потом – как часто с ребенком созваниваетесь? кто звонит друг другу чаще – хочу просто знать – родители чем-то интересуются или у ребенка есть вопросы? (короче – дети или родители потом звонят чаще?) И потом.....- кто кому короче больше нужен? Наверное ребенок звонит минимум, а предки достают??? Или как???

Был топ прямо недавно – так там каждые пол-часа мать звонила ребенку.....имхо это слишком, напишите просто «вашу норму» плз)))


(я спать- разница во времени- завтра точно всем отвечу- с ребенком проблем у меня нет, если чтo,просто интересуюсь)))последние топики заинтересовали)))

копировать

Купили на семилетие,абсолютно никогда не звонит,валяется в портфеле и не используется........Добавлю-мальчик,девочек часто трещащих по телефону вижу:)

копировать

мобильник появился в 6 лет. созвон именно каждые полчаса (когда одна дома), примерно одинаково часто друг другу звоним. из школы звонит редко, мы вообще не звоним. когда у бабушки в выходные - 2-3 раза в день созваниваемся.

копировать

Моему 7. Купили весной телефон. В классе у большинства телефоны есть. Чувствовал себя "как дурак" без телефона, да и мне спокойнее...Сам в школу стал ходить ещё зимой и пока не завели телефон я себя не на месте чувствовала. Когда гуляет,брать не хочет, боится потерять :dash1.
Во время уроков звонить нельзя - об этом учительница ещё в начале года сообщила. Зато после уроков и он может позвонить,если я опаздываю забрать и я могу ему позвонить и сказать куда ему идти.
Вообще нечасто созваниваемся, но я не работаю и он без меня только во время прогулок, которые нечасто бывают, т.к. весь день в деревне проводим и свежий воздух в неограниченном количестве имеем))

копировать

В 7 подарили. Звонит по мере необходимости (из школы) - может за целый день ни разу не позвонить, может пару раз: похвастаться чем-нибудь или пожаловаться.
Ходит на продленку. Вечером забирает бабушка. Из дома тоже может позвонить - попросить что-то купить или выклянчить у меня "поиграть на компьютере".
Если у меня нет конкретных вопросов к ребенку - не звоню. Могу позвонить поле окончания уроков - если не знаю, кто и когда его забирает с продленки в этот день. Когда забираю сама с продленки - звоню перед выходом с работы (что выезжаю за ним) и за 10 минут до своего прихода (чтобы начал собираться и спускался в холл школы).
Один дома не остается - рано ему еще: не дозрел.
Много зависит от уклада семьи, так сказать:
Например, моя мама работает посменно (сутки-через трое): раз в день со смены она нам точно звонит - узнать, как дела (причем каждому по отдельности - дочерям, мужу, внуку :)). Папа звонит маме перед выходом с работы. Я тоже звоню с работы на предмет: кто забирает ребенка с продленки и что купить на ужин.
Если разъезжаемся в отпуска - созвон раз в два-три дня. Когда родители уезжают на дачу - получается, что каждый день созваниваемся: а уж кто кому, это по-всякому бывает.
Опять же: если я еду в командировку (250км от города) - всегда звоню, что доехала, и звоню, когда выезжаю обратно (везет водитель с работы). Родители едут на дачу (100км от города) - тоже звонят, что добрались нормально.

копировать

Нашему сыну купили в 6 лет. Иногда я бегаю в магазин в минуте ходьбы от дома - в это время он у меня "висит на трубке" со мной, и я спрашиваю, чем он занимается.

копировать

Купили в 7 лет,созвоны по делу-1.как дошел в школу
2.как вышел из школы.3.как пришел домой.4.после обеда.5.перед тем как выезжать с работы звоню я ему. Ну могу пру раз в неделю делать звонки просто так,когда соскучусь,он также.

копировать

В 9, кажется. Сейчас 10,5. Используется в основном как будильник, и я настаиваю брать с собой, когда она уходит гулять сама или с младшей сестрой. Чтобы выдергивать их с улицы, если загулялись. У нас тут город мелкий, дети лет с 5 сами гуляют, это я еще зверствую с контролем.
А созвонов в течение дня нет, потому что я всегда дома. Только если я сруливаю надолго по делам, оставляя детей дома одних, то отзваниваюсь им раз в час где-то. Но это бывает очень редко.

Из проблем были однажды потерянная в летнем лагере трубка. И попытка просадить деньги на платных смс. Со вторым я разобралась быстро: перестала класть деньги на ее мобильник, предложила оплачивать его самой из карманных денег и в этих пределах развлекаться.

копировать

когда в больницу легла в 7 лет, купили ей телефон, с тех пор и в школу с ним ходит, но в первом классе у многих одноклассников дочери уже были телефоны
всегда говорю, чтоб просто так не звонила и телефоном не светила

копировать

Систематически носит с собой с 7 лет. В школе нужен. Изменили расписание, мед. мероприятия, бывает, что обо всем этом не предупреждают.
В основном звоним друг другу по делу. И для контроля, что все благополучно. Примерно одинаково, никто никого не достает.

копировать

Старшей мобильник купили в 7 лет, но для несколько специфических целей. В школу она его не носит. Берет только если едем куда-нить гулять или на дачу (радио послушать или поиграть). Часто ли созваниваемся? Я иногда звоню днем после школы ей домой, чтобы напомнить о чем-то. Она тоже может позвонить, чтобы о чем-то попросить. Летом, когда дети с бабушкой на даче, звоню им 1 раз в день, обычно вечером. Чаще бабушке (своей маме) звоню :)
Когда я была маленькой, то всегда по приходу из школы звонила маме, чтобы она не волновалась - дошла ли я до дома или нет. Будучи взрослой звонила родителям каждый день - обменяться новостями, спросить о здоровье. Привычка, наверное.

копировать

Мобильный с 1 класса.
Использовался несколько раз в год: отменили уроки, наоборот, задерживают после уроков или приболела в течение учебного дня.

С 3 класса стала ходить в школу сама, отзванивается, когда дошла до школы, когда вышла, и когда дошла домой.

Потом звонит, если идет гулять, говорит, куда и ч кем. И по возвращении.
ну и если какой вопрос по урокам, но тут чаще по скайпу.

Мы ей звоним, если у нас изменились планы (задерживаемся, например) или есть просьба (сходить в магазин) или просто долго гуляет, убедиться, что все ок.

Вот и считайте :)

копировать

С 1 класса телефон, меньше года то есть - уже три телефона потеряно. В классе телефоны есть у всех, и они на самом деле полезны. Как пример, бабушка встречает внука, уже время, а он не появляется - можно хоть позвонить ему. Прививки в школе - сын звонит спрашивает, делать ли ему.

копировать

Мобильник купили летом перед 1 классом. Приучала, чтобы дочь звонила мне сама, когда ей надо. В школе она звонила 1-2 раза в день, если у нее какие-то проблемы были.

Сейчас сменили школу. В школе не приветствуют наличие мобильников. Но она носила несколько дней, а потом перестала, т.к. в нем нет необходимости. Любые вопросы можно решить в школе.