а есть такие кто отдавал всю зпл няне?
итересен опыт девушек, кто в итоге пошел работать ради карьеры и перспектив в будущем, начиная с 0. как сложилась ваша жизнь черези пару лет работы? вы достигли каких-то карьерных высот? выши вложения в няню или частный садик для ребенка окупились ощутимым увеличением зпл?.
интересуюсь потому что сама сейчас сделала такой выбор. у меня очень хорошее образование и востребованная профессия, но после вуза сразу засела в декрете с погодками, просидев 4 года дома, поняла, что так дальше нельзя, надо самореализовываться, даже если первый год-два рабоать себе в -. отдавая зпл за садик и няню, тк детей двое, а младшему в обычный сад путевку не дали. сейчас в активном поиске, езжу на собеседования, изучаю просфессиональную лит-ру.

Я такая.
Когда ребенок был маленький, зарплата няни от моей отличалась долларов на 50 (моя была больше :) ).
Потом частный сад, он обходится процентов в 90 зарплаты.
Но вот мотивы у меня были другие.
Во первых, я не домоседка, и после полутора лет декрета озверела настолько, что не могла видеть уже ничего, родной ребенок от меня шарахался. Собраться с силами и нормально позаниматься с дитем не могла. А вышла на работу - четкое расписание, бегала бегом, скучала по ребенку, с удовольствием занималась им, как только появлялось время. Если уж на то пошло, то это был метод борьбы с личной расхлябанностью. Ну и положение было такое, что те 50 баксов были реальными деньгами.
Сад - осознанный выбор "как ребенку лучше". Дочь уже большая, с ней надо заниматься серьезно, я так не умею. В гос. сад не берут, да и условия меня не устраивали. Частный сад оказывается дешевле для меня и спокойнее для ребенка.
При этом я не карьеристка :). Спокойно сижу в специалистах, делаю свое дело. Опытным путем выяснила, что лезть выше мне просто не хочется. Конечно, непрерывный стаж душу греет, не без этого.

я ТАКАЯ. С первым ребенком даже муж приплачивал еще няне:-) Но у нас добытчик он. И главное было - не засидеться дома.
я этого не понимаю. неужели нельзя подождать год? зачем валить из дома, работать, не видя ребенка, все деньги отдавать няне? ну выходите в полтора года, когда ребенка уже можно пристроить в сад.
я так работала 2 года. сейчас уволилась. не смогла. сидеть на работе, делая какие то дела и понимая. что твои дети с чужой тетей. она их воспитывает, сидит с ними больными. когда хочется все бросить и бегом бежать к ним, к заболевшим с высокой температурой, погладить, поцеловать, пожалеть...
высот в карьере я не достигла. так как уходила ровно в 18 часов домой, а надо было проявлять себя и сидеть до ночи на работе, я скучала по детям и честно ну очень уставала.
все свои 25труб. отдавала няне, себе ни копейки не оставалось. обидно.
в сентябре старшему в школу. буду сама отводить-забирать, уроки и кружки.
хотя с работой я справлялась, были мной довольны.
работать пойду как нибудь потом...

согласна, в этом тоже есть доля логики, но вы все-таки проработали так 2 года, а у меня после вуза толком и работы то не было, не то что даже опыта. а года через 3 надо залезать в ипотеку и есно ее гасить. придется действительно несколько попахать, скорее всего сначала полностью на няню, а дальше пробивать головой повышение и также повышение зарплаты, т.к. в 30 лет не хочу очнуться просто мамой 2 детей без опыта работы.
есть такой опыт. Выходила на работу "ради перспектив в будущем", доход был 2 т.руб (после оплаты няни)потом оказалось, чтобы прокормиться. Если не разводить соплей - каждая женщина Должна иметь источник дохода или возможность заработать,или шикАААрную подушку безопасности. Считаю просто Безответственным поведение тех мам, которые не имея ничего за душой (ни финансов, ни практических знаний-опыта, ни подушек безопасности) засиживаются дома. Конечно каждый конкретный случай уникален. Конечно нужны взвешенные компромиссы на весах "дети-работа".
Естественно выходить ,если еще подождать до момента когда младший пойдет в школу ,то работодателям будет не интересно особо "У мине хорошее образование но я 8 лет сидела с декрете " :-)
Я тоже такая, вышла в 1,2. Мне оставалось с з.п. 3 тысячи. В 2 года отдала в садик (замечательно пошел, вообще не болел и не болеет тьфу-тьфу, закаливаю). С двух лет повалило счастье. Идите, особенно если любите работать. Я без работы чахну.
Почти все, из 450 долларов (1997 год) отдавала 300. Но если бы я не пошла тогда работать то сейчас не было бы и части того что есть, в карьерном плане.
Я вышла. Работала не на няню, а на семью, муж был безработным год, как раз с осени 2008 г., все деньги уходили на хоз. нужды.
Мне было ОЧЕНЬ тяжело. Если бы я работала на няню, я бы бросила. Меня держало только чувство долга и необходимость добычи денег.
Трудно сделать карьеру с уходом в 6 вечера, с собраниями в детсаду, с болезнями, без командировок и тп. Я ее и не сделала, руководство меня недолюбливало за отсутствие беззаветной преданности делу.
Честно говоря, я жалею, что вышла на работу, хотя другого выхода и не было.

Я:) Сначала вся зарплата няне. Вернее весь доход. Потом стало оставаться процентов 20 от няниной зарплаты:) Это было забавно, ибо наша первая нянька считала нас капиталистами - эксплуататорами, эксплуатирующими ее. И выражала всяческое презрение:) Потом постепенно (причем быстро) зарплаты стало хватать заплатить за квартиру снятую + няня + оставалось еще 20% зарплаты. У мужа были нерегулярные, но ежедневные заработки, их тратили на каждодневные нужды, из моей зарплаты платили "Крупное" - няне и за квартиру.
Сейчас понимаю - оно того стоило:) Ни разу не пожалела:)
Я. получала 500 дол. няне отдавала 350. После второго декрета отдавала уже двум няням практически всю зп. Не пожалела ни разу, а дальнейшие события показали, что вообще делала все правильно, и страшно представить, что бы было, если бы я засела дома
Я.Когда открыла свою фирму. При чем ЛЕТОМ, при чем МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ. И не раз я тогда думала : а не дура ли я , сидела бы летом с детьми на даче ...Кормила меня тогда сдаваемая квартира, а всю зп няне. Сидела бы дома - сами понимаете, вместо 30 было бы 60 . И ведь никто тогда не знал,что получится. Зато ,когда получилось,я уже на второй год смогла себе еще ребенка позволить.