из неудачников в удачники?
Добрый вечер. Вот, второй день думаю над вопросом - реально ли превратиться из неудачника в удачника? И как это сделать, если нет внутри, ну я не знаю, как назвать, внутреннего стержня, что ли, нет позитивных мыслей, если я всю жизнь всё воспринимаю в негативном ключе? Нет самодисциплины, нет никаких целей в жизни, даже день прожить - и то не хочется, тянется, тянется, думаешь, поскорее бы уснуть, чтобы не думать. Апатия. Заставляю себя с трудом что-то приготовить для ребенка, себе бы ограничилась бутербродами, не гуляю с ним, вообще раздражает меня он очень, ору на него.
Развелась с мужем, не работаю, маленький ребенок 2,6г, сад не грозит, тк встали поздно, нет жилья (т.е. у мамы тоже нет, отец умер давно). До Б. работала менеджером, но так, ничего серьезного, офисная крыса.
Установки в голове - я ничего не умею, ничего не добьюсь. Так и выходит по жизни. Как от такого негатива перейти к позитиву, как изменить свои установки, повысить самооценку, жить, а не так, как у меня сейчас.

какое это имеет значение? ведь образ мыслей не зависит от возраста и образования. мне 29, образование высшее, деньги проедаю декретные.

очень даже имеет значение. С образованием легче найти работу.
зы. если вы обычный менеджер, то, стесняюсь спросить, что же у вас за декретные, на которые вы живете 2 года?

съемное жилье оплачивал и пока оплачивает бм. первые 1,5 года тратила пособие по уходу за ребенком, потом какое-то время муж давал деньги, потом рассорились - попросила вернуть мои декретные (клали в банк), так что я на них не так давно живу, не все это время. и я не растратная, не могу тратить деньги, зная, что помощи от мужа не дождешься.

вот лично я не верю, что такую категорию неудачника, как вы описали, можно вылечить... Сама почти такая :-(
Но побороться можно. Исходить из принципа что под лежащий камень вода не течет. По чуть-чуть себя заставлять шевелиться. В бассейн начать ходить по воскресеньям, три раза в неделю уделять по часу изучению языка, самой проводить какие-то развивающие занятия с ребенком, хобби какое-то завести. Ну много чего можно придумать ненапряжного, но самооценка уже повысится.

да, я тоже себя пытаюсь уговорить, что не сама, то никто. в бассейн не могу - я живу на съемной квартире в одном городе, а мама - в другом, ребенка оставить не с кем, да и нет здесь бассейна. язык, знаете, много лет назад пыталась учить, с сестрой ходили на пару к репетитору, но прекратился репетитор - прекратились и мои занятия, силы воли никакой заниматься самостоятельно.
хобби тоже пыталась - до родов пошла на курсы бурда, пыталась научиться шить, начатых, но не законченных вещей - не меньше 10, если не 15, брошены на разной стадии. каждый раз начинаю какую-то вещь с энтузиазмом, но закончить... конечно, есть и объективные факторы: днем этим не займешься при ребенке, только после того, как уснул, бывает, что и ночью никак - частые простуды => по ночам спать не давал, не то, что чем-либо заняться пару часов. но за 2,5 года можно было что-то и дошить :)

А подруги есть? У нас прекрасная компания мамашек с разновозрастными детьми, совместные прогулки, праздники. оЧЕНЬ выручает.
нет, недавно переехали из одного подмосковного города в другой - ближе к работе мужа, но переезд и эта новая квартира окончательно добили и так плохие отношения с мужем, вернулся к маме в москву. здесь я ни с кем не познакомилась, там были, да, помогает.

1. у Вас как минимум есть новая квартира, не думаю, что это первый признак неудачности.
2. работу найдете, и друзьями обзаведетесь, это дело быстронаживное.
3. мужа вернуть надо. это аха! ну или поменять, Вам чего больше нра?

съемная квартира закончится тогда, когда за нее перестанет платить муж.
мужа возвращать не хочу. новый - проблемы старые никуда не денутся, хоть десять мужей поменяй.

есть юридическая разница? знаю пару, которая спецом фиктивно развелась, чтобы детей в сад пристроить
Юридически одиночка - это та, у ребенгка которой официально нет отца. Разведенные одиночками не являются.
я это понимаю, но вообще-то я и по жизни неудачница. я не умею строить отношения с людьми, своим образованием по сути не воспользовалась, ведь для сортирования бумажек и разговоров по телефону не надо учиться 5,5 лет. вышла замуж по залету, после е*** мне мозга на тему аборта; муж внушаемый и управляемый - воспользоваться этим не смогла, перессорилась и с его мамой, и его уже видеть не могу. надо переезжать в другой город, где мама и сестра, сижу пока здесь, работу смотрю самую такую... никакую... опять канцелярской крысы... муж как-то бросил "опустишься так же, как и твоя мать" - ну что же, ушел он, и я перестала готовить, убираться, в общем, в болоте.

Может вам к психологу сходить?
У меня тоже был такой период в жизни, ничего не хотелось, а то что заставляла себя делать отнимало все силы. Жила затворницей, кроме мужа людей видела только из окна. Самооценка была ниже плинтуса, вот даже и работу искала из серии бумажки перекладывать, даже и не мечтала что по специальности возьмут.
Все решается. Главное начать, пусть даже и с мелочи. Результаты будут радовать и придавать сил. Так появятся силы на на более крупные проэкты, от которых в свою очередь будет больше отдачи.
Главное понимать что ваше состояние сейчас ненормально и лечить депрессию. Поверьте, снаружи яма кажется не такой уж и страшной. Вылезайте! :)
хочу не работать)
а надо искать новую работу (на старую не хочу, да и далеко).
надо заниматься ребенком, не опускаться, переехать в другой город, закончить недошитые вещи, кучу всего надо, а ничего не делаю.

Забудьте про надо - чего вам хочется. Что не работать, понятно, это депрессия. А вообще мечта есть? Чем хотите заниматься в жизни?
может, это и депрессия, но я и до декрета не страдала высокой самооценкой, а сейчас и подавно.
ничем не хочу заниматься(((
мечтала о семье - семьи нет.
сначала я думала о самоубийстве, сейчас истерики прошли, не звоню и не пишу мужу, но мысли есть, что никому не нужна - сыну? я плохая мать. родным? не помогаю, только ругаемся постоянно.

Автор, как-то вы выглядите....вас не видно. Образование - ВО, профессия - офисная крыса. Вас как бы нет. Может все же ваше ВО имеет профиль? может какая-то профессия имеется? может вы хоть что-то вообще умеете делать? надо понять что именно вы умеете делать и попробовать это лучше развить.
инженер по радиотехнике, но по специальности не работала, тк еле дотянула свое в/о. не знаю, я легко загораюсь новым, быстро "стухаю", и в итоге - ничего.

Блин, ну видете - вы Инженер!С этого и начинаете. Значит вам это когда-то было интересно. Возможно будет интересна смежная область. Нужно покопаться в себе, понять что-же осталось от знаний и чем хотелось бы заниматься. Жизнь то длинная, и второй раз не повторится.
нет, мне неинтересно было, просто при поступлении переоценила свои силы, да и нужно было куда поступить. сложно, да и в этой отрасли требуются, как правило, мужчины.
копаюсь, но я ж загораюсь быстро, а закончить...

А как учитывать эту особенность? Я тоже немного похожа на автора в том смысле, что загораюсь и быстро остываю. Тоже есть недошитые вещи и ты пы.
Зато в момент "горения" готова горы своротить.

Ну вот так и учитывать. Например, планировать дела так, чтобы давать достаточно времени для выполнения каждого шага, а не расчитывать, что все будет "на ура". Может, планировать жизнь по шагам, не сразу нахрапом "дальние горизонты", а пошагово. Хотя как раз для таких "горячих голов" вышеописанное кажется невозможным, потому что хочется всего и сразу. А когда не получается - то или нападает депрессия, или смертельная скука, или...появляется новая "зашибись-идея", которая тут же отвлекает и...см. выше, понеслось по новой сказка про белого бычка.
То есть таки да/, важные вещи планировать пошагово и добиваться выполнения хоть маленького шажка, а потом следующего. Еще - искать себе мотивацию, чтобы поддерживать ее ВСЕ время, а не только "когда прет". Что значит иногда....оооочень хорошо подумать "а оно мне вообще надо"? А уж раз решила, что "надо" и для чего именно надо (важно! что я с этим ПОТОМ буду делать) - то см. выше.
Еще - не быть слишком строгой к себе. Не бичевать себя, что "все люди как люди, а я вот" или "если я такая умная - почему ж я тогда такая дура"?
Еще может быть - поискать что-то, что по душе, а ине "по диплому", даже если это приносит меньше денгег или меньше понтов.
Еще может быть - научиться работать "в команде" - опять же, "горячие головы" часто или гордые одиночки - фигня, сам(а) справлюсь - или харизматичные лидеры, пока все отлично, а когда "пыл спадает" - то остальные остаются в разочаровании или раздражаются, почему у вас "семь пятниц на неделе". Вместо этого может поискать в своей жизни людей (или службы), которым можно делегировать какие-то задания в своей жизни. И...при этом не чувствовать себя виноватой, что за ребенком присматривает бабушка, а пельмени не лепятся с нуля, а покупаются в магазине. Или наоборот, что "большой начальник" не я, зато сплю спокойнее. Или вместо того чтобы злиться на сверх-организованную приятельницу, считая ее занудой - попросить ее (может не задаром!) помочь с организацией бумаг, с заполнением налоговой декларации, с планировкой рабочего дня (и СЛУШАТЬ, что говорит или БЛАГОДАРИТЬ за помощь, даже если это не кажется так, как "мне надо". Как говорится, умный и от дурака научится, а дурака и сто мудрецов не научат). Или найти хорошего тренера или инструктора и не пожалеть денег, сэкономить может на чем-то другом - но выдержать, вместо того чтобы сто раз "начинать худеть с понедельника" или "изучать английский по кассетам". Конечно, не ловиться\ на что попало и лохотроны, а поискать и правда хороших. И не "пытаться быть как все". Ну вроде банальности, вроде это для всех истины, но...для некоторых они необходимы для выживания. Потому что часто люди с расстройством внимания (дадада, это не только детская болезнь и не только "гиперактивность") - расстраиваются из-за из-за своей невозможности сконцентрироваться и соответствующей "низкой успешности". Несмотря на все предпосылки: интеллект, способности, образование и тэдэ. Тол есть со стороны кажется "способный, но ленивый", "умная, но разгильдяйка", "не старается достаточно хорошо, не хочет работать", "ветер в голове", "видать, не хочешь" - а человек на самом деле ХОЧЕТ и СТАРАЕТСЯ. И ему начинает казаться, что с ним что-то не так, что он лентяй и разильдяй, а окружающие еще и подогревают. И от этого такие люди могут быть подвержены депрессиям и иногда более склонны к суцицидальному поведению или саморазрушительному поведению (алкоголь, наркотики, "опасные связи") - потому что даже в депрессии у них остается это "возгорание" - что не есть хорошо.
И еще - движение, движение, движение. Спорт, танцы, прогулки - даже когда не хочется. Это тоже важно всем, но для некоторых это "наше все", потому что таким образом...эта,..энергия распределяется и мозги проветриваются грубо говоря. И еще - очень много внимания уделять устройству "быта, базы, комфорта". Ну то есть чтобы всегда было куда прити и где почувствовать себя в безопасности. Пусть на 2 квадратных метрах. А это тоже для "горячих голов" обычно задача на грани фантастики, но бьез этого никак.
Блин, ну написала....Но кому надо - поймет, а кто не поймет - и слава Богу, значит, не надо :-)
как-то так. Просто я это поняла так сказать сложным путем, и многое - когда уже во многом слишком далеко зашли...ошибки. И теперь разгребать придется долго и жестоко.
Можно я тут спрошу. Вот у меня тоже ситуация, в\о 10 лет назад, по специальности никогда не работала. Занималась всякой фигней. Все чаще приходит сожаление, что не воспользовалась своим образованием. И как это можно воплотить в жизнь сейчас? Никому ведь не нужен сотрудник, который никогда не работал по специальности. В какую сторону двигаться. У кого-то были ситуации, когда образование пригодилось через много лет?

для разгону прочитайте веллеровского доктора звягина... оченно пользительная литература на такой случай
Ой, а я знаю как!
Надо написать о себе книгу! Начните писать о том какая Вы БЫЛА (неудачница и т.д).
Назначьте дату в будущем когда из Вас неудачницы вылупиться удачница.
Опишите в Вашей книге как будет выглядеть Вы-удачница, чем заниматься, короче всю Вашу жизнь, вплоть до мелочей.
Должно получиться!

Почитайте В.Зеланд "Пространство вариантов". Очень помогает, когда в голову позитивные мысли не лезут... а все остальное потом само начнет налаживаться :-)
верный способ - найти работу. в вашем случае выходом будет бебиситтинг. найдите ребенка вашего возраста и берите себе няньчить, пока его мама на работе.
а вы доверите своего ребенка автору? она на своего ребенка орет и кормит бутерами :scared2

вот честно, прочитала все ваши посты, ничего ужасного в вашем жизнеописании не увидела, ваша депрессия только от бесцельности. У вас есть много бонусов, которыми не все обладают.
Так-что все карты у вас в руках. Главное, решайте вопрос с работой. Ну и что, что вы офисная крыса, это вполне милая позиция - куча народу работает так. Сделайте себе резюме, разошлите по всем крупным организациям вашего города. Если откликов не будет - ну и не надо, вы в это время обдумывайте глобальные вопросы: ваше местожительство, куда пристроить ребенка.
Кстати, возможно отдавать ребенка свекрови. Даже через ее нежелание. Тут много плюсов!
