Расскажите про своих детей-подростков

копировать

Дети подрастают, старшему уже 8, у каждого свой характер, не простой, конечно (а у кого простой-то?), и задумываюсь все чаще, а дальше что будет? Муж у меня вспыльчивый, по натуре не очень добрый, хоть и не злой. Терпения ни у него, ни у меня. Между собой мы все проблемы давно утрясли, а вот с детьми как пойдут разборки - страшно и представить. Расскажите, какие ваши дети-подростки, как вы с трудностями справляетесь, как мужчины ваши напряжение выдерживают?

копировать

пока не было вообще проблем:) старшей 20, второму 15, третьей 11, остальные ещё не подростки

копировать

У меня нет, но у брата дочка неуправляемая, избаловали с детства. Брат терпел и сдался, загулял с молодой девочкой, домой старается попозже приходить, чтобы истерик не видеть. Мать её стала бить. Вот такая педагогика

копировать

Прикольно, т.е. подросток виноват, что папаша загулял?

копировать

папа с мамой не сумели воспитать, теперь одна истерит, второй блядует-оба сдались. А учителя хлебнут это счастье ложкой)

копировать

да уж, бедные детки

копировать

бедные детки точно, так второго она родила, чтобы он не гулял(((

копировать

папа с мамой не всегда виноваты. У меня прекрасные родители, но что я вытворяла в подростковом возрасте - лучше не вспоминать. Сейчас жутко стыдно. Родителей очень люблю, они меня тоже. Просто у меня характер очень вспыльчивый и в заднице шило, а вот сестра была спокойная, с ней не было никаких неожиданностей и неприятностей.

копировать

что-то хотели доказать?

копировать

нет, просто перечила на каждое слово, ненавидела "контроль" (это когда у меня спрашивали, где буду гулять, когда уходила в 10 часов) и тому подобное. А моя подружка в этом же возрасте маме названивала как только находила телефон. Я всегда над ней смеялась. Сейчас понимаю, насколько она была хорошей дочкой и какой я была свиньей :(

копировать

Во-во, я такая же была. Бестия. Бедные родители. В тот момент они мня бесили и раздражали. Как только возраст прошел, снова вернулись любовь и уважение. Ща доча тоже периодически шалит. Но слава Богу скоро 17 и все позади. Но у нас много других факторов совпало...

копировать

Никогда ничего не запрещала, с детства повторяла- Думай! Переходного возраста сына не почувствовала. Где бы сын не участвовал- концерты, спектакли..., мы были зрителями. За ужином, это был закон, обсуждали прошедший день. Мы не воспитывали, просто были рядом.

копировать

очень похоже, особенно своим примером и постоянным общением + массажики ему часто делала:)

копировать

Пережили. Не смертельно:) У младшего переходный возраст, похоже потихоньку заканчивается (через месяц 18)... даже жаль. Теперь если где накосячит - никаких оправданий:)
Старались проявлять терпение и доброжелательность(не всегда получалось). Не строить, а аргументировать. Не давили, не понукали практически. Все обратимо... кроме потери здоровья - от этого и отталкивались.