хочу ещё ребёнка
привет!
я мачеха, мне 30 лет, пасынку 17 , общему с мужем сыну 9. Хотелось бы родить ещё ребёнка , но останавливает несколько моментов, может проанализируете со мной, может это и не проблемы?
- Старший сын только поступил в институт, нужны ещё курсы английского , достаточно дорогие, курсы вождения, финансовый вопрос, в общем. Не очень помогает дома, так уж сложилось. А вдруг ещё год-два и родит нам внука?)) мало ли случаев....
- Младший очень нежный мальчик , маменькин такой, вроде бы за нового брата-сестричку, но, мне кажется, будет сильно ревновать.
- Муж рад бы , но нифига не поможет, я как та лошадь- всё на себе по жизни, бесполезно на него рассчитывать, только нервы портить.
- Так же останавливает отказ от привычного образа жизни- поездки, путешествия, приключения.
- ну финансово может и потянем, но впритирочку....
- хочется дочку, мальчика честно говоря вообще не хочется ( устала я от них) , ясное дело, полюблю того, кто родится, но вот честно ... не хочу ещё сына.
что скажете, ваше мнение?

Ну то, что младший может ревновать понятно, но ему все можно объяснить, а вот старший...расскажите зачем ему права? Он уже на бензин зарабатывает? На чьей машине он будет ездить? Свою дадите? А чинить за чей счет? И далее про внука - вы уже решили его кормить вместе с его родителями? У нас тоже мальчик 17 лет. В 18 будет машина. НО! У него был выбор - или куча репетиторов или серьезные самостоятельные занятия + разовые консультации. Так что считаем, что он ее заработал. Но бензин, страховки и ТО только с его зарплаты (он уже работает). Нет денег на бензин - метро в твоем распоряжении)) И про внуков - папа уже лет 5 назад озвучил, что если появится внук, то к нему автоматически переходит статус ребенка, а новоявленный папаша его лишится и максимум на что он может рассчитывать - холодильник и проездной.)))

старшему буду давать машину, а так же он будет дедушку своего возить, то старенький уже стал, тяжело за рулём. Учится он отлично , поступил на бюджет- надо стимулировать. Про внуков- будем помогать, конечно... ему правда другая картина разрисована))

Категорически не согласна с Вами.
Английский нужно учить как можно раньше - начать в институте (если школьные знания уже "ушли"), постоянно заниматься, за 4-5 лет обучения как раз будет желаемый уровень.
Я советую это на своем примере - закончила английскую школу (спец.), училась успешно. Поступила в мединститут и за время обучения(6 лет институт + 2 года ординатура + 3 года аспирантура) всё забыла бы начисто, потому что иностранный язык нам фактически не преподавали (несколько семинаров для галочки и всё).
Чтобы поддерживать знания, я занималась на курсах, потом года 4 помогала соседской девочке осваивать школьную программу (тоже спец.), на старших курсах брала письменные переводы.
При трудоустройстве знание языка не то что помогло - оно буквально спасло меня. Без этого трудоустроиться таким образом не получилось бы.
А муж мой как раз пытался "подучить" язык в течение года-полутора перед трудоустройством. Не помогло - знание так и осталось на уровне "читаю и перевожу со словарем".

Мое мнение, что вы НЕ хотите еще ребенка. Потому что ищете причины не рожать его. Нет, это все правильно- трезво оценить обстановку, просчитать наперед , все взвесить и принять решение. Но уж какие-то причины у вас нелепые. По некоторым пунктам :
-Внуки-внуками, а ваш ребенок- это ваш ребенок. У внуков будут свои родители, вы то почему должны корректировать свою жизнь из-за них? Да и мальчик уже бОльшенький, еще годик- и в самостоятельное плавание пора.
-Вам КАЖЕТСя что ваш мальчик будет ревновать. А когда кажется, ну сами знаете. Это вообще отговорка смешная. У меня средний ребенок ну ооочень ласковый и мамочкин. Но к младшему брату относится еще нежнее, чем ко мне :)
-Муж не помогает- это конечно, серьезный довод, не спорю. Но одного-то вы с таким родили, и ничего. Побольше его сами нагружайте, будет проще.
-Ну, изменение образа жизни- тоже важный пункт. Конечно поездки, путешествия, и т.п. это гораздо важнее любого ребенка. Почему все считают, что с рождением детей это все заканчивается, мне непонятно. Я с троими не прекращала никакие путешествия.
В общем, как в той поговорке- кто хочет, ищет возможности, кто не хочет- ищет отговорки. Не надо, не рожайте.
показалось, что вам просто страшно менять сложившийся образ жизни, а хочется :) Причины все несущественные. И вообще, возраст ваш еще позволяет подождать, так может за пару лет вам все вышесказанные проблемы уже не будут казаться препятствием для рождения малыша?
А может отказаться от предохранений и пустить все на самотек? Будет или нет и когда - решит судьба :)
Если вам муж не помогал с вашим общим ребёнком, то вам стоит сильно задуматься = рожать ли вам 2-ого общего ребёнка для себя любимой
если бОльшую часть денег зарабатывает муж - то можно задуматься о ребенке (если и муж не против)
оплачивать вождение? хм... я в 18 лет сама оплачивала и занятия и покупку прав (они правда 7 лет провалялись в ящике - но не суть), это не первоочередное... сыночке уже пора как то самому втягиваться во взрослую жизнь, как он детей то своих кормить будет? студенты сейчас могут неплохо подзарабатывать
английский, ну хорошо конечно, если вы оплатите - но я думаю, там не катострофическая сумма
младшего мальчика пора уже от юбки отцеплять, давно уже пора
да, у вас поменяется стиль жизни, но лучше сейчас родить, в 30 лет, чем в 40 кусать себе локти
Моё мнение - пора уже начинать жить для себя, не нужен Вам третий ребенок, а то еще родится мальчик, вообще облом будет.
Ну и что мешает? Старший уже сам должен потихоньку на курсы зарабатывать, младшему как раз таки полезно будет осознать, что он всё-таки не пуп земли (грубо говоря), помощи мужа для ухода за одним ребенком (а всё-таки 7летний ребенок особо то уже сил ваших скорее всего не затрачивает) вам не понадобится.
Отказываться от поездок и путешествий возможно вам придется от силы то 3-4месяца, а дальше ничем вам ребенок не помешает - в слинг/кенгурушку и вперед.
Финансово на ребенка до 2 лет, находящегося на ГВ особо то немного уходит.
Относительно дочки -тут конечно не гарантия, но тут уж ничего не поделаешь:)
Спасибо всем за советы, вы мне очень помогли. Я решила отложить планирование на пару лет, так как в основном не хочу менять образ жизни , остальные доводы действительно лишь отговорки. Я в 20 лет получила сразу 2х детей. причём одного первоклашку. которого в итоге выучила на золотую медаль. только с ними разгреблась - старший в институте, младший уже подрос , а я опять в пелёнки захотела, нагрузки,видимо,маловато)) буду отдыхать.
