От добра добра не ищут?
Мне 25, работаю в банковской сфере, уже 6-й год на одном месте (с незначительными повышениями).
С этой работы уходила в декрет (на год), на нее вернулась, ребенку сейчас 4 года.
Работа нудная рутинная, никаких изменений ф функционале за 5 с лишним лет не появилось, но и плюсов много:
оплачивают нормально
оч хороший коллектив
есть время на свои дела
все по ТК
страховка
не сильно далеко от дома
О чем я помышляю - поменять работу
в свете вышесказанного звучит глупо, но рутина задолбала, сам процесс работы не радует.
Смущает меня только одно - собираемся планировать второго ребенка летом 2012. Т.е. если все получится как задумано, то еще минимум 2,5 года я должна буду числиться на этой работе. Как вы считаете, со стороны работодателя (нового) не будет странно смотреться что человек сидел на одной работе 8 лет?
Где-то читала исследования что если серьезных карьерных повышений нет, то через 2,5-3 года человек ОБЯЗАН менять работу, иначе новые работодатели посчитают что он там штаны просиживал
Если уходить, то надо срочно решаться. Не факт что новая работа будет хуже. Конечно неизвестность пугает, и чувства стабильности не будет. Но я окунусь во что-то новое. Ну и до декрета минимум год проработаю.
Что думаете? я слишком заморочилась? не надо уходить с нормального, хоть и скучного места, и планировать здесь же? или все-таки логика в моих словах есть и пора уже поменять что-то в жизни рабочей, приобрести новый опыт и уже с новой работы уходить в декрет?
сори что долго, и за ошибки-опечатки тоже сорри

собираюсь начать искать работу. Найду - уйду. Если решу что мне оно не надо, тогда даже затевать не буду всю эту бучу.

новые работодатели также могут посчитать, что меняющий через 2,5 г работу оч непостоянный и нестабильный и ненадежный сотрудник. и смысл его брать, обучать, чтобы потом он через 2,5 г ушел?
имхо

+1. По мне так 8 лет на одном месте не так уж плохо характеризуют человека, особенно если специфика новой работы тоже будет связана с рутиной. Тем более новый работодатель скорее всего тоже умеет считать и вычтет время 2 декретов из Вашего трудового стажа. Меня, в свое время, наоборот настораживали сотрудники, прыгающие с места на место.
8 лет на одном месте очень плохо характеризует, таких могут просто не брать. Ну конечно если не хочется на такую же рутину. Но это большой минус.
У автора 8 лет включает в себя 2 декрета, это во первых. А во-вторых, все зависит от специфики работы. Ситуацию автора я себе более чем хорошо представляю, так как была человеком, набирающим сотрудников именно в этой сфере. И могу сказать, что в том же банке 90 % сотрудников не получают повышения каждые 2-3 года. Ну разок-другой, а дальше уже единицы. А если между делом еще детей рожать, то повышения светят еще реже. Автору просто надо определиться - ей ехать или шашечки. А то потом здесь топы заводят, как справится с нагрузкой на работе после декрета, страаашно на работу выходить...
да не важно что включая декрет. Вышла не на повышение, на то же место.
Да, люди не получают повышение каждые 2-3 года, поэтому молодые специалится и ходят из одной компании в другую. Вполне нормально отработать года 4, и когда понимаешь что двигаться некуда уходишь. А тут 6 лет плюс два декрета. Значит автор недостаточно амбициозна.
наоборот если человек сидит на одном месте и не двигается это подозрительно.
На интервью просто надо говорить что все великолепно но лично для себя не вижу перспектив, потому рассматриваю вашу компанию как место где смогу расти профессионально
И Вы собираетесь "подставить" нового работодателя, тут же уйдя в декрет? Сидите уж на старой. Потом, по крайней мере, новый работодатель будет почти уверен в том, что план по детям Вы уже выполнили.
ну и чем я его подставлю?
если я на новую работу в сентябре-октябре устроюсь, а заберем. в августе к примеру + 7 месяцев до декрета - получается я 1,5 года отработаю минимум (если сразу все получится) до ухода в декрет, а то и 2. + вернусь на эту же работу через год.
не вижу тут никакой подставы. я могу с тем же успехом уйти с новой работы через по года просто потому что она меня не устроит, без декретов. тут по-моему гораздо больше подставы.
я ж не беременная собираюсь на новую работу устраиваться.
на нынешнюю работы я устроилась в мае. Забеременела в декабре. ушла в декрет в мае. Итого год проработала без перерывов отпусков и больничных. За что работодатель меня ценил и после 10 месяцев ребенкиных позвал обратно. И до сих пор очень ценит и не говорит что была "подстава" с моей стороны.
Хотя может вы судите со стороны работодателя а я со стороны сотрудника

все нормально. Я так устраивалась на новую работу зная что меньше чем через год уеду в другую страну. Ну и отработала у них 8 месяцев. Им я успела разработать новую методу, они по ней еще два года кредитовали людей, а себе заработала очень полезную строчку в резюме благодаря которой в новой стране смогла устроиться на работу.
сами себя подставляете. неизвестно еще когда и что Вы найдете. и как на новом месте отнесутся к декрету. а нервы Вам еще пригодятся. человек никому и ничего не обязан, ни через 2, ни через 3 года, ни через 10. в каждом конкретном случае все индивидуально. я в рекрутинге 12 лет если что и народ тоже консультирую.
если Вам так скучно, поговорите с руководством о возможности ротации. пусть имеют ввиду. часто проще взять своего проверенного чем нового искать сотрудника и старого потерять.

откуда знаете какая новая работа будет? ) ну через какое-то время она конечно тоже станет рутинной, но может быть там будут перспективы какие-то в проф. росте или функционале.
коллектив да... тут у меня это основополагающий фактор - у меня тут ДРУЗЬЯ. у меня обед - как встреча с подружками в парке ))
я конечно понимаю что друзей можно найти везде, и хорошие отношения с коллективом тоже не редкость. может они у меня такие хорошие именно потому что 6-й год с ними... хз
я понимаю что и одна позиция (уходить) вроде верная, и совуты остаться тоже не лишены здравого смысла... но для себя пока не могу определить перевес в одну или другую сторону

Anonymous написал(а): >>тут у меня это основополагающий фактор - у меня тут ДРУЗЬЯ. у меня обед - как встреча с подружками в парке ))
я конечно понимаю что друзей можно найти везде, и хорошие отношения с коллективом тоже не редкость.
Хм...Девушка, поверьте на слово, Вам 25, а мне 40 скоро))),работ было много,даже очень.., коллективов хороших на пальцах одной руки.
)) верю, но надеюсь что найду именно такой редкий хороший коллектив ))) это наверное во мне наивность разгулялась :)

ну мне в принципе все равно как они отнесуться к декрету - по закону должны отнестись нормально, а там после декрета, если будут без восторгов меня воспринимать, перейду на новую работу. стаж уже будет нормальный.
к сожалению расти в плане профессиональном мне на нынешней работе просто некуда. только зарплатный рост возможен. а я не из-за з-п уходить хочу, а из-за опостылевших обыденных обязанностей и из-за общего стажа.

в этом вся жизнь :) вам решать :) людям свойственно быть недовольными.
нет единственно правильного ответа на ваш вопрос. чтобы понять, нужно сравнить. чтобы сравнить - нужно уйти с работы и найти новую. потом будет ясно правильно вы поступили или нет :)

А Вы ждали, что кто-то Вам сейчас командным голосом скажет, что делать? )) Ну я могу прогреметь - если серьезно собираетесь в декрет, сидите и не пиликайте. Я, как бывший руководитель, сильно бы расстроилась, если б взяла к себе вот такую сомневающуюся, которая к тому же собирается за бэбиком. И, кстати, в финансовом секторе пророчат новый кризис, так что может "окружающая среда" сама все за Вас решит ))
нет конечно не ждала ))
просто хотелось насобирать побольше аргументов "за" и "против"
я не обязательно хочу в банк идти работать - я юрист с довольно широкой специализацией, могу и в др. структуры податься, просто тут перспектив ну совсем никаких (((
хотя какие перспективы могут быть на новой работе с декретными планами тоже не понятно...
в принципе я поняла позицию большинства что работодатель плохо не отнесется к человеку 8 лет сидевшему на 1 месте. это радует. Наверное это меня в первую очередь сподвигало искать новую работу.

ну да, ессно.
просто вопрос скорее именно про то, как отнесуться к резюме в котором 3 места работы только со сроками
2 года
1 год
8 лет

одно дело 8 лет в одной компании, и совсем другое - 8 лет на одном месте. И представьте прибавится еще год. Хотя вы юрист, может в вашей области так быстро и не растут.
нет ну какие-то продвижения были - т.е. пришла на должность юриста, потом после декрета стала начальником отдела, сейчас начальником другого отдела, т.е. скорее горизонтальное движение а не вертикальное (
в трудовой конечно все отражается. но я с вами согласна на счет "амбициозности" такого сотрудника.

а, ну так это совсем другое дело. То есть вы на месте не стоите. ИМХО, наоборот тут в декрет, и после декрета еще поработать, а во время декрета поучить язык, может пару сертификатов получить, и можно дальше двигаться.
Мнение: ищите новую работу, и расспрашивайте там про перспективы роста и учебы. И двигайтесь вперед. Может вам потом никакой декрет не захочется, или отложите его еще на пару лет. Удачи.
спасибо за дельные советы и мнение.
декрет откладывать нет смысла, хотела в этом году уже, но не сложилось в плане здоровья. вот отложили до лета, дальше только если форсмажор

ну это и есть для меня форсмажор )))
да, может так сложиться, согласна
у меня пока только один )

Потому что она означает, что не стоит ожидать благодарности, делая добро. Вам бы подошла другая - "лучшее враг хорошего".

ну посмотрите что ли ее значение в вики... у нее их 2 по факту
цитата:
Устойчивое сочетание (поговорка). Используется в качестве самостоятельной фразы.
Значение
1 получив нечто даром, не следует ожидать или требовать бо́льшего
2 нужно довольствоваться тем хорошим, что уже есть, и не искать лучшего
это просто тот смысл в каком ее привыкли употреблять у вас в семье или окружении ) у меня второй. поэтому и применила

Имела реальные проблемы с трудоустройством меняя работы после своего декрета каждые 2-2,5года.Кадровики просто доставали вопросами о моем летунстве:sad2
По-моему, скорее надо думать о том, что это будет "подстава" для вашего нового работодателя... Ибо я, как работодатель, считаю дурным тоном планировать декрет, не проработав года на новом месте.
Можете кидать тапки, это мое личное мнение:)
уже выше писала причину, по которой не считаю это подставой
меня не останавливает моральная сторона вопроса. работодатели не берут девушек после института т.к. опыт маленький, через пару лет не берут потому что может выйти замуж и в декрет уйти, вышла замуж - точно не возьмут ведь ты в декрет уйдешь, после декрета не берут потому что квалификацию потеряла якобы, на больничных с ре будешь сидеть часто, один ребенок есть? не возьмем - второго захочешь!
можно до бесконечности продолжать. поэтому не мне стыдиться к таким работодателям идти со своими планами
но за мнение спасибо

вот поэтому и не берут, автор. Если сотрудник приходит, есть конкурс, специалист конторе нужен. Берут Вас (а могут взять Петя, Машу, Сашу...при прочих равных), а Вы уже планируете свалить в декрет. Это просто не честно по отношению к работодателю и к коллективу. Другое дело, когда Вы стразу оговорите, что мол так и так, но через 8 месяцев я планирую беременность, а через еще 7 свалю в декрет)))

дак этот петя-вася могут свинтить через пол года не из-за декрета! им что об это тоже работодателя предупреждать заранее, мол типа если предложат лучшую должность-зарплату я вам скажу "гудбай"?!
я планирую свалить в декрет через 1,5 года минимум (а то и больше), а не через месяц - по-моему есть разница. Некоторые специалисты столько и не работают на одном месте.
я считаю что неприем из-за возможности декрета (может как написали выше я и переменю свои планы на счет второго ребенка или здоровье не позволит) дескриминацией. и если работодатели позволяют себе такое, то и я считаю незазорным с такими планами устраиваться к ним.

вот вы наймете няню, потратив на поиск все лето, будете работать, строить планы, брать кредиты под свою з/п, а через 2 месяца няня вам скажет - гуд бай, я ухожу и точка. Вам понравится? в каком положении Вы окажетесь?
Я вообще говорю о порядочности и честности по отношению к людям (работодателю, коллегам в данном случае). А про дискриминацию можно много рассуждать и найти не одну двойную мораль)

и что? что если не понравится? няня-мужчина не свинтит?
а если я извините начну планировать на этой работе у меня ничего еще 10 лет не получится? мне что работу теперь никогда не менять??? что за бред вы пишете!? я плюну на планирование, перейду на др. работу, и вдруг порвется презик, ачерез месяц после перемены работы, узнаю что залетела. это тоже подстава? или если об этом не думаешь то это и не подстава?
наверное надо в резюме теперь указывать - "смело меня можете брать, я прошла процедуру перевязки труб! я теперь не хуже чем мужики! точно оттрублю на вашу прекрасную контору сколько скажете, дабы работодателю не дай ты боже никакой дискомфорт не причинить".
думаю что бесполезно это обсуждать - меня вопрос морали и нравственности в этой ситуации НЕ ВОЛНУЕТ.

в каком смысле не понравится? Вас не за красивые глазки на работу берут, а за определенные навыки и опыт и т.д., т.е. берут специалиста, которого целенаправленно ищут. другое дело если вы уборщицей работаете, которых "вагон" найти за 1 день можно, и совсем другое дело искать спеца.
А меня вопрос морали и нравственности волнует всегда, поэтому Вас не понимаю))

вы больше из моего сообщения ничего не вычитали?
очень сочувствую вашим сотрудникам.
Если б вас волновал вопрос морали и нравственности ВСЕГДА то у вас бы и дискриминации не было бы по половому признаку.

у меня нет дискриминации. Всегда спрашиваю у соискателей: какова цель вашей работы в моей конторе? Если Вы собираетесь здесь тупо перекантоваться и уже сейчас планируете уйти в декрет/свалить еще куда-то, то это одно, и на вас и рассчитывать никто не будет и вряд ли возьмет, да, т.к. нужен работник, а не "пустой кадр в штате".

а если он сейчас не планирует а через 3 месяца - оп-па! и вдруг надо срочно менять планы и увольняться/готовиться к декрету. Это как подстава? ну когда незапланировано.
я не рассматриваю будущую работу как плацдарм для декрета. я выкладываюсь полностью что беременная что небеременная, и если к декрету отнесуться с пониманием, то скорее всего вернусь на эту работу и буду работать довольно долго. такой работник что ненужен? или все бабы должны теперь делать выбор - или карьера в нормальной фирме или сиди дома щи вари? я вашу логику не понимаю хотя вроде вы сама женщина

На мой взгляд, оговаривать при приеме на работу, что вы через год собираетесь в декрет, это элемент маразма.
Что нечестно? Жить своей жизнью? При планировании семьи надо в первую очередь интересы работодателя учитывать, а то вдруг прибыль недополучит?
Работодатель делает бизнес и несет все связанные с бизнесом риски. Вероятность того, что Маша может уйти в декрет, или Петя может найти место получше - это тоже риск.
Я тоже работодатель, так что знаю о чем говорю.
и я тоже, поэтому предпочитаю брать мальчиков, а не таких как автор)) при прочих равных, естественно (образование, опыт работы, знание языков и т.п.)

Вы найдите сначала, где вас возьмут. Восьмилетний опыт перекладывания бумажек не знаю где с руками оторвут.
это у вас перекладывание бумажек, у меня рутина. это разные вещи. меня не парит что не найду.

ой, ну что вы так взъелись на человека. ведь он только планирует свое будущее. а как сложится никто не знает.у меня вот 4 беременности, из них 2 замерших.
автор, я бы не дергалась, если в ближ планах беременность. к тому же повод для поиска другой работы ваще невнятный, имхо. ну мало ли там кто и где как считает. в каждом конкретном случае будут рассматривать вашу кандидатуру со своей субъективной точки зрения. кому-то эти соц исследования ваще до фени. или наоборот.

автор, с учетом того, что вы планируете второго, работу не меняйте, зачем вам эта суета, притирка на новом месте и все это в период планирования?
выйдете из 2 декрета на новое место
фигня все это про 3-5-8 лет, у нас не Запад

вот все ждала пока ж люди найдут к чему привязаться ))))
думаете разводка? выслать диплом и трудовую? смешные вы все-таки. Накуя спрашивается заводить топ с заведомо ложными данными!? я ж не провокатор-аниматор, вполне себе безобидный топ. хотя это ж ева...
Ну раз спросили, скажу, мне не сложно
школа 1-9 класс 91-2000
колледж 3 года 2000-2003
университет(3 года тк поступала сразу на 3-й курс после колледжа) 2003-2006
весной 2006 устроилась на нынешнюю работу.
др у меня в ноябре. получается мне 25 и я 6-год на одном месте работы. вуаля
есть еще вопросы?
