моя карьера или "карьера" детей. о приоритетах.
имею востребованное высшее образование отличного гос. вуза, 4 года декрета после вуза, и 2 детей погодок. старшая дочь серьезно занимается худ. гимнастикой, лидирует, занимает первые места, на этот год нагрузка до 5 р в неделю, младшим тоже постоянно занимаемся, сад не получили, так что вожу на развивалки всякие, через год тоже нужен ему или спорт или бассейн. но от того, что я сижу 4 года дома, я уже тупею до безобразия, очень жалко, что мой диплом в итоге никому не нужен и просто лежит на полке. ну а с др. стороны, если пойду работать, то бабушек у нас нет, а няне для двоих детей, чтобы водить ребенка по всем занятиям , я даже не уверена, что хватит моей зарплаты. ну а дочкин спорт очень жаль бросать, действительно сильная девочка и дается ей это легко. а с др. стороны работать надо, есть кредиты на машины, не хватает на полноценный отдых, ипотеку надо брать на расширение метража через 3-4 года, а муж один не потянет. вот и стою перед выбором, пойти сейчас работать на перспективу, чтобы моя зпл выросла через 2-3 года, но тогда дети будут предоставлены сами себе и няне, или полностью пока заниматься детьми и домом, мечтая, что в будущем буду самореализовываться. но ведь с др. стороны, если у меня не будет будущего в плане работы, то у детей тем более не будет возможности для реализации своих мечт и стремлений.
кто как из вас расставляет приоритеты?

О какой карьере гимнасти Вы говорите в 5 лет? Я без наезда, если что... серьезно этим спортом надо заниматься чуть позже, а в таком возрасте это не есть хорошо для здоровья, да и если уже сейчас растить из нее чемпионку вероятность перегореть вазрастает, а звездная болезнь практически обеспечена... А вообще по теме сказать много не смогу, потому как сама живу в небольшом городе и пока все успеваю (у меня тоже двое, но с разницей в два года). Если бы не успевала, брала бы няню в помощь.
вы правы, я тоже так говорю сама себе, что это непредсказуемо и вообще не понятно, как можно совмещать со школой, но пока вроде идет у нее это и занимается с охотой, поэтому и жаль бросать)))

Ну, тогда я бы взяла в помощь няню для младшего и для отвести-привести старшую. Если поначалу, когда большая часть Вашей зарплаты будет уходить туда, муж сможет Вас всех обеспечивать, то все не так страшно. Старайтесь так строить свой день, чтобы самой иногда участвовать в интересах детей. Наверняка Ваша профессия это вполне позволяет. Ну и выхи освободите, чтобы полноценно проводить время с семьей.
Я когда-то совершенно спокойно пошла на работу, и отдавала зарплату полностью. Считала это выгодным (да так и оказалось).

ИМХО: нельзя класть на свою жизнь даже ради будущего детей. Всё можно прекрасно совмещать, зато потом Вы не будете ребёнку мозк выгрызать, что усю свою жисть на него положили. :-) Для начала узнайте сколько будет стоить няня для двоих детей. Если в задачи няни будет входить только привести-отвести-накормить, то цена точно не будет заоблачной. Уверена, что потянете. Кстати, какая у Вас профессия? Удалённо работать никак по ней нельзя?
я юрист, но опыт минимальный, те буду начинать с 0 и за небольшую зпл, но только с перспективой роста. поэтому удаленно не получается.

Так если Вы юрист с нормальным дипломом, то даже работая in-house (а я, честно говоря, не понимаю, как с ребенком можно работать в консалтинге - все-таки это надо слишком любить свою работу:), Вы уже сейчас будете получать тысяч 30-35, а то и побольше (у нас ту в компанию брали из нашей группы помощника на 40 до вычета налогов) - этого Вам хватит на няню, КМК.
А через пару лет в любом случае меньше 50 - 60 получать не будете (по крайней мере, на данный момент в in-house это нормальная зарплата - мои подчиненные не говорят, что им мало, а уверяют, что вполне довольны:)))
КМК, еще через 2-3 года Вы вообще не найдете работу по специальности - просто потому, что законы меняются.
Так что я на Вашем месте выбрала бы работу.
Я правильно поняла, что после вуза вы не работали? Тогда надо срочно на работу, иначе ваша капитализация на рынке труда просто упадет стремительно - то есть лет уже к 30, а опыта работы нет...Тут не карьере речь, а просто о бытии как специалиста. Зачем тогда получать дипломы престижных вузов, если потом из декретов не вылезать?

У меня такой же выбор, только одно отличие.
Карьера у меня уже построена или в самом разгаре.
Занимаю должность, связи, имя в узких проф.кругах.
Старший сын хорошо играет в хоккей, но надо так же заниматься им достаточно много, несколько тренировок в день и.т.д..
Вся моя семья мечтает, что я вдруг по щелчку брошу свою карьеру , сяду дома и начну сама водить младшего в школу, буду его забирать и делать с ним уроки.
( продленка и няни мою маму и мужа не устраивают)
Я не готова на такой подвиг.

Чтобы пойти работать, Вам надо устроить детей в садик для начала. Или старшая уже туда ходит? Тогда можно младшего пока устроить в платный садик, либо подождать, пока попадет в обычный и идти на работу.
Писать, что ребёнок в 5 лет серьёзно занимается, и первые места занимает - это как-то не серьезно. Сколько она занимается 1 год? На каких соревнованиях занимает, на первенстве своей спортшколы среди 5-ти летних? Это вообще не показатель,поверьте. Я гимпастикой занималась, и хорошо помню , что возрасте 5-6 лет соревнования выигрывали девочки с хорошенькой внешностью, которые просто умели улыбаться на публику, что ещё далеко не всё в этом спорте. Когда дойдёте хотя бы до 1 взрослого разряда, тогда будете выводы делать.

Родители спортсменов - особая категория. Я бы посоветовалась с тренером о перспективах дочки. Если ее перспективы в спорте ограничиваются "сильная девочка, но выше КМС не поднимется", то это одно. А если в девочке видны "олимпийские" таланты, и губить ее способности - это буквально преступление, то тут - совсем другое.
У меня сын не проявил никаких талантов пока, я работаю и не заморачиваюсь. Знаю женщину, которая отказалась от работы и занимается только развитием детей. Ей нравится.
Первым делом-моя работа и моя реализация.Дети реализуются около меня и около мужа.У нас с ним достаточно навыков,чтобы пока не подключать кружководов.Проф-спорт моим детям не нужен,целее будут.Физ-ры ,лошадок и басика им хватает.Если учицца,как я 12 лет в общей сложности,а потом не работать по профессии-лучче сразу повесицца :)