А я сама с собой разговариваю :-)
Да-да, именно. Сама себе лучший друг и советчик. Ну или с собеседником из реальной жизни, но опять же мысленно.
Никого не гружу своими проблемами, да и некого особо.
Хотя книжки тоже сама с собой обсуждаю, новости.
А как у вас?

Нормально. Интроверт Вы. Я тоже. И тоже мысленно с собой общаюсь. Иногда, когда плохо, утешаю себя и подбадриваю: "ничего, девочка моя, все будет хорошо, улыбнись". Но я с другими людьми общаюсь свободно. Но вот всегда есть то, что другим не озвучу, оставлю только для себя.

Есть такое. Стараюсь с этим бороться. Потому что мужа это тревожит ("мама, ты с кем сечас разговаривала?")
Стараюсь говорить с котом или с собакой.
У меня бабушка всегда с собой говорила, помню, как моя троюродная сестра приехала, дочь ее племянницы, очень боялась с ней оставаться- думала, что она с духами разговаривает)))
А так да, я тоже частенько сама с собой, замечаю, что сын иногда шепчет что-то под нос...главное, чтобы не громко, чтобы остальных не пугать))
Я вообще люблю поболтать не в компании живых существ. С воображаемыми собеседниками (особенно, если кто-то задел нежные чуйства, а в ТОТ момент я была лошарой - и вот, возмещаю, вся такая остроумная, меткая, блестящая), с компьютером (заинька моя, доброе утро, что тут у тебя, а давай мы тебе вот здесь почистим, вот лучше же, да?), фигзнаетскем, комментируя свои действия рабочие ("таааак, значит чтобы было брутально мы щас вот это изображение коррекция чорно белое и сюдааааа оверлээээй") - всё так растягивая звуки, монотонно и громко - сын психует)) От общения с людьми я устаю. А общением сама с собой выполняю суточную норму общения в принципе)
А еще мне нравится как мы с сыном во сне общаемся. Муж по полночи спать не мог, слушал/заслушивался как мы оба друг другу что то бормочем, будто в одном сне участвуем)
Вы просто с собой разговариваете, а я себя воспитываю. Иногда подбадриваю, иногда ругаю, иногда накричу на себя (мысленно). Иногда утешаю. Некому в жилетку поплакать, совета спросить не у кого - все сама, сама...
А что, разве не все с собой разговаривают?.. Для меня это как-то естественно, мысли формулировать, упражняться в общении, слова учиться нужные подбирать, память тренировать...))
Разговаривают вслух с собой, потому что внутренний голос, это голос приказов, нет в нем длинной цепочки размышлений. Я стихи вслух декламирую, находясь одна. Иду по приморскому парку и так кстати -
"Чернеет дорога приморского сада,
Желты и свежи фонари.
Я очень спокойная. Только не надо,... "
или, осенний вечер на прогулке-
"Заплаканная осень, как вдова..." и так на каждый случай.
Я тоже интроверт чистой воды, разговариваю с собой, вопросы задаю, отвечаю, не соглашаюсь порой. Кто тебя поймет лучше всего, как не сама и никто не поставит в упрек, необдуманную фразу, хлесткое и жестокое слово.