Успех или нищебродство
С вашей точки зрения вот такие "достижения" к 40 годам - это успех или нищебродство:
Родилась в провинции, там всю жизнь и прожила.
закончила провинциальный институт.
вышла замуж около 30-ти
с горем помолам купили с мужем 4 года назад старый деревенский дом 40 кв. м жилой площади, но целый, за 80 тысяч рублей, удобства обустроили в нем.
своих детей родить не смогла, у мужа от первого брака двое.
усыновили ребенка.
зарплата у мужа 20 тысяч
сама сидит дома с ребенком. как-то крутится еще тысяч 10-15 зарабатывает непостоянно
постоянной работы нет и из-за ребенка, и из-за возраста уже, и из-за безработицы в регионе
вот как-то так и живут.
это успех? Или нищебродство?
А что надо еще знать, чтобы ответить на такой вопрос?

Вопрос странный...успех или нищебродство?
Ответ один-для одних это колоссальный успех, для других ничего. И ничего знать не надо, чтобы ответить на этот вопрос.

может и нищебродство по московским меркам, но достойнее некоторых "успешных". А провинциальный ВУЗ не есть гарант некачественного образования)

нормально:-7 вполне:-7
а что вас беспокоит?))
более б озадачиться тем, кто озадачивается вопросами чужих успехов али неуспехов)))
на мой взгляд, жить в гармонии - это успех. Все остальные атрибуты либо ведут вас к ней, либо от нее.
Да,считаю,что успех.Жилье есть,семья есть,муж устраивает,ребенок есть,образование есть.Смотря с чем сравнивать,если бы не родились в провинции,а в семье
лорда и прожили бы всю сознательную жизнь в поместье
близ Лондона,учились бы в Итоне-то наверное было бы
нищебродство и потерянные возможности.А так приоретений больше,чем потерь,ИМХО.

ну что вы чужие деньги считаете? не в деньгах счастья! им хватает, они счастливы -вот это главное! что ж все всё деньгами норовят изменить?
Что бы ответить на ваш вопрос, нужно узнать какие у пары были цели. Если они их достигли, значит успех, если нет, так нет. А нищебродство это не про эту пару.
Это идиотизм, если Вас интересуют такие вопросы еще и в режиме он лайн евы. Главное что бы Вы собой довольны были.
У вас есть семья, свой дом, это главное. Доходы могут колебаться, сегодня меньше, завтра больше. Если есть желание не останавливаться на достигнутом, значит, будет и движение вперед. Душевный комфорт, здоровье, взаимопонимание с близкими и спокойствие- основа счастья, все остальное приложится. И плевать на тех, кто оценивает густой слюной.
С чьей точки зрения? С моей? Это ужас. Она не имеет работы, зачем живет - непонятно (есличо, я почти в таком же положении, так что не сочтите наездом). А для кого-то - муж успешен, она заааамужем, значит - успех :)
Так ведь кому как :) Я к тому. Для меня да. Если я не работаю и ничего не произвожу - то нахрен все?
Фигасе! Мечта фабриканта!
Не. Я работать не люблю, пусть работает железный паровоз.
Чем больше я лет нахаляву прожила, тем лучше.
Двадцать лет не работаю. На старость есть, где жить есть. Усе есть. Еще и не Россия. Красота!

Ну она уволилась с работы из-за ребенка, а теперь в 40 лет с трехлеткой на руках новую найти нереально вообще.

Я бы повесилась. В прямом смысле этого слова. Вообще не понимаю, что значит "уволиться из-за ребенка", дети идут в сад, ясли, остаются одни с нажеванной из хлеба дудкой :) Но если ей нравится - какие проблемы?
В провинции обычно так... уйти в декрет равно уволится... не. ну можно обратно выйти на белую зарплату в 4000 конечно... потому что работодателю не нужны мамашки с болеющей малышней

А тут в четыре ребенкиных месяца надо выходить на работу. И что? Кого должно волновать это? Не работодателя же. Можно найти няню. Можно ребенка отдать в ясли.
А, это другое дело. Тут есть куча платных яслей, где детей накормят тем, что вы принесли (не принесли, будет деть голодный, они не виноваты :)), или няни. А что, старушек или народу безработного в провинциях в принципе нету?
Да не обидели. Я так понимаю, что если есть выбор - отдавать ВСЮ зарплату за ясли или сидеть с ребенком, надо отдавать всю зарплату. Другого выхода нет (если будущее интересует). Неужель никакая старуха лишних 4 тысячи в провинции не желает заработать?
Это уже смешно.
Зарплата 10000, проезд 1500, няне 7000. Какой смысл идти на работу из-за 1500? Чтобы неудовлетворенная жизнью испанская тетенька что-то плохое не подумала?

Вы же писали, что ваш сынуля с девушкой живет. Значит, большой уже, и подзаработать может.

Эттта где я писала? :) Ему 17, он еще школу не закончил. Или вы "живет" имеете в виду в физиологическом смысле, а не в смысле "жить друг с другом под одной крышей"? :)
Ага-ага. В провинции нет государственных учреждений. Они только в пределах МКАДа существуют. И вообще - у нас тут медведи ходят в шапках-ушанках.
Прекрасно можно найти няню на сумму, сопоставимую с зарплатой. Если женщина нормальный специалист, няню она себе позволить может. Есть мини-сады - за очень умеренную плату неработающая женщина берет нескольких детей, у некоторых моих ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ подруг дети с года ходили в такие сады. А потом уже - места в обычном садике. И ясельные группы тоже никуда не делись. Да и родственники часто есть в пределах доступности. Так что не надо сочинять на ходу байки об отсутствии жизни за кольцевой автодорогой.

Конечно, никто же в декрет не уходит, на пенсию не остается, не болеет и не умирает. Откуда взяться вакансиям? Да и работала же где-то авторшева знакомая. Перед усыновлением ребенка как бы можно было задуматься о декрете и возможности из него вернуться, слегка подправив свою жизнь в этом направлении. Тем более, что ребенок не плод внезапного залета.
От слова провинция вообще мелко трясет. Это что за место такое? Одноэтажные домики и сортир на улице? В моем миллионнике вакансий любого рода хоть попой ешь, правда, зарплаты с московскими не сравнить. Но зато и няни дешевле стоят и с бюджетными вариантами пристроя ребенка проще. У меня вообще семь лет назад тетушка за символические три тысячи в месяц выручала. И ей подработка к копеечной пенсии, и мне не разориться при официальной зарплате в полторы тысячи.

Ну вы же читали топ. У знакомой автора как раз домишко одноэтажный. За 80 тыщ. Миллионником тут и не пахнет.
4 года назад в Калуге такие домишки продавали за полтора-два миллиона. За 80 тыщ можно было купить домик в 30-50 км от Калуги, в городке с населением меньше 10 тыс.
И не надо сравнивать зарплаты сейчас и 7 лет назад.

И что? У этого места названия нет, кроме гордого слова "провинция"? 80 тыщ когда, извините? В каком состоянии? У кого? И где? За 80 тыщ можно было купить
1. дом в центре моего города ... лет назад, не хочется точный год по сети искать.
2. дом в ооочень плохом состоянии с маленьким участком в убогом районе моего города сейчас.
3. дом у каких-то близких родственников с договором ухода за больным родственником или еще на каких-то условиях.
4. дом в нескольких десятках километров от моего города в нормальном состоянии, добираться на работу и все такое прочее - решить по ходу дела.
За точность цифр не ручаюсь, я дома у себя не смотрела, но смысл поста, думаю, от разницы в пару десятков тыщ не изменится.

4 (четыре) года назад в любом миллионнике за 80 тыщ рублей можно было купить только дверь от этого дома.
И не надо ничего выдумывать и искать, что было 10 и 15 лет назад. Автор купил дом 4 (четыре) года назад. От этого и пляшите.
Сейчас мои знакомые покупают дом в деревне, в Липецкой области, ближайший город, Ефремов от них в 50 км. Просят 300 тысяч.
А вы, судя по ценам на ваше жилье, вообще в какой-то дыре живете. Которую гордым словом "провинция" и назвать-то стыдно.

Высказались? Стало легче? :-) Переход на личности всегда является признаком того, что кончились аргументы. Все остальные варианты - с удаленностью от города, состоянием дома или наличием каких-то внепокупных отношений с продавцом вы старательно решили не замечать. Подгонять факты под свою идею - всегда очень выгодно, ага.
Кроме Липецкой области, не поверите, есть другие области. И 300 тысяч сейчас не равно 80 тысячам 4 (четыре) года назад. Именно тогда в моем родном городе произошел скачок цен на жилье. Но вы и это тоже решите игнорировать, так удобнее.

а как сами "герои сюжета" считают? Потому что только они могут решить - добились они чего-то или нет.
Как пример: сестра моего мужа считает "нищебродством" свою однокомнатную квартиру в центре Москвы (она живет одна, квартира ей досталась, можно сказать, "на халяву").
Мы с мужем: когда познакомились (еще в институте), у нас не было ничего, жили в студенческой общаге. Сейчас, через 10 лет - у нас семья, двое детей, а в придачу - двухкомнатная квартира, дача, машины.... Для нас это успех, потому что всего этого сами добились.

Автор, вам хочется вправить мозги подруге, угу? Хотите ей рассказать, что "по результатам соцопроса ты, как я тебе который год говорю, неудачница и лохушка, просравшая все возможности, в то время как более умные (читай - я) и т.д."? Не дурите и занимайтесь своей семьёй, если она у вас есть.

Вы с завидной регулярностью под разными соусами поднимаете этот вопрос. Видимо, что-то вас беспокоит в жизни, не складывается пазл. От чужих оценок вам ни холодно, ни жарко будет. Если немного утешит, то вы ни то, ни другое, середняк, обычный человек.

Какой странный вопрос ..
Конечно это хоррор для меня например,но мы жеж не знем где оне жили до этого ,и как..Может это и есть-успех ,у всех он разный
успех в большинстве случаев субъективен. Если считаете что вы успешны - значит это успех.
А так вообще всем есть к чему стремиться.