Отец на свадьбе у сына
Не знаю в какой раздел-попробую сюда. Ситуация следующая
Давно разведенные родители. Сын у них сейчас женится. Отец живет не в Росиии,но с сыном общается регулярно и общался всегда. на свадьбу он приедет,но вот как положено по протоколу сидеть на месте отца не хочет. Нужно ваше мнение
мне тоже стало интересно, что за протоколы! получается мы свадьбу не согласно документации соблюли... ай ай ай! )) переигрывать придется? :))
Его туда насильно посадят, что ли? Просто внести заранее изменения в "протокол", чтобы родителей не дергать для поцелуев. Мать, наверное, тоже замужем и есть отчим, так чего ради соблюдать то, что вилами на воде писано?
нет-не посадят конечно,просто спрашиваю как сделать правильно.Т.е если он не сядет нигде-ни в ЗАГСе,ни в ресторане на место отца,то ничего в этом нарушающего какие-то нормы-нет,пральноя понимаю?
Мать уже не замужем,и отчим на свадьбу не придет
а в загсе где должен сидеть(стоять) отец? откеда правила и протоколы? ссыль можно? такая суета, как будто прЫнц жениццо.

конечно свое, в загсе тетенька говорит на первый ряд садятся родственники молодых, а все остальные тусуются толпой сзади
Где есть стулья в зале - садятся. Где нет - стоят. Во многих загсах уже сообразили, что сидящие гости меньше ковры вытаптывают :)))
а я вообще не видела чтобы в ЗАГС с родителями приходили :scared2 обычно друзья и молодые родственники, чтобы сразу ехать гулять, правда я давно замуж выходила, но вроде и у недавно выходивших родители ждали уже с хлебом солью после ЗАГСа

Первый раз такое слышу. Обычно в ЗАГС народу прется гораздо больше, чем на банкет. Но у всех свои традиции.
и где они все разместятся в ЗАГСЕ? если на банкет приглашены 50 чел, то в загс 70 припрутся? там обычно места мало и несколько свадебных процессий одновременно толпится, а комнаты для невесты максимум чел 10 вмещают, да и стоянки обычно машин на 15, а одновременно туда 7-10 лимузинов заезжает....
Вообщем ни разу не видела чтобы процессия в ЗАГСе была больше 15 человек, и то 15 это толпень

Одной моей подруге так неповезло в жизни, что к семнадцати годам у нее не было ни матери ни отца. Через десять лет, когда она выходила замуж и была самостоятельной взрослой девушкой она на свои деньги устраивала свадьбу "как у всех" и была озабочена подбором дальних родственников или знакомых, которых можно было бы усадить на место отца и матери и попросить выполнять их роли во время праздника.
Я впечатлилась.
первый раз с таким сталкиваюсь, почти у всех знакомых неполные семьи, у многих вообще родители не приходили на свадьбу, просто корректировали сценарий и все, а если люди в 50 лет женятся и просто на роспись в ЗАГС приходят, то им кого брать? соседей или бомжей с улицы?

А кого волнует этот факт? Если молодых, то надо им на встречу пойти, если гостей, то всех в сад, лес и прочие увеселительные места...
ну так в чем проблема? пусть3,14здует в конец стола, если давно разведены, то никто по нему и не соскучится
че за протокол?
мое мнение - все мнения послать в жопу и договариваться полюбовно.
пример. свадьба друга. моего мужа просят побыть шафером. я в шутку не разрешаю, ною, что он будет занят, я сидеть буду одна в ресторане, а я, мол, так не хочу.
друг кивает и говорит - все решим.
в ресторане за главным столом сидели жених-невеста, шафер со своей женой (со мной) и подружка невесты со своим мч. родители сидели с другими родственниками.
и вопрос - у вас протокольное мероприятие? посол чель жениЦа?
А у нас на свадьбе, "по протоколу", родители в ЗАГС вообще не ездили - ни мои, ни мужа... :):):) Они нас в кафе хлебом-солью встречали...
"протокол" этот, как я теперь понимаю, мы сами изобрели - где-то услышали, что "низя-низя", озвучили... А родители особо и не упирались... А уж кто где за столом сидеть должен - это как сложилось.
ИМХО: если соблюдать традиции, то тогда уж все и полностью: со сватовством и пр. атрибутикой. А так - отстаньте от папика. Как хочет, так и сядет :)